X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#521 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 19:14

Привет, Наталья! Конечно помню! Симпатичное место! Что с тобой приключилось, Наталь? Пострадала катаясь? Хотел посоветоваться еще, Наташ. Если в следующем году ехать большой компашкой с детями, возраста примерно как твои, можно ли найти в частном порядке человека, который бы с ними катался, пока папы отрывались бы вокруг Селлы на Сослонге, Чампеное и тд.??? Сняли с 18 го июня домик в какой то Террачине меж Римом и Неаполем с Серегой! Будем совмещать море и развалины. Три семьи, все с детьми. Визы правда не делали еще. Лыжный сезон закрыли, может на след неделе еще разок смотаю тут, в подмосковье. Здесь за зиму не проедешь столько, сколько у вас за пару - тройку дней! И все, лыжи на печку, ждем тепла!

Возьми русско-говорящего учителя в одной из лыжных школ и всех своих детей ему доверьте хоть с 9 или 10 утра и до 16.00... Только цены небожеские, но ради детей чего только не сделаешь... (ради от них слинять)))))

Тоже хочу в Италию съездить (о-ооо, Bella Italia!) в CinqueTerre на др. стороне, где не разу не была... в начале мая, только вот буду ещё в ортезе после-операционном жёстком и нога отёкшая + костыли... Но там так и собирается команда местных пенсионеров с нашей деревни - половина "хоккеисты")))) :girl_devil: :vava:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 March 2011 - 19:16

• 0

#522 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:13

http://24h.kronplatz.org/en/ Вот тебе кино интересное о 16 героях - 4 команды по 4 лыжника 24 часа катались и перепад их общий составил 1.670.999,21 hm ; новый мэнс рекорд 107.822,73 hm , женский 103.773,05 hm.

:diablo: Я чувствую нам их не переплюнуть в ближайшем будущем ... они за время пробега по 16 лт воды-чаю выпили :drinks: , им массаж делали, утку писать в лифте давали, порой они отдыхали по 20 мин. Там целая команда врачей, массажистов, психологов с ними работала, лыжи мазали точили всё время.

Кстати вчера хотела себе лыжи как у них купить (итальянцы на форуме хвалят), а они в магазине в С.кристине закончились (позавчера ещё были) - вот что значит реклама товара правильно проведена... :search:

http://www.youtube.c...player_embedded - трасса
http://www.youtube.c...feature=related - идеи... ну например как лыжи готовили

Наскоко удалось мне понять из объяснений на ломаном немецком :-) - длина трассы 1680 м, перепад 506 м
А чото на видео по трое ехали и в титрах насчитал я 21 спацмена..
Реально едут техникой ЛЛ (хорошо, трасса от посторонних изолирована) примерно минуту с небольшим, потом пять минут на кабине - и опять вниз...Утомительно..не будем повторять...
  • 0

#523 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:47

Наскоко удалось мне понять из объяснений на ломаном немецком :-) - длина трассы 1680 м, перепад 506 м
А чото на видео по трое ехали и в титрах насчитал я 21 спацмена..
Реально едут техникой ЛЛ (хорошо, трасса от посторонних изолирована) примерно минуту с небольшим, потом пять минут на кабине - и опять вниз...Утомительно..не будем повторять...

Да, в "сборной" команде от всех лыжных школ Кронплатца было 21 чел. - 5 запасных. Ехали самые лучшие - остальные скучали на скамейке.

Тут техника не важна, важно чтобы лыжи быстрей везли.

Полагаю, что они на много лет вперёд до тошноты накатались, может потом взяли отпуск и на тёплые пляжи отчалили... отмакать с креолками.

30 с лишним подъёмников, 100 с небольшим км спусков, 200 пушек, чтобы всё на 100x2 % оснежить, в 2-х кабинках лавки горячие (весной по жаре не понравилось - почему не отключают?!) - все на эту горку, катаешься как в Австрии, никаких тебе Доломит и в помине нет, а рестораны наполовину итальянские (т.е. лучше чем в итальянской Италии), отели и их сервис - на высшем уровне - даёшь Кронплатц с его сноу-парком!
  • 0

#524 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 02:15

Дадим на след год!

А ребята накатались видатьреально - этож порядка 200спусков за сутки по одному и тому же месту - отупеть от этого можно
  • 0

#525 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:18

:( :wacko: сегодня часов с 10-11 утра начался сильно-весенний период под названием "Жидкий Снег" - так тяжко кататься по тяжёлым налитым водой буграм в тумане да местами под дожжём, ещё этот вчерашний снегопадик весь сдвигается и подложка отмякла наконец-то - нет практически льда больше - всё мяхкое... Кому может и так нравиться - а мои лыжики отказались ехать (даже новые ботинки их не радуют - вчера купила, сегодня опробовала) - понесла ка я их в мастерскую мазать парафином... а то совсем как на асвальте стоят на арельском в марте снегу (давно такой оттепели не помню... даже в прошлом апреле не так тошно катило).
  • 0

#526 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:24

:( :wacko: сегодня часов с 10-11 утра начался сильно-весенний период под названием "Жидкий Снег" - так тяжко кататься по тяжёлым налитым водой буграм в тумане да местами под дожжём, ещё этот вчерашний снегопадик весь сдвигается и подложка отмякла наконец-то - нет практически льда больше - всё мяхкое... Кому может и так нравиться - а мои лыжики отказались ехать (даже новые ботинки их не радуют - вчера купила, сегодня опробовала) - понесла ка я их в мастерскую мазать парафином... а то совсем как на асвальте стоят на арельском в марте снегу (давно такой оттепели не помню... даже в прошлом апреле не так тошно катило).

А если наверх подняться, тоже дождь?? Или все таки снег?
  • 0

#527 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:31

А если наверх подняться, тоже дождь?? Или все таки снег?

Наверху ещё пока снег мокрый шёл температура на 2300 +4 градуса в полдень... ростепель и непонятно пройдёт-ли или это навсегда. Вчера днём и сегодня ночью выпало немного от 5 до 10 см мокрого тяжёлого снега.
  • 0

#528 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:33

Наверху ещё пока снег мокрый шёл температура на 2300 +4 градуса в полдень... ростепель и непонятно пройдёт-ли или это навсегда. Вчера днём и сегодня ночью выпало немного от 5 до 10 см мокрого тяжёлого снега.

Спасибо за информацию.
Но не порадовали с погодой..... буду надеяться что к 19 похолодает.....
  • 0

#529 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:45

Привет Наталья , мы тут но погода не для сафари ((
Как немного улучшится свяжусь, катаемся в Вальгардене в районе 8го подъемника, там от тумана бегать удобно))
Хотел спустится к Монтепане, но там все в снеговых (дождевых) облаках было, не стали мучатся, я плохо вижу, а жена в тумане вообще ездить не может.
  • 0

#530 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:16

Привет Наталья , мы тут но погода не для сафари ((
Как немного улучшится свяжусь, катаемся в Вальгардене в районе 8го подъемника, там от тумана бегать удобно))
Хотел спустится к Монтепане, но там все в снеговых (дождевых) облаках было, не стали мучатся, я плохо вижу, а жена в тумане вообще ездить не может.

Я тоже так не могу и не люблю... одни мучения, да ещё и хорошие морозные склоны за всю зиму избаловали. Поехала сегодня с утра пораньше в Валь Бадию, в Сан Касьяне по красному спуску покатала, потом в Ля Виллу двинула - по красному варианту кубкового съехала. Доехала до Sponata по трассе Gardenazza - там ещё на ски-автобус чтобы ехать на План де Коронес садяться. Тут уже совсем жидко-кучновато под лыжами стало. С утра хоть ещё видимость неплохая была, даже пару раз почти солнце выглянуло - припекло неслабо. В 11 назад двинула, так в Корваре на креселках в ливень попала, выше на перевале Гардена между Валь Бадией и Валь Гарденой лило меньше, но туман такой, что села вниз на лифт-кабин. Danterciapies (о-ооо, позор мне :oops: ), т.к. травмироваться совсем не хотелось.

Надо полгать что всё это "происки" землятресения, взрывов на атом-станции и смещение оси земного шара... :roll:
  • 0

#531 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:05

Сейчас в канацеи в магазине все барометры пересмотрел, все показывают по разному, но тенденция одна! давление растет))
Погода будет.
  • 0

#532 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:05

Сегодня весь день на верху идет снег, после обеда начался снегопад.
  • 0

#533 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:24

Сегодня весь день на верху идет снег, после обеда начался снегопад.

2 дня не выхожу под снег-дождь, жду пятницы и хорошей погоды, заодно все дела дома переделала и в больницу съездила с анестезиологом об усыплении частичном ниже пояса во время предстоящей через 2 недели операции на колене договорились

с воскресенья похолодает и будет солнце на 2 дня

Были сегодня в бассейне в Ортизей - народу кишмя кишит всех наций и детей! На трассах поди свободно? )))))
  • 0

#534 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:27

2 дня не выхожу под снег-дождь, жду пятницы и хорошей погоды, заодно все дела дома переделала и в больницу съездила с анестезиологом об усыплении частичном ниже пояса во время предстоящей через 2 недели операции на колене договорились

с воскресенья похолодает и будет солнце на 2 дня

Были сегодня в бассейне в Ортизей - народу кишмя кишит всех наций и детей! На трассах поди свободно? )))))

Очередей больших нет, но народ с нижних склонов поднялся видимо повыше, и на спусках многовато ползущих потихоньку.
И Села Ронда , проскакивают табуны)))

Сообщение отредактировал Владимир22: 17 March 2011 - 09:27

• 0

#535 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:12

Очередей больших нет, но народ с нижних склонов поднялся видимо повыше, и на спусках многовато ползущих потихоньку.
И Села Ронда , проскакивают табуны)))

:twisted: Сегодня не было табунов, снегопад и тяжёлые трассы добили несмелых, на лыжню вышли герои... как же ноги устали - каменные бицепсы гудят малость и щиколотки после новых ботинок похрустывают. Но удовлатворение есть - Селлу Ронду прошли в тумане и все мокрые как снаружи так и изнутри (жарковато-дождливо ездить), с вершины Порта Весково спустились не упали, ничего не сломали - вообще травмированных не видели, все поаккуратней как-то едут... или за туманом их не заметили?! Снега и вправду много выпало, до закрытия сезона хватит за глаза. И как же жидко бугристо после 2-х по-полудни... тяжёлая неделя вам досталась... :roll:
  • 0

#536 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 01:01

:twisted: ... как же ноги устали - каменные бицепсы гудят малость...

:shock: Ты уже на 4-х костях чтоль катаешь, мать?
  • 0

#537 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 23:05

:shock: Ты уже на 4-х костях чтоль катаешь, мать?

Не-еее, пока на своих двоих + 2 палки лыжные, ботинки новые купила, уже 3 раза на них вышла, лыжи в следующем году куплю, пока не знаю какие меня достойны...
у вас там дождь? У нас солнце, особенно после обеда порадовала погода,
на Мармоладе было -4° и ветрище сегодня с утра дул - тёплый с Африки...
катание весеннеее тяжёлое, крепких ног требует, если как мы с 8.30 до 17.оо... бугры быстро нарываются на наклонном и жидковато внизу около деревень... о-хо-хо-хо... надо полежать уже... принять позу горизонтальную... завтра большая уборка предстоит - туристы уезжают... 8-[
  • 0

#538 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 02:29

Не-еее, пока на своих двоих + 2 палки лыжные, ботинки новые купила, уже 3 раза на них вышла, лыжи в следующем году куплю, пока не знаю какие меня достойны...
у вас там дождь? У нас солнце, особенно после обеда порадовала погода,
на Мармоладе было -4° и ветрище сегодня с утра дул - тёплый с Африки...
катание весеннеее тяжёлое, крепких ног требует, если как мы с 8.30 до 17.оо... бугры быстро нарываются на наклонном и жидковато внизу около деревень... о-хо-хо-хо... надо полежать уже... принять позу горизонтальную... завтра большая уборка предстоит - туристы уезжают... 8-[

Да, у нас дождь внизу, снег и туман наверху..Нихрена не видать, порой реально наощупь приходиццо ехать..Бугров не видно, я седня пару раз неплохо вылетел, один из них невольно бэкфлип скрутил с приземлением на задницу..хорошо - мягко..
Казалось бы - километров 60 по прямой всего, а какая разница...Горы...
  • 0

#539 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 22:01

=D> Ура - ЗИМА вернулась! Сегодня солнце сумашедшее весь день (кожей лица больно двигать - стянуло её красную морозом и ветром), -8° на горе, освежающий до глубины костей северный ветер - кататься просто отлично! :good: как в декабре, но с мартовским солнцем... но жёстко до бетоно-льда порой, зато бугров нет, может после обеда где и есть внизу каша на солнышке, но я особо не заметила... проскочила
дни длинные... народу не меньше - может сегодня на один день выходной понаехали? завтра проверим этих лыжников на вшивость - авось поменьше толкотни низко-сезонной будет...
  • 0

#540 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:54

Мороз и солнце! Редкая погода для последней декады марта, с утра наверху -3°, к обеду до +2 +3 ° прогревается, бугры великие исчезли, местами бетон соскрёбаный на их месте появился, но он так приятен после полуметрового, мягкого как масло топлёное, сплошного могула... Кататься приятно как в декабре-январе, только вот солнце реально весеннее-загоральное и дни ясные длинные - кайф! Вчера был "слёт" фристайла в валь Гардене на План де Гральба, соревновались в красоте прыжков:

Изображение

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных