Лыжероллеры
Отправлено 06 April 2010 - 07:33
Отправлено 06 April 2010 - 08:02
Ещё замедлители
Подшипник старый какой-нибудь ставишь и будет тебе замедлитель. Так колеса быстрей кончатся, наверное.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 06 April 2010 - 08:04
Отправлено 06 April 2010 - 08:09
с колесами US8 (стандарт US6, есть еще US0 - быстрые и US7 - промежуточные между средними US6 и самыми тугими US8)
http://www.marwe.fi/...FI/...10 c rp6"
Немного сомневаюсь, но US7 они не могут предложить, только US0,6,8...
Я хоть и не спортсмен, но повваливать тоже люблю. Просто боюсь, как бы на US8 вообще на ровном месте колом не вставать и кайфа вообще не получать, даже на равнине-спуске.
Может задушу жабу и закажу комлект US8 колес в дополнении к штатным US6...
Отправлено 06 April 2010 - 09:04
Типа такого наверно, http://www.skisport....hp?v=2&uid=4907 ?
Именно. Хотя действительно, чтобы колёса не стачивались лучше ролик или колёсико какое сверху чтобы прижималось.
Отправлено 06 April 2010 - 09:22
Тормоза придумали трусыИменно. Хотя действительно, чтобы колёса не стачивались лучше ролик или колёсико какое сверху чтобы прижималось.

Отправлено 06 April 2010 - 09:48
Вообщем, пообщавшись с коллегами с Английского Роллер Клуба склонился к заказу новеньких Marwe610c
с колесами US8 (стандарт US6, есть еще US0 - быстрые и US7 - промежуточные между средними US6 и самыми тугими US8)
http://www.marwe.fi/...FI/...10 c rp6"
Немного сомневаюсь, но US7 они не могут предложить, только US0,6,8...
Я хоть и не спортсмен, но повваливать тоже люблю. Просто боюсь, как бы на US8 вообще на ровном месте колом не вставать и кайфа вообще не получать, даже на равнине-спуске.
Может задушу жабу и закажу комлект US8 колес в дополнении к штатным US6...
Старты раза в 2,5 дешевле, и нагрузиться на них можно тоже, конечно если деньги есть, то да.
Отправлено 06 April 2010 - 10:39
Да, действительно туговаты.Может задушу жабу и закажу комлект US8 колес в дополнении к штатным US6...
На технику не поработать,
надо просто пахать

ЗЫ:
Внутренние подшипники можешь сам поменять, меньше 5 минут.
Подходят стандартные от роликовых коньков, есть во всех спортмагазинах.
Отправлено 06 April 2010 - 11:56
Да чет цена за Марве просто конская.Старты раза в 2,5 дешевле, и нагрузиться на них можно тоже, конечно если деньги есть, то да.
Отправлено 06 April 2010 - 13:16
Тормоза придумали трусы
Ну дык на спуске выскочит кто (особенно ребёнок) - что делать тогда - смело сбивать? Или может если знаешь, что народ шатается - можно тормозом скорость сбросить. Хотя кому как конечно.
Отправлено 06 April 2010 - 14:45
Договорился с Английским клубом http://www.rollerski.co.uk и заказал у них новую модель Marwe 610c (у нас таких пока не встречал) на колесах US6 в комлекте с креплениями Salomon Pilot Skate (они ставят сами) и парой аксессуаров вроде наконечников KV+ и сумки Swenor.
Стандартно они не шипают в Россию, поэтому ньюансы ниже - ТОЛЬКО для байеров с опытом заказов из-за рубежа

Т.к. для заказов с доставкой за пределы ЕС Английский НДС (17,5%) вычитается из стоимости (цены делим на 1.175), этого почти хватило для покрытия стоимости доставки EMS в Россию (примерно 60 фунтов за Parcelforce Global Priority)
Если заказывать ТОЛЬКО Роллеры, то можно уложится в лимит 2 кг и отправить более демократичной "RoyalMail International Signed Small Packet" за 19 фунтов.
Вообщем сами роллеры стоят 186 фунтов без НДС (~8300р) - это за усовершенствованную композитку на основе прошлой 610.
За крепления доплачиваем + 30 фунтов (~1350р)
Доставка - от 19 фунтов за RoyalMail до 60 фунтов за EMS (ParcelForce Global Priority) - варианты я изучал и выбирал сам на основе многолетнего опыта заказов через Онлайн из-за рубежа. Если они зашиппают стандартным DHL Экспрессом или Fedex - то вам на растаможке в Москве еще отвалить нехило придется и нервы попортите.
но! Если кто-то решится посторить сей эксперимент - предварительно нужно согласовывать все детали (на английском по мылу), т.к. платить все равно нужно полную стоиомсть с НДС, а вот если сумма налога в общей стоимости заказа выйдет более 20 фунтов, то не факт, что они согласятся разницу вам вернуть (в моем же случае доставки за 60 пришлось еще 20 фунтов сверху накинуть) Просто уже имею печальный опыт кражи посылок и все что дороже 200 УСД предпочитаю получать EMS и с полной страховкой отправлений.
Попробуем начать пока на "шестерке"... US7/8 колеса всегда докупить можно.
Сообщение отредактировал Dusha999: 06 April 2010 - 15:29
Отправлено 07 April 2010 - 06:15
Отправлено 13 April 2010 - 17:20
Сразу назрел вопрос: крепления ставить так же, как и лыжные, т.е. просверлил отверстие, вкрутил шуруп, или там есть какие-то свои тонкости? Просто я так прикинул, что в этом случае шуруп будет держать только верхняя поверхность(т.к. внутри пусто). Крепко ли будут держаться крепления в этом случае?
Отправлено 13 April 2010 - 19:07
Наконец-то пришли Selekt'ы
Сразу назрел вопрос: крепления ставить так же, как и лыжные, т.е. просверлил отверстие, вкрутил шуруп, или там есть какие-то свои тонкости? Просто я так прикинул, что в этом случае шуруп будет держать только верхняя поверхность(т.к. внутри пусто). Крепко ли будут держаться крепления в этом случае?
Крепы обычно с саморезами идут. Когда ввинчиваешь они резьбу делают, про просто винты не в курсе. Мне ставили в магазине - продавец с трудом закрутил винты (причём явно не дистрофик).
Отправлено 13 April 2010 - 20:18
Поздравляю! у меня тоже Селекта, почтой присылали, колёса 100мм средней тяжести хода.Наконец-то пришли Selekt'ы
На счёт того что винты будут крепко держать, даже не сомневайся, но при установки крепов надо быть аккуратным и сочень внимательным. В алюминиевую раму винты влазиют без проблем, но есть возможность , что крепы может увести в сторону, что у меня вышло.Думаю желательно прижать крепы струбциной и не одной а двумя. К сожаленью, как я не имел опыта крепы немного ушли и ось в результате сместилась, что в последствии привело к тому , что один роллер уезжал в сторону и вызывало неправильное направление движение. Пришлось переставлять крепы перевернув рамку , в результате на одном роллере слово "Селекта" вверх ногами. Ещё, возмозно если заметишь что роллеры разъезжаются, или наоборот съезжаются, просто попробую поменять колёса перевернув их в другую сторону.
За прошлое лето из колёс 100мм осталось 85мм , колёса стираются постепенно один край , но очень легко подправляютя на электронаждаке с крупным камнем, сначало подводишь колёсико к наждаку в одной плоскости, раскручеваешь его и постепенно начинаешь поворачивать в ту сторону где надо выровнить край, ничего сложного, лыжи сложней парафинить! При катании будь очень осторожен первое время кажется что уже "АС" но можно залететь в ямку, на камень, на грязь и другие непредвиденне штучки. Вот поделился опытом. Приятного катания!
Сообщение отредактировал Maikl: 13 April 2010 - 20:21
Отправлено 13 April 2010 - 20:26
Я за прошлое лето убил три комплекта колес, роллеры Selekta. Сейчас стоят колеса с алюминиевым диском, единственные которые выдержали нагрузку. Так что аккуратней в жару, диск если пластмассовый очень легко убить, ну и стачиваются колеса быстро при активном использовании.Поздравляю! у меня тоже Селекта, почтой присылали, колёса 100мм средней тяжести хода.
На счёт того что винты будут крепко держать, даже не сомневайся, но при установки крепов надо быть аккуратным и сочень внимательным. В алюминиевую раму винты влазиют без проблем, но есть возможность , что крепы может увести в сторону, что у меня вышло.Думаю желательно прижать крепы струбциной и не одной а двумя. К сожаленью, как я не имел опыта крепы немного ушли и ось в результате сместилась, что в последствии привело к тому , что один роллер уезжал в сторону и вызывало неправильное направление движение. Пришлось переставлять крепы перевернув рамку , в результате на одном роллере слово "Селекта" вверх ногами. Ещё, возмозно если заметишь что роллеры разъезжаются, или наоборот съезжаются, просто попробую поменять колёса перевернув их в другую сторону.
За прошлое лето из колёс 100мм осталось 85мм , колёса стираются постепенно один край , но очень легко подправляютя на электронаждаке с крупным камнем, сначало подводишь колёсико к наждаку в одной плоскости, раскручеваешь его и постепенно начинаешь поворачивать в ту сторону где надо выровнить край, ничего сложного, лыжи сложней парафинить! При катании будь очень осторожен первое время кажется что уже "АС" но можно залететь в ямку, на камень, на грязь и другие непредвиденне штучки. Вот поделился опытом. Приятного катания!
Отправлено 13 April 2010 - 20:27
Отправлено 13 April 2010 - 20:32
У меня пластмассовые ступици, но я заказывал не китайские, проблем таких небыло, а вес мой был тогда 72кг.Я за прошлое лето убил три комплекта колес, роллеры Selekta. Сейчас стоят колеса с алюминиевым диском, единственные которые выдержали нагрузку. Так что аккуратней в жару, диск если пластмассовый очень легко убить, ну и стачиваются колеса быстро при активном использовании.
Отправлено 13 April 2010 - 20:43
Не знаю в чем проблема была, вес у меня 82 был. Колеса разные пробовал, китай не китай, рассыпались. Сначала они стачивались до определенного момента, потом диск лопался.У меня пластмассовые ступици, но я заказывал не китайские, проблем таких небыло, а вес мой был тогда 72кг.
Хотя sergkot гоняет на Селекте с пластмассовыми дисками и ниче, живы

Сообщение отредактировал losqut: 13 April 2010 - 20:45
Отправлено 13 April 2010 - 21:45
Классическими роллерами технику не поставишь. У них железобетонное держание.Вот коньком, смотрю многие катают на роликах. А классикой? Стоит вообще в будущем для классики ролики брать или технику можно поставить с имитацией палками в подьем например и подводящие упр?
Так, руки покачать, над равновесием поработать, легкие трени хорошо идут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных