Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 09 February 2012 - 09:31
Отправлено 09 February 2012 - 11:37
1. Ноги не обклеивал, хотя взъем крутой.
2. При формовке затянул первую клипсу на 1, а вторую на 2.
3. Давление 260.
Как результат - онемение стопы через 30 минут катания и болтающаяся вторая клипса (-20 на горе)
Впереди вторая формовка и хотелось бы все правильно сделать на этот раз.
1. Как "победить" взъем и онемение стопы?
2. Клипсы надо затягивать или просто одинаково накинуть на первой деление?
Отправлено 09 February 2012 - 13:16
Отправлено 09 February 2012 - 13:29
1. Как "победить" взъем и онемение стопы?
Может стельку анатомическую сделать и уже со своей стелькой формовать?
Как бы при -20 холодно кататся будет в этих ботинках.
Клипсы не надо затягивать. Горячий ботинок мягкий. Растянется ещё. Просто застегнуть без натяга, чтобы просто на месте были, мешок с воздухом сам обожмет.
Отправлено 09 February 2012 - 14:26
После вакумизации обнаружил, что гребешки, за которые цепляются клипсы слегка болтаются. В инструкции прочитал, что после вакумизации нужно ключом подтянуть все винты, что я и сделал. Но гребешки эти закреплены заклёпками. Так это и должно быть, или есть какой то другой способ их подтянуть?
Ботинки 130 (Чёрно-белые)
Отправлено 09 February 2012 - 14:40
После вакумизации обнаружил, что гребешки, за которые цепляются клипсы слегка болтаются.
А оно вам надо? Ботинок то не чугунный, деформируется под нагрузкой. С люфтом гребёнка просто займет нужное положение и будет спокойно держать нагрузку и не препятствовать деформациям.
Отправлено 09 February 2012 - 14:55
у меня тоже чуть люфтят, когда открытые - не парюсь вообще по этому поводу....
После вакумизации обнаружил, что гребешки, за которые цепляются клипсы слегка болтаются. В инструкции прочитал, что после вакумизации нужно ключом подтянуть все винты, что я и сделал. Но гребешки эти закреплены заклёпками. Так это и должно быть, или есть какой то другой способ их подтянуть?
Ботинки 130 (Чёрно-белые)
Отправлено 09 February 2012 - 15:51
Обклеивать, я так понял, надо проблемные места - "шестые" пальцы и прочие любимые косточки. Поможет ли это в случае со взъемом?
Отправлено 10 February 2012 - 08:39
А чем производится оклейка ног и для чего?
при формовке выступающие косточки чуть вдавливаются внутрь ноги ... для того что это скомпенсровать на них надо наклеить что нить типа вспененной резины или кожи... например какие нить старые стельки из ботинок или какой нить кожанный ремень...
толщина должна быть миллиметров 5.
вырезаете пятаки 2-3 см в диаметре ... прикладываете к голой ноге и крепите какой нить широкой клейкой лентой... потом одеваете носок, в котором будете катать... убеждаетесь что пятаки находятся напротив выступающих косточек... на носок тоекап и потом уже внутренник...
все клипсы должны быть застегнуты с небольшим (минимальным) усилием... болтаться не должны...
пока одеваете первый бот, второй по счету лучше оставить в печке... ну и весь процесс одевания бот надо проделать довольно быстро

Отправлено 10 February 2012 - 08:49
Отправлено 10 February 2012 - 08:55
попробуйте снимать ботинки на ночь, хотя согласен, в них так клево, что снимать не хочется...стал давить один ботинок чего то, часть ноги немеет вот ночь прошла- до сих пор левая часть стопы онемевшая...

Отправлено 10 February 2012 - 09:05
ЧЁ прям на столько ??попробуйте снимать ботинки на ночь, хотя согласен, в них так клево, что снимать не хочется

Отправлено 10 February 2012 - 09:06

Отправлено 10 February 2012 - 09:20
150 по по моему больше наклонен вперёд ?
Это должно быть иллюзия.
В формовочном станке угол наклона фиксированный.
Отправлено 10 February 2012 - 10:23
Правильно отформованный ботинок плотно сидит по ноге, но не пережимает ее. Если после неск. дней катания из-за утаптывания внутренника ботинки стали чуть свободнее - используйте микрорегулировку, не перещелкивайте сразу на другую гребенку. Ботинок - по ноге, внутренник - очень тонкий. Сразу пережметеА повторная формовка платна? 2 неделя в горах - стал давить один ботинок чего то, часть ноги немеет вот ночь прошла- до сих пор левая часть стопы онемевшая( связываю с тем, что почему то сильнее затягивать клипсы стал.
Если ботинок равномерно стал болтаться - переформуйте под бОльшим давлением
Отправлено 10 February 2012 - 10:25
Две верхние клипсы пришлось подтянуть.
Обклеивать, я так понял, надо проблемные места - "шестые" пальцы и прочие любимые косточки. Поможет ли это в случае со взъемом?
Добавлю, что онемение стопы вполне может быть из-за слишком большого (для вас) угла наклона вперед.
Отправлено 10 February 2012 - 10:26
угу.на 150 такой же угол как и на 130.а во время формовки углами можно поигратьЧЁ прям на столько ??
клипсы надо неперетягивать а подкручивать

ВоБлин,как бот то?мож новые ощущения появились?
Отправлено 10 February 2012 - 10:28
по хорошему бы посмотреть и пощупать,моно попробовать задний спойлер убратьДобавлю, что онемение стопы вполне может быть из-за слишком большого (для вас) угла наклона вперед.

это все просто предположения@лучше в реале
Отправлено 10 February 2012 - 10:43
Ну так я заеду по приезду? Позвонив ес- но) думается перетянул... Эх надо было 130 брать, чую)
Отправлено 10 February 2012 - 10:57
ЧЁ прям на столько ??
пока не проходит ощущение, что на ноге не горнолыжные боты - легкие и нигде не давят...
ВоБлин,как бот то?мож новые ощущения появились?

нижние клипсы застегиваю только чтобы не гремели
ниразу не пожалел, что купил стельки с подогревом и аккумы
не ушло ощущение, что на леваой ноге плотнее обжалось, чем на правой, но при этом левую не давит, а правая не болтается нигде
хочу попробовать попрыгать в них
нужно еще попробовать вставить спойлер заданий, или как там эта вставка называется
пока самое большое - 6 часов в них. пару раз ноги подмерзали за это время, но быстро отходили.
с мороза снимаю только минут через 10, но меня не напрягает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных