X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#521 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:19

Выступлю адвокатом дьявола:)
Незачем в контексте спора было выкладывать видео 2-х годичной давности. Для 2-го сезона ничего, текущий уровень не показывает. Я вот нашел тут свои катальные снимки - http://www.onboard.r...index.php?id=66 - что по ним можно сказать о текущем уровне катания?

места красивые) :-D
  • 0

#522 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:27

места красивые)

Да брось, там нет мест на фото :)
  • 0

#523 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:34

Спасибо Густь :)
Пока крутые теоретики работают над своим видео, строго в рамках темы - маленький фоторепортаж о команде http://che-get.ru - вылазка на "Балду". Я гулял, ребята шли искать снег на Чегете.

http://notsaint.sovl...l/cheget/otred/

У кого получится, смотреть лучше в полный экран вот по этой ссылке, снять галку "закачивать в низком разрешении":
http://notsaint.sovl...g2_itemId=31076

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал notsaint: 01 April 2009 - 21:39

• 0

#524 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:02

Выступлю адвокатом дьявола:)
Незачем в контексте спора было выкладывать видео 2-х годичной давности. Для 2-го сезона ничего, текущий уровень не показывает. Я вот нашел тут свои катальные снимки - http://www.onboard.r...index.php?id=66 - что по ним можно сказать о текущем уровне катания?

Можно сказать что:
1. По прошествии стольких лет хуже ты кататься не стал :-)
2. Уже тогда у тебя не было такой грубой ошибки как у notsaint: наклоненный вперед корпус на фронте.

Предполагается, что человек катался плохо 2 сезона, а потом за следующие 2 сезона резко улучшил свое катание. Ты много таких людей знаешь?

Сообщение отредактировал olegs038: 01 April 2009 - 22:02

• 0

#525 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:07

Можно сказать что:
1.
2. Уже тогда у тебя не было такой грубой ошибки как у notsaint: наклоненный вперед корпус на фронте.

Предполагается, что человек катался плохо 2 сезона, а потом за следующие 2 сезона резко улучшил свое катание. Ты много таких людей знаешь?

Может и улучшил,но на это хочется посмотреть))На видео полное отсутствие техники.
  • 0

#526 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:34

ААААААААААААААА. :)))))

Я чего-то пропустил в жизни? Теперь считается что все с первого сезона катаются сразу хорошо? Вы знаете что такое сезон в Масскве? Сколько это дней иногда? :) А уж на второй сезон, впервые в горах, со сломаной рукой, на тупых кантах на льду - сам бог велел резать безошибочно?

Парни, вы реально жжете не подеццки! Чё-то я не понимаю, где километры приличного видео всех присутствующих? Все же катают поболе 2 сезонов? Парни, аууууу, комбэк в реальность! :)

P.S. Ух. Чего я вспомнил :) Второй сезон это звучит конечно очень круто, но это же январь :) В Масскве снег только лёг, так что это дай бог 15-20 катание в жизни, максимум. :)

Сообщение отредактировал notsaint: 01 April 2009 - 23:11

• 0

#527 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 23:34

впервые в горах, со сломаной рукой, на тупых кантах на льду

Ну и что? Я вот катался со сломанными рёбрами и вывихнутой ногой, и нифига не жужжу. Но канты у меня всегда острые. Я перед катанием всегда проверяю состояние кантов, если вдруг заусенец появился, то сразу его надфилёчком аккуратно снимаю. Кататься на тупых кантах это просто бессмысленная трата времени! Я себе этого позволить не могу.
  • 0

#528 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 00:11

Это вы сейчас зачем сказали?
От этого вашего поста у меня год назад опыта добавится? А раз опыта добавится (год назад) то тупые канты не станут причиной скидки? Я правильно логику понял? :) Да и не о скидке речь, какая скидка, чувачёк на видео в полубессознательном состоянии делает то что делать не может, пытается ехать быстро и резать более менее дуги на очень жёстком склоне.
Каждый здоровый райдер, посмотрев на видео, сказал бы: "Смешной парень, старается, интересно как он в здоровом состоянии и на нормальном снегу тогда катал."
А вот стандартный "злой ребёнок" конечно найдёт в видосе "полное отсутствие техники" и т.п. Никого не обидел? :) Хотя кого я могу обидеть, я же патентованое ламо и мои опусы не достойны внимания серьёзных райдеров, :) про скрутки всякие вещаю. :)

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 00:19

• 0

#529 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 04:00

olegs038

я уже определился, чего же тут не ясно :-D Нотсайнту тут высказали, что по сравнению с остальными он лох педальный :) Вот мне и интересно стало - это на чем нибудь основывается или так просто, треп? Он то свой видос выложил как и обещал, так что можно сказать - пострадал за честность :-D

Это вот тот ролик, где он в стойке "срущая белочка" пытается что-то изобразить?
Ну, это был чистейшей воды развод и попытка манипулировать людьми... Вобщем, порядочные люди так не поступают. ;)
Я всё жду когда он наконец созреет выложить видос своего нынешнего катания. Очень интересно, так ли он крут как себя позиционирует, достоин ли вообще давать кому-то советы на 3-м сезоне катания..

PS: Видео моего катания в Сети есть, при первом же удобном случае покажу. ;) Там, конечно, куча ошибок, но я работаю над их устранением.
  • 0

#530 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 07:50

Я всё жду когда он наконец созреет выложить видос своего нынешнего катания. Очень интересно, так ли он крут как себя позиционирует, достоин ли вообще давать кому-то советы на 3-м сезоне катания..

PS: Видео моего катания в Сети есть, при первом же удобном случае покажу. ;) Там, конечно, куча ошибок, но я работаю над их устранением.

А где он себя позиционировал как крутой катальщик? Советов и я могу давать, не катаясь на борде. Со стороны оно виднее.
Без него тема сдохла бы на 5 странице. А сейчас очень многие проявились и темки и люди. Многогранно, однако получается. Интересно. :-)
А вот теперь, господа критики и обличители, сначала свое видео. А то кроме понтов ничего не видать :-)
  • 0

#531 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 08:03

А я так третий сезон все не могу поточить фанерку :sad: хотя не сильно напрягает, но уже пора однако
Кстати вопрос какие углы предпочитают софт-карверы и стоит ли заваливать базу..скажем на 0,5 градуса. Как это проявляет себя. Сам точу 90 градусов всегда. На лыжах(скикросс) 88 попробовал перетачивать без переменных..что то не очень по мне. На слаломках 90 опять же комфортнее и лучше чувствую..такое ощущение что пора уже мне с возрастом сход-развал править :-D
  • 0

#532 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:09

А где он себя позиционировал как крутой катальщик?

starper, не поймите меня неправильно ;-) НО

вот что вы сказали про видео с парнем, катающем на мягком (стр. 8 топика).

По-моему, высокий пилотаж демонстрируется и без напряга (руки показывают именно это, фан забудь) - реальный экспертный уровень. Чтоб на такой снаряге и таком уклоне так ходили, видел только во Франции ( некоторые инструктора ESF) icon_confused.gif

Вот что сказал IgorGK

А вот карвинг Деткова и обсуждаемый фрагмент видео, имхо, отлично вписываются в тему. Тему о главенстве техники райдера над используемым оборудованием. Путний райдер и на плохой доске и в неправильной стойке проедет так, что неумехи с топовым стафом только утруться. Я, собственно, про это и подумал, когда видео посмотрел. К тому и веду

А вот что пишет товарищ notsaint

Долго обсуждали видео с чуваком на мягком доске на не сильно крутом склоне, так я могу, легко. Он там к стати ваще не упирается, летит почти по радиусу доски и доск малость подсрывается, халява вобщем.

Ы? ;-) Заявка на определенный уровень катания сделана :-)

Советов и я могу давать, не катаясь на борде. Со стороны оно виднее.
Без него тема сдохла бы на 5 странице. А сейчас очень многие проявились и темки и люди. Многогранно, однако получается. Интересно. :-) А вот теперь, господа критики и обличители, сначала свое видео. А то кроме понтов ничего не видать :-)

Нет, я понимаю, что полезно подстегнуть тему, "вставить шпильку". Но зачем же так явно? :-)
  • 0

#533 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:15

Парни, вы реально жжете не подеццки! Чё-то я не понимаю, где километры приличного видео всех присутствующих? Все же катают поболе 2 сезонов? Парни, аууууу, комбэк в реальность! :)

Кто? Как? Каким образом? На основании каких критериев будет определяться видео "приличное" или нет?
Изложите Ваши критерии "приличного видео". Что там должно происходить.
  • 0

#534 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:18

Каждый здоровый райдер, посмотрев на видео, сказал бы: "Смешной парень, старается, интересно как он в здоровом состоянии и на нормальном снегу тогда катал."
А вот стандартный "злой ребёнок" конечно найдёт в видосе "полное отсутствие техники" и т.п. Никого не обидел? :) Хотя кого я могу обидеть, я же патентованое ламо и мои опусы не достойны внимания серьёзных райдеров, :) про скрутки всякие вещаю. :)

](*,) (со стоном) бьюсь в экстазе....

(ко всем) Интересно, а в интернете возможно ли в принципе что-то объяснить или доказать человеку?
  • 0

#535 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:36

А вот теперь, господа критики и обличители, сначала свое видео. А то кроме понтов ничего не видать :-)

Извини, а вот по скриншотам никак нельзя представление составить? Хотя бы о том, какие повороты закладываются? Пусть там косячная каталка, но раз ошибок не видит почти никто - может, сойдёт? Нормально проехал, да? Можно мне уже из кипятильников в чайники записаться? Или рано?

ЗЫ. Прошу прощения, не удержусь от маленькой шпильки... ты вот тоже отвисшей попы не заметил, хотя она там есть. Я её специально вываливал, потом судорогой сводило, как удержать пытался... зря старался? (Претензий никаких, понимаю, что ты не бордер. Бордер должен это замечать и уметь исправлять.)
  • 0

#536 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:45

notsaint
Я, безусловно, высоко оценил Ваше мужество и героизм, проявленные при катании со сломанной рукой по обледенелой трассе. Но всё-таки, езда на тупых кантах - это не тот путь, который мог бы привести Вас к постижению Великого Дао Доски.

Plast
С углом заточки канта я не сильно заморачиваюсь, просто поддерживаю угол заданный производителем. А если экспериментировать с углом заточки, надолго ли хватит самого канта?
  • 0

#537 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:47

Я, безусловно, высоко оценил Ваше мужество и героизм, проявленные при катании со сломанной рукой по обледенелой трассе. Но всё-таки, езда на тупых кантах - это не тот путь, который мог бы привести Вас к постижению Великого Дао Доски.

Дык от неопытности оно и спросить не у кого, ходил по поляне в Азау, спрашивал инструкторов: "у кого поучиться уверенно резать на мягком" - а ни у кого. Кто подскажет что наощупь острые канты - это не гарантия что они реально острые? Кто скажет что моя туша, отжимает верхниюю модель ботинок Буртон за 1 сезон, и дальше их надо выбрасывать (дарить друзьям)? Кто скажет что не надо верить всему что пишут крутые в инете, а надо спрашивать всех подряд и тогда какой-нить лыжнег, покажет тебе какого-нить падонка отрабатывающего 360, и этот падонак покажет тебе изящное резанное ведение, чуть вывешивая бедро в бэке?

А, вон оно чё :)

По-моему, высокий пилотаж демонстрируется и без напряга (руки показывают именно это, фан забудь) - реальный экспертный уровень. Чтоб на такой снаряге и таком уклоне так ходили, видел только во Франции ( некоторые инструктора ESF)

Тоесть, экспертные уровни тут выдаёт уважаемый starper а второй член жюри IgorGK, тоесть один лыжнег (при всём уважении) второй болтун. Не, тогда да, подписываюсь, я эксперт. На таком склоне и таком снегу, так езжу. Легко(может и не совсем легко :) ). А катаюсь я плохо. А если кто считает это крутым катанием, ребятыыыыы, вобщем прав автор темы, плоховато у нас со сновубордингом, ваще нету школы.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 10:08

• 0

#538 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:48

А где он себя позиционировал как крутой катальщик? Советов и я могу давать, не катаясь на борде. Со стороны оно виднее.

Было, было!. ;) И хотя он там и говорил, типа, я не крутой, я просто катаюсь, всё это только слова!. ;)

Ок. Показываю видео!
А ты в ответ укажи мне где я тут (в форуме) раскидал понтов.. ;)

ТЫНЦ!
  • 0

#539 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:04

Тоесть, экспертные уровни тут выдаёт уважаемый starper а второй член жюри IgorGK, тоесть лыжнег (при всём уважении) и болтун. Не, тогда да, подписываюсь, я эксперт. На таком склоне и таком снегу, так езжу. Легко(может и не совсем легко :) ). А катаюсь я плохо. А если кто считает это крутым катанием, ребятыыыыы, вобщем прав автор темы, плоховато у нас со сновубордингом, ваще нету школы.

Пип! Пииииииииииипппппппп!
Ты сначала определись кто есть кто!!!!
starper - лыжник, а IgorGk - бордер.
  • 0

#540 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:09

С углом заточки канта я не сильно заморачиваюсь, просто поддерживаю угол заданный производителем. А если экспериментировать с углом заточки, надолго ли хватит самого канта?

И я того же стараюсь придерживаться, и так понимаю все же 90 градусов в нашем случае за глаза. А канты конечно лучше вострые иметь :-D

Аркашка уверенная езда. Попа не висит в бэке , колени работают во фронте реально закантовывая фанерку..при это ровный корпус и нет излишнего болтания руками. По моему отличная техника резанного поворота..
Может кто выложит фрикарвинг на софте..очень было бы хорошо.

Вот еще мы тут глумились в степашке...корпус правда перевалил..не специально рукой за склон царапнул...хотел пониже пройти и вместо сгибания..сотворил наклон корпуса(грубая ошибка) :oops:
http://video.mail.ru...rgei/58/78.html

Сообщение отредактировал Plast: 02 April 2009 - 10:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных