X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#521 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 15:21

У меня древний 305-й.
Плавать в нем нельзя и высоту он врет безбожно (в разы).
В 910, насколько я помню - барометрический альтиметр. Весчь!
  • 0

#522 IVad

IVad
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 16:03

Вычитал, что хоть 910XT и позволяет плавать, но не меряет/записывает пульс в воде. Хотя калории считает. Ну и на хрена это надо?
У RCX5 нет набора/сброса высоты ( лыжи все-таки приоритетнее. бассейн - так, дополнительно ). И вообще по функционалу RS800CX покруче RCX5 будет. Наверное, если уж появился нагрудный датчик, кот. передает пульс в воде ( как у RCX5 ), то скоро будет "апгрейт" флагмана - RS800CX. А то его уже 100 лет выпускают почти без изменений. А какой в Polar альтиметр? И так ли крут барометрический?
  • 0

#523 Fix305

Fix305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:36

пользуюсь случаем: продам polar RS800cx multi G3 - 13000 рублей)
  • 0

#524 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:45

Хочу себе навигатор мерить километраж, но денег нет. как будет возможность что то подобное возьму Garmin Oregon 450

http://www.garmin.ru...oregon-450.html
  • 0

#525 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:50

Кто-нибудь пользовался поларовским сервисом https://polarpersonaltrainer.com/ ? В каком виде там показываются результаты тренировки, какая идет статистика, как можно отслеживать прогресс и т.д.?
Sports-tracker представляю что такое, это просто хранилище результатов. А у Полара заявляется множество всякой аналитики и способов представления. Хочется посмотреть, как это выглядит вживую.
Потому как вот-вот куплю RS300.
  • 0

#526 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:57

У меня GPS навигатор в телефоне трек записывает, пульсометр самый простой, правда с кодировкой сигнала.
  • 0

#527 fatalisk

fatalisk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:04

А почему его? :) Покупка не "вот-вот", но я на него засматриваюсь (подходит как по набору функций так и по деньгам). В инете про него мало отзывов нашел.
  • 0

#528 buchaski

buchaski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:58

To snwbrdr, я использую данную программу , только не спрашивайте зачем ))) можно смотреть расстояние, идет привязка к карте, каллории , среднее и максимальное чсс + еще куча параметров . Все очень наглядно и красиво. Использую polar RCX5
  • 0

#529 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:52

Кто-нибудь пользовался поларовским сервисом https://polarpersonaltrainer.com/ ? В каком виде там показываются результаты тренировки, какая идет статистика, как можно отслеживать прогресс и т.д.?
Sports-tracker представляю что такое, это просто хранилище результатов. А у Полара заявляется множество всякой аналитики и способов представления. Хочется посмотреть, как это выглядит вживую.

по поводу Sport Tracker не правы.
Хранилище результатов это да, есть такое. НО. Хранилище результатов находится на ихних серверах в интернете!
Закачиваешь результат на сервера в интернет, прямо из программы и смотришь на сайте инфу.
На телефоне храняться результаты тренировок и средние параметры (+ калориметр)
+ график скорость/время
+ график профиль высот
+ график частота ЧСС/время
+ график частота ЧСС продолжительность работы в зонах

вроде всё :rolleyes:
Отличная штука кстати
  • 0

#530 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:21

А почему его? :) Покупка не "вот-вот", но я на него засматриваюсь (подходит как по набору функций так и по деньгам). В инете про него мало отзывов нашел.

Ну, во-первых, потому что он дешевле )) Я хочу вариант с GPS. RS300 + G1+ эта штуковина FlowLink для выгрузки данных в комп стоит 193 EU. А RS800 и RCX5 стоят 294 EU. При том, что отличаются они от 300-го наличием свистелок и перделок (с), мне не нужными. Да и чисто внешне 300 больше нра. Экран (судя по фоткам) у него не перегружен не нужным.
Ну и чисто синергетический эффект - у Парнякова как раз 300-й, я по его методе сейчас пытаюсь выйти хоть на какой-то прогресс. А он дивайсы недолюбливает, однако же 300-й в пользовании имеет ))
  • 0

#531 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:36

To snwbrdr, я использую данную программу , только не спрашивайте зачем ))) можно смотреть расстояние, идет привязка к карте, каллории , среднее и максимальное чсс + еще куча параметров . Все очень наглядно и красиво. Использую polar RCX5

А есть там какие-то средства сравнить свои результаты сейчас и два месяца назад, например? Особенно что касается ЧСС. Ну не знаю, как выглядела кривая ЧСС на 3 км тогда и сейчас, например. Или ЧСС/скорость тогда и сейчас.
Или изменение своего индекса (это поларовский тест на пульс в покое, как я понимаю) в виде груфика за все время тренировок. Ну и т.д.
Кстати, смотреть чужие страницы с результатами можно? Или свою показать? А поиск на карте, как в Sports tracker, есть?
  • 0

#532 buchaski

buchaski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:39

А есть там какие-то средства сравнить свои результаты сейчас и два месяца назад, например? Особенно что касается ЧСС. Ну не знаю, как выглядела кривая ЧСС на 3 км тогда и сейчас, например. Или ЧСС/скорость тогда и сейчас.
Или изменение своего индекса (это поларовский тест на пульс в покое, как я понимаю) в виде груфика за все время тренировок. Ну и т.д.
Кстати, смотреть чужие страницы с результатами можно? Или свою показать? А поиск на карте, как в Sports tracker, есть?

Да отслеживвать свои результатты можно в том числе и графически.
смотреть чужие страницы вроде нельзя, совю показать можно если дать пароль.
Я могу дать свой логин и пароль в личку, если интересно,
посмотрите как ратает и какие есть опции, их там много
  • 0

#533 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:58

вроде всё :rolleyes:
Отличная штука кстати

Штука отличная, но все же пульсомер удобнее. Бегать со смартфоном то еще удовольствие. Куда его девать, чтобы не мешался, я пока не придумал. На шнурке на шее болтается. На руку его привязывать не хочется. Сейчас просто держу в руке на бегу, но он такой интересный график скорости потом показывает ))
Да и от морозов неизвестно чего с ним стать может, жалко. И потом я надеюсь, что спецГПС для спорта показывает скорость более адекватно, чем смартфон. У моего HTC очень большая инерция. Уже стоишь на месте несколько секунд, а он все еще показывает скорость. Или уже бежишь, а он нуль показывает.
Кстати, а как дать ссылку на свою страницу в Спортс тракере?
  • 0

#534 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:07

Да отслеживвать свои результатты можно в том числе и графически.
смотреть чужие страницы вроде нельзя, совю показать можно если дать пароль.
Я могу дать свой логин и пароль в личку, если интересно,
посмотрите как ратает и какие есть опции, их там много

Спасибо, если можно, в личку. Если я только не сотру там че-нить нечаянно ))
Кстати, датчик пульса нормально работает? Не зависает?
  • 0

#535 buchaski

buchaski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:26

датчик пульса работает нормально,
очень редко если плохо пристегнул, когда поправляю его могут быть на секунду искаженные данные, (пульс становится скачкообразно 200)
  • 0

#536 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 20:24

Пароль получил, завтра разберусь более детально. На первый взгляд - о почему график скорости такая пила? Датчик GPS - G3? Нормально работает, не теряет сигнал?
Можно там растянуть уменьшить масштаб графика, растянуть его, как на Спортс-тракере?
  • 0

#537 buchaski

buchaski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:02

График скорости пилой на футболе ))) все время челночные ускорения соответственно и пульс такой же.
Лыжи полезнее !
да датчик G3, сигнал ловит всегда и проблем нет
про график не скажу, вроде двигал его
Выбрал именно эту модель часов/пульсометра из-за возможности плавать
в конкурентах также были suunto x6m, но когда покупал не было в наличии
Вообще в Европе цены сильно отличаются от нас на такие аксессуары , с учетом tax refund примерно в 2 раза
  • 0

#538 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:31

Штука отличная, но все же пульсомер удобнее. Бегать со смартфоном то еще удовольствие. Куда его девать, чтобы не мешался, я пока не придумал. На шнурке на шее болтается. На руку его привязывать не хочется. Сейчас просто держу в руке на бегу, но он такой интересный график скорости потом показывает ))
Да и от морозов неизвестно чего с ним стать может, жалко. И потом я надеюсь, что спецГПС для спорта показывает скорость более адекватно, чем смартфон. У моего HTC очень большая инерция. Уже стоишь на месте несколько секунд, а он все еще показывает скорость. Или уже бежишь, а он нуль показывает.
Кстати, а как дать ссылку на свою страницу в Спортс тракере?

не замечал инерцию большую кстати.

Ну смартфон в кармане в куртке лыжной лежит. На морозе около 20-ки замерз, когда на лыжную теплую базу зашёл.
Но трек записался успешно и смартфон работал :unsure:
Перезагрузил его и нормально, может сенсорный экран сглючил :mellow:
  • 0

#539 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:53

Смарты разные бывают по весу и размерам. У меня на штанах KV+ карман на поясе как раз под телефон размером. Треки пишет Навител, после их смотрю в гугловской Земле. Там можно увидеть все данные в любой точке трека. Для любительского катания за глаза.
  • 0

#540 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 07:54

Вообще в Европе цены сильно отличаются от нас на такие аксессуары , с учетом tax refund примерно в 2 раза

А где покупали? Я хочу в http://www.sport-tiedje.ru/ заказать.
Вот интересно, датчик G1 так же хорошо работает?...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных