X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#521 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 22:40

в общем анты как то перестали привлекать и купил я таки плавбазу
http://www.lineskis....duct/mothership.
введу георафического местоположения покупал только по характеристикам, но расчитываю что будет то что надо.
впереди апрель и даже начало мая наверно, снега много, думаю еще успею рассказать про них что смогу...
это типа анонс... :)

маааамики:))))) одбрямс, всяко-всяко:) рассказать, да. нужна.
  • 0

#522 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 22:49

у меня тож Скоттты :-D , в 191 ростовке. + пушки Look 15 на них

А крепы по метке стоят, или вперед сдвинуты? Если да, то на скока от фабричной метки?
Спрашиваю тож по-чайниковски. Просто мне не совсем понятно с моими прыжками, то ли лыжи не едут, то ли я непрвильно в них обутый :-D . Или это нормально что вперед перевешивает на приземлении :shock: ? Напужался вот недавно приземлил на плечо, типо чтоб не на лицом #-o . Крепы переставлять пока все равно не буду, но понять в чем дело хотелось бы.
  • 0

#523 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 00:24

Ну все же, как у лыжки управляемость на разных покрытиях? А свои какие? =)

Свои 999 06/07 :-D
Добротный универсал. оч живучий. фигура классическая со всеми вытекающими. На укатанном снегу идут неплохо, на льду весьма средне. Расколбас держат очень прилично. В целине плывут но требуют контроля. Если попал в полную ж можно ехать боком твинтип способствует. В целом при моей не самой передовой физике и технике считаю хороший выбор :-D

Прикрепленные изображения

• _____1.jpg
  • _____2.JPG

• 0

#524 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 08:49

Как только куплю снегоход приобрету вот это http://www.rasc.ru/g...strefat186.html
  • 0

#525 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:08

Как только куплю снегоход приобрету вот это http://www.rasc.ru/g...strefat186.html

я столько паудера не видел, чтоб о приобретении таких дров задумываться ...
  • 0

#526 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:11

маловаты будут :roll:
  • 0

#527 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 09:19

http://www.kamchatka...?...to=cat&id=5 это мутновка весной, снег тает только в августе ,на перевали в хороший снегопад выпадает от 80 см до 1,5 метра

Сообщение отредактировал lanc: 26 March 2009 - 01:49

• 0

#528 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 10:04

lanc, посмотрел, вопросы отпали ... :)
в мутновке снег идет весь сезон без остановки, да?
"весной снег тает толко в августе" отлично сказано :)
  • 0

#529 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 13:32

Всем мегапревед... :wink: уважаемые спецы, помогите советом други....значит какая проблема.
Нужон сноряд для фрирайда, для различного снега, смешанные условия катания. Живу я в Ебурге, у нас тут траблы со снарягой, так как у меня рост децкий, для детей такое не возят. Через инет чото покуапть как та не хотса...уже были опыты, предпочитаю брать то, что вижу и могу потрогать, на крайняк друзей-масквачей запарим. Рост 154 , вес 50 кг, со всей снарягой 57(если считатать фляжку с коньяком исчо O:) Уровень катания - есть еще чему учитцо, но инструкторы уважают, с собой на фрирайд берут, значит не так все запущенно. Физ.подготовка номана, всю жисть в спорте,даже медальки есть. Кататься люблю агрессивно, жестко, попрыгать с трампов, с надувов... Сейчас скидки пошли, надо брать что-то более серьезное...в шопах наличии есть тока Dynastar legend powder (прошлый сезон), K2 - T-None phat luv (прошлый сезон) и AtomicShe devil....ВСЕ!!!
Я катаю на россиках...хочу более широкую талию, больше управляемости в глубогом снегу, но и стабильности на буграх, на ризбитом склоне....

Очень жду совета....ибо кроме сало и россов ничего тестить не доводилось....заранее всем спасибо.

Из перечисленного phat luv, но я бы советовал посмотреть на Line. Pandora например http://trial-sport.r...527/338979.html или Prophet 100 http://trial-sport.r...527/338970.html Если в Триале в Ебурге нет, требуйте чтобы привезли из другого города.
  • 0

#530 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 14:03

2 Оторва

Фэт Лавы нормальные -только старые, с плоской пяткой. Все новые- ну очень мягкий носок. Лыжа для очень начинающей фрирайдерши. Всплывет на месте- это да, в павдере-гут, но для говнорайда не подоидут. Будет колбасить.

Сообщение отредактировал terminator: 25 March 2009 - 14:04

• 0

#531 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:23

Ну если у вас до гор недалеко - то может для глубокого снега и учитывая спортивный опыт ( то есть предполагается что лыжу вы хорошо чувствуете и с техникой проблем никаких) "фановый" айслентик Шаман в качестве второй лыжи.. Конечно лыжи для большого снега но и все остальное на них идется легко и непринужденно - правда только после того как разберешься куда и как давить - я неделю прикатывал пока врубился в чем дело...
http://www.hotski.ru/catalog/g145.htm --- посмотреть можно еще и в Москве в Экстриме на смольной... После такой "сарайной" (имеется в виду что производство было в гараже в Колорадо) лыжи - серийную себе наверное больше никогда не куплю...
Цена вопроса осенью была 1000$
Очень рекомендуется для тех для кого цеховая слаломка очень родной и знакомый снаряд и не рекомендуется для тех кто вообще на оном никогда не стоял -не поймете и не сможете нормально научиться... Соответсвенно лыжи не понравятся...

Кстати - таковы лыжи еще и в Шерегеше произрастали одно время - может тамошние аксакалы помогут.

Спасибо большое...посмотрим, поищем...до гор, у нас также как у вас, самолеты летают, поезда едут и машины тоже. У нас есть шикарный фрирайд и пересечонка...Белая,Губаха, в конце концов Банное и Абзачка....Деньги есть, сели и полетели на Кавказ :)
  • 0

#532 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:26

2 Оторва

Фэт Лавы нормальные -только старые, с плоской пяткой. Все новые- ну очень мягкий носок. Лыжа для очень начинающей фрирайдерши. Всплывет на месте- это да, в павдере-гут, но для говнорайда не подоидут. Будет колбасить.

Спасибо Терминатор, она мне тоже показалось слишком мягкой....я нашла один штука на мой рост. Ну что дает твинтип по сравнени с плоской пяткой в глубоком снегу, принципиальная разница? Легче всплывает? У меня сча тоже плоская...конечсно охота твины...чтобы можно было и по прыгать в свитче....
  • 0

#533 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:30

Из перечисленного phat luv, но я бы советовал посмотреть на Line. Pandora например http://trial-sport.r...527/338979.html или Prophet 100 http://trial-sport.r...527/338970.html Если в Триале в Ебурге нет, требуйте чтобы привезли из другого города.

Спасибище большое....посмотрим. Проблема то в том, что нету нифига в нашем триале...я не знаю почему, народу катает нормально, кого рожна они не везут ничего путевого мне не ясно....Затребовать....это думаю врятли выйдет...странный магаз, со странным отношением к покупателю...
  • 0

#534 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:58

phatluv из вышеперечисленного.

офф: а что, господа, вон на питерской конфе фонд аренды бипов процветает. имхо, похвальная практика.

Спасибо...а не из вышеперечисленного, учитывая рост\вес\уровень катания????
  • 0

#535 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 02:32

вёлки мантру глянуть ... и если память не изменяет у неё сестра есть, аурой кличут...
жесткость, торсионнка выше паудерных моделей, геометрия для 50 кг. тушки вполне фрирайдная, может больше и не надо для всякоразных условий каталова. достойный универсал. рост 170 скорее всего отлично подойдет. читать тесты. они по многим годам модели есть.

Сообщение отредактировал Vizier: 26 March 2009 - 02:34

• 0

#536 velocity

velocity
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:34

Друзья, посоветуйте.
Предлагают купить месяц пользованные K2 Obsethed 179 с крепами Dynastar за 10 т.р.
О себе: М, 176 см, 70 кг. Выбираю лыжу для фрирайда, опыт катания - заканчиваю второй сезон, потянуло на пухляк, на моих Head big easy ipro тяжеловато там.
Скорее всего буду ездить в лесных зонах, скорость выше среднего, немного прыгать.

Сообщение отредактировал velocity: 29 March 2009 - 13:36

• 0

#537 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:12

вело, а где это будет происходить?
я не в плане посоветовать...
я в плане где этот заветный пухляк...
заодно где эти лесные зоны...
везет же людям...
  • 0

#538 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 22:05

из неперечисленного, сало-цари по нраву пришлись еще. как универсал. если здоровья много, неплохи бловеры.... если готама старая подверется - хорошоооооо:))) если есть пристрастие к полям, то великорадиусное, ченть типа шуги.

а ваще для первой фри- ощастливился бы сетами позапрошлого года.

шаман не рекомендую по вышеозначенным причинам. хоть и лыжа охрененная и живучая.

Сообщение отредактировал wintus: 29 March 2009 - 22:11

• 0

#539 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 00:17

из неперечисленного, сало-цари по нраву пришлись еще. как универсал. если здоровья много, неплохи бловеры.... если готама старая подверется - хорошоооооо:))) если есть пристрастие к полям, то великорадиусное, ченть типа шуги.

а ваще для первой фри- ощастливился бы сетами позапрошлого года.

шаман не рекомендую по вышеозначенным причинам. хоть и лыжа охрененная и живучая.

привет. как Ля Грав? если была напиши чё и как, плз.
  • 0

#540 velocity

velocity
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:28

Куба, красноярский край: ергаки, шерегеш, приисковый, немного есть на гладенькой.
Из других вариантов, что у нас доступны есть:
росиньол бандиты Б4
атомик биг деди, свит деди
нордика бловеры, енфорсеры, зеро, игнишин
к2 хьюдж трабл, кунг фуджас
лайн мазершип, профет 100
Но это новые, соответственно ценник 20+ с крепами.

Так что народ скажет про K2 Obsethed? :)

Сообщение отредактировал velocity: 30 March 2009 - 08:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных