X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#521 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:37

:o

а кто посоветовал эти внутренники?скорее всего тебе эти боты неподходят!г/л ботинки нужно подбирать а непросто покупать по цвету,а то что пятка несадиться-надо попробовать вставить родной внутренник

Не исключено, что пятка не садится именно из-за внутренника - у цеховых часто район ахилла несколько иначе сделан. Хотя бутфиттеру виднее )
А насчет подбора ботинок - да, надо мерять, мерять и мерять, разных производителей. И подгонять уже то, что подходит наилучшим образом.
  • 0

#522 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:38

Ботинки tecnica diablo race 130

Безотносительно ситуации, а не слишком ли жесткий ботинок?
может 100-110 было бы правильней?
  • 0

#523 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:40

при покупке бот себе - у меня ключевым моментом была именно пятка, которая болталсь вверх-вниз.

подошло только сало. на размер меньшее

коротковато в пальцах было - беду исправили в 2 приема - 1 раз скорлупу потянули (теперь снег туда засыпается),
второй раз - валенок, и ноге - харашо!
  • 0

#524 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:53

а кто посоветовал эти внутренники?скорее всего тебе эти боты неподходят!г/л ботинки нужно подбирать а непросто покупать по цвету,а то что пятка несадиться-надо попробовать вставить родной внутренник

Про цвет это 5! :-D
Увы в Москве, да и наверно вообще в России выбор ботинок такого уровня и такого размера ничтожно мал.
Из того что было на тот момент не исключено что выбор был идеален....
Мерили и родной и этот внутренник. Выбрали этот.
Изначально - ботинок брался для трассы, никто и не ожидал что он будет комфортным валенком.
  • 0

#525 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:58

Про цвет это 5! :-D
Увы в Москве, да и наверно вообще в России выбор ботинок такого уровня и такого размера ничтожно мал.
Из того что было на тот момент не исключено что выбор был идеален....
Мерили и родной и этот внутренник. Выбрали этот.
Изначально - ботинок брался для трассы, никто и не ожидал что он будет комфортным валенком.

а кто так продает ботинки одни,внутренники другие?странно это все!
  • 0

#526 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:07

В старые времена приобрёл Dinafit с двумя пружинками сзади. Откатавшись пару часов понял, что жутко малы. Ноги затекали даже в расстёгнутых, а большие пальцы посинели. Придя домой поставил внутренник от красных alpina и с комфортом докатался до конца сезона. А ещё были у сына atomic sl9. Брали с запасом на вырост, но на второй сезон они стали жать по длине, т.к. не удавалось посадить пятку. По впечатлениям в районе пятки собрался в кучу термоформуемый материал внутренника. Пришлось менять.
  • 0

#527 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:42

.....

Выслал ЛС :)
  • 0

#528 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:32

Очередная серия вопросов, теперь уже к знатокам:
1. Почему может не садиться пятка?
2. Благодаря чему нога может перераспределяться в ботинке, таким образом, что вытяжка сапожка в болевых точках не будет давать эффекта (если я правильно понял, например: вчера давило косточку на внешней стороне стопы, выдавили, стало давить косточку на внутренней стороне - выдавили, а опять заболела вчерашняя косточка на внешней стороне. ИМХО, написанное мной в этих скобках очень похоже на бред)?

Мои догадки, исходя из моего небогатого опыта:
1. - пятка может не садиться, потому что ногу нельзя задвинуть назад до упора, в результате зауженной колодки в области: пятки, средней части стопы, плюсны, особенностей строения ноги, неподходящего к колодке;
- может не садится, потому что внутренник морщинит в области пятки;
- нога неправильно встает на стельку в процессе одевания ботинка, или стелька слишком далеко выходит за край пятки;
- подъем ботинка слишком высок.
2. - пластик постепенно возвращает себе изначальную форму после выдавливания;
- в процессе бутфитинга всплывают очень важные факты, исправление которых отбрасывает весь процесс в начальную точку. Таким фактором может являться необходимость подкладывания клина под пятку.
  • 0

#529 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:36

Безотносительно ситуации, а не слишком ли жесткий ботинок?
может 100-110 было бы правильней?

А не слишком ли мягкий ботинок 100-110 для Atomic Double Deck цех!
  • 0

#530 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:03

ответ один-ботинок неправильно подобран+если невстает пятка зто может особенность ноги-у меня такая же хрень-пятка висит и ни какие клины непомогут!!!а все из-за того что большие икры и нетягучие связки в области ахила.ИМХО
  • 0

#531 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:10

А не слишком ли мягкий ботинок 100-110 для Atomic Double Deck цех!

последнее что я видел это вот http://www.youtube.c...p;v=kmljJ0Vxrqo
видео годовалой давности. даже почти полуторогодовалой :)
от него и отталкиваюсь. :)

ИМХО не 130 ботинок не цеховые лыжи не нужны
или скорее так: ИМХО не 130 ботинок не цеховые лыжи не нужны были прошлой зимой :)

ПоЛинка, а какие ботинки были до этих? А не мерили ли Dolomite?

Сообщение отредактировал frolka: 01 June 2010 - 17:18

• 0

#532 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:12

ответ один-ботинок неправильно подобран+если невстает пятка зто может особенность ноги-у меня такая же хрень-пятка висит и ни какие клины непомогут!!!а все из-за того что большие икры и нетягучие связки в области ахила.ИМХО

а какие у тебя ботинки? И какие пробовал? стельку делал?

P.S. У меня порваны и зашиты оба ахила (спасибо футболу), но пятка в Нордике на одной ноге сидит неплохо. Просто ботинок чуть великоват.
  • 0

#533 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:14

или скорее так: ИМХО не 130 ботинок не цеховые лыжи не нужны были прошлой зимой :)

все ОЧЕНЬ сильно поменялось, я свидетель ;-)
  • 0

#534 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:20

все ОЧЕНЬ сильно поменялось, я свидетель ;-)

тогда нет вопросов :)

здорово :-D
  • 0

#535 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:30

Друзья,

Ноги - крайне сложный механизм. И не механизм вообще. Причин для неприятностей может быть масса. Вообще, попытки лечения по телевизору - занятие неблагодарное a priori.

Мне сложно быть беспристрастным - Саша мой добрый старший товарищ, во многом - Учитель, а с Полиной не знаком вовсе. Тем не менее: обратите, пожалуйста, внимание: Саша старается не участвовать в полемике. Не думаю, что дело в "невынесении сора из избы". Просто сложно на общем собрании решать проблемы между любыми отдельно взятыми людьми.

ИМХО, эти два уважаемых члена сообщества разберутся без привлечения общественности и парторганизации.

Про непростую судьбу ботнок Серёжи в Сашиных руках я подготовил материал. Отдал его на редактуру Саше и Серёже. На днях, изнасиловав вебмастера, предложу вашему вниманию.

Давайте жить дружно!
  • 0

#536 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:31

а какие у тебя ботинки? И какие пробовал? стельку делал?

P.S. У меня порваны и зашиты оба ахила (спасибо футболу), но пятка в Нордике на одной ноге сидит неплохо. Просто ботинок чуть великоват.

фишки 130 магазин,пробовал Атом,технику,рексам,сало,делал-непомогает.и даже клинья под пятку-чуть лучше
  • 0

#537 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:41

Друзья,

Ноги - крайне сложный механизм. И не механизм вообще. Причин для неприятностей может быть масса. Вообще, попытки лечения по телевизору - занятие неблагодарное a priori.

Мне сложно быть беспристрастным - Саша мой добрый старший товарищ, во многом - Учитель, а с Полиной не знаком вовсе. Тем не менее: обратите, пожалуйста, внимание: Саша старается не участвовать в полемике. Не думаю, что дело в "невынесении сора из избы". Просто сложно на общем собрании решать проблемы между любыми отдельно взятыми людьми.

ИМХО, эти два уважаемых члена сообщества разберутся без привлечения общественности и парторганизации.

Давайте жить дружно!

Ах ты...Какие нехорошие... Сашу обидели... Я знаком с Полиной! И чтобы её довести до такого состояние это нужно постараться... Ну, что сказать, отсутствие гарантий, говорит только о низком мастерстве и профессионализме!
  • 0

#538 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:42

фишки 130 магазин,пробовал Атом,технику,рексам,сало,делал-непомогает.и даже клинья под пятку-чуть лучше

Ого! вообще не представляю ... думаю все таки решаемо, если реально заняться ... Атом CS тоже пробовал?
  • 0

#539 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:49

Ах ты...Какие нехорошие... Сашу обидели... Я знаком с Полиной! И чтобы её довести до такого состояние это нужно постараться... Ну, что сказать, отсутствие гарантий, говорит только о низком мастерстве и профессионализме!

Миша,

Ежели душа свободна от мыслей, то внимательно читать текст ДО ответа должно быть просто на рефлекторном уровне. А ещё один умный парень как-то сказал про "не судите..." Впрочем, некоторых феерических словомётов это не касается, понятно. И оценивать уровень мастерства и профессионализма можно заочно.

Собственно, повторюсь, я предлагал и предлагаю дискуссию без фактов как-то притушить.

Спасибо за понимание.
  • 0

#540 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 18:04

Собственно, повторюсь, я предлагал и предлагаю дискуссию без фактов как-то притушить.

В общем-то верно.
Я деталей бутфитинга сообщить не могу, ибо полностью полагалась на мнение и действия мастера, ну а сам мастер проблему для себя уже решил, публично сообщив, что иметь дела с этими ботинками с каком-либо виде больше не намерен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных