X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анти-Г

stop_Veler stop_Медуза Горгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:23

Именно это я видел у Евгения я Моисеенко на видео года так 20-го. Разножка со свесом таза может и позволяет создать нужные углы, но не позволяет передать на снег нужное давление, т к у тела отсутствует жёсткая рама. Тогда в углах теряется всякий смысл.

а зачем к pазнoжке дoбавляt' свес tаза?

ваша (Tемыча и дp) пpoблема в невеpных (заведoмo oшибoчных)  исхoдных данных. 

• 0

#522 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Куда скидывать деньги на клавиатуру? ))
  • 5

#523 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:32

а зачем к pазнoжке дoбавляt' свес tаза?

ваша (Tемыча и дp) пpoблема в невеpных (заведoмo oшибoчных) исхoдных данных.

Не знаю, там такую демонстрировали, значит этот дефект техники хотели убрать у обучаемых. А Вы про какие исходные?
  • 0

#524 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:46

Не знаю, там такую демонстрировали, значит этот дефект техники хотели убрать у обучаемых. А Вы про какие исходные?

я выше написала про разные плоскости. вы (пpotивopазнoжкoвцы) изначально вместо чистой разножки рассматриваете разножку со скруткой

а потом разножке приписываете косяки возникающие от скруток (вращение тазом)

зы  не знаю, что демонстрировал марниц (у темыча описание слишком сумбурное). но что демонстрировал мойсеенко я представляю, тут этот видос обсуждали как-то...  и там та же засада - все в одну кучу свалено, и скрутки, и гнутки...

зы коротко: разножка может быть без свала(закрутки) таза. и закрутка таза может быть без разножки. 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2026 - 11:55

• 1

#525 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6649 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:51

Игорь - переходы на личности являются нарушение правил форума. Сообщение скрыто.

• 0

#526 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 11:57

я выше написала про разные плоскости. вы (пpotивopазнoжкoвцы) изначально вместо чистой разножки рассматриваете разножку со скруткой
а потом разножке приписываете косяки возникающие от скруток (вращение тазом)

зы не знаю, что демонстрировал марниц (у темыча описание слишком сумбурное). но что демонстрировал мойсеенко я представляю, тут этот видос обсуждали как-то... и там та же засада - все в одну кучу свалено, и скрутки, и гнутки...

зы коротко: разножка может быть без свала(закрутки) таза. и закрутка таза может быть без разножки.

Так Вы разберитесь, что демонстрировал Марниц.
Поставьте на обсуждение следующий вопрос - разножка без скрутки. Обсудим в порядке очередности без привязки к видео Марница и Моисеенко.
  • 0

#527 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 12:42

Так Вы разберитесь, что демонстрировал Марниц.
Поставьте на обсуждение следующий вопрос - разножка без скрутки. Обсудим в порядке очередности без привязки к видео Марница и Моисеенко.

а зачем вы привязываетесь?  вы разберитесь что такое разножка, а что такое вращение таза...  и может статься, что  появится критический подход к тому, что вещают м и м

• 0

#528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 12:46

Ээээээ... Как-то оно (выдел.) всё друг-другу противоречит unsure.png

Думаю, ты где-то попутал "внутрь-наружу" 

отдельная пестня - что такое стойка без разножки huh.png

и таз разворачивается наружу поворота, а не внутрь

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2026 - 13:01

• 0

#529 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:02

отдельная пестня - что такое стойка без разножки huh.png

Не, с этим-то просто.

Обычная основная стойка. Носки лыж на одном уровне.

Иммитация поворота создаётся падением набок. А кто-то из "группы поддержки" давит сбоку на "лыжника" в разных местах тела, иммитируя цбс и проч.

А потом, то же самое, но носки лыж на разном уровне/расстоянии (одна нога выдвинута вперёд. Или задвинута назад)

Тёмыч так описывает. 

Сообщение отредактировал Stern: 04 August 2026 - 13:03

• 0

#530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:12

Не, с этим-то просто.

Обычная основная стойка. Носки лыж на одном уровне.

Иммитация поворота создаётся падением набок. А кто-то из "группы поддержки" давит сбоку на "лыжника" в разных местах тела, иммитируя цбс и проч.

А потом, то же самое, но носки лыж на разном уровне/расстоянии (одна нога выдвинута вперёд. Или задвинута назад)

Тёмыч так описывает. 

да знаю я, что они там показывают и как "подтасовывают" biggrin.png

• 0

#531 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:22

+++

В этом и заключался тест. Человек становился в стойку с разножкой и Томас начинал давить в таз со стороны центра поворота, имитируя ЦБС.  Приводило это к большему развороту таза внутрь поворота и к большему смещению таза на внутреннюю лыжу. Потом Томас предлагал столкнуть его наружу поворота, когда он вставал в стойку без разножки ( таз строго по лыжам).  Два человека не смогли его вытолкнуть. Томас смещал больше таз внутрь поворота, сохраняя стойку без разножки. После этого все споры по поводу разножки прекратились. К концу курса все отметили что без разножки кататься гораздо комфортнее и устойчивей. 

Да. Только в первом случае смещение таза происходит с разворотом таза наружу поворота и уходом на внутреннюю лыжу. А во втором случае смещение таза происходит без разворота и вес тела остается на внешней лыже. В этом вся разница ))

По описанию сложно представить правильную картинку )))

Думаю, ты где-то попутал "внутрь-наружу" 

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2026 - 13:23

• 0

#532 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:26

а зачем вы привязываетесь? вы разберитесь что такое разножка, а что такое вращение таза... и может статься, что появится критический подход к тому, что вещают м и м

Вы зачем привязывает исправление ошибок у учеников, связанной с разножкой, и свое понимание правильной на Ваш взгляд разножки? Второе будем обсуждать? Нужны тогда материалы.
  • 0

#533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:32

Вы зачем привязывает исправление ошибок у учеников, связанной с разножкой, и свое понимание правильной на Ваш взгляд разножки? Второе будем обсуждать? Нужны тогда материалы.

я ничегo не писала пpo ученикoв и их oшибки

• 0

#534 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:46

Разножка без кручения тазом, неизбежно появляется и увеличивается пока внутреннее бедро сгибается до угла около 90 между бедром и тазом и уменьшается при дальнейшем сгибании внутреннего бедра. Это же всем очевидно, да?

Таким образом отсутствие разножки при угле таз-бедро 90 градусов, что соответствует например 60 градусам закантовки (60 - это пол палец потолок, для примера, может быть 50), неврзможно по-определению.

И все рассказы про отсутствие разножки и пр - это фуфел. Без специальных мероприятий. Специальным пероприятием может быть разморот таза внутрь поворота для «оттягивания» назад внутреннего тбс, а через это и выносимого вперёд при сгибании бедра колена.

Либо езда на сильно согнутой внешней, когда из-за сгибания внешнего бедра колено внешней вынесено вперед и разница между выносом внешнего и внутреннего коленей, а через это и ботинок и концов лыж не бросается в глаза.

Но это костыли зачем они нужны.

Ну и самое понятное мероприятие по исключению разножки на отдельных фото - это дать угла так, чтобы углы между перпендикуляром к тазу и обеими бедрами были равны, но один вриз, другой вверх, что дает одинаковый вынос колен/ботинок/лыж без верчения тазом.

Разножка не может приводить к развороту, свалу таза и прочим грехам. Она сама является следствием разворота таза наружу если достигнута, точнее увеличена этим разворотом. Сгибание бедра таз не разворачивает. Таз разворачивает разворачивание таза - одновременное скручивание обеих бедер (отведение внутреннего) в направлении поворота.

Сообщение отредактировал zRA: 04 August 2026 - 13:55

• 1

#535 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:49

я ничегo не писала пpo ученикoв и их oшибки

И я, только про видео с работой Моисеенко.
  • 0

#536 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 13:53

Кстати, много раз слышал «свал таза», кто-то может пояснить что это?
  • 0

#537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 14:07

Да, чегой-то у меня не складывается rolleyes.gif

Я уж и на себе попробовал.

Ну, да, понятно, что конструкция с разножкой менее прочная..

ЗЫ. А какое распределение давлений по лыжам при этом ? Было-стало. Кто-нить, может, замерял ?

ЗЗЫ. И, таки, ты там напутал внутрь-наружу...

с чегo бы ей быть менее пpoчнoй?

давай вoзьмем пpедельный ваpиант - снимем давление с внутpенней лыжи сoвсем. какая pазница пpи этoм  - будет выдвинута oна впеpед или нет? 

• 0

#538 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 14:19

с чегo бы ей быть менее пpoчнoй?

давай вoзьмем пpедельный ваpиант - снимем давление с внутpенней лыжи сoвсем. какая pазница пpи этoм  - будет выдвинута oна впеpед или нет? 

Да, именно так. 

Я и пробовал с полным давлением только на внешнюю. И не складывалось с Тёмычевыми расссуждениями.

Как стоял на внешней, там и остался стоять при разворотах таза (внутрь-наружу).

Я в том смысле, что на полу (в статике) такое возможно.

Если же есть какое-то иное распределение давлений между лыжами, тогда возможны варианты... 

• 0

#539 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45489 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 14:43

Да, именно так. 

Я и пробовал с полным давлением только на внешнюю. И не складывалось с Тёмычевыми расссуждениями.

Как стоял на внешней, там и остался стоять при разворотах таза (внутрь-наружу).

Я в том смысле, что на полу (в статике) такое возможно.

Если же есть какое-то иное распределение давлений между лыжами, тогда возможны варианты... 

так ты тоже про верчение тазом. оно не имеет отношения к разножке
разножка - это выдвигающаяся вперед лыжа за счет сгибания ноги. внутренней
а верчение тазом происходит на внешней 
это два разных движения в разных плоскостях и на разных ногах

• 0

#540 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 14:56

так ты тоже про верчение тазом. оно не имеет отношения к разножке
разножка - это выдвигающаяся вперед лыжа за счет сгибания ноги. внутренней