Мои 5 копеек:
лыжи surface one life 189.
о себе: офисрайдер, или алкорайдер, кому как понятнее. не считая подмосковных холмов дней 10-15-20 в сезон в горах. ТТХ - 184 см, с рюкзаком и в ботах чуть меньше центнера, катаюсь лет 25, последние 10 лет основное (регулярное) место катания Че и + к этому весной на твентифайв, в феврале обычно получается съездить за бугор. тестил очень мало лыж, могу сравнить только с безрокерными: Ninthward The First Blood 190, 4frnt VCT 189, Liberty Double Helix 190.
после НГ ездили в Ишгль, и там наконец попробовал эти лыжицы, + боты ФТ high five (Спасибо Макахе), крепы династар пайвот 14, низкие и легкие. не смотря на монструозные размеры лыжи с крепами легкие как в руках, так и на ногах.
условия - через неделю после снегопада, очень много разбитого, но не жесткого. это основное околотрассовое катание. иногда находил кусочки нетронутого снега, но редко. фактически за всю поездку насыпало 20 см, так что прям вот ПАУДЭРА не было. ну и в особые жопы не лазил, т.к. остальные предпочитали кататься лайтово, одному как-то неуютно было ездить
ниипический рокер очень брутально выглядит (местные перцы знатно залипли на лыжи, когда я гулял мимо, и однин из них даже сообщил всему свету " o, shit!!"). минусы такого рокера: из-за того, что он не плавный, как на более других лыжах, а конкретно углом, то если едешь дугами по пологому вельвету, место начало рокера тормозит, иногда это заметно. на хвосте рокер ВЫШЕ, чем на носке. зачем это - не доступно для понимания. т.к. я всегда катался с лыжами без рокера, очень непривычно, здесь ни в коем случае нельзя садиться на хвост - из-за большого рокера на пятке просто невозможно встать! это очень не понравилось. то есть если завалился на спину то при попытке встать лыжи просто выскакивают из под жопы. даже если стоишь на плоском, а не едешь. им подходит центральная или передняя стойка.
что понравилось: лыжи жесткая, рокер не дребезжит и не хлопает на льду. из-за жесткости же лыжа просто изумительно проходит расколбас, свинорой, разбитую целину (полноценной корки не было, только подобие ее - тоже не заметно). бугры - супер, задутое без проблем. плавать (полноценно плавать) лыжа начинает только на очень большой скорости. не смотря на 112 в талии... хотя, может это я слишком толстый.
пробовал закопать рокер под снегом - выезжает на поверхность при любой стойке, даже если висеть на носках.
по жесткому держит неплохо, даже очень. по ощущениям лучше, чем форфронт VCT, а форфронт поцепче готамы будут. понятно дело, что лед - никак.
прыгал не сильно, по приземляют очень мягко. главное не забывать, что на хвост садиться нельзя.
итог - это не паудэрная лыжи типа Кур, но и не универсал, типа мантры. если брать с собой одну пару (для катания в удовольствие, без онли оффпист и онли мочить. если половину времени проводить вне трассы с самым различным состоянием снега) - то я бы предпочел эти лыжи. Если ехать в бесснежье - форфронт, если ехать мочить по полями и кулуарам, то либерти дабл хеликс. Возможно я еще не привык к рокерным лыжам, и по привычке слишком сильно сажусь на зад, думаю, что в передней стойке они еще более верткие.
фотку ниипического рокера в профиль закину еще. (лыжу покупал за смешные деньги, уже дома обнаружил, что обе две лыжи правые)
фото в профиль
в видео надеркал разные куски разного покрытия, чтоб было понятно. рекомендации, ошибки в технике, вообще про катание - велком, буду признателен!
и особо прошу рекомендаций по установке камеры - ниже, выше... а то это первый опыт юзания гоупро
http://www.youtube.com/watch?v=sfI9Mm6dEZM&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал zzopux: 05 March 2013 - 21:43