X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#521 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:56

Не могу назвать инструктора,потому что сейчас это моя интерпретация предыдущих занятий. Инструкторы были разные, возможно, кто-то из них есть на этом форуме, возможно, - нет. Не знаю.
А что за рисунок вы увидели? Скажите, пожалуйста.
  • 0

#522 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:57

Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?

Если палку держит руками, а не полностью сложенным корпусом, то упражнение - на работу таза - в повороте внутренний ТБС подтягивать так, чтобы палка сохраняла параллельность склону
  • 0

#523 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:01

Намного лучше чем предыдущий ролик. Катание с достаточно закрытыми поворотами,  это то что надо.

• 0

#524 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17053 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:10

Не могу назвать инструктора,потому что сейчас это моя интерпретация предыдущих занятий. Инструкторы были разные, возможно, кто-то из них есть на этом форуме, возможно, - нет. Не знаю.

на видео пятерка золдол, в золдол есть инструктор мужчина в возрасте с усами, я уже по-моему писал. Советую нанять его, занятия хотя бы на 2-3.

Рисунок напоминает жертв Валеры движение телом.
  • 0

#525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:21

Если палку держит руками, а не полностью сложенным корпусом, то упражнение - на работу таза - в повороте внутренний ТБС подтягивать так, чтобы палка сохраняла параллельность склону

Руки вытянуты вперед горизонтально. Палкаудерживается ногами и животом, в глубоком приседе с наклоном вперед корпуса. Тренер

Скрытый текст

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 22:23

• 0

#526 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:22

А, это вы писали про него. Спасибо. Я к нему как раз после вашего совета ходила. Александр Николаевич. Он ничего страшного про меня не сказал)) Мы с ним занимались, когда на склоне лёд был, я могла удержать лыжи почти без соскальзывания - меня похвалили)) Показал ряд упражнений, которые я делаю. К сожалению, нет возможности снимать видео регулярно. На этом видео я телом как-то неверно работаю?

Сообщение отредактировал TatianaN: 22 January 2026 - 22:56

• 0

#527 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:24

Намного лучше чем предыдущий ролик. Катание с достаточно закрытыми поворотами, это то что надо.

Поняла, спасибо! Буду продолжать.
  • 0

#528 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:24

А, это вы писали про него. Спасибо. Я к нему как раз после вашего совета ходила. Александр Николаевич. Он ничего страшного про меня не сказал)) Мы с ним занимались, когда на склоне лёд был, я могла удержать лыжи почти без соскальзывания - меня позвали)) Показал ряд упражнений, которые я делаю. К сожалению, нет возможности снимать видео регулярно. На этом видео я телом как-то неверно работаю?

Статика тела. Неверно или нет, трудно сказать - работы не видно. Но лыжи поворачивают, в отличие от прежнего видео. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 22:26

• 1

#529 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:26

Руки вытянуты вперед горизонтально. Палкаудерживается ногами и животом, в глубоком приседе с наклоном вперед корпуса. Тренер

Скрытый текст

Рабочая гипотеза - поспорил с таким же оболтусом, кто заставит учеников делать бОльшую хрень
  • 1

#530 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:27

Статика тела

Это справедливая замечание.  Такое впечатление что Вы очень сосредоточено думаете как ехать и это приводит к зажатости.  

• 0

#531 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:29

Рабочая гипотеза - поспорил с таким же оболтусом, кто заставит учеников делать бОльшую хрень

Зачет.

Могли еще заставить прикурить на ходу,  открыть бутылку с пивом итд итп. Список бессмысленных упражнений бесконечен. 

• 0

#532 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17053 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:31

На этом видео я телом как-то неверно работаю?

складывание происходит вдоль лыж, а нужно по диагонали, попробуйте складываться к носку внешней лыжи, но не приседая при этом, т.е не отодвигая таз назад.

Но смотреть нужно туда, куда едешь, повернув для начала только голову.

Вот например 2 сезона по выходным, та же самая пчтерка золдол
https://youtu.be/Sov...DlQA99MyMuSPnzd

Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2026 - 22:36

• 1

#533 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:38

Рисунок-крутите под собой плоские лыжи. Нужно переходить к закантованным бедренной ангуляцией. Например делать упражнение супермен: Внешняя рука на поясе, внутренняя - вытянута.

69727c86d9dff_5464c8d286d50_.jpg

• 0

#534 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17053 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Да какой супермен. Для начала нужна простая инструкция без подробностей и сложностей типа отсутствия палок и движения руками.

Наклон на носок внешней лыжи или еще более наружу. Все. Лучше начать кататься боком, но почувствовать упор и потом развернуться, чем запутаться с руках и попадать без палок.
  • 5

#535 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:59

Это справедливая замечание. Такое впечатление что Вы очень сосредоточено думаете как ехать и это приводит к зажатости.

Это точное замечание. Все именно так. Но не думать я пока не могу.
  • 1

#536 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:00

Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писатьicon_smile.gif Например, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.

и вправду молодец, неплохо. со временем будет лучше. надо чуть раскрепощённее, с накатом придёт! 

• 1

#537 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:06

складывание происходит вдоль лыж, а нужно по диагонали, попробуйте складываться к носку внешней лыжи, но не приседая при этом, т.е не отодвигая таз назад.

Но смотреть нужно туда, куда едешь, повернув для начала только голову.

Вот например 2 сезона по выходным, та же самая пчтерка золдол
https://youtu.be/Sov...DlQA99MyMuSPnzd

Видео посмотрела, текст прочитала. Вроде поняла, попробую. А можно эту же рекомендацию чуть другими словами?) Хочу убедиться, что поняла правильно.
  • 0

#538 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1089 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:55

Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писатьicon_smile.gif Например, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.

Молодец, стараешься, обязательно всё получится 

Как это должно работать в теории   https://www.mechanic...tendingupwards 

Нужно не просто вставать-приседать, а продвигать таз чуть в поворот относительно лыж, разгибая ноги. Затем, когда лыжи пойдут в поворот, перенести вес на внешнюю лыжу, просто сместиться тазом в её сторону и согнуть ноги, что бы почувствовать упор в язык ботинка голенью, но не более.  

Демо: https://vkvideo.ru/v...27239_456239021

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 January 2026 - 23:57

• 0

#539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 23:59

Наклон на носок внешней лыжи или еще более наружу.

Ты бы написал в какой момент это.  Потому что мне например непонятно.

Глянул свои фотки из серийной съемки, все равно не понял. Если в начале поворота то наверно, но потом такого наклона вроде и нет.

Прикрепленные изображения

• 111.JPG
  • 112.JPG

• 0

#540 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17053 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 00:00

когда лыжи пойдут в поворот, перенести вес на внешнюю лыжу, просто сместиться тазом в её сторону

сместиться тазом в сторону внешней лыжи??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)