X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#521 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:15

Хит предстоящего сезона Nordica Helldorado

Вот такой отчет нашел :) http://www.epicski.c...long-term-tests
Букв много но по сути похоже что Слава прав :)
  • 0

#522 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:46

к сожалению нигде не могу их потестить, но думаю, что комбинируя нордиковскую цепкость с рокером получицца юркая Катана, хотя у Блиццарда не получилось
как Мухобойки?
  • 0

#523 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:22

сегодня повезло улетающим завтра, была целина, на леднике по ботинок и больше довольно лёгкого(чтобы увидеть носки приходилось осаживацца, а при средней стойке оставались под снегом) на жёсткой подложке.Сравнивал Scott Stunt 186, Salo BBR 100 191, Salo Rocker 2 122 190. На ББР стоял Guardian (L), поэтому пятку под мой размер пришлось сдвинуть макс. вперёд и эффекта от всплывающей селёдочный головы не почувствовал не разу( в отличии от ББР 90, возможно там носок помягче).Понятно, что лучше всех всплывал Рокер2, на нём вообще можно тока на внутренней.Stunt как всегда суперуниверсален. Guardian удивил нехилым люфтом в задней части, но в езде не заметно.
Видел чела на Dupraz, русский, не успел поговорить
  • 0

#524 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:57

как Мухобойки?

Слава привет,к сожалению покупатель травмировался через несколько дней после покупки и катнуть их успел только 1 день.Общие впечатления положительные :) В мягком как и ожидалось верткие и в мягком и плотном снегу ,очень легко крутятся ну и всплывают естественно :)))).На скорости не пробовали - видимость у в декабре не позволяет разгоняться быстро .На жестком вроде тоже доволен :) Спасибо за лыжи!
  • 0

#525 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:42

заглянул сегодня в наш лесок, грибов не было, видимо не сезон, но нашёл кое что другое...

• 0

#526 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 02:21

душевный лесок. как специально посажен: реденько.
  • 0

#527 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:34

Целина и солнце, вторая пятница подряд, сравнил Stunt 186 с Rocker 2 122, всем хорош Scott, но на задутом(ещё не корка, но верхний слой уже пробивать надо) Сало выигрывает, на нём можно мочить в средней стойке и в передней даже, Стант на ходах зарезаецца(в поворотах), приходится осаживацца, на мягком в коротких поворотах с небольшой скоростью разница не принципиальна, вполне комфортно чувствовал себя даже на Rocker 90 185, реинкарнация Покет Рокета и Лорда, лыжки получились цепкими и стабильными, но пока их на льдистом не попробовал
немного сегодняшнего леска

Сообщение отредактировал makaha: 18 January 2013 - 22:29

• 0

#528 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:38

вчера подробнее ознакомился с Volkl Werks RTM, интересные лыжи, мало на какие другие похожие, напрямки (на жёстком) едут как два намыленных тазика, напомнили Kuro, благодаря полному рокеру хорошо справлялись с коркой, при активной загрузке отлично режут по жёсткому(почти стеклянному)
Сегодняшняя целина была не глубокой, но сухой как пыль, редкая вещь.
  • 0

#529 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:23

сегодня нашёл условия в которых Werks сдался: dead coockies(?) комочки смёрзшегося снега(жёсткий верхний слой ратрачки, раздробленный гусеницами ратрака), если не гризить через носок дозированно, а просто через середину, лыжа "уплывала", а вот K2 Rictor это г... прорезал(отличные лыжи очень похожи на Нордику ГС), кстати, Atomic Ritual с такими условиями тоже справлялся(наверное благодаря ширине)
Сегодня походил на Guardian, действительно прикольно, не выстёгиваясь, одной палкой переключать режимы
  • 0

#530 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:42

слегка катнул по жосскому BD AMPerage 175, отлично карвятся и на ногах не чувствуюцца
  • 0

#531 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:27

как специально посажен

все, что было чаще, небось, скосили уже:))

а поподробнее про ампераж можно?
че-т в руках очень мягкой показалась...Изображение
  • 0

#532 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:48

хорошо было, что мне 75кг, что ребёнку в 45кг(нехило гоняещему), карвят везде кроме льда,на корке тоже отлично,по поводу луж к SGG

Прикрепленные изображения

• IMG_3785.JPG

• 0

#533 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:58

ещё один лесок нашёл
вчера бордера присыпало, через полтора часа тело нашли, без бипера и всего остального
  • 0

#534 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:42

сравнил  Стант 186 и ББР 100 191, Скот интересней, на жосском цепче, хоть и большим радиусом, карвят по ощущениям так же, как и борды с ласточкиным хвостом: носок при давлении начинает уплывать, приходится дозированно грузить
 и в целине больше понравился, передняя часть лыжи длиннее на 10см(при той же длине лыжи), что и даёт преимущество, хотя, повторюсь, крепы на ББР были смонтированы не на мой размер(а где то на 3см вперёд для моего бота)
 нашёл вчера классный спот: интересный рельеф, изумительный снег, первый проход

Сообщение отредактировал makaha: 10 February 2013 - 23:52

• 0

#535 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:15

О, последний ролик вообще суперский! и снег тоже! это на Стант ты ехал? 

• 0

#536 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:24

Ага, в отсутствии Катаны пользую в основном Станты 186, ну иногда Рокер2 122 в большой снег на леднике
 сегодня сравнивал Куро 195 (12-13) со своими Стантами, ошибкой было одеть их на первом же спуске в незнакомом месте, обменялись с Варшавским лыжами на проход в кулуаре, который он сравнил с Мечтой на Чегете, только наш слегка пошире и подлинней, распахивали его уже третий день, на Куро было тяжко, необычно резко цепляли носок и пятка, зато на поле было сказочно и по трассе отлично цепляют и карвят, сразу после них Станты показались сопельками=) Илья, как фанат Куро  считает, что пятка стала жёстче, помогает при призёмах, в общем лыжа стала пожёстче, но принципиально не изменилась.

• 0

#537 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:18

и не говорите мне , что лес в Поляне или Шерегеше лучше

• 0

#538 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:26

опять у нас на опушке, немного нудновато, т.к. первые проезды и соображать надо было на ходу и местами практически стенки, но пейзажи адназначна зачётные

Сообщение отредактировал makaha: 16 February 2013 - 22:00

• 0

#539 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:53

Мои 5 копеек:
лыжи surface one life 189. 

о себе: офисрайдер, или алкорайдер, кому как понятнее. не считая подмосковных холмов дней 10-15-20 в сезон в горах. ТТХ - 184 см, с рюкзаком и в ботах чуть меньше центнера, катаюсь лет 25, последние 10 лет основное (регулярное) место катания Че и + к этому весной на твентифайв, в феврале обычно получается съездить за бугор. тестил очень мало лыж, могу сравнить только с безрокерными: Ninthward The First Blood 190, 4frnt VCT 189, Liberty Double Helix 190.

после НГ ездили в Ишгль, и там наконец попробовал эти лыжицы, + боты ФТ high five (Спасибо Макахе), крепы династар пайвот 14, низкие и легкие. не смотря на монструозные размеры лыжи с крепами легкие как в руках, так и на ногах.
условия - через неделю после снегопада, очень много разбитого, но не жесткого. это основное околотрассовое катание. иногда находил кусочки нетронутого снега, но редко. фактически за всю поездку насыпало 20 см, так что прям вот ПАУДЭРА не было. ну и в особые жопы не лазил, т.к. остальные предпочитали кататься лайтово, одному как-то неуютно было ездить
ниипический рокер очень брутально выглядит (местные перцы знатно залипли на лыжи, когда я гулял мимо, и однин из них даже сообщил всему свету " o, shit!!"). минусы такого рокера: из-за того, что он не плавный, как на более других лыжах, а конкретно углом, то если едешь дугами по пологому вельвету, место начало рокера тормозит, иногда это заметно. на хвосте рокер ВЫШЕ, чем на носке. зачем это - не доступно для понимания. т.к. я всегда катался с лыжами без рокера, очень непривычно, здесь ни в коем случае нельзя садиться на хвост - из-за большого рокера на пятке просто невозможно встать! это очень не понравилось. то есть если завалился на спину то при попытке встать лыжи просто выскакивают из под жопы. даже если стоишь на плоском, а не едешь.  им подходит центральная или передняя стойка.
что понравилось: лыжи жесткая, рокер не дребезжит и не хлопает на льду. из-за жесткости же лыжа просто изумительно проходит расколбас, свинорой, разбитую целину (полноценной корки не было, только подобие ее - тоже не заметно). бугры - супер, задутое без проблем. плавать (полноценно плавать) лыжа начинает только на очень большой скорости. не смотря на 112 в талии... хотя, может это я слишком толстый. 
пробовал закопать рокер под снегом - выезжает на поверхность при любой стойке, даже если висеть на носках. 
по жесткому держит неплохо, даже очень. по ощущениям лучше, чем форфронт VCT, а форфронт поцепче готамы будут. понятно дело, что лед - никак. 
прыгал не сильно, по приземляют очень мягко. главное не забывать, что на хвост садиться нельзя. 

итог - это не паудэрная лыжи типа Кур, но и не универсал, типа мантры. если брать с собой одну пару (для катания в удовольствие, без онли оффпист и онли мочить. если половину времени проводить вне трассы с самым различным состоянием снега) - то я бы предпочел эти лыжи. Если ехать  в бесснежье - форфронт, если ехать мочить по полями и кулуарам, то либерти дабл хеликс. Возможно я еще не привык к рокерным лыжам, и по привычке слишком сильно сажусь на зад, думаю, что в передней стойке они еще более верткие.

фотку ниипического рокера в профиль закину еще.  (лыжу покупал за смешные деньги, уже дома обнаружил, что обе две лыжи правые)
фото в профиль GOPR0129_2.jpg
в видео надеркал разные куски разного покрытия, чтоб было понятно. рекомендации, ошибки в технике, вообще про катание - велком, буду признателен!
и особо прошу рекомендаций по установке камеры - ниже, выше... а то это первый опыт юзания гоупро

http://www.youtube.com/watch?v=sfI9Mm6dEZM&feature=youtu.be

Сообщение отредактировал zzopux: 05 March 2013 - 21:43

• 0

#540 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:41

а чо, хороший снег был, грех жаловацца, кулуары в лесу нашёл? на первый взгляд безопасные, но только на первый.Как понял,в сторону Швейцарии поля не катал?
 может про Liberty и 4frnt что поведаешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)