X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:47

Как считаете возможно ли заменить свердистанционный бег плаванием? Мне май надо доходить в бассейн, если и бег и плавание совмещать получается ну оочень много.

Ну, если плавать длинные дистанции на одном дыхании, то почему бы и нет? По мне так плавание даже предпочтительнее, не так скучно :)
  • 0

#522 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:53

Ну, если плавать длинные дистанции на одном дыхании, то почему бы и нет? По мне так плавание даже предпочтительнее, не так скучно :)

Плаваю 1500-2000м, без остановок минут за 35-40. Техника у меня нормальная, кролем плыву достаточно быстро. В юношестве еще успел и в бассейн походить, даж места на каких то там соревнованиях успел урвать :) .
  • 0

#523 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 17:14

Плаваю 1500-2000м, без остановок минут за 35-40. Техника у меня нормальная, кролем плыву достаточно быстро. В юношестве еще успел и в бассейн походить, даж места на каких то там соревнованиях успел урвать :) .

Ну и нафига тебе тогда этот бег? :)
  • 0

#524 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 02:53

О!Я тоже плаваю,2-3 раза в неделю по 1500-2000 метров,где-то 45 мин.-час в воде,500-600 метров с доской,500-600 брассом,столько-же кролем и 200 м. баттерфляй.Кстати баттерфляй сродни горным интервалам будет по нагрузке :smile: 100 метров проплывёшь и уже пульс на пределе :shock:
Вообще плавание для суставов и позвоночника намного здоровее бега будет.Особенно если не правильно бежать и по асфальту.
  • 0

#525 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 05:33

О!Я тоже плаваю,2-3 раза в неделю по 1500-2000 метров,где-то 45 мин.-час в воде,500-600 метров с доской,500-600 брассом,столько-же кролем и 200 м. баттерфляй.Кстати баттерфляй сродни горным интервалам будет по нагрузке :smile: 100 метров проплывёшь и уже пульс на пределе :shock:
Вообще плавание для суставов и позвоночника намного здоровее бега будет.Особенно если не правильно бежать и по асфальту.

И я потихоньку плаваю. Правда, техника пока не очень, силовая выносливость оставляет желать лучшего. Батт пока только пробуем :) А еще плавание нагрузит верхнюю половину тела и поможет развить гибкость.
  • 0

#526 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:40

Я плыву 200м кролем, 100м брасом и так по кругу. Батерфляем не умею плавать.
Ok, время плавания включил в свердистанцию. В принципе нагрузки похожи. Плавать мне не особо нравится, скучно как то.

Сообщение отредактировал losqut: 15 May 2009 - 08:41

• 0

#527 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 08:44

На лыжных форумах часто встречается такое определение как "имитация". Подскажите, что енто такое.
Цитирую "Мне кажется эта модель кроссовок понравится лыжникам для имитации."
  • 0

#528 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:37

На лыжных форумах часто встречается такое определение как "имитация". Подскажите, что енто такое.
Цитирую "Мне кажется эта модель кроссовок понравится лыжникам для имитации."

Бег с палками в подъем по пересеченной местности. Ну естественно не просто с палками :) , а работа палками как при классическом ходе.

Сообщение отредактировал losqut: 15 May 2009 - 09:39

• 0

#529 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:28

Бег с палками в подъем по пересеченной местности. Ну естественно не просто с палками :) , а работа палками как при классическом ходе.

Я примерно так и предполагал.
Вот ещё цитата: "предпочитаю прыжковую классич имитацию с палками именно лыжными в подьем"
Что такое прыжковая классическая имитация?
  • 0

#530 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 13:06

Я примерно так и предполагал.
Вот ещё цитата: "предпочитаю прыжковую классич имитацию с палками именно лыжными в подьем"
Что такое прыжковая классическая имитация?

Значит еще и прыжками :) . Акцентированный толчек носком.
Такая имитация за несколько раз убивает напрочь.

Сообщение отредактировал losqut: 15 May 2009 - 13:06

• 0

#531 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 20:43

Вообще имитция - это собссно имитация лыжных ходов. Причем как классических, так и коньковых.

Классические ходы могут имитироваться как с палками, так и без. В основном, это шаговая или прыжковая имитация с палками. Чаще всего в подъем.

Коньковый одновременный одношажный ход имитируется прыжками на месте. Где-то приводили ссылку на видео.

Также можно считать разновидностью имитации работу с эспандером.
  • 0

#532 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:26

Всем спасибо за информацию.
Пойду имитировать :-D
  • 0

#533 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 23:13

У меня тут случился непонятный случай.
Досталась мне нахаляву пульсомер Polar FS3C.
Первый день бегал на роликах в горки на поклонке, временами поглядывал на пульс, в самые сложные моменты он не превышал 165.
Пришел домой смотрю максимальный пульс 226, когда и почему я этого не почувствовал.
Следующий раз просто катался в прогулочном темпе опять таки переодически поглядывая на пульс - не превышал 135.
Дома посмотрел максимальный 205.

Что это может быть? Сломаный прибор? Или мне уже пешком ходить опасно для жизни, а ведь я еще бегаю по 20-30 км с горками, какая же у меня там максималка?
  • 0

#534 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:45

У меня тут случился непонятный случай.
Досталась мне нахаляву пульсомер Polar FS3C.
Первый день бегал на роликах в горки на поклонке, временами поглядывал на пульс, в самые сложные моменты он не превышал 165.
Пришел домой смотрю максимальный пульс 226, когда и почему я этого не почувствовал.
Следующий раз просто катался в прогулочном темпе опять таки переодически поглядывая на пульс - не превышал 135.
Дома посмотрел максимальный 205.

Что это может быть? Сломаный прибор? Или мне уже пешком ходить опасно для жизни, а ведь я еще бегаю по 20-30 км с горками, какая же у меня там максималка?

По научному - это называется "Глюк".
При сбросе данных в компьютер, на мониторе все "глюки" прекрасно видны.
Если твой пульсомер в комп не сбрасывает, "глюка" воочию ты не увидишь.
  • 0

#535 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 08:03

По научному - это называется "Глюк".

Не в первый раз слышу о глюках Поларов... А ведь недешевые пульсометры.
  • 0

#536 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 12:06

Пульсомеры у всех глюки периодически выдают. Гармин - не исключение. Двигаешься же, передатчик по телу ерзает.
  • 0

#537 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 12:11

Пульсомеры у всех глюки периодически выдают. Гармин - не исключение. Двигаешься же, передатчик по телу ерзает.

Да, да. У меня Сигма иногда тоже глючит. Обороты зависают на 170 допустим, когда реально 130, отходит через несколько минут :)
  • 0

#538 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 21:50

Спасибо, успокоили!
А то я немного испугался. Где-то слышал, что пульс больше 200 это почти микроинфаркт.
  • 0

#539 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 22:29

Спасибо, успокоили!
Где-то слышал, что пульс больше 200 это почти микроинфаркт.

Ну 226 - это уже макроинфаркт. [-o< Настоящий. :shock:
  • 0

#540 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:07

По вопросу, касаемому сверхдистанционного компонента в системе SERIOUS.

Как вы понимаете этот компонент? Как правильно выполнять сверхдистанционный компонент (СД)? Нужно ли медленно бегать, или лучше ходить? Включать ли в СД бассейн?

Мое мнение насчет этих вопросов:
СД необходимо выполнять на низкой ЧСС, не более 140. Средняя ЧСС - 120. Почему? Потому что основная цель СД - научить клетки дышать. При этом совершенно неблагоприятно образование лактата, т.к. он разрушает клеточные мембраны, и сводит на нет все работу по наращению митохондрий. Поэтому интенсивных компонентов так мало в системе подготовки по сравнению с низкоинтенсивными. Аэробная база - основа.

Можно ли бегать? Я лично против. По двум причинам. Первая: чтобы бежать с ЧСС 120-130 - нужно бегать по плоской трассе (стадион, слабопересеченная местность). Во-первых это скучно. Во-вторых - не всем доступно. К примеру у нас равнину не найти. Вторая, более существенная: слишком моного ударных нагрузок на суставы и позвоночник, внутренние органы.

Так что же тогда, лучше ходить? Отвечу: да! Но только не нужно думать, что в течение дня мы итак много ходим, какой от этого прок? Во-первых, не все действительно много ходят. За рулем, работа сидячая и пр. Во-вторых, ходить по улицам, где есть светофоры, машины, различные препятсвия и прочее - не то же самое, что ходить например в парке по дорожкам, или по пересеченной местности где-нибудь на лыжной трассе, как у нас в Долине Уюта, где общий набор высоты за полуторачасовую тренировку СД составляет до 400 м.

Когда мы ходим на тренировке, мы настроены физиологически, и что более важно - психологически, на эту самую тренировку. И от нее мы получим максимальную пользу.
На мой взгляд, самый лучший вариант СД - это ритмичная быстрая ходьба с интересным собеседником по пересеченной местности. Поверьте, что за полтора часа можно прилично уработаться даже пешком.

Бассейн - тоже хороший вариант для СД, но только если вы можете плыть с ЧСС 120-130. Плюс этого варианта - разгрузка позвоночника и гармоничная работа мышц. Минус - не всем доступно.

Желаю всем здоровья и успехов в спорте!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных