Запрос помощи с целью красивого катания.
Отправлено 22 January 2026 - 21:56
А что за рисунок вы увидели? Скажите, пожалуйста.
Отправлено 22 January 2026 - 21:57
Если палку держит руками, а не полностью сложенным корпусом, то упражнение - на работу таза - в повороте внутренний ТБС подтягивать так, чтобы палка сохраняла параллельность склонуУпражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
Отправлено 22 January 2026 - 22:01
Намного лучше чем предыдущий ролик. Катание с достаточно закрытыми поворотами, это то что надо.
Отправлено 22 January 2026 - 22:10
на видео пятерка золдол, в золдол есть инструктор мужчина в возрасте с усами, я уже по-моему писал. Советую нанять его, занятия хотя бы на 2-3.Не могу назвать инструктора,потому что сейчас это моя интерпретация предыдущих занятий. Инструкторы были разные, возможно, кто-то из них есть на этом форуме, возможно, - нет. Не знаю.
Рисунок напоминает жертв Валеры движение телом.
Отправлено 22 January 2026 - 22:21
Если палку держит руками, а не полностью сложенным корпусом, то упражнение - на работу таза - в повороте внутренний ТБС подтягивать так, чтобы палка сохраняла параллельность склону
Руки вытянуты вперед горизонтально. Палкаудерживается ногами и животом, в глубоком приседе с наклоном вперед корпуса. Тренер
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 22:23
Отправлено 22 January 2026 - 22:22
Сообщение отредактировал TatianaN: 22 January 2026 - 22:56
Отправлено 22 January 2026 - 22:24
Поняла, спасибо! Буду продолжать.Намного лучше чем предыдущий ролик. Катание с достаточно закрытыми поворотами, это то что надо.
Отправлено 22 January 2026 - 22:24
А, это вы писали про него. Спасибо. Я к нему как раз после вашего совета ходила. Александр Николаевич. Он ничего страшного про меня не сказал)) Мы с ним занимались, когда на склоне лёд был, я могла удержать лыжи почти без соскальзывания - меня позвали)) Показал ряд упражнений, которые я делаю. К сожалению, нет возможности снимать видео регулярно. На этом видео я телом как-то неверно работаю?
Статика тела. Неверно или нет, трудно сказать - работы не видно. Но лыжи поворачивают, в отличие от прежнего видео.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 22:26
Отправлено 22 January 2026 - 22:26
Рабочая гипотеза - поспорил с таким же оболтусом, кто заставит учеников делать бОльшую хреньРуки вытянуты вперед горизонтально. Палкаудерживается ногами и животом, в глубоком приседе с наклоном вперед корпуса. Тренер
Скрытый текст
Отправлено 22 January 2026 - 22:27
Статика тела
Это справедливая замечание. Такое впечатление что Вы очень сосредоточено думаете как ехать и это приводит к зажатости.
Отправлено 22 January 2026 - 22:29
Рабочая гипотеза - поспорил с таким же оболтусом, кто заставит учеников делать бОльшую хрень
Зачет.
Могли еще заставить прикурить на ходу, открыть бутылку с пивом итд итп. Список бессмысленных упражнений бесконечен.
Отправлено 22 January 2026 - 22:31
складывание происходит вдоль лыж, а нужно по диагонали, попробуйте складываться к носку внешней лыжи, но не приседая при этом, т.е не отодвигая таз назад.На этом видео я телом как-то неверно работаю?
Но смотреть нужно туда, куда едешь, повернув для начала только голову.
Вот например 2 сезона по выходным, та же самая пчтерка золдол
https://youtu.be/Sov...DlQA99MyMuSPnzd
Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2026 - 22:36
Отправлено 22 January 2026 - 22:38
Не могу назвать инструктора,потому что сейчас это моя интерпретация предыдущих занятий. Инструкторы были разные, возможно, кто-то из них есть на этом форуме, возможно, - нет. Не знаю.
Рисунок-крутите под собой плоские лыжи. Нужно переходить к закантованным бедренной ангуляцией. Например делать упражнение супермен: Внешняя рука на поясе, внутренняя - вытянута.

Отправлено 22 January 2026 - 22:41

Популярное сообщение!
Наклон на носок внешней лыжи или еще более наружу. Все. Лучше начать кататься боком, но почувствовать упор и потом развернуться, чем запутаться с руках и попадать без палок.
Отправлено 22 January 2026 - 22:59
Это справедливая замечание. Такое впечатление что Вы очень сосредоточено думаете как ехать и это приводит к зажатости.
Это точное замечание. Все именно так. Но не думать я пока не могу.
Отправлено 22 January 2026 - 23:00
Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писатьНапример, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.
и вправду молодец, неплохо. со временем будет лучше. надо чуть раскрепощённее, с накатом придёт!
Отправлено 22 January 2026 - 23:06
складывание происходит вдоль лыж, а нужно по диагонали, попробуйте складываться к носку внешней лыжи, но не приседая при этом, т.е не отодвигая таз назад.
Но смотреть нужно туда, куда едешь, повернув для начала только голову.
Вот например 2 сезона по выходным, та же самая пчтерка золдол
https://youtu.be/Sov...DlQA99MyMuSPnzd
Видео посмотрела, текст прочитала. Вроде поняла, попробую. А можно эту же рекомендацию чуть другими словами?) Хочу убедиться, что поняла правильно.
Отправлено 22 January 2026 - 23:55
Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писатьНапример, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.
Молодец, стараешься, обязательно всё получится
Как это должно работать в теории https://www.mechanic...tendingupwards
Нужно не просто вставать-приседать, а продвигать таз чуть в поворот относительно лыж, разгибая ноги. Затем, когда лыжи пойдут в поворот, перенести вес на внешнюю лыжу, просто сместиться тазом в её сторону и согнуть ноги, что бы почувствовать упор в язык ботинка голенью, но не более.
Демо: https://vkvideo.ru/v...27239_456239021
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 22 January 2026 - 23:57
Отправлено 22 January 2026 - 23:59
Наклон на носок внешней лыжи или еще более наружу.
Ты бы написал в какой момент это. Потому что мне например непонятно.
Глянул свои фотки из серийной съемки, все равно не понял. Если в начале поворота то наверно, но потом такого наклона вроде и нет.
Отправлено 23 January 2026 - 00:00
сместиться тазом в сторону внешней лыжи??когда лыжи пойдут в поворот, перенести вес на внешнюю лыжу, просто сместиться тазом в её сторону
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)