X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#521 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:11

Горез, да сколько ж можно на федералов смотреть? В каждой кавказской республики есть своя власть, в каждом городе, в каждом населенном пункте. Ну ни один врач не поможет больному, если тот сам не старается излечиться. Когда в последний раз в кавказском регионе был митинг? Когда народ Кавказа возмущался бездействием СВОИХ властей? Я об этом ничего не слышал. ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ? Если власть бездействует, то действий от нее нужно не ждать, а ТРЕБОВАТЬ!
Я готов потребовать от федеральных властей наведения порядка в Кавказском регионе! И, если в Москве будет организован такой митинг, я выйду. А вы будете ждать?

Не горячись. Много ты в Москве то натребовал? А в Москве из-за угла не стреляют. И по начам лесные братья к твоим родственникоам не приходят.
Из Москвы оно конечно сподручнее крутизну свою показывать. А когда ты точно знаешь, что у соседей сын каждую ночь в лес ходит загруженный калашами и РПГ-шниками, и до твоих детей ему всего 20 м, вот тогда сходи на митинг и ...
  • 0

#522 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:14

Позволь и мне высказать мысли. Все видели тот резонанс который прокатился в первые два дня по СМИ, сейчас - молчок. Ведь пошли вести с "полей", т.е. с места, где говориться, о возобновлении работы курорта. Канатки крутятся, народ катает.
В ПЭ куча гостиниц построенных на кредиты, выплаты по многим еще не завершены. С прекращением потока, владельцы будут вынуждены продавать бизнес, за копейки, ведь с таким "авторитетом" района, честную цену никто не даст. А для возобновления потока будет достаточно показать с десяток заранее заготовленных трупов и победные репортажи с региона. Да, займет пару лет, но истории рейдерства помнят и не такие сроки.

ЧТД.

Когда едешь кататься во Францию, Австрию и т. д. не задаешь себе вопрос кто там хозяин гостиницы или подъемника, главное, что все отлично работает, все приветливы и твоей жизни ничего не угрожает. Так, что туристам по крупному все равно кто там у вас хозяин. В ваших интересах оставить тур. бизнес в своих руках, вот и думайте как вам поступить и что делать.
  • 0

#523 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:17

Такое чувство что мы все сходим с ума от безысходности.... Несем чушь и покусываем других участников форума.
  • 0

#524 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:18

Когда едешь кататься во Францию, Австрию и т. д. не задаешь себе вопрос кто там хозяин гостиницы или подъемника, главное, что все отлично работает, все приветливы и твоей жизни ничего не угрожает. Так, что туристам по крупному все равно кто там у вас хозяин. В ваших интересах оставить тур. бизнес в своих руках, вот и думайте как вам поступить и что делать.

Вы приводите пример на независимых государствах. КБР таковой не является. Если бы мы были самостоятельны, Ваши претензии безусловно были бы в тему, а так..
  • 0

#525 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:20

Нам ставит власть кремль.

Да дело то не во власти, а в местных обычаях и традициях - пока (повторюсь еще раз) будет круговая порука, не выбраться из беспредела! Прочитай еще раз пост Neta. Я сам бывал в почти подобной ситуации в КЧ... Слава богу все закончилось благополучно - живу до сих пор, хотя тогда было очень сомнительно. Но самое главное, что такие проишествия не регистрируют и не расследуют. Выход только один - ноги в руки и бежать...
  • 0

#526 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:21

[quote name='net' date='21.2.2011, 15:54' post='636452']

А с русским мужиком можно красиво посидеть за столом, сказать в его адрес массу красивых тостов и слов, а потом ограбить его в темном переулке тем же вечером. Или не покрываете вы своих бандитов, хулиганов и насильников, скрывая их и от следствия?

За восемь лет жизни рядом с вами у меня была масса знакомых среди ваших соплеменников. Но только 2-3 из них я могу назвать друзьями и могу искренне доверять. Только 2-3. Потому что знаю точно, что остальные, случись у меня серьезный конфликт с местным уродом, даже при 1000% моей правоте - встанут на сторону своего соплеменника. Хотя накануне клялись мне в вечной дружбе и братстве.

Так что не надо сказок, "дарагой"

+500
  • 0

#527 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:22

Конечно обидно что в России не возможен отдых на французском уровне. Так давайте вместе подумаем что делать, если я правильно понял вы тоже россиянин.
  • 0

#528 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:25

Когда в последний раз в кавказском регионе был митинг? Когда народ Кавказа возмущался бездействием СВОИХ властей?

А вы уверены в том что - случись такой митинг, федеральные власти не назовут его участников, бойцами очередного джамаата, а организаторов митинга - причастными к взрыву в Домодедово или на станции Лубянка?
  • 0

#529 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:25

Такое чувство что мы все сходим с ума от безысходности.... Несем чушь и покусываем других участников форума.

Это точно.
  • 0

#530 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:29

Вы приводите пример на независимых государствах. КБР таковой не является. Если бы мы были самостоятельны, Ваши претензии безусловно были бы в тему, а так..

А при чем тут независимость? Можно подумать, что русские олигархи спят и видят, как они купят эти божественные северокавказские курорты (или рейдерски захватят). Ну не надо "включать дурака" (как выражается мой сын). Россияне с удовольствием покупают футбольные клубы в Европе, а никак не проблемные так называемые "курорты"...
Все это ваше и самое простое все свалить на проклятый Кремль...
  • 0

#531 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:30

А что в хорошие, "жирные" времена вы что-то делали, строили подъемники, вкладывали в развитие вашего бизнеса, ведь все куда-то растаскивалось, вот теперь следующие пришли на лакомый кусок. А если бы КБР была отдельно от России , то вообще не уверена ездили бы к вам из России, что-то в Грузию не очень то едут.
  • 0

#532 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:31

Что делать... Кавказ сильно криминализован. С этим и нужно бороться, но нет ни воли, ни, похоже, желания. Бороться же с криминалитетом на Кавказе, когда вся наша власть сама целиком проворовалась, невозможно.
Народ, в свою очередь, пока не видит светлого будущего (да не только на Кавказе, по правде говоря), отсюда разброд и шатания.
Что делать - хз. Кричать "Путина на нары!!"? бесполезно
  • 0

#533 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:32

У нас есть дом в деревне, в которой не воруют. Рязанская область, шиловский район.
Как-то лет 15 назад прошло несколько краж подряд, не только у "дачников", но и у своих, местных.
Без применения милиции местные его сами вычислили (оказалось, после отсидки мужик вернулся на родину) и просто повесили. И опять никто не ворует. Если дверь в дом палочкой припёрта - дома никого нет, зачем дом запирать?

Согласна, самосуд - нехорошо. Не предлагаю везде применять такие методы, но ведь действует!

Если жителей ПЭ устраивает тот порядок, в котором они живут - ничего не изменится. Система должна очиститься сама. Все вмешательства извне только озлобят, толку не будет.
А изменить отношение к русским (не только туристам) при нашей (моей) жизни уже, боюсь, не получится.
Однако, презирать нас и жить на наши туристические деньги - высший пилотаж!

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 21 February 2011 - 16:38

• 0

#534 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:36

У нас есть дом в деревне, в которой не воруют. Рязанская область, шиловский район.
Как-то лет 15 назад прошло несколько краж подряд, не только у "дачников", но и у своих, местных.
Без применения милиции местные его сами вычислили (оказалось, после отсидки мужик вернулся на родину) и просто повесили. И опять никто не ворует.

Согласна, самосуд - нехорошо. Не предлагаю везде применять такие методы, но ведь действует!

Только вот кто в ПЭ своих станет прессовать?

В приэльбрусье подобный процесс пошел, и самосуд начался. Но видно наши проблемы чуть сложнее чем в вашей деревне.
  • 0

#535 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:37

Не горячись. Много ты в Москве то натребовал? А в Москве из-за угла не стреляют. И по начам лесные братья к твоим родственникоам не приходят.
Из Москвы оно конечно сподручнее крутизну свою показывать. А когда ты точно знаешь, что у соседей сын каждую ночь в лес ходит загруженный калашами и РПГ-шниками, и до твоих детей ему всего 20 м, вот тогда сходи на митинг и ...

Вот в том и дело, что знают про соседа, и молчат. Так болото, болотом и останется.
  • 0

#536 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:37

Без применения милиции местные его сами вычислили (оказалось, после отсидки мужик вернулся на родину) и просто повесили. И опять никто не ворует.

В приэльбрусье подобный процесс пошел, и самосуд начался. Но видно наши проблемы чуть сложнее чем в вашей деревне.
  • 0

#537 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:38

Да он не только вам ее ставит. В российских регионах тоже полно тгуберов - полубизнесменов- полубандитов, а скорее и то и другое. Но вот убийц и насильников в российских регионах покрывать - не есть доблесть. Да в структурах власти и в ментуре - да и порука и все прочее все это есть. Но изнасилуй кто-нить в деревне приезжую женщину, или не да
  • 0

#538 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:39

Все это ваше и самое простое все свалить на проклятый Кремль...

Я бы согласился с вами, если бы и в остальной части страны был бы порядок а беспорядок только на кавказе. Вас устраивает кремль?

А что в хорошие, "жирные" времена вы что-то делали, строили подъемники, вкладывали в развитие вашего бизнеса, ведь все куда-то растаскивалось, вот теперь следующие пришли на лакомый кусок. А если бы КБР была отдельно от России , то вообще не уверена ездили бы к вам из России, что-то в Грузию не очень то едут.

Смотря какие времена вы имеете в виду. При союзе частной собственности не было, но и не растаскивалось. В новой россии и началось всё строительство, весь результат. Разве нет?
  • 0

#539 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:39

Да он не только вам власть ставит. В российских регионах тоже полно губеров полубизнесменов- полубандитов, а скорее и то и другое. Но вот убийц и насильников в российских регионах покрывать - не есть доблесть. Да в структурах власти и в ментуре - да и порука и все прочее все это есть. Но изнасилуй кто-нить в деревне приезжую женщину, или не дай бог убей кого-нить на глазах у всей деревни - покрывать его никто не будет. А на Кавказе - это закон.

Говорю об этом с чудовищной горечью, потому что Кавказ - это моя юность и молодость :(.
  • 0

#540 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:40

У тещи тоже дом в Рязанской области (по моему Кораблинский р) - так там воруют местные бомжары, и даже все знают,кто...
Но повесить некому, т.к. живут дряхлые пенсионерки...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных