X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#521 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 03:11

timurs а ты ниипаться спАрцмэн?))).....пробовал-то сам прогрессоры9 в боевых условиях или отзывов "теоретиков" начитался?))).....пятка на них стреляет из поворота нормуль. И еще к слову - у того же igsora для местных покатушек а-ля Соро Атомик-цех SL у меня Штокли Лазер SL так что про "плюшевые универсалы" и "неспарцменское" в другие свободные уши залей. Или ты на слаломках любитель в больших горах поелозить по послеобеденным буграм?....ню-ню))))))))

Да ладно тебе :) ругаться. Тимур просто наверно пацан молодой, вот и горячится. Либо из категории людей, которые увидев, скажем, Мерс плюются и говорят, что Бомба или Астон Мартин баще.
  • 0

#522 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:44

И еще к слову - у того же igsora для местных покатушек а-ля Соро Атомик-цех SL у меня Штокли Лазер SL так что про "плюшевые универсалы" и "неспарцменское" в другие свободные уши залей.

То есть после нормальной лыжи igsor взял себе блэкай, а ты -- прогрессор? Выбор выглядит странновато ваще :-)
  • 0

#523 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 11:56

То есть после нормальной лыжи igsor взял себе блэкай, а ты -- прогрессор? Выбор выглядит странновато ваще :-)

....не после а параллельно.....попадешь в настоящие горы - сам все поймешь. Каждая достойная лыжа хороша для своих условий и не существует одной лыжи для всего....иначе бы все только эту "суперлыжу" и покупали бы)))))...
  • 0

#524 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 12:08

попадешь в настоящие горы

А йебины-игрушечные чтоле? :)

Сообщение отредактировал terminator: 24 March 2010 - 12:09

• 0

#525 Igsor

Igsor
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:00

Да ладно тебе :) ругаться. Тимур просто наверно пацан молодой, вот и горячится. Либо из категории людей, которые увидев, скажем, Мерс плюются и говорят, что Бомба или Астон Мартин баще.

не обращайте внимание на самородка:)
не известно сколько ему еще осталось ...
  • 0

#526 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 19:10

....не после а параллельно.....попадешь в настоящие горы - сам все поймешь. Каждая достойная лыжа хороша для своих условий и не существует одной лыжи для всего....иначе бы все только эту "суперлыжу" и покупали бы)))))...

Попал я в Хибины на городской склон сегодня на паудер (тссссс!). Долборайд на Латвии есть :lol: Потерял палку, не смог найти :evil:
Так вот, по существу вопроса ездил на Бловере -- и Кримсона, который типа как старший брат Блэкаев, Бловера рвут ваще.

И мягкий расколбасик, и бугры, и задутое, и разбитое (я уж не говорю про целяк) -- прет везде, предел скорости пока не особо нащупан, хоть спрямляй и мочи. На укатанном в дугу встают, хотя, конечно, нифига не рэйсовый снаряд (как и номады).
И катание вполне пляжное, совсем слегка притомился :roll:

Ну то есть понятно куда я клоню? :) Чота совсем не понимаю нахера после околоспарцменской лыжи нужен блэкай, когда есть снарядики поинтереснее :wink:
  • 0

#527 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 20:00

Чота совсем не понимаю нахера после околоспарцменской лыжи нужен блэкай, когда есть снарядики поинтереснее :wink:

Всеж ради тебя, штоб ты прикупая каждый сезон по сантиметру талии, смог потом построить у себя на даче красивый заборчик из нарядных универсалов.
  • 0

#528 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:08

Попал я в Хибины на городской склон сегодня на паудер (тссссс!). Долборайд на Латвии есть :lol: Потерял палку, не смог найти :evil:
Так вот, по существу вопроса ездил на Бловере -- и Кримсона, который типа как старший брат Блэкаев, Бловера рвут ваще.

И мягкий расколбасик, и бугры, и задутое, и разбитое (я уж не говорю про целяк) -- прет везде, предел скорости пока не особо нащупан, хоть спрямляй и мочи. На укатанном в дугу встают, хотя, конечно, нифига не рэйсовый снаряд (как и номады).
И катание вполне пляжное, совсем слегка притомился :roll:

Ну то есть понятно куда я клоню? :) Чота совсем не понимаю нахера после околоспарцменской лыжи нужен блэкай, когда есть снарядики поинтереснее :wink:

timurs, поясни плизз зачем сравнивать универсалы Blackeye с моделью для фрирайда Blower с талией 110?
  • 0

#529 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:35

timurs, поясни плизз зачем сравнивать универсалы Blackeye с моделью для фрирайда Blower с талией 110?

Постараюсь сформулировать помягче: ИМХО, потому что на сегодняшний день уровень (в т.ч. и трассовых) возможностей лыж с широкой талией растёт стремительно. Потому что кататься на них можно очень комфортно и быстро практически везде
  • 1

#530 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 22:01

Постараюсь сформулировать помягче: ИМХО, потому что на сегодняшний день уровень (в т.ч. и трассовых) возможностей лыж с широкой талией растёт стремительно. Потому что кататься на них можно очень комфортно и быстро практически везде

Просто балдею от дизайна Dynastar Legend Sultan 85 Fluid. И талия широкая для универсалов - 85.
Кто нибудь катает их или тестил?

Сообщение отредактировал vernad: 24 March 2010 - 22:44

• 0

#531 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 22:11

У меня встречный вопрос. А почему нет? :razz:
  • 0

#532 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 22:22

У меня встречный вопрос. А почему нет? :razz:

В этой ветке вроде обсуждаем Blackeye, сравнивая их с другими универсалами. А так и на Катанах можно карвить, как Sten и на классике если постараться :smile:
  • 0

#533 mtdmitriy

mtdmitriy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 14:41

Всех приветствую :)
Недавно стал обладателем кримсонов, версия без титанала. Задача была взять хорошие универсальные лыжи. Выбрал максимальную ростовку 183см под мой рост 195 и 74кг весу (потому и без титанала..). Являюсь полнейшим новичком :) Сначала думал о блекаях (версия с титаналом выходила за рамки бюджета), смущали только мнения, что версия без титанала все же слишком мягкая, а потом увидел, что за те же деньги можно взять кримсоны, которые пожестче и постарше в модельном ряду атомика. Вообще катался начиная только лишь с этого сезона, только на склонах подмосковья, на разных прокатных хедах, да на лыжах брата пробовал - тож универсалы scott aztec. В прокат брать достало (особенно в сравнении с ацтеками), в итоге кризисный год и хорошие послесезонные цены сделали своё покупочное дело. Взял в мск за 17500 - мож подскажите много это или мало :) Лыжи брал, конечно, не для того чтоб только в округе кататься, с такими лыжами надо обязательно планировать поездочку в горы, в их истинное место предназначения :) При всех моих "знаниях" и непутёвом опыте, тем не менее, был удивлен, что при такой талии (86мм) лыжи довольно быстрые и маневренные, не хуже ацтеков с талией 80мм и при этом на банальном спуске с минимумом движений в скорости также как минимум не отстают.

ps Тему перечитал с самого начала, судя по содержанию, её лучше переименовать в обсуждение ГЛ серии nomad от atomic :)
  • 0

#534 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 16:16

Всех приветствую :)
Недавно стал обладателем кримсонов, версия без титанала. Задача была взять хорошие универсальные лыжи. Выбрал максимальную ростовку 183см под мой рост 195 и 74кг весу (потому и без титанала..). Являюсь полнейшим новичком :) Сначала думал о блекаях (версия с титаналом выходила за рамки бюджета), смущали только мнения, что версия без титанала все же слишком мягкая, а потом увидел, что за те же деньги можно взять кримсоны, которые пожестче и постарше в модельном ряду атомика. Вообще катался начиная только лишь с этого сезона, только на склонах подмосковья, на разных прокатных хедах, да на лыжах брата пробовал - тож универсалы scott aztec. В прокат брать достало (особенно в сравнении с ацтеками), в итоге кризисный год и хорошие послесезонные цены сделали своё покупочное дело. Взял в мск за 17500 - мож подскажите много это или мало :) Лыжи брал, конечно, не для того чтоб только в округе кататься, с такими лыжами надо обязательно планировать поездочку в горы, в их истинное место предназначения :) При всех моих "знаниях" и непутёвом опыте, тем не менее, был удивлен, что при такой талии (86мм) лыжи довольно быстрые и маневренные, не хуже ацтеков с талией 80мм и при этом на банальном спуске с минимумом движений в скорости также как минимум не отстают.

ps Тему перечитал с самого начала, судя по содержанию, её лучше переименовать в обсуждение ГЛ серии nomad от atomic :)

Поздравляю, хорошие лыжи.
Сам катаю второй год и В Альпах и на пупырях - мне нравятся.
Покупал в апреле 2008 за 19 т.р. (2008 года) в спортэкстриме
В этом году прикупил к ним ботинки Atomic Hawx 120 - откатал в Гриндельвальде - все OK
Удачи на горках
  • 0

#535 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 16:35

1. + 100 %
2. Надеюсь, не пожалеете о покупке, хотя (мое личное мнение) насчет жесткости лыж с титаналом - не совсем так: конструкция серии такова, что торсионная жесткость в данном случае существенно увеличивается, а продавливаются лыжи при этом все же хорошо. Сам сомневался (при моем весе 74 кг, росте 176) перед покупкой "savage" - а ведь они еще жестче с учетом "деревяшки" внутри, но помял продольно и поперечно, купил в ростовке 177 и... 13 дней в КП получал максимальное удовольствие - в целине продавливал на ура (хотя врать не буду: от-примерно-80 см целины и более все же приходилось уходить в центральную - заднюю стойку - но такое счастье было в общей сложности только дня 3, и то до обеда, пока не раскатали). По поводу Ваших лыж -мял перед покупкой и их - думаю, на подмороженном склоне , жестких буграх будет все же сложновато, зато в целине до 50 см будет отлично. Удачи! P.S Все сказанное нисколько не претендует на тест -Только личное мнение и впечатления, так что "прочих" прошу не беспокоиться.
  • 0

#536 mtdmitriy

mtdmitriy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:06

1. + 100 %
2. Надеюсь, не пожалеете о покупке, хотя (мое личное мнение) насчет жесткости лыж с титаналом - не совсем так: конструкция серии такова, что торсионная жесткость в данном случае существенно увеличивается, а продавливаются лыжи при этом все же хорошо. Сам сомневался (при моем весе 74 кг, росте 176) перед покупкой "savage" - а ведь они еще жестче с учетом "деревяшки" внутри, но помял продольно и поперечно, купил в ростовке 177 и... 13 дней в КП получал максимальное удовольствие - в целине продавливал на ура (хотя врать не буду: от-примерно-80 см целины и более все же приходилось уходить в центральную - заднюю стойку - но такое счастье было в общей сложности только дня 3, и то до обеда, пока не раскатали). По поводу Ваших лыж -мял перед покупкой и их - думаю, на подмороженном склоне , жестких буграх будет все же сложновато, зато в целине до 50 см будет отлично. Удачи! P.S Все сказанное нисколько не претендует на тест -Только личное мнение и впечатления, так что "прочих" прошу не беспокоиться.

спасибо :) самое интересное, что пока брал лыжи с ботинками, в магазин позвонил ихний клиент, который приобрел кримсоны с титаналом и сказал продавцу, что со своими 90кг не может их продавливать. Я понимаю, что всё зависит от навыков и умения итд, но всё-таки сказанное впечатлило :)

SerBr спасибо :wink: Я к своим взял head edge+ 11. А на целине не пробовали? всё таки мне кажется именно она является их стихией в первую очередь.
  • 0

#537 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:16

в магазин позвонил ихний клиент, который приобрел кримсоны с титаналом и сказал продавцу, что со своими 90кг не может их продавливать

.... сказанное впечатлило :)

Меня тоже :shock:
  • 0

#538 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:26

SerBr спасибо :wink: Я к своим взял head edge+ 11. А на целине не пробовали? всё таки мне кажется именно она является их стихией в первую очередь.

В неглубокой ( до 0,5м)- очень неплохо! глубже не пробовал.
  • 0

#539 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:35

Меня тоже :shock:

Животом давил, не иначе. :smile:
  • 0