X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#521 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 16:07

товарищи специалисты,кто смотрел сегодня слалом в Леви? как вам пируэт Ани Персон? спиной ворота прошла)))
  • 0

#522 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 16:16

товарищи специалисты,кто смотрел сегодня слалом в Леви? как вам пируэт Ани Персон? спиной ворота прошла)))

Понимаю восторг алкобайкера!
А ты можешь прокомментировать такой финиш? (АНИ, конечно)
Кстати. В порядочных домах финишную линию метят. Это очень помогает при фотофинише. И я тоже мог бы точно сказать как Куканов на SkiFeste опередил Виктора - броском коленей или корпусом за счет финишной скорости.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 November 2009 - 16:57

• 0

#523 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 16:42

А ты можешь прокомментировать такой финиш?

Какой финиш :smile:
  • 0

#524 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 16:55

А ты можешь прокомментировать такой финиш?
....

Какой финиш :smile:

Какой ? от которого заторчал smagau : "пируэт Ани Персон... спиной ворота прошла". Если прокомментирует, значит в теме. Если нет - значит просто фанат г.л. акробатики. И тогда продолжение - в теме КМ

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 November 2009 - 16:59

• 0

#525 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 17:06

Крокодил,она не финишные ворота спиной прошла...
я так понимаю,евроспорт не смотрел седня?ну ничего,скоро выложат добрые люди на ютуб.будет шанс оценить))
  • 0

#526 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 17:22

Крокодил,она не финишные ворота спиной прошла...
я так понимаю,евроспорт не смотрел седня?ну ничего,скоро выложат добрые люди на ютуб.будет шанс оценить))

седня?...Неа. Не смотрел. А ты поделись с добрыми людями. Какие там веяния и по какому ветру ты советуешь теперь держать нос?
  • 0

#527 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 17:40

и по какому ветру ты советуешь теперь держать нос?

смотреть КМ на канале евроспорт и не злоупотреблять зеленым змием))
ps гляжу,весело тут у вас.засим удаляюсь.в привычный "беспредел" углублюся
  • 0

#528 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 17:45

смотреть КМ на канале евроспорт и не злоупотреблять зеленым змием))
ps гляжу,весело тут у вас.засим удаляюсь.в привычный "беспредел" углублюся

А... ясненько. Я-то подумал что новый аналитик привалил в тему... А ты сразу удалился..наверно бороться с зеленым змием. А мы давно его победили..ручным стал. Лучше скажи - видел SkiFest? И чем же мы хуже евроспорта? Там ребяты небось со змием дружат..и летают в обнимку.
Понимаешь, smagay. Суждения ценятся..суждения. Пусть даже спорные. А эмоциональные оценки, типа там "весело" ..это на дискотеках...
Ну так как? Дашь сравнительный коммент наших девочек на SkiFest и Ани Персон?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 November 2009 - 17:50

• 0

#529 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 22:28

Итак, продолжаем анализировать видеограммы со SkiFest.
Пара Гордеев Саша (3-место) - Прончев Андрей (4-е место). Молодость (28 лет) - и зрелый опыт.
Для просмотра:
http://video.mail.ru...77/2009/56.html
Для скачивания:
Прикрепленный файл  Dyna_Gordy.wmv   7.35МБ   572 скачиваний
Разность времен - 0,07 сек.
Разная тактика. Трасса была достаточно свободной. Расстояние между воротами - максимальное, развод - щадящий. Всё решало скольжение в первую очередь, fа не спрямление траектории. Тактика гиганта взяла верх над тактикой слалома.
Саша - высокие заходы и широкие дуги вокруг флага, не касаясь его, и активное длительное выталкивание корпуса внутрь поворота в дуге без бросков тела под флаг. В отдельных случаях - движение по дну канав. Андрей - типичный слалом с короткими поворотами у флага, поближе к флагу, атака флага.
На этапе разгона (до 3 - 4 флага) за счет спрямления траекторий Андрей был чуть впереди. Но вскоре Саша набрал скорость и настиг его. Потом снова чуть отстал (слишком далеко ушел в повороте от флага справа). Затем, не меняя манеру, снова догнал и ушел вперед. К последнему флагу его опережение составило почти лыжу. Если 0,01 сек - это 15 см, то 0,07 - метр.
Вообще, трасса была настолько проста, что близкие по уровню лыжники шли практически одинаково, если не допускали заметных ошибок. Дело решала небольшая разница тактики свыбора траектории.
Всё совпадает с тем, что я писал о паре Полинковский и Куканов. Там в роли Андрея выступил Виктор.
Кстати. В понедельник на тренировке Виктор мне сказал - иди по дну канав да и всё.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 14 November 2009 - 23:34

• 0

#530 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 22:51

Опять более активная работа внешней ноги в последней трети дуги у Александра обеспечивает заметный выигрыш у предпоследнего красного флага (съемка со спины, пологий участок). А до последнего красного он ещё толкнуться успел левой, как и Куканов
  • 0

#531 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 23:39

...А до последнего красного он ещё толкнуться успел левой, как и Куканов

Я бы это назвал - поворот переступанием. На скорости 15 м/сек толкаться коньком бесполезно.
  • 0

#532 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 23:40

Хочется очередной раз сказать спасибо КГ за видео! Судя по этим кадрам нам в этом сезоне надо наконец то ожидать от Андрея Dyna результатов которых он достоин. Потенциал у него очень высок!!!! Я думаю, что если ему не надоест, и он прибавит всерьез в физике, в ближайшие два года он покажет всем где раки зимуют! Без исключений.
  • 0

#533 Наум

Наум
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:02

На первый чайницкий взгляд, Александр на пологом вёл лыжи более плавно (в смысле меньше делал резких движений) и, как мне показалось, начал систематически опережать Андрея имменно на этом участке.
Я НЕ аналитик, не нада наезжать на меня, как на smagau

ПыСыСы ещё раз перезырил видео. Например, в левом повороте напротив камеры Александр перецентроался и сместился внутрь заметно раньше Андрея

Кста, если бы вдруг такую трассу поставили в понедельник, я бы попробовал. Ни разу в жизни не ездил в окрестностях вешек ( сознательно)

Сообщение отредактировал Наум: 15 November 2009 - 00:15

• 0

#534 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:06

А у Саши Гордеева вообще бурный рост. И Саше меньше 30 лет. Вначале лета он отставал от лидеров на полсекунды. Старательно слушал маэстро. Кстати. Виктор говорил, над флагом до линии ската можно идти по канаве.
Это очень верно. Потому что у канавы твердое дно и мы не тратим энергию движения на сминание снега (эту механику я описал в другой теме вчера). От дна можно эффективно оттолкнуться в сторону флага.
Саша так и делал. Потому со сороны с позиции камеры видно, что он заходил на флаг высоко. Хотя иногда даже излишне и оказывался в метре от флага на повороте.
Саша показал результат, близкий к результату Куканова. А Алексей как никак недавний чемпион России на любительских(Майкл мне сказал). (Посмотрел ссылку Майкла - см. ниже, ЧР февраль 2008, любители. Алексей в абсолютном зачете - 4-й, в своей третьей возрастной группе - 1-й)
Так что можно считать на SKIFest был мини-чемпионат России среди любителей по 3-й возрастной группе. И наши Снежкомовцы в притирочку выстроились к чемпиону. Это неплохо.
А Майкл просто восстанавливает былую форму. А уж если восстановит, то.....все кверху тормашками посыпятся :-k

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 November 2009 - 00:23

• 0

#535 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:07

Андрей только, только приобрёл новые лыжи, поэтому старался быть аккуратным. 8)
  • 0

#536 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 00:10

А Алексей как никак недавний чемпион России на любительских(Майкл мне сказал).

Можно ознакомится:
https://www.ski.ru/s...58/4_26379.html
  • 0

#537 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 01:11

А у Саши Гордеева вообще бурный рост. И Саше меньше 30 лет. Вначале лета он отставал от лидеров на полсекунды. Старательно слушал маэстро. Кстати. Виктор говорил, над флагом до линии ската можно идти по канаве.
Это очень верно. Потому что у канавы твердое дно и мы не тратим энергию движения на сминание снега (эту механику я описал в другой теме вчера). От дна можно эффективно оттолкнуться в сторону флага.
Саша так и делал. Потому со сороны с позиции камеры видно, что он заходил на флаг высоко. Хотя иногда даже излишне и оказывался в метре от флага на повороте.
Саша показал результат, близкий к результату Куканова. А Алексей как никак недавний чемпион России на любительских(Майкл мне сказал). (Посмотрел ссылку Майкла - см. ниже, ЧР февраль 2008, любители. Алексей в абсолютном зачете - 4-й, в своей третьей возрастной группе - 1-й)
Так что можно считать на SKIFest был мини-чемпионат России среди любителей по 3-й возрастной группе. И наши Снежкомовцы в притирочку выстроились к чемпиону. Это неплохо.
А Майкл просто восстанавливает былую форму. А уж если восстановит, то.....все кверху тормашками посыпятся :-k

еще раз спасибо за видео и теплые слова,Дядя Женя.тьфу-тьфу,3 раза,-это про рост,чтоб несглазили :)

Сообщение отредактировал gordy82: 15 November 2009 - 10:21

• 0

#538 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 01:51

На первый чайницкий взгляд, Александр на пологом вёл лыжи более плавно (в смысле меньше делал резких движений) и, как мне показалось, начал систематически опережать Андрея имменно на этом участке.
Я НЕ аналитик, не нада наезжать на меня, как на smagau

ПыСыСы ещё раз перезырил видео. Например, в левом повороте напротив камеры Александр перецентроался и сместился внутрь заметно раньше Андрея

Кста, если бы вдруг такую трассу поставили в понедельник, я бы попробовал. Ни разу в жизни не ездил в окрестностях вешек ( сознательно)

а реально такая трасса-это трасса одной ошибки,я ее сделал в 5 воротах,по поводу канав-КГ-5 Баллов-разгадал замысел,и еще Андрей ехал на чистых лыжах.p.s. я все таки моложе-надо сравнить с молодежью и Рогальским.Огромное Уважение к Андрею,Виктору,Алексею,Косте,Михаилу,Александру,Дяде Жене-смотрю на Вас и все больше желания летать по трассе у меня.МОЛОДЦЫ!
  • 0

#539 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 14:23

Спасибо за добрые слова ! Серега (Хэппи), мне не надоест :wink: - только, можно сказать, возвращаюсь ! Так, что готовлюсь к новому сезону. Планы большие ...
А по поводу проезда: к новым лыжам пока не совсем привык. Они категорически не хотят ехать по мягкому. Вот и получилось: верх, где жестко, отписал чисто, а внизу (за ворота до камеры) "зарезался". А дальше, на полу закантованных, не очень получилось. Ну и толкаться - побоялся внешнюю лыжу потерять. Чуток зажался - соревнования. На тренировке больше лыжи отпускал. До того доотпускался, что в сетку улетел (почти, немного не долетел 8-) )
А Саня - молодец ! На ушко шепну, чего подправить надо :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 15 November 2009 - 14:32

• 0

#540 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 16:21

Планов действительно много!!! 8)
Поэтому продолжаем тренироваться и готовится к стартам!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных