Наташ, ты же знаешь как тут новости раздувают
ага, выпало чуток снега и все, трындец, жизнь закончилась. Ты обратила внимание, когда в новостях показывали как пожарники на снегоходах и маааленьких ратраках добирались до "заваленных снегом" домов, что именно они им привезли? - связку мандаринов и упаковку воды
Да и ратраки эти не расчищали, а кучки снега с места на место передвигали.
Ну да, Аоста тоже отправила в помощь ратрак с "камазом", только пока этот камаз доедет до Марке, там уже весь снег растает
да и ратрак такой малюсенький, нафига он им? Поржать? Техника же есть нормальная.
У нас перед заморозками 3 дня сыпало хорошо.
У наших пожарников - большие грейдеры, ратраки мы себе оставили, нафик им там писты накатывать, а то их теперь сроду в Альпы не дозовёшься - будут на Аппеннинах и в Пре-Альпах катать (там же ещё кризис - денег нет у итальянцев, потом сами жалуются что кругом в альпах на лыжах одни "иностранцы", т.е. - МЫ!).
Мандарины им не повезли - пусть в огороде своём собирають, воды из снега пососут, раз у них нет горелок газовых, но...
мне их жалко... но они знали, что будет "конец света" и - не подготовились как всегда...
потом с начала холодов сказали что за 11 дней в Европе уже более 300 чел.погибло - всех бомжей по великой России посчитали? или это не совсем Европа для местных масс-медия?..
хорошо я TV не смотрю - тут новости узнаю, от людей...
Лаго ди Гарда, Бардолино - какай фото красивая в 3-м посте?
http://forum.ilmeteo...t=167322&page=1 А вот что я думаю - а виноградники не вымерзнут в Италии, всякие там Бардолини и Монтепульчано?
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 February 2012 - 01:00