X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#521 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:21

Татьяна,большое СПАСИБО за своевременную и правильную консультацию!!!
Ты молодец,твоя информация нам очень помогла,мы прекрасно и красиво отдохнули.
Больших побед и удачи тебе во всех твоих делах.
Спасибо,спасибо большоле.
Павел(Москва).

Приятно то как. Все возвращаются, благодарят :mrgreen:
  • 0

#522 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:21

GG- ежедневно
SCOL 1...5 - "школьное время", с понедельника по пятницу (если школы закрыты, то автобуса нет)
FER-a 1...5 - рабочие дни с понедельника по пятницу

Вроде как в зимний сезон из Курмайора в Аосту есть более поздний автобус. На сайте о нем нет ни слова, но недавно ко мне туристы заходили и говорили, что видели расписание на вокзале где было указано ни то в 20, ни то в 21 последний автобус, я сама этого не видела, поэтому утверждать на 100% не могу.

Таня, а можно я тоже спрошу про сокращения?
Что в расписании автобусов значит:
FER6
FEST - суббота входит?
  • 0

#523 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:33

Таня, а можно я тоже спрошу про сокращения?
Что в расписании автобусов значит:
FER6
FEST - суббота входит?

Хммм, если я правильно понимаю, что первое означает рабочая суббота (номерами тут обозначают дни недели), а воторое - выходные и праздники.
Хоть и по субботам тут мало кто работает, но все же она считается рабочей.
  • 0

#524 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:31

Добрый день, Татьяна. Можете порекомендовать какой-нибудь итальянский курорт (кроме Доломитов - уже были) для компании из 10-15 человек уверенно катающихся, чтоб не скучно было дней 9-10? Или связку из двух курортов на пару недель? Реально ли вообще там найти жилье на большую компашку с "кривыми" датами или только суббота-суббота?
  • 0

#525 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:40

Добрый день, Татьяна. Можете порекомендовать какой-нибудь итальянский курорт (кроме Доломитов - уже были) для компании из 10-15 человек уверенно катающихся, чтоб не скучно было дней 9-10? Или связку из двух курортов на пару недель? Реально ли вообще там найти жилье на большую компашку с "кривыми" датами или только суббота-суббота?

Я советовать могу только по Валле дАосте.
Из самых больших зон катания здесь Монте Роза, и Ля Туил, из которого на автобусе можно до Курмайора доехать.
  • 0

#526 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:45

Попробую помочь =)
Турин - забиваете в навигатор - Piazza Castello (центральная площадь). Кружа вокруг площади ищите знак "P" - парковка с уголком сверху - так рисуется подземная парковка. Под каким то торговым центром. Там около этой площади и королевский дворец...

Рекомендую сьездить ещё и в Женеву, если каталка надоест. Не забудьте взять хлеба побольше =). Там лебеди, чайки, утки на Женевском озере. Ну и фонтан конечно.

Курмайор - едете по указателям. Как вьедете в сам городок, посматривайте напрво. Увидите конечную станцию вагончика, метров через 150 поварачиваете направо, и практически по параллельной улице возвращаетесь. там же подземная пврковка, вроде 6 евров за день. Ну очень рекомендую после катания посетить термы в Пре-сен-дидье. Как доехать - опрос местных жителей. Ключевое слово - термы =)

Пила - ну там со стоянкой сами разберетесь =)

По остальным местам ничего сказать не могу.

Спасибо Вам большое, очень помогли
  • 0

#527 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:51

Татьяна подскажите пожалуйста. Если живем в Аосте и на машине едем в Монте-Розу, то из какого города лучше стартовать кататься, Шампоклюк или Грессоне, и где там лучше трассовое катание?
  • 0

#528 VeraVera

VeraVera
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:12

Хочу поехать 25ф.-3м.виза есть. Как добираться?Как Танечка вас там найти? Есть ли шопинг? и бюджет?
  • 0

#529 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:03

Татьяна подскажите пожалуйста. Если живем в Аосте и на машине едем в Монте-Розу, то из какого города лучше стартовать кататься, Шампоклюк или Грессоне, и где там лучше трассовое катание?

Шамполюк, конечно. Намного ближе и удобнее добираться. Ну а когда подниметесь, то там уже можно и в Грессоней спуститься, все соединено между собой.
  • 0

#530 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:18

Хочу поехать 25ф.-3м.виза есть. Как добираться?Как Танечка вас там найти? Есть ли шопинг? и бюджет?

