Уже не помню. Но эту анкету на 3-х печатают и принимают - ручаюсь.AndrewT
Так там тоже 3 листа. Просто, насколько помню - раньше на 2х листовой было написано что печатать ее с 2х сторон листа а4

Получение визы
Отправлено 01 December 2011 - 20:42
Отправлено 01 December 2011 - 21:54
AndrewT
Так там тоже 3 листа. Просто, насколько помню - раньше на 2х листовой было написано что печатать ее с 2х сторон листа а4
В визовом центре лежит в лотках один лист с двух сторон и третья страница на отдельном листе. Я распечатывал с сайта на трёх листах, никаких вопросов не было. В общем, делай как удобно
Отправлено 01 December 2011 - 22:37
Хочу все-таки уточнить у тех, кто в последние месяцы делал согласие на ребенка. Едем все втроем: мама, папа, сын 17 лет.
Можно ли сделать одно согласие от мамы и папы на выезд ребенка самостоятельно (если нотариус согласится, конечно)? Это чтоб сэкономить... Визу, кстати, будем делать только ребенку (у нас есть мультики).
Нам нотариус (хорошая знакомая) в одном документе написала - согласие на выезд ребенка самостоятельно или в сопровождении одного из родителей. То есть обошлись одним документом, 700 р. В посольстве вопросов не было. Согласие сделали на год. Ребенку 8 лет.
Кстати, нам визу сделали через день, а нашим друзьям, с которыми вместе подавали - только сегодня смс пришла (прошло 9 дней).
Отправлено 02 December 2011 - 09:56
Хорошая знакомая могла бы и на 3 года сделатьНам нотариус (хорошая знакомая) в одном документе написала - согласие на выезд ребенка самостоятельно или в сопровождении одного из родителей. То есть обошлись одним документом, 700 р. В посольстве вопросов не было. Согласие сделали на год. Ребенку 8 лет.
Кстати, нам визу сделали через день, а нашим друзьям, с которыми вместе подавали - только сегодня смс пришла (прошло 9 дней).

Нотариусы народ странный - им объясняешь, что это согласие чисто для француского консульства и ни разу не потребовалось на границе или еще где его показывать. Нет упираются рогом "по разъяснению ФМС дети до 12 только в сопровождении взрослого..."
В следующий раз сам себе нарисую это согласие - фотошоп + цветной лазерный принтер.
Отправлено 02 December 2011 - 13:24
Отправлено 02 December 2011 - 13:32
Французов интересуют столько свои визы.Вот, блин. Дали мне на 4 месяца, хотя в паспорте стоит уже полугодовой шенген (греческий). А детям - вообще на даты поездки, хотя у них тоже в паспорте уже есть по полугодовому мульти-шенгену. Чем же мы их не устроили, интересно? Попали под какую-то раздачу, видимо. Справки о доходах были приличные. Как я зла.....
Отправлено 02 December 2011 - 13:41
Отправлено 02 December 2011 - 13:43
У детей согласие на какой срок было?Вот, блин. Дали мне на 4 месяца, хотя в паспорте стоит уже полугодовой шенген (греческий). А детям - вообще на даты поездки, хотя у них тоже в паспорте уже есть по полугодовому мульти-шенгену. Чем же мы их не устроили, интересно? Попали под какую-то раздачу, видимо. Справки о доходах были приличные. Как я зла.....
Отправлено 02 December 2011 - 13:47
Отправлено 02 December 2011 - 13:50
Мне первый раз французы - месяц всего дали, хотя к тому времени австрийских шенгенов - четыре штуки уже было. Ничего, потихоньку до двух лет дожили вот.Вот, блин. Дали мне на 4 месяца, хотя в паспорте стоит уже полугодовой шенген (греческий). А детям - вообще на даты поездки, хотя у них тоже в паспорте уже есть по полугодовому мульти-шенгену. Чем же мы их не устроили, интересно? Попали под какую-то раздачу, видимо. Справки о доходах были приличные. Как я зла.....
Отправлено 02 December 2011 - 13:58

А у Вас были 4 австрийских - разовые или долгие?
Сообщение отредактировал ЛарисКа: 02 December 2011 - 13:59
Отправлено 02 December 2011 - 14:00
Это редкие случаи.Да нееееет. У меня у троих коллег за последний год французы дали годовые визы. Хотя до этого они не имели в паспортах их виз. Первые мульти-шенгены в жизни, и сразу дали годовые.
Наличие именно французских виз значительно повышает вероятность получения длинной визы.
Отправлено 02 December 2011 - 14:04
Австрийцы "долгих" не дают. никогда.Да понятно. И мы, надеюсь, доживем. Но все равно обидно.
А у Вас были 4 австрийских - разовые или долгие?
Сергей... прав длинная французкая виза это прежде всего следствие предыдущих французких же виз.
Но, французы бы не были французами. если бы не встречались исключения. Вашим знакомым просто повезло

Они исключение, а Ваш случай -правило.
Сообщение отредактировал Alex S: 02 December 2011 - 14:04
Отправлено 02 December 2011 - 14:16
+1Австрийцы "долгих" не дают. никогда.
Сергей... прав длинная французкая виза это прежде всего следствие предыдущих французких же виз.
Но, французы бы не были французами. если бы не встречались исключения. Вашим знакомым просто повезло![]()
Они исключение, а Ваш случай -правило.
Из своем опыте и опыте знакомых тенденция такая: нет французких виз - 2 месяца, есть одна - год, больше - 2-3 года.
Исключения (у ваших знакомых) лишь подтверждают правило

Отправлено 02 December 2011 - 14:25
Один человек пришел много заранее - получил на год
4 человека пришли относительно заранее - получили полугодовые визы.
один человек пришел перед самой поездкой - получил на 3 месяца.
Отправлено 02 December 2011 - 14:41
Раньше чем за 3 месяца не придешь, вроде.Когда наша компания делала первые французские визы (на НГ поездку), получилось так:
Один человек пришел много заранее - получил на год
4 человека пришли относительно заранее - получили полугодовые визы.
один человек пришел перед самой поездкой - получил на 3 месяца.
Есть гипотеза, что в косульстве квоты на длинные виза под конец года заканчиваются, а в начале года охотнее их выдают.
Отправлено 02 December 2011 - 14:53
Есть гипотеза, что в косульстве квоты на длинные виза под конец года заканчиваются, а в начале года охотнее их выдают.
судя по всему действительно так

Франция - сильно горнолыжная страна, поэтому визы лучше получать летом
я подавалась в июне (под другую поездку, не НГ) - 2 года, остальные к НГ - дали по 1 году, хотя у сестры моей с именно французскими визами гораздо-гораздей, чем у меня
Сообщение отредактировал Black Cat: 02 December 2011 - 14:53
Отправлено 02 December 2011 - 18:40
Несмотря на всю французскую горнолыжность, я уверен, что летом туристов туда едет не меньше, а скорее - больше.судя по всему действительно так
Франция - сильно горнолыжная страна, поэтому визы лучше получать летом
я подавалась в июне (под другую поездку, не НГ) - 2 года, остальные к НГ - дали по 1 году, хотя у сестры моей с именно французскими визами гораздо-гораздей, чем у меня
Отправлено 02 December 2011 - 18:45

Отправлено 05 December 2011 - 15:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных