X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#521 SiM

SiM
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 22:49

Это если тебе удасца разбудить грузинских погранцов в 3.30 утра, они ведь будут уверены, что прилетел борт с безвизовыми бульбашами))) Ромчег, а чо ищо надо к анкете, фотки и загранпаспорт и фсьо?

я думаю проблем не должно быть, погранцы полюбому спать не будут ))))это же граница ))) не смотря на то, что грузинская :smile: Нам визы некогда здесь делать, шлепну по прилету....
  • 0

#522 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 07:21

Для жителей Озона которые через меня букились, стоимость нг ужина 50$,, сколько нас человек???? Степан просит кол мест??? в личку мне кидайте
  • 0

#523 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 09:01

Это если тебе удасца разбудить грузинских погранцов в 3.30 утра, они ведь будут уверены, что прилетел борт с безвизовыми бульбашами))) Ромчег, а чо ищо надо к анкете, фотки и загранпаспорт и фсьо?

А еще нужно приехать в Хотелъ и успеть выспаться до подъема Иваныча))
А потом со свежими силами - бани-подвалы-грузинки)))

Еще копию первой страницы з/п вроде.

Сообщение отредактировал jr: 10 December 2010 - 09:02

• 0

#524 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:48

прошу прощения ,но некоторое время пришлось провести в стране входящей в Евросоюз , конструктивно ответить попытаюсь .
1.на момент написания поста о 100&200 пришло сообщение о гибели альпиниста входящего в группу ребят с которыми знаком более 35 лет ,произошло это на Монблане ,и проблемы возникшие вслед за этим событием четко были решены службами работающими вместе с консульством ,много это или мало не берусь судить
2.во время пребывания в Гудаури был свидетелем катастрофы вертолета ,при которой отрубило ноги инструктору югославу,и был свидетелем немощности служб отвечающих за помощь человеку ,причем в этот же день друг получил тяжелую травму при падении на лыжах и при обращении за медпомощью, мы услышали о том ,что у них и так много проблем .
3 .при сходе троса на2ом подьемнике ,друзей выбросило из кресла и хорошо что отделались синяками и расщепленными лыжами, при обращении за медпомощью было отказано так же и не собирались компенсировать стоимость поломанного спорт цехового инвентаря .
4.военно -грузинская дорога не самое райское место ,лавины сходят весело и шумно ,иногда закрывая выезд на несколько дней ,и хорошо если есть деньги и время до отлета самолета в Лесото ,а то и виза закончится -типа случайно ,и гостеприимный служака закона будет бормотать о том ,что ему нечем детей кормить ,а вы в России и так богаты.
5.повторю ,что Гудаури хорошее место для катания на лыжах , но нет там ничего такого ,что заставит меня и моих друзей поехать в страну находящуюся в состоянии войны с Россией
6.от первой очереди подьемника ,после сильных снегопадов ,джигит на казенном ратраке торит дорогу к одному корчмарю ,который торгует замечательной чачей с добавлением куриного помета- рекомендую -попробовать традиционный продукт гостеприимства
7.взяли билеты это Ваше личное дело , если Вами движет тяга к приключениям ,но зачем тогда втягивать в авантюру других людей?
8.неоднократно видел как добрый шинкарь торгуя хинкалями несколько завышает цены -этак раза в 3-4 - пожалуйста обратите на это внимание
9.Желаю Вам и всем кто едет удачи и здоровья и счастливого возвращения .

я дважды была в ГРузии Катала в Гудаури. Только очень теплые и суперские впечатления..
Очень вежливое и дружеское отношение местных. Про спасиков - помогают, спасают и не говорят, что это не их проблемы.. Блин.. они даж мой мобильник пошли искать... ... это что-то невероятное..
И еще.. в состоянии войны не Грузия с Россией., а ВВП с МИшей....лично..
Народ. люди очень хорошо относятся к Россиянам и им категорически не нравится политич ситуация
P.S. ...многие знания - многии печали...

• 0

#525 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:50

про цены... ну ни разу не обсчитывали и не завышали цены..
Там вообще все оч дешево.. и когда узнают, что с России...то ..еще и скидки делают
  • 0

#526 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:54

эээх., ребята.... Кто в Гудаури едет- привет всем огромный.. Суперское, ласковое место катания..
Но лавинки после снегопадов на Садзели сходят ... В прошлый НГ выкапывали чудака.....)))
Привет Степе Такуеву, Лике, канатчикам 3-ей очереди, хижине (кафешке на третьей очереди)...
Обязательно весной приеду
  • 0

#527 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:00

Там вообще все оч дешево.. и когда узнают, что с России...то ..еще и скидки делают

Разве что за исключением общепита на горе. Не КП канешна, но подороже беспредела. А в НГ каникулы официантки мечутся, как московские маршрутки в час-пик...
  • 0

#528 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:56

что - то лопатить этот том - ломидзе...
напомните:
1.плата по письму за лыжи-
до минска?
До тибилисе?
туда и обратно?
2.стоимость скипасса:
в переводе на рубли - 450?
3. Стоимость трансфера:
легковая на 4 чел - 70$?
4. Виза в порту - 40 евро?
5. 1 л сухаря в тибилиси?
6. 1 л конины?
расценки на грузинок не надо...
  • 0

#529 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:15

У нас трансфер 130 на 5 чел,,
  • 0

#530 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 12:55

В Гудаури пошел снег :-D
http://www.gudauri.r...v...0_03.jpg&s=
  • 0

#531 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:52

А если не нападает, чего делать то будем?? 10 дней бухать это круто :-D я где то видел сайт велоклуба в Тбилиси, на крайний случай на великах отожгём :mrgreen:
  • 0

#532 SiM

SiM
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:51

В Гудаури пошел снег :-D
http://www.gudauri.r...v...0_03.jpg&s=

ееееееееееее!!!!!!! :yahoo:
  • 0

#533 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 02:25

А если не нападает, чего делать то будем?? 10 дней бухать это круто :-D я где то видел сайт велоклуба в Тбилиси, на крайний случай на великах отожгём :mrgreen:

Там есть гора Казбек.
294px_Pack_of_cigarettes_Kazbek_svg.png
  • 0

#534 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:14

Сдался на визу. Бог троицу любит))

Из документов - нужен только з/п, заполненная анкета, фотография 3Х4 и 50 баксов (отдал баксами).
Личное пристуствие обязательно.
Делают 10 дней - мне приходить за визой 24.
Несрочно.
  • 0

#535 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 20:55

Там есть гора Казбек.

Да куда она нафик денеца. Наши стройные ряды редеют?
  • 0

#536 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 22:43

Наши стройные ряды редеют?

Сандро, есть контакт? Не хочу на гудаурском сайте ради одного сообщение региться.
Интересует ОДНО место - землячка бывшая возжелала НГ у Саакашвили провести))).
  • 0

#537 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:32

Сандро, есть контакт? Не хочу на гудаурском сайте ради одного сообщение региться.

Ром, в нашей компании вроде одна девочка искала второго человека для совместного снятия комнаты. Если еще не нашла, могу попробовать узнать.
  • 0

#538 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:42

Свет, посмотри плс.
  • 0

#539 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 05:58

Рома, так ты числа посмотри, там со 2 января, у Кубы вроде одно место есть, там одна собиралась, но чего то тормозит, вроде бы))
  • 0

#540 Lessss

Lessss
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:45

Будем в Гудаури с 31 по 8ое, живем в ОЗОНе! =) Летим из Москвы через Минск 30го декабря.
Всего нас 25, в основном - молодёжь и в основном - снегурки (дед морозов всего 6) на лыжах и бордах, 3 семейные пары, остальные дружат в условиях гарема...
9 любителей экстрима и фрирайда, 3ое "инструкторш" по горным лыжам, 3 первый раз в этом сезоне встанут на лыжи, 1 на доску.
Есть одна мама - на всех.
Шестеро когда-то учились в одной школе.=)
Все едут в Гудаури первый раз! Любят горы, снег, свободу и ветра свист! а также песни, танцы, отжиг, алкоголь!!! Что называется активный и здоровый образ жизни! Всем привет! (Свет, Лёш, Жень, привет!)
:-)

Сообщение отредактировал Lessss: 15 December 2010 - 23:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных