Дорога от Вены на Зноймо. Там на границе городок развлекательно-покупательный немаленький и затейлевый. Они там и в Праге на курсе химичат везде: разница в 1,5 раза не редкость. Избаловали чехов туристы...Виньетка их стоит 250 крон на 10 дней. Да, это чуть больше чем 10 евро.
А где пришлось платить 15 евро за неё?

На машине в Австрию.
Отправлено 07 October 2011 - 14:43
Отправлено 07 October 2011 - 14:48
Виньетка их стоит 250 крон на 10 дней. Да, это чуть больше чем 10 евро.
А где пришлось платить 15 евро за неё?
Я теперь всегда кроны оставляю, чтобы на виньетку при въезде в Чехию хватало.
Но берем на месяц, что бы еще на обратную дорогу хватило. Она стоит 350 крон, что очевидно дешевле двух десятидневных.
С меня тоже около 15 взяли с польской стороны в кантор, на границе стояла полиция, после проверки доков отправила в Польшу за виньеткой..
Отправлено 07 October 2011 - 18:34
Отправлено 09 October 2011 - 23:30
У вас наверно слишком жосткая подвеска..в ноябре поеду в Прагу, думаю что ч/з Вроцлав, а то участок дороги от Брно до Праги уже вызывает некоторую дрожь, даже повально ремонтируемые польские дороги не столь страшно вспоминаются, как данный отрезок

я особо ничо такого экстра ни разу не заметил..
ЗЫ а где там бан от Тешина до Ф.-Мистека ?(в смысле, че изза отсутствия виньетки парицца если там двухполоска?) кста, на старой таможне в Цешине перед мостом в Тешин покупаем винетки на Чехию и сразу и на Австрию по карте легко.
ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..
Сообщение отредактировал Paul: 09 October 2011 - 23:39
Отправлено 10 October 2011 - 01:38
Понял, что не туда написал! Создал отдельную тему в Швейцарии.
Сообщение отредактировал максим))): 10 October 2011 - 12:32
Отправлено 10 October 2011 - 08:18
5. - приглашение нужно для оформления визы, в установленном порядке (ну т.е. уточняйте в консульстве всё что нужно в случае приглашения).
На границе не происходит никак. Есть виза - проезжаете (сказать надо будет просто пару слов - "едем туда-то, к друзьям, отдохнуть".)
6. - если он всё время в авто и вменяем - то необходимости конечно нет, как и у нас. Но для порядка (и ни дай бог ещё чего) непомешает.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 10 October 2011 - 08:21
Отправлено 10 October 2011 - 10:13
У вас наверно слишком жосткая подвеска..
...ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..
ну да, может для такой "дороги" действительно жестковата, но чесслово, нет желания туда соваться

а кусочек бана... ну таки прямо от "кольца" после КПП и до самого Ф.-М., прим 24 км
Отправлено 10 October 2011 - 10:16
Как раз от границы до Ф.-Мистека бан и есть. Во Ф.-Мистек ненадолго прерывается, затем снова.ЗЫ а где там бан от Тешина до Ф.-Мистека ?(в смысле, че изза отсутствия виньетки парицца если там двухполоска?) кста, на старой таможне в Цешине перед мостом в Тешин покупаем винетки на Чехию и сразу и на Австрию по карте легко.
ЗЫ2 А, вспомнил, есть там кусочек бана, но оччень короткий..
Отправлено 10 October 2011 - 10:30
Отправлено 10 October 2011 - 10:51
Я правильно Вас понял, соратнеги, что перед Катовице взять направление на Бельско-Бяла, потом на Фридек-Мистек, потом на Оломоуц. Т.е. ехать не через Рыбник и Остраву.вспомнил, точно, от кольца до ФМистека был бан...после точно не было аж до остравского - это если через Новый Ичин ехать, километров 40. Я еще пробовал на кольце направо, под мост и к началу остравского бана ,но там на него выезд какойто корявый, крутиться надо, лучше через ФМистек всеж.
В этом случае обойдусь без стиральной доски?

Сообщение отредактировал filyalex: 10 October 2011 - 10:54
Отправлено 10 October 2011 - 11:04
Отправлено 10 October 2011 - 11:05
Да, в Австрию. Сенк.Если вам в Австрию, то да, обойдетесь. А если вам в Прагу, то стиральная доска на автобане Брно-Прага
Отправлено 10 October 2011 - 11:07
Зато в 2 полосы в каждую сторону, это тоже неплохо.вспомнил, точно, от кольца до ФМистека был бан...после точно не было аж до остравского - это если через Новый Ичин ехать, километров 40.
Отправлено 10 October 2011 - 12:27
Помнится мне, когда несколько лет назад заказывал в местном ГАИ эти права, с меня потребовали действующую медицинскую справку. Т.к. она у меня закончилась, пришлось срочно бежать делать новую.
Какие сечас условия? Кто в ближайшее время делал МП?
Мед. справку требуют?
Отправлено 10 October 2011 - 12:44
Еще вопрос по международным правам.
Помнится мне, когда несколько лет назад заказывал в местном ГАИ эти права, с меня потребовали действующую медицинскую справку. Т.к. она у меня закончилась, пришлось срочно бежать делать новую.
Какие сечас условия? Кто в ближайшее время делал МП?
Мед. справку требуют?
Сейчас проще не МВУ делать, а поменять права на новое ВУ (с 1 марта этого года которое) - они как МВУ действуют.
Сообщение отредактировал BullDozer: 10 October 2011 - 12:46
Отправлено 10 October 2011 - 12:51
Это меня ну никак не устроит. Я только год назад новые получил после окончания 10-летнего срока предыдущих. Снова день в ГАИ тусоваться?Сейчас проще не МВУ делать, а поменять права на новое ВУ (с 1 марта этого года которое) - они как МВУ действуют.
Отправлено 10 October 2011 - 12:51

Отправлено 10 October 2011 - 12:54
В нашем регионе с МВУ тусоваться еще дольше - отстоять в то же окно, сдать доки, их взять, сходить к начальнику отдела подписать, на след. день забрать.Это меня ну никак не устроит. Я только год назад новые получил после окончания 10-летнего срока предыдущих. Снова день в ГАИ тусоваться?
Отправлено 10 October 2011 - 12:57
МВУ штука полезная, особенно при разборках с белорусскими гайцами. Даете МВУ им, а на требование дать российские отвечаете вежливым отказом типа на выезде со смоленщины у бабушки оставил
Стоимость МВУ отбивается за одну такую беседу
Гайцы бестолковые попались. МВУ это перевод нац.ВУ, не действует без оригинала. Были бы они пошустрее и Вы ЛВОК за управление автомобилем при отсутствии необходимых документов... Профит.
Отправлено 10 October 2011 - 13:02
А разве МВУ действительно без национального водительского удостоверения?МВУ штука полезная, особенно при разборках с белорусскими гайцами. Даете МВУ им, а на требование дать российские отвечаете вежливым отказом типа на выезде со смоленщины у бабушки оставил
Стоимость МВУ отбивается за одну такую беседу
Сообщение отредактировал sergB5: 10 October 2011 - 13:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)