Такой способ сброса скорости имеет право на жизнь, но он очень энергозатратен при больших скоростях, потому что в нижней части дуги на ноги начинает действовать сила реакции опоры, направленная противоложно скорости движения и приходится сильно упираться.. И надо четко представлять, что скорость просто так не сбросится, необходимо, чтобы происходил дополнительный срез снежного покрова, по сравнению с чистым ведением по дуге.
Да, ессено придётцца сильно упиратцца, это ведь Горы, уклон и скорость.Это не пупыри, на которых не надо прикладывать усилия.
Чудес не бывает, и без усилий ты в чистой резанной дуге никогда не сбросишь скорость. Это будет либо проскальзование в начале , или в конце. И то и другое-лажа для настоящего "карвера".-)В любом случае, уже не чистая резанная дуга.
Контролировать скорость, в Горах, при резанных поворотах, тока закрытыми поворотами, с выходами поперк, и быстрой, почти мгновенной перекантовкой ног под собой. Что как можно больше сделать закрытых дуг, а не вытянутых, как на видео у ЗТЛь.
Практика регулирования скорости в нижней части дуги (т.е. упором перпендикулярно линии падения) порочна в своей сущности. Может перейти только в неуправляемый набор скорости или спуску путем чередования подобия хоккейных остановок.
Я не знаю, что там к чему может привести, но я лично всё это испытывал на трассах Хинтертукса. Нармально там разносит к концу поля, и нармально там всё контролируетцца закрытыми в конце дугами.
Ессено ноги устают, как же без этого. Но это тока следствие того, что у нас у всех очень малый накат в горах в сезон. Если жить там весь сезон, и катать на Туксе, закрывая дуги в конце поворота, ноги привыкнут через пару недель, и бушь носитцца уже отрывая дуги!-)))
В горах на супершейпе будет комфортнее, даже если в ростовке 160 (мой рост 170) - это ясно. А на пупырях как будет? Терпимо?
А вот в горах на вордкапе?... Совсем плохо?... Или ничо так, если коротким-средними?...
Только прошу - конкретно, без "воды".
.. Ясно, что полной универсальности не бывает, понятно, что лучше две (три, четыре...) пары лыж иметь... 
В Горы точно нет смысла ехать со своими слаломками. Тока универсалы. причом подлинее, и пошире.
Слаломки там всегда можно взять в прокате , и понять что они там нужны максимум на один день-)
В горах в один день и на разных трассах может быть разное покрытие, и день на день не приходитцца. Брать слаломки в горы-это сильно себя ограничивать.
Николя, за разговором следим, да? Мы говорили про цеховые (слаломные) лыжи в мокрой каше. Я тебе дала видео проезда на цеховых лыжах по каше. Езда на цеховых лыжах, вне зависимости в трассе это или на других покрытиях склона в свободном катании, происходит по схеме, которую я описала выше, то есть траектория раскрывающейся запятой.
Знаешь тут уже сто раз обсуждали эту тему. Народ грит - разносит. Вот этот твой вариант - прогибать лыжу до самого последнего момента - это поворотов на пять. Дальше пойдешь вразнос - либо тебя раскидает, либо лыжи будет сносить. Физика адкана... 
кого разносит после пяти дуг в горах, это не физика аднака-) Это просто слабенькие, нетренированные по жизни ножжки-)
И не цеховые лыжи определяют стиль езды по каше или не по каше-))) ТЫ , т.е. лыжник управляет лыжами , а не лыжи лыжнеком.-) Любые лыжи можно заствить делать что угодно, но так как режут слаломки по твёрдому, ты не заставишь резать по каше.
Если так едут слаломки по каше, как на твоём видео, в топку такие цеховые слаломки!-)
Попробуй взять у кого-нить Метрон В5 хотяб, и прокатицца по той же каше.