Куда поехать, докуда и откуда добираться? Найти меня можно в офисе горнолыжной школы у подъемника на Пилу в первой половине дня почти каждый день (лучше заранее уточнить буду ли я в офисе), Шоппинг есть, но, разумеется, не как в Милане или Турине.
Я не знаю что вы хотите, чтобы по бюджету вам помочь :biggrin:
Я могу предложить только отель/апартаменты, трансфер, ски пассы (цены такие же как и в кассе. Скидки только для больших групп), инструктора, гида, ну и другие развлечения.
Билеты, визы, страховки - это все вам надо у себя на Родине оформлять. Я из Италии это не могу сделать :biggrin:
  • 0

#531 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:45

Татьяна,а как погода сейчас? правду телеящик кажет, минус 30 в Аосте?
  • 0

#532 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:52

Татьяна,а как погода сейчас? правду телеящик кажет, минус 30 в Аосте?

:rofl: При такой температуре тут все помрут от холода и все трубы полопаются :rofl:
В самой Аосте в 8 утра около -11, а днем -3.
На горе, естественно, чем выше тем холоднее, но ничего ужасного и катастрофичного нет, приезжайте и не переживайте :biggrin:
А то у нас тут этот зомбоящик всех итальянских туристов распугал :evil: . Да, я понимаю, что на юге народ к снегу не готов и там реально все встало, но для севера-то это обычного явление. Народ тем не менее боится в горы ехать, думает, что тут -50 и 2 метра снега на дорогах :blink:
  • 0

#533 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:56

Спасибо, Татьяна, выдохнули прям)))
  • 0

#534 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:25

:rofl: При такой температуре тут все помрут от холода и все трубы полопаются :rofl:
В самой Аосте в 8 утра около -11, а днем -3.
На горе, естественно, чем выше тем холоднее, но ничего ужасного и катастрофичного нет, приезжайте и не переживайте :biggrin:
А то у нас тут этот зомбоящик всех итальянских туристов распугал :evil: . Да, я понимаю, что на юге народ к снегу не готов и там реально все встало, но для севера-то это обычного явление. Народ тем не менее боится в горы ехать, думает, что тут -50 и 2 метра снега на дорогах :blink:

:whistle: А я полагаю, что они доехать просто никак не могут, а то бы рады были погреться тут в Итальянских Альпах( у нас вечером в 16.00 было -8° в деревне на высоте 1600 мт + дороги сухие - не снежинки, а у них на юге - да же не знаю где эта Алессандрия? все -14°, на реке Пò провинция Кремòна (север Италии) сегодня ночь -19 было ), мне их жалко, у них снег выпал ,а это конец света - сидят без света, газа (ещё до того как Россия завтра кран совсем перекроет) и воды десятые сутки :shock: :sad2: и резина у них хронически летняя - не скоро их спасут из кромешной тьмы и холода подснежных - потепления пока не обещают. Но наши пожарники из Больцано уже выслали две бригады с пожарными грузовиками, на горбу у которых мощные грейдеры с цепями на колёсах - будут копать туннели в снегу в Эмильи Романьи и регион Марке ](*,)

А у вас снег выпал в Аосте? Мы только всё ждёмс... :-k
  • 0

#535 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:48

:whistle: А я полагаю, что они доехать просто никак не могут, а то бы рады были погреться тут в Итальянских Альпах( у нас вечером в 16.00 было -8° в деревне на высоте 1600 мт + дороги сухие - не снежинки, а у них на юге - да же не знаю где эта Алессандрия? все -14°, на реке Пò провинция Кремòна (север Италии) сегодня ночь -19 было ), мне их жалко, у них снег выпал ,а это конец света - сидят без света, газа (ещё до того как Россия завтра кран совсем перекроет) и воды десятые сутки :shock: :sad2: и резина у них хронически летняя - не скоро их спасут из кромешной тьмы и холода подснежных - потепления пока не обещают. Но наши пожарники из Больцано уже выслали две бригады с пожарными грузовиками, на горбу у которых мощные грейдеры с цепями на колёсах - будут копать туннели в снегу в Эмильи Романьи и регион Марке ](*,)

А у вас снег выпал в Аосте? Мы только всё ждёмс... :-k

Наташ, ты же знаешь как тут новости раздувают :biggrin: ага, выпало чуток снега и все, трындец, жизнь закончилась. Ты обратила внимание, когда в новостях показывали как пожарники на снегоходах и маааленьких ратраках добирались до "заваленных снегом" домов, что именно они им привезли? - связку мандаринов и упаковку воды :rofl: Да и ратраки эти не расчищали, а кучки снега с места на место передвигали.
Ну да, Аоста тоже отправила в помощь ратрак с "камазом", только пока этот камаз доедет до Марке, там уже весь снег растает :rofl: да и ратрак такой малюсенький, нафига он им? Поржать? Техника же есть нормальная.

У нас перед заморозками 3 дня сыпало хорошо.
  • 0

#536 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:56

Наташ, ты же знаешь как тут новости раздувают :biggrin: ага, выпало чуток снега и все, трындец, жизнь закончилась. Ты обратила внимание, когда в новостях показывали как пожарники на снегоходах и маааленьких ратраках добирались до "заваленных снегом" домов, что именно они им привезли? - связку мандаринов и упаковку воды :rofl: Да и ратраки эти не расчищали, а кучки снега с места на место передвигали.
Ну да, Аоста тоже отправила в помощь ратрак с "камазом", только пока этот камаз доедет до Марке, там уже весь снег растает :rofl: да и ратрак такой малюсенький, нафига он им? Поржать? Техника же есть нормальная.

У нас перед заморозками 3 дня сыпало хорошо.

У наших пожарников - большие грейдеры, ратраки мы себе оставили, нафик им там писты накатывать, а то их теперь сроду в Альпы не дозовёшься - будут на Аппеннинах и в Пре-Альпах катать (там же ещё кризис - денег нет у итальянцев, потом сами жалуются что кругом в альпах на лыжах одни "иностранцы", т.е. - МЫ!).
Мандарины им не повезли - пусть в огороде своём собирають, воды из снега пососут, раз у них нет горелок газовых, но...
мне их жалко... но они знали, что будет "конец света" и - не подготовились как всегда...
потом с начала холодов сказали что за 11 дней в Европе уже более 300 чел.погибло - всех бомжей по великой России посчитали? или это не совсем Европа для местных масс-медия?..
хорошо я TV не смотрю - тут новости узнаю, от людей...

Лаго ди Гарда, Бардолино - какай фото красивая в 3-м посте? http://forum.ilmeteo...t=167322&page=1
А вот что я думаю - а виноградники не вымерзнут в Италии, всякие там Бардолини и Монтепульчано?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 February 2012 - 01:00

• 0

#537 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 01:13

мне их жалко... но они знали, что будет "конец света" и - не подготовились как всегда...

Ну дык сами и виноваты, чего их жалеть-то? Уж что-что, но как минимум купить лопату для самооткапывания можно было бы

потом с начала холодов сказали что за 11 дней в Европе уже более 300 чел.погибло - всех бомжей по великой России посчитали? или это не совсем Европа для местных масс-медия?..

Точно, говорили недавно, что в Италии 8 человек за неделю из-за снегопадов и мороза погибло, из них 2 приписали с прошлой недели, 2 накрыло в ваших краях лавиной, где вообще морозы не причем, 1 украинская бомжиха, 1 бомж итальянский, 1 какой-то бомж-иммигрант, у 1 деда инфаркт случился пока откапывал машину от снега

А вот что я думаю - а виноградники не вымерзнут в Италии, всякие там Бардолини и Монтепульчано?

Да не, виноградники не вымерзнут, их же снегом завалило :rolleyes:
  • 0

#538 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 01:17

А, прикол, завтра во многих городах будут закрыты школы :rofl: Я валяюсь. В России в -30 и то не закрывают, а тут в -10 - катастрофа и "завтра в школу не пойдем" :rofl:
  • 0

#539 val_0101

val_0101
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:31

Хммм, если я правильно понимаю, что первое означает рабочая суббота (номерами тут обозначают дни недели), а воторое - выходные и праздники.
Хоть и по субботам тут мало кто работает, но все же она считается рабочей.

Таня, спасибо!
Т.е., если стоит FEST, то автобус в субботу 25.02.12 не пойдет? Правильно?
  • 0

#540 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 15:48

Татьяна, а вы не знаете, как из Женевы до Грессоней общественным транспортом добраться? Или это очень сложно, и лучше лететь в Милан?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных