Карвинг
Отправлено 26 February 2010 - 00:56
Отправлено 26 February 2010 - 00:56
Посмотри на свои дуги внимательно, ты как бы падаешь на склон касаясь руками, это разве не валишся??Что тогда " валишся))" в твоем понимании? Для меня "валишся" - это когда земля поднимается и в лицо кааак даст.
![]()
Я в этот момент чувствовал себя просто замечательно и стабильно. Так зачем мне отгибаться от него? Уже не первый раз спрашиваю?![]()
И линии провёл не просто так, хотел сам убедиться, что Перепендикуляр примерно посредине тушки проходит.
Это именно перпендикуляр, а не просто линия![]()
И напиши, плиз, что же такое А для тебя.
А для меня прогибание в пояснице от склона, размещение веса над кантом и соответственно задавливание доски в склон ну и как результат не валюсь к склону и получаются полноценные дуги, да и чем сильнее задавливаю тем по меньшему радиусу идет доска.
Отправлено 26 February 2010 - 00:57
Отправлено 26 February 2010 - 00:58
Может это laid turn.Посмотри на свои дуги внимательно, ты как бы падаешь на склон касаясь руками, это разве не валишся??

Отправлено 26 February 2010 - 00:58
Т.Е. гнуться вперед это таки хоть и неправильная но ангуляция???)) иди перечитывай матчасть)))) со всем остальным согласенЭто неправильная ангуляция. Правильнее от склона прогнуться для увеличения угла между доской и склоном (в плоскости перпендикулярной продольной оси доски, если не понятно какого).
А что для меня-то?
Отправлено 26 February 2010 - 00:59
А может еще что нибудь))Может это laid turn.
Отправлено 26 February 2010 - 01:02
Это в термен просто уперлись. Если понимать слово А., как прогиб тела, то да, если как сам эффект - закантовку, то нет. Суть не меняется.Т.Е. гнуться вперед это таки хоть и неправильная но ангуляция???)) иди перечитывай матчасть)))) со всем остальным согласен
Что мне ещё почитать? Давай, с радостью. ТОка не форум онэйдж.

Сообщение отредактировал Abigor: 26 February 2010 - 01:23
Отправлено 26 February 2010 - 01:07
Не надо подменой понятий заниматься ) Слажал так признайсяЭто в термен просто уперлись. Если понимать слово А., как прогиб тела, то да, если как сам эфект - закантовку, то нет. Суть не меняется.
Что мне ещё почитать? Давай, с радостью. ТОка не форум онэйдж.
А ты еще место знаешь где собрано полно материала по катанию??) может онборд))
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 01:08
Отправлено 26 February 2010 - 01:14
Народ! Картинки будем рисовать или ниАсилим?
Отправлено 26 February 2010 - 01:16
Блин да я ж тебе вроде все написал) Или что то не понятно?Сальхов, а ты, кстати так и не сказал, что же такое А для тебя. Просто прогиб?
Народ! Картинки будем рисовать или ниАсилим?
Картинки не осилим, давай в воскресение с утра в степе)))
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 01:17
Отправлено 26 February 2010 - 01:17
Я не занимаюсь, действительно понимаю под А. сгибание тела. Или это всё же эффект?Не надо подменой понятий заниматься ) Слажал так признайся
Тебе важно переспорить чтоли? Пусть будет эффект.
Да на онборде хорошие переводные статьи, ещё вот на carve.ru есть. Пробовал читать форум онэйджа, когда он ещё открытый был, но ничего не понял т.к. написано на медведе преимущественно. Хорошие грамотные статьи всегда рад почитать.А ты еще место знаешь где собрано полно материала по катанию??) может онборд))
Отправлено 26 February 2010 - 01:20
На статьи с картинками были уже ссылки... Меня тоже не понял?Народ! Картинки будем рисовать или ниАсилим?

Отправлено 26 February 2010 - 01:21
Да не то чтобы поспорить просто ты глупость сказал.Я не занимаюсь, действительно понимаю под А. сгибание тела. Или это всё же эффект?
Тебе важно переспорить чтоли? Пусть будет эффект.
Да на онборде хорошие переводные статьи, ещё вот на carve.ru есть. Пробовал читать форум онэйджа, когда он ещё открытый был, но ничего не понял т.к. написано на медведе преимущественно. Хорошие грамотные статьи всегда рад почитать.
Оч интересно, если там такие класные статьи, че ж на онедж ходит и онборд и сноуборд.ру и новосиб ??)) и все за техникой))
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 01:21
Отправлено 26 February 2010 - 01:28
а ты вместо того чтобы поправить, начал выёживаться. Понятно... Узнаю стиль онэйджа.Да не то чтобы поспорить просто ты глупость сказал.

Кто ходит? Куда там ходить, может я не разобрал чего?Оч интересно, если там такие класные статьи, че ж на онедж ходит и онборд и сноуборд.ру и новосиб ??)) и все за техникой))
Отправлено 26 February 2010 - 01:29
На статьи с картинками были уже ссылки... Меня тоже не понял?
Не, те картинки не картинки. Мне нужно точно, как лыжники всё раскладывают

Так верно? Нам важнее получить правый результат. так?
Сальхов, специяльно перечитал, но так от тебя и не услышал: "А - то-то и то-то"
Слушай, а отгибая тело получается что центр масс приподнимается?
Отправлено 26 February 2010 - 01:38
Ну таки там есть много полезных разделов техника катания например)а ты вместо того чтобы поправить, начал выёживаться. Понятно... Узнаю стиль онэйджа.
Кто ходит? Куда там ходить, может я не разобрал чего?
Так зачем тебя поправлять, есл ты что то говоришь, значит ты знаешь что говоришь, сам пробовал и т.д.
Сообщение отредактировал Сальхов: 26 February 2010 - 01:42
Отправлено 26 February 2010 - 01:40
Класс!Не, те картинки не картинки. Мне нужно точно, как лыжники всё раскладывают
![]()
Так верно? Нам важнее получить правый результат. так?

Отправлено 26 February 2010 - 01:43
Ангуляция, насколько понял по лыжной статье, на которую ссылались выше, нужна для искуственного изменения угла между доской и склоном для улучшения закантовки, т.е. доска не перпендикулярна прямой проходящей через ЦТ и кант, а более острый угол чтоли...
Только наверное будет корректнее сказать, что не для изменения угла, а для усиления давления на кант. Примерно здесь где-то ходит пресловутое "вес над кантом".
Отправлено 26 February 2010 - 01:45
И это корректно ли сравнивать лыжников с бордистами? немного разные положения тел и т.д.
Отправлено 26 February 2010 - 01:47
Может быть и есть там что полезное, давно туда не заходил, я несколько огульно тут хаю онэйдж т.к. мне не нравится как катаются там товарищи... Пусть каждый сам зайдет, если сможет, и составит мнение.Ну таки там есть много полезных разделов техника катания например)
Так зачем тебя поправлять, есл ты что то говоришь, значит ты знаешь что говоришь, сам пробовал и т.д.
Я здесь пишу в основном потому, что сам хочу разбираться и совершенствоваться. В частности, с терменом ангуляция я попробовал разобраться буквально сегодня. Зачем ты пишешь, я не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных