X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#521 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:21

На нг в тайланде был, везде воняло трав… да и сиги курили , даж не слышал о запрете:)

А сейчас есть запрет.
И везде висят таблички - зона для курения
  • 0

#522 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:22

А сейчас есть запрет.
И везде висят таблички - зона для курения

А как же бизнес Короля? 

• 0

#523 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:25

А как же бизнес Короля?

Хз, я короля то видел один раз всего, про бизнес его не в курсе
  • 0

#524 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 16:39

Да уж. Что альпйские поселки, что Архыз - никакой разницы!

• 0

#525 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:41

Альпийский поселок сейчас

Прикрепленные изображения

• IMG_20260311_174055.jpg

• 0

#526 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 20:06

Кстати, посмотрел сколько стоит прием пищи в альпах.
Супчик 8-12 евро.
Второе 20-29 евро
Напитки сок, пиво, просекко 7-8 евро

Сегодня было на двоих 78 евро. Это 4 напитка клубника в просекке, два супчика морковно-имбирных с пельменей лосовевой и одно второе - олень с салатом из спаржи с клубникой.

Вообще одного супчика и одного напитка хватает на горе. То есть в 15-20 евро я бы оценил прием пищи на одного.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2026 - 20:10

• 0

#527 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 20:56

Да уж. Что альпйские поселки, что Архыз - никакой разницы!

Разница огромная. Скопировать дом можно, а вот страну, людей, общество, атмосферу - нет.
  • 2

#528 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:05

Разница огромная. Скопировать дом можно, а вот страну, людей, общество, атмосферу - нет.

Вот пацаны самолет скопировали.  Теперь ждут когда полетит.  Ну чиста МС-21.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 March 2026 - 00:24

• 2

#529 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Иб... ь, что за преклонение перед ними всеми , чуть в сторону свернуть и атмосфера портится ))
  • 5

#530 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:03

Иб... ь, что за преклонение перед ними всеми , чуть в сторону свернуть и атмосфера портится ))

Да хрен его знает. Съездили пару раз туристами и уже в России люди не те ) мне вообще все равно- в powder day все вокруг п..разы, независимо от национальности:)) ну а если серьёзно, это все вторично. Все одинаковые на самом деле - и русские, и американцы, и европейцы, и китайцы. Не лучше и не хуже. Ну точнее это не зависит от национальности. Как в уровне катания, русский может катить лучше австрийца и хуже бразильца. Наоборот тоже работает..поэтому в группу на хелиски по национальности выбирать народ так себе идея. Единственное, с мусульманами проблема - там апрески может не получиться
  • 1

#531 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:10

Речь о разнице в уровне курортов,  а не о том кто там катается.    Я что там, что здесь никогда ни с кем не общался.

Зачем мне это.

• 0

#532 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:33

Речь о разнице в уровне курортов, а не о том кто там катается. Я что там, что здесь никогда ни с кем не общался.
Зачем мне это.

+100. No friends on a )) вот мне совершенно пофигу на рестораны, уровень отелей и прочую ерунду, которой вполне хватает и вне горных лыж. Поэтому в ту же Австрию посмотреть на коров и поесть кнедлей я ездил летом. Потому что катание там зимой гавно, а летом водные лыжи - отлично ну и вся инфраструктура подъёмников хороша для летнего туризма.

Так же Поляна - катание на РХ гавно, зато летом там отлично.

Или наоборот. На тот же Чегет летом ехать полный бред, а зимой с компанией ну как вариант, даже несмотря на весь идиотизм.

Поэтому, я всегда при равенстве выбора поеду в США, потому что курорты на голову выше тех же альпийских (про русские не говорю). Но это сейчас, исполнится мне лет 80, может быть понравится и в Европу ездить, наматывать по 100 км вельвета ))
  • 0

#533 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:36

Непонятно почему катание в Австрии гавно?  Летом на РХ есть где походить,  но ходить можно по горам абсолютно в любых местах.

• 0

#534 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:38

Поэтому, я всегда при равенстве выбора поеду в США

Видишь как тебе повезло, даже непонятно почему с таким счастьем и на свободе.  А дарагих рассиян в США не пускают.  В Европу еще пускают через пень-колоду,  но это временно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 March 2026 - 23:40

• 1

#535 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:52

Непонятно почему катание в Австрии гавно?  Летом на РХ есть где походить,  но ходить можно по горам абсолютно в любых местах.

Ну ладно, г-о это чисто с моей точки зрения.  Мне просто скучно кататься по отратраченной трассе. Ну такое - типа плавания или бега. Но я лучше выберу плавание или бег. Потому что это 1) дешевле 2) комфортнее (нацепил кроссовки или очки и все) 3) удобнее (не надо через полмира тащиться) 4) полезнее для здоровья. 

ходить по горам везде можно, но в Альпах спустился - и вот тебе водные лыжи. Как один из очень весомых бонусов. Или например пивоварня/бар. А у нас на Кавказе и алкоголь запрещен и заняться в долине нечем. 

• 1

#536 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 23:56

Видишь как тебе повезло, даже непонятно почему с таким счастьем и на свободе.  А дарагих рассиян в США не пускают.  В Европу еще пускают через пень-колоду,  но это временно.

ГЫ

- почему в сша не пускают? Так же виза на 3 года, как и была. Никаких документов не надо. Паспорт и все. И собеседование с нормальным работником консульства. А в Европу - нести кучу макулатуры ненужной, чтобы потом получить визу на 5 дней ? Вот мне это нах не нужно и вообще не жалею.  В мире 200 стран, куча стран, где катаются на горных лыжах.  Никакой рефлексии, если больше не попаду в ЕС ) мне бы наверное было бы более жалко больше никогда не попасть в Японию или в Китай. 

• 1

#537 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 00:02

- почему в сша не пускают? Так же виза на 3 года, как и была. Никаких документов не надо. Паспорт и все. И собеседование с нормальным работником консульства.

Так все и есть. Приходишь в консульство и говоришь " мне в Нью-Йорк по делу срочно".  И тебе сразу визу дают.

Ты очень прикольный ИИ.  Пиши исчо.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 March 2026 - 00:08

• 2

#538 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 00:14

ГЫ

Про США не знаю, а прочитал сегодня новость, что Испания упрощает получение виз и увеличивает количество консульских работников в разных городах России. Еще война не закончилась, а они уже стараются. Так,что подождем. 

• 0

#539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 00:21

Про США не знаю, а прочитал сегодня новость, что Испания упрощает получение виз и увеличивает количество консульских работников в разных городах России. Еще война не закончилась, а они уже стараются. Так,что подождем. 

Так и США стараются.  Ближайшее консульство США для дарагих рассиян в Казахстане и в Варшаве.

И насчет Варшавы меня терзают смутные сомнения что там дали хоть одну  визу дарагому рассиянину, не каждый долетит даже до середины Вислы.

А подождать конечно придется,  лет так 20-30.

Что касается обнищавших без скрепных туристов европейцев так они без них 100 лет жили и еще 100 проживут.

"10 лет мак не родил, а голода не было" (с)

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 March 2026 - 01:19

• 1

#540 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 01:16

Так все и есть. Приходишь в консульство и говоришь " мне в Нью-Йорк по делу срочно". И тебе сразу визу дают.

Ты очень прикольный ИИ. Пиши исчо.

ГЫ

Ну все примерно так и было. Пришёл в консульство, спросили зачем виза, сказал честно, что еду на лыжах кататься. Еще полчаса объяснял ему, что такое индипасс, и что реально катание на лыжах в США (ски пассы) мне обойдётся в 199$ за полтора месяца катания каждый день. Консул долго гуглил, что это такое и так в итоге и не поверил. Долго мне рассказывал, что он не может поехать кататься, потому что это ему обойдётся тысяч в 10 за неделю В Вэйле. Так и не убедил его, что кроме Вэйла и Аспена в США еще существуют курорты. Ну в целом, он бы на ски.ру отлично зашёл на своего)))

Я ему сразу сказал, что мне в целом пох и на США и на горные лыжи. Не продлят визу - поеду куда-нибудь в Бразилию кататься на кайте и сэкономлю кучу денег. Визу, к сожалению, дал )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных