X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#521 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:43

Виньетка их стоит 250 крон на 10 дней. Да, это чуть больше чем 10 евро.
А где пришлось платить 15 евро за неё?

Дорога от Вены на Зноймо. Там на границе городок развлекательно-покупательный немаленький и затейлевый. Они там и в Праге на курсе химичат везде: разница в 1,5 раза не редкость. Избаловали чехов туристы...
  • 0

#522 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:48

Виньетка их стоит 250 крон на 10 дней. Да, это чуть больше чем 10 евро.
А где пришлось платить 15 евро за неё?

Я теперь всегда кроны оставляю, чтобы на виньетку при въезде в Чехию хватало.
Но берем на месяц, что бы еще на обратную дорогу хватило. Она стоит 350 крон, что очевидно дешевле двух десятидневных.

С меня тоже около 15 взяли с польской стороны в кантор, на границе стояла полиция, после проверки доков отправила в Польшу за виньеткой..
  • 0

#523 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:34

Обычно в Чехию въезжаю ч/з польский Цешин, виньетку покупаю за 250 ч.крон (прим 11 евро) на маленькой заправке на выезде из Фридек-Мистек, если конечно успеваю до нее доехать до 23-х часов, она после уже не работает, к оплате принимают "пластик" без проблем. Все "предложения" по покупке виньетки до этого места - 14 евро и только cash. Неприятный момент в данном мероприятии - от границы до этого Ф-Мистека бан - приходится ехать праетически "нелегалом". Пару раз встречались патрули, подъезжал и прямо в лоб спрашивал - Где мне можно купить виньетку? - всегда махали рукой вперед, езжай до ближайшей заправки. Тьфу-тьфу-тьфу...
  • 0

#524 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 23:30

в ноябре поеду в Прагу, думаю что ч/з Вроцлав, а то участок дороги от Брно до Праги уже вызывает некоторую дрожь, даже повально ремонтируемые польские дороги не столь страшно вспоминаются, как данный отрезок

У вас наверно слишком жосткая подвеска.. :-)
я особо ничо такого экстра ни разу не заметил..

ЗЫ а где там бан от Тешина до Ф.-Мистека ?(в смысле, че изза отсутствия виньетки парицца если там двухполоска?) кста, на старой таможне в Цешине перед мостом в Тешин покупаем винетки на Чехию и сразу и на Австрию по карте легко.

ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..

Сообщение отредактировал Paul: 09 October 2011 - 23:39

• 0

#525 максим)))

максим)))
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 01:38

Vuarsap, спасибо!
Понял, что не туда написал! Создал отдельную тему в Швейцарии.

Сообщение отредактировал максим))): 10 October 2011 - 12:32

• 0

#526 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 08:18

3. - будут трудности! (начиная от покупки бутылки воды и виньетки, до (ни дай бог) общения с полицией)
5. - приглашение нужно для оформления визы, в установленном порядке (ну т.е. уточняйте в консульстве всё что нужно в случае приглашения).
На границе не происходит никак. Есть виза - проезжаете (сказать надо будет просто пару слов - "едем туда-то, к друзьям, отдохнуть".)
6. - если он всё время в авто и вменяем - то необходимости конечно нет, как и у нас. Но для порядка (и ни дай бог ещё чего) непомешает.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 October 2011 - 08:21

• 0

#527 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:13

У вас наверно слишком жосткая подвеска..
...ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..

ну да, может для такой "дороги" действительно жестковата, но чесслово, нет желания туда соваться :)

а кусочек бана... ну таки прямо от "кольца" после КПП и до самого Ф.-М., прим 24 км
  • 0

#528 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:16

ЗЫ а где там бан от Тешина до Ф.-Мистека ?(в смысле, че изза отсутствия виньетки парицца если там двухполоска?) кста, на старой таможне в Цешине перед мостом в Тешин покупаем винетки на Чехию и сразу и на Австрию по карте легко.

ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..

Как раз от границы до Ф.-Мистека бан и есть. Во Ф.-Мистек ненадолго прерывается, затем снова.
  • 0

#529 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:30

вспомнил, точно, от кольца до ФМистека был бан...после точно не было аж до остравского - это если через Новый Ичин ехать, километров 40. Я еще пробовал на кольце направо, под мост и к началу остравского бана ,но там на него выезд какойто корявый, крутиться надо, лучше через ФМистек всеж.
  • 0

#530 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:51

вспомнил, точно, от кольца до ФМистека был бан...после точно не было аж до остравского - это если через Новый Ичин ехать, километров 40. Я еще пробовал на кольце направо, под мост и к началу остравского бана ,но там на него выезд какойто корявый, крутиться надо, лучше через ФМистек всеж.

Я правильно Вас понял, соратнеги, что перед Катовице взять направление на Бельско-Бяла, потом на Фридек-Мистек, потом на Оломоуц. Т.е. ехать не через Рыбник и Остраву.
В этом случае обойдусь без стиральной доски? :sad:

Сообщение отредактировал filyalex: 10 October 2011 - 10:54

• 0

#531 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 11:04

Если вам в Австрию, то да, обойдетесь. А если вам в Прагу, то стиральная доска на автобане Брно-Прага
  • 0

#532 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 11:05

Если вам в Австрию, то да, обойдетесь. А если вам в Прагу, то стиральная доска на автобане Брно-Прага

Да, в Австрию. Сенк.
  • 0

#533 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 11:07

вспомнил, точно, от кольца до ФМистека был бан...после точно не было аж до остравского - это если через Новый Ичин ехать, километров 40.

Зато в 2 полосы в каждую сторону, это тоже неплохо.
  • 0

#534 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:27

Еще вопрос по международным правам.
Помнится мне, когда несколько лет назад заказывал в местном ГАИ эти права, с меня потребовали действующую медицинскую справку. Т.к. она у меня закончилась, пришлось срочно бежать делать новую.
Какие сечас условия? Кто в ближайшее время делал МП?
Мед. справку требуют?
  • 0

#535 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:44

Еще вопрос по международным правам.
Помнится мне, когда несколько лет назад заказывал в местном ГАИ эти права, с меня потребовали действующую медицинскую справку. Т.к. она у меня закончилась, пришлось срочно бежать делать новую.
Какие сечас условия? Кто в ближайшее время делал МП?
Мед. справку требуют?

Сейчас проще не МВУ делать, а поменять права на новое ВУ (с 1 марта этого года которое) - они как МВУ действуют.

Сообщение отредактировал BullDozer: 10 October 2011 - 12:46

• 0

#536 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:51

Сейчас проще не МВУ делать, а поменять права на новое ВУ (с 1 марта этого года которое) - они как МВУ действуют.

Это меня ну никак не устроит. Я только год назад новые получил после окончания 10-летнего срока предыдущих. Снова день в ГАИ тусоваться?
  • 0

#537 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:51

МВУ штука полезная, особенно при разборках с белорусскими гайцами. Даете МВУ им, а на требование дать российские отвечаете вежливым отказом типа на выезде со смоленщины у бабушки оставил :-) Стоимость МВУ отбивается за одну такую беседу
  • 0

#538 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:54

Это меня ну никак не устроит. Я только год назад новые получил после окончания 10-летнего срока предыдущих. Снова день в ГАИ тусоваться?

В нашем регионе с МВУ тусоваться еще дольше - отстоять в то же окно, сдать доки, их взять, сходить к начальнику отдела подписать, на след. день забрать.
  • 0

#539 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:57

МВУ штука полезная, особенно при разборках с белорусскими гайцами. Даете МВУ им, а на требование дать российские отвечаете вежливым отказом типа на выезде со смоленщины у бабушки оставил :-) Стоимость МВУ отбивается за одну такую беседу

Гайцы бестолковые попались. МВУ это перевод нац.ВУ, не действует без оригинала. Были бы они пошустрее и Вы ЛВОК за управление автомобилем при отсутствии необходимых документов... Профит.
  • 0

#540 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:02

А разве МВУ действительно без национального водительского удостоверения?

Сообщение отредактировал sergB5: 10 October 2011 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)