Сезон дальних покатушек открыт, 153 км в воскресенье прокатился. Асфальт в Подмосковье уже оттаял, не без целебных грязей, но проезжаемо и на узкой шоссейной резине. На грунты явно еще не скоро вылезти получится - снега и воды еще больше, чем дофига.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 15 April 2013 - 14:51
Отправлено 15 April 2013 - 15:01
Первый - чистый шоссейник с клещевыми тормозами. Два других - кроссовые (бОльшие грязевые зазоры и возможность установки широкой резины). Если задачи залезать в грязь нет - я б лучше первый, с карбоновой рамой взял.
Что первый шоссер, а остальные два кроссовые - это я знаю.
Задачи прямо уж в грязь залезть - нет, но вопрос к пользователям шоссеров - как он едет по грунту, по сухой проселочной дороге - пролезет, или надо на себе его переть, чуть только с асфальта съехал?
И на плохом асфальте - он не развалится?
Отправлено 15 April 2013 - 15:20
По сухому проселку проезжал на резине 20-мм ширины, никаких проблем. Категорически противопоказаны только две разновидности дорог - песчаный грейдер и полужидкое глиняное "направление", когда грязь начинает на колесо наматываться и клинит колесо в вилке или раме.
Прочности для плохого асфальта хватит. И не только для асфальта. Все виденные мной повреждения шоссейных велосипедов - результат столкновений и падений, но не езды как таковой. Даже если асфальт откровенно бывший.
Отправлено 15 April 2013 - 15:28
По сухому проселку проезжал на резине 20-мм ширины, никаких проблем. Категорически противопоказаны только две разновидности дорог - песчаный грейдер и полужидкое глиняное "направление", когда грязь начинает на колесо наматываться и клинит колесо в вилке или раме.
Прочности для плохого асфальта хватит. И не только для асфальта. Все виденные мной повреждения шоссейных велосипедов - результат столкновений и падений, но не езды как таковой. Даже если асфальт откровенно бывший.
Ясно, большое спасибо! Закажу тогда, наверное, шоссер этот, цена вроде приятная, надеюсь, и сам аппарат неплохой будет.
Отправлено 15 April 2013 - 15:33
Сезон дальних покатушек открыт, 153 км в воскресенье прокатился. Асфальт в Подмосковье уже оттаял, не без целебных грязей, но проезжаемо и на узкой шоссейной резине. На грунты явно еще не скоро вылезти получится - снега и воды еще больше, чем дофига.
153 км за день - сильно! Роман, а где катался, у себя в Подольском районе? Жду не дождусь, когда открою велосезон, но это точно уже после майских праздников)))
Отправлено 15 April 2013 - 15:37
Маршрут был такой - Подольск - Бутово - Расторгуево - Подольск - Дубровицы - Щапово - Красное - Кресты - Шарапово - Чехов - Подольск.
http://rvb.name/gpx/map.php?id=729
Пока все асфальтовое, в лес не влезть - потоп.
Отправлено 17 April 2013 - 18:17
Кто какое ТО проводит для своего вела и как часто? Полез тут смазать все колесики-подшипники - гляжу, а смазка вся на месте, можно было и не трогать ничего. Откатал 700км после покупки этого вела.
Сообщение отредактировал Gemini: 17 April 2013 - 18:17
Отправлено 17 April 2013 - 18:30
Смазывается цепь раз в 50-70 км. Раз в сезон капнуть масла в рубашки тросов и в оси тормозных ручек/заднего переключателя. Узлы подшипников для смазки разбираются крайне редко. Особенно если на промах.
Отправлено 17 April 2013 - 20:46
А вот по поводу велосипедных сервисов в Москве есть какая нибудь инфа?
Надо бы на профилактику заехать, Проблема при переключении со средней звездочки на большую (спереди).
Отправлено 17 April 2013 - 21:34
Сервисов много. Есть в Сокольниках на велорынке, есть в ЦСКА в Веломаркете, есть в Веломире на Люсиновской... Практически в любом магазине тематическом.
Отправлено 17 April 2013 - 21:38
Сервисов много. Есть в Сокольниках на велорынке
Это там, где магазин Зенит?
Отправлено 17 April 2013 - 22:48
А вот по поводу велосипедных сервисов в Москве есть какая нибудь инфа?
Надо бы на профилактику заехать, Проблема при переключении со средней звездочки на большую (спереди).
На веломании описано как отрегулировать,попробуй сам,думаю получится.
Отправлено 17 April 2013 - 23:46
Это там, где магазин Зенит?
В здании Зенита тоже есть вело контора. Но основной рынок в здании напротив, вход с торца:
http://maps.yandex.ru/-/CVVuML6K
А вообще для регулировки переключателей действительно не стоит так париться. В инете масса указаний с картинками. Достаточно отвертки крестовой и шестигранного ключа. В сервис везут обычно если необходимы спец ключи или работы сложные...
Отправлено 18 April 2013 - 07:21
Спасибо за совет! Действительно, попробую сперва сам поправить
Отправлено 18 April 2013 - 10:16
Спасибо за совет! Действительно, попробую сперва сам поправить
я вот в том году передний перелок на даче сам менял.
Цепь снимал ( выжимал втулку ). Цепь в растворителе отмачивал, сколько же пыли и песка из неё вышло О_о
В принципе ничего сложного
Отправлено 18 April 2013 - 11:07
Для чистки цепи есть спец инструмент. Для этого ее не снимают. И смывают обычно керосином или бензином.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 18 April 2013 - 11:08
Отправлено 18 April 2013 - 12:07
Только машинкой в квартире цепь чистить - скалкой от жены огрести с гарантией. Поскольку смесью грязи с керосином равномерно покрыты будут все окрестности .
Отправлено 18 April 2013 - 13:12
На улице от этой машинки тоже проку не много. Я пару раз почистил и выкинул.
Отправлено 18 April 2013 - 13:20
Стелишь газету. Этого достаточно. Ну после насухо тряпкой протереть. Вся грязь внутри останется.
Отправлено 18 April 2013 - 15:04
А не нравится, вроде с ней лучше.На улице от этой машинки тоже проку не много. Я пару раз почистил и выкинул.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных