А самому формулы написать? Знать-то всего надо- что такое освещённость, яркость, световой поток... В интернете или справочнике найти - не проблема. А ещё СНиПы есть, СанПиНы, там наверняка тоже формулы есть. У меня курса светотехники не было, но такую ерунду прикинуть, если понадобится, проблемы не составит.Как-то, задался целью просчитать освещенность помещения, ну типа какие лампы подобрать. Помню, с курса светотехники, что не такое уж сложное дело. Давай искать учебник,справочные материалы. Хрен.

Cтрана невыученных уроков
Отправлено 28 May 2011 - 22:56
Отправлено 28 May 2011 - 23:06
Отправлено 29 May 2011 - 00:30
Итак, быстренько выдаёшь данные для изопропанола, хлористого метилена и сероуглерода.Если клиент не знает зачем ему роторный испаритель, то скорее всего этому клиенту он и не нужен.
Вот я не знаю разницу в характеристиках широких лыж, но точно знаю что мне они нах не нужны.![]()
Удельная теплота парообразования это разность энтальпий газовой и жидкой фаз на линии насыщения.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 May 2011 - 00:37
Отправлено 29 May 2011 - 00:47
А мы с Вами ровесники, давайте поругаемся. На НАШЕМ уровне. Посмеюцца, забанят, ещо поругаемсо.
Ну что вас всех тянет: ругаццо, обзательно. Как не надоело.
А я в командировку поеду, скоро. Буду закусвать омулем.

Отправлено 29 May 2011 - 00:51
Мальчики, эт старый анекдот. СНиПы-формулы. "А окна помыть?"
Мою окна, сверлю дырки в стенах, собираю мебель, собираю компы, налаживаю сети, штатный медик в команде. По образованию - химик. Мою посуду, готовлю еду. Осьальное написано в профиле

Отправлено 29 May 2011 - 00:53
Мальчики, давайте я белый платок брошу. Нууу, Андрей, чем Вас обидел Леонид (Volk1)? ИМХО он добрый, и спокойный.
А мы с Вами ровесники, давайте поругаемся. На НАШЕМ уровне. Посмеюцца, забанят, ещо поругаемсо.
Ну что вас всех тянет: ругаццо, обзательно. Как не надоело.
А я в командировку поеду, скоро. Буду закусвать омулем.Образование.
Омуль - это добро!

Отправлено 29 May 2011 - 00:57
Меня??? Обидел??? Кто???Мальчики, давайте я белый платок брошу. Нууу, Андрей, чем Вас обидел Леонид (Volk1)? ИМХО он добрый, и спокойный.
Сообщение отредактировал Хрю: 29 May 2011 - 01:00
Отправлено 29 May 2011 - 01:42
Отправлено 29 May 2011 - 08:05
Да ты не обижайся, Хрю, а "читай что написано". Вот это все:Мою окна, сверлю дырки в стенах, собираю мебель, собираю компы, налаживаю сети, штатный медик в команде. По образованию - химик. Мою посуду, готовлю еду. Осьальное написано в профиле
.
Ты с разбегу объяснишь клиенту, зачам ему нужен роторный испаритель? А зачем этому испарителю контроль вакуума? А зачем нужен температурный датчик? А какой нужен насос? Нужен или нет чиллер, и какова необходимая мощность охлаждения (вот этого точно не нагуглишь, считать надо
) Ну и пойди, поспрашивай знакомых, кто знает, что такое, например, "удельная теплота парообразования", и найди эту теплоту, допустим, для... изопропанола
это - не "сейл", а "конструкторская деятельность на территории клиента". "По-хорошему", клиент САМ должен определить - нужен ли ему роторный испаритель и для этого у него должны быть свои специалисты. Либо, если он этого не знает и знать не хочетИтак, быстренько выдаёшь данные для изопропанола, хлористого метилена и сероуглерода.
Раз такой шустрый, и, видимо в НИИ работаешь - времени - до утра, далее засчитывается слив
Ессно, при атмосферном давлении, для начала.

А "эффективные манагеры соотвествующей специализации" должны, для начала, "отделить мух от котлет" и назвать вещи своими именами.
Но у нас страна дилетантов, в ней все возможно... Можно прийти в аптеку "за таблеткой от головы", можно попросить "продать что-нибудь,
что испаряет"... Твоих достоинств это не умаляет. Но к опыту конкурентов присмотрись

http://www.fptl.ru/f...a_jidkostej.pdf
Считать лень

Отправлено 29 May 2011 - 08:58
Папрашу. Не бегут, а капитулируют.
Нет. Не капитулируют. Устают резаться об острые мозги... Может так?
Отправлено 29 May 2011 - 09:00
"Нетехнари" каждую свободную минуту шляются в поисках романтики ))
Во-во, отгонять приходится, как мух... Да?

Отправлено 29 May 2011 - 09:01
Отправлено 29 May 2011 - 11:49
Ага, знакомая шняга...как-то с бритишами работать довелось, дык вот вентиляционщик ихний свои литры в секунду в наши кубометры в час без нотебука с хитроумной прогой перевести не сдюжил. Кады я эту процедуру "на стене мелом" изобразил в момент, глядел на меня, как на демона)))
а у меня в памяти такой случай...
Игры Доброй Воли, Сиэттл. Снимали на пляже, российское ТВ и тёрнеровское. Пляжный волейбол.
У америкософф в трансфокатор песчинка попала. Всё, говорят, аллес капут... Нах база, грят, на ремонт...
Наш инженер, Серёжа Кулаков, достаёт свой чемоданчик, и в полтора часа разбирает, чистит и собирает этот Фуджинон 18-кратный...
Америкосы благоговеют...
Серж им - это га**о, а не объектив, при морозе свыше 30 не работает...
Те: минус тридцать? Вы работаете в таких температурах?
Мы: А чё, правда надо разобрать объектив, плеснул ему кедрового масла в шестерёнки, и вперёд...
Те записывали потом на видео инструкции товарища Кулагина...
Образование и опыт дают спокойствие при встрече с незнакомой ситуёвиной, и позволяют найти решение проблемы, даже если ты не видел ещё подобного случая...
Исключение составят, может, только врачи... Там эксперимент - дело тонкое...
Отправлено 29 May 2011 - 12:46
Цитата(ИришкаВ @ 28.5.2011, 23:31)
Мафка, не. Не-не-не. Вот Танюха (ZTL), самый гуманитарий. Щас придет, и задаст.
Я и не то, и не се... это все аттаво, что у мине образования нетуНенене, Танюха... ну не совсем гуманитарий, техосновы есть

Папрашу. Не бегут, а капитулируют.
не-не

надоть тему открыть - типа Кто не испужаеццо ZTL . гыгы

Теперь по теме. Какая-то странная тенденция намечается, все дураки, тока мы в белом (это я о противопоставлении - запад-мы).
Сообщение отредактировал ZTL: 29 May 2011 - 13:28
Отправлено 29 May 2011 - 13:48
не-не
сами они обычно не рискуют, эт я их обычно капитулирую
Теперь по теме. Какая-то странная тенденция намечается, все дураки, тока мы в белом (это я о противопоставлении - запад-мы).
Сами не рискуют, потому что у них есть образование!

По теме - я если честно, не видел преимуществ западного образования применительно к российским реалиям. У нас слишком высока традиция ожидать от выпускника широты взгляда. То есть глубокого универсального образования.
К слову, до сих пор моя мама вспоминает, закончив ВУЗ по специальности "Телевидение", как их почти год учили работать на металлообрабатывающих станках, и как они изучали форсунки дизелей...
Мне кажется, что те, кто учились или учатсяза рубежом делают это в расчёте на работу там же.
Поэтому, если студент, абитуриент или просто собирающийся отдаться в высшее образование человечек, планирует работать на Родине - то моё мнение однозначно. Надо прорываться в хороший отечественный ВУЗ. С достойной историей и традициями.
Если в планах уехать, то тогда можно рассматривать заграничные ВУЗЫ...
Отправлено 29 May 2011 - 14:06
Сами не рискуют, потому что у них есть образование!
![]()
По теме - я если честно, не видел преимуществ западного образования применительно к российским реалиям. У нас слишком высока традиция ожидать от выпускника широты взгляда. То есть глубокого универсального образования.
Вот-вот. Слишком много специалистов шЫрокого профиля. Универсальность - это миф. Отсюда (про сами не рискуют) - проблемы с принятием конкретных решений. Масса НИИ, с толпами этих самых, широкого профиля, проекты "в стол" ниочем, защита дисеров для того, чтобы прибавили 10 рэ к окладу и прочее... Я и грю, что проблема образования в нашей стране далеко не современная, профанация началась гораздо раньше.
Сообщение отредактировал ZTL: 29 May 2011 - 14:19
Отправлено 29 May 2011 - 14:32
а разве у них не пинты с дюймами и фунтами?как-то с бритишами работать довелось, дык вот вентиляционщик ихний свои литры в секунду в наши кубометры в час без нотебука с хитроумной прогой перевести не сдюжил.
Отправлено 29 May 2011 - 15:00
Тань, все так, видать некоторых давят комплексы несосотоявшихся "творцов" хороших автомобилей, компьютеров, электроники и прочих "синхрофазотронофф"...Теперь по теме. Какая-то странная тенденция намечается, все дураки, тока мы в белом (это я о противопоставлении - запад-мы).
"Если вы такие умные, а че строем то не ходите" ©
PS Это кмк называется жощще - все пидора@ы, а я Д'Артаньян

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2011 - 15:22
Отправлено 29 May 2011 - 15:07
Тань, все так, видать некоторых давят комплексы несосотоявшихся "творцов" хороших автомобилей, компьютеров, электроники и прочих "синхрофазотронофф"...
"Если вы такие умные, а че строем то не ходете" ©
PS Это кмк называется жощще - все пидора@ы, а я Д'Артаньян
Не трудись, Макс. Тебе этого не понять.
Отправлено 29 May 2011 - 17:32
ИМХО есть профессии: широкие по определению. Напр. математик, физик, механник итд., может работть везде. И должен быстро въехать, в предм. область, любую. Нужно широкое образование: не в смысле, наизусть все, а быстро найти инфу, и доучицца.Слишком много специалистов шЫрокого профиля. Универсальность - это миф.
Есчо: напр. в области софта, все оч прозрачно. Можна, с пом. инета, оценить уровень разработок: тут vs там. И + по форумам, можна глянуть: о чем спрашивают. Мне б проблемы такие: как у нек. коллег, западных.
А вот, хороший процессор. Тока производтсво, наше не тянет. Опять китайцы.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 29 May 2011 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных