https://fishki.net/4...ne-sotrudn.html
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 January 2026 - 08:07
Отправлено 15 January 2026 - 08:06
https://fishki.net/4...ne-sotrudn.html
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 January 2026 - 08:07
Отправлено 15 January 2026 - 08:18
Новые правила поведения в СК Кант прочитай, тай весьма подробно про полномочия патруля написано. И там все не как на видео.
Жесть однако. Больше 100 лет прошло, а до сих пор у некоторых как барин сказал так и правильно.
Отправлено 15 January 2026 - 08:50

Популярное сообщение!
Не барин, а тот, кто вкладывает свои деньги в инфраструктуру ГЛК. Ты не можешь сам приготовить кому-то еду,придя в кафе и воспользовавшись их кухней. Не сможешь поторговать чем-то в чужом магазине. Не сможешь сам отремонтировать чужую машину, приехав в автосервис. Так почему ты должен иметь возможность зарабатывать инструкторством, просто придя на ГЛК и купив скипасс для катания?Жесть однако. Больше 100 лет прошло, а до сих пор у некоторых как барин сказал так и правильно.
Отправлено 15 January 2026 - 08:58
Не барин, а тот, кто вкладывает свои деньги в инфраструктуру ГЛК. Ты не можешь сам приготовить кому-то еду,придя в кафе и воспользовавшись их кухней. Не сможешь поторговать чем-то в чужом магазине. Не сможешь сам отремонтировать чужую машину, приехав в автосервис. Так почему ты должен иметь возможность зарабатывать инструкторством, просто придя на ГЛК и купив скипасс для катания?
Да и вообще все очень просто, не согласен с правилами ГЛК - не ходи туда. Найди альтернативу. Накрайняк, открой свой ГЛК сам и разреши делать на нем всем всё, что угодно.
Отправлено 15 January 2026 - 08:58
Не барин, а тот, кто вкладывает свои деньги в инфраструктуру ГЛК. Ты не можешь сам приготовить кому-то еду,придя в кафе и воспользовавшись их кухней. Не сможешь поторговать чем-то в чужом магазине. Не сможешь сам отремонтировать чужую машину, приехав в автосервис. Так почему ты должен иметь возможность зарабатывать инструкторством, просто придя на ГЛК и купив скипасс для катания?
Да и вообще все очень просто, не согласен с правилами ГЛК - не ходи туда. Найди альтернативу. Накрайняк, открой свой ГЛК сам и разреши делать на нем всем всё, что угодно.
Если действия барина - то есть Любой "ОООчешки! идет в разрез с законодательством РФ . То тогда барин или "ОООшечкака" ставит получается себя выше Государства.))))
Ну так же получается- он же и вложился и "души прикупил" )
Отправлено 15 January 2026 - 09:14

Популярное сообщение!
Ещё никто не назвал закон РФ, противоречащий действиям барина в части запрещения несогласованной с барином коммерческой деятельности на территории барина.Если действия барина - то есть Любой "ОООчешки! идет в разрез с законодательством РФ . То тогда барин или "ОООшечкака" ставит получается себя выше Государства.))))
Ну так же получается- он же и вложился и "души прикупил" )
Отправлено 15 January 2026 - 09:21
Например, ты арендовал землю, построил на ней склад и сдаешь в нем площади под хранение. А я снял площадь, но сдаю ее в субаренду без твоего ведома. А то и притащил пару контейнеров, поставил на твоей арендованной парковке перед твоим складом и тоже оказываю складские услуги - я же склад у тебя арендую, получается - имею право, так? А ты просто теряешь часть прибыли, которую я своими действиями у тебя отнимаю, но терпишь и на основании какого-то мифического закона позволяешь мне это делать. Я все правильно понял?По моему не очень удачная аналогия. В примерах с кафе и автосервисом предлагается явно использовать мат часть владельца - плиту,авто подъемник итп. На склоне и ученик и серый инструктор что дополнительно используют, явно ущемляя владельца ГЛК? Они оба скипассы купили. В чем их отличие от просто двух катальцев?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 09:23
Отправлено 15 January 2026 - 09:25
Не сможешь сам отремонтировать чужую машину, приехав в автосервис.
Есть услуга - аренда подъемника. Почасовая.
Не на всех, но достаточно. На ГК тоже бывают почасовые тарифы. И тоже не на всех (в Шуколово есть).
Отправлено 15 January 2026 - 09:26
Ещё никто не назвал закон РФ, противоречащий действиям барина в части запрещения несогласованной с барином коммерческой деятельности на территории барина.
Называл же. 135-ФЗ.
Отправлено 15 January 2026 - 09:28

Популярное сообщение!
Нет услуги " аренда подъемника" даже при покупке скипасса. Есть услуга " пользование трассой и подъемником".Есть услуга - аренда подъемника. Почасовая.
Не на всех, но достаточно. На ГК тоже бывают почасовые тарифы. И тоже не на всех (в Шуколово есть).
Отправлено 15 January 2026 - 09:30
Например, ты арендовал землю, построил на ней склад и сдаешь в нем площади под хранение. А я снял площадь, но сдаю ее в субаренду без твоего ведома. А то и притащил пару контейнеров, поставил на твоей арендованной парковке перед твоим складом и тоже оказываю складские услуги - я же склад у тебя арендую, получается - имею право, так? А ты просто теряешь часть прибыли, которую я своими действиями у тебя отнимаю, но терпишь и на основании какого-то мифического закона позволяешь мне это делать. Я все правильно понял?
Отправлено 15 January 2026 - 09:33
Скрепные ГЛК ваще красавы. Работает треть трасс и подъемников а бабло дерут по тарифу как за все.
Это зависит не от скреп, а от климата.
Вчера смотрел на ютубе сводку по 8 ведущим горнолыжным регионам Сев Америки - в 5 из них ситуация со снегом и открытыми подъемниками варьируется от "беда" до "беда-беда-беда".
При этом - в отличие от скрепных ГЛК - народ тамошний активно тарится сезонниками. Ну а потом возмущаться начинает.
Отправлено 15 January 2026 - 09:35
А ты его читал внимательно?Называл же. 135-ФЗ.
Отправлено 15 January 2026 - 09:36
Так там сезонник отбивается, за неделюЭто зависит не от скреп, а от климата.
Вчера смотрел на ютубе сводку по 8 ведущим горнолыжным регионам Сев Америки - в 5 из них ситуация со снегом и открытыми подъемниками варьируется от "беда" до "беда-беда-беда".
При этом - в отличие от скрепных ГЛК - народ тамошний активно тарится сезонниками. Ну а потом возмущаться начинает.
Отправлено 15 January 2026 - 09:38

Популярное сообщение!
Ребята, вы несколько зациклились на ски-пассе.
На каждом горнолыжном центре, курорте есть опубликованные правила пребывания, безопасности и поведения на территории центра/курорта. Они и определяют что можно и нельзя. А не покупка ски-пасса.
На любом пляже есть правила.
Насколько они согласуются с законодательством - это второй вопрос, который можно решать в установленном законом порядке.
Отправлено 15 January 2026 - 09:39
Да на любой, которая тебе не принадлежит. Это вообще не принципиально, потому что обычно договор между мной и тобой не предусматривает возможности субаренды. И это точно не противоречит 135ФЗ.Так ты контейнеры ставишь на площади, которую у меня снимаешь или на какой то другой?
Отправлено 15 January 2026 - 09:42

Популярное сообщение!
Покупка скипасса - не только оплата услуг ГЛК посетителем, но и в том числе - акт заключения между ГЛК и посетителем договора -оферты, в котором посетитель соглашается с правилами, установленными ГЛК.А не покупка ски-пасса.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 09:51
Отправлено 15 January 2026 - 09:43

Популярное сообщение!
По моему не очень удачная аналогия. В примерах с кафе и автосервисом предлагается явно использовать мат часть владельца - плиту,авто подъемник итп. На склоне и ученик и серый инструктор что дополнительно используют, явно ущемляя владельца ГЛК? Они оба скипассы купили. В чем их отличие от просто двух катальцев?
Отличие в том, что, осуществляя несогласованную с ГЛК деятельность по обучению катанию, "серый" инструктор:
1) Создает угрозу другим катальщикам (если обучение проводится не на специально выделенном склоне)
2) Создает риск нанесения ущерба репутации ГЛК (если у самого инструктора не хватает квалификации и скилов)
3) В случае, если обучение проводится за деньги - нарушает исключительные права ГЛК на ведение коммерческой деятельности на территории комплекса и лишает горнолыжную школу при ГЛК заработка.
Отправлено 15 January 2026 - 09:46
Так там сезонник отбивается, за неделю
Сезонник, "отбитый" за неделю катания под дождем по ограниченному числу открытых трасс, вряд ли принесет катальщику удовлетворение.
Отправлено 15 January 2026 - 09:49
3) В случае, если обучение проводится за деньги - нарушает исключительные права ГЛК на ведение коммерческой деятельности на территории комплекса и лишает горнолыжную школу при ГЛК заработка.
Пора начинать бороться с негодяями, которые приходят со своими лыжами и даже инструкторов не берут!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных