X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#521 Test_x

Test_x
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:13

А что в Степаново на выходных? Парковка во сколько уже забита?
Не хочу в третий раз за 2 недели в Сорочаны ехать.

А я, наоборот, думаю в Сорочаны вместо Степаново... Если не считать сколковских склонов (а что там делать?), то они из трех с половиной основных открыли только два. Кто-то тут раньше писал, что снега типа мало, но его уже столько насыпало, что куда уж больше. Но 2 и 6 склоны не открывают. А на двух оставшихся, да еще на сверхмедленных подъемниках как-то уж совсем скучно.

• 0

#522 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:14

А что значит жирный скипасс?

Пакетные предложения:
https://volen.ru/ste...vo#pricingplans

Например, стандартный тариф для взрослого на простом склоне -249руб в выходные + карта каждому, потому что тайм-аут 5 минут.
А пакетом можно получить тариф 159 руб без таймаута за 9990 на одном скипассе или за 14990 в семейной тарифе на несколько скипассов ( там могут быть детские, они дешевле. Но детские в пакете или без стоят одинаково, так что интересен этот тариф только если в нем несколько взрослых скипассов).
  • 0

#523 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:15

И как там инструкторы? Толковые? У меня взрослые, и модет быть 1-2 ребенка будет. Если брать инструктора, скипасс тожетпокупать илм входит в стоимость? На выходных много людей?

Хотите поиметь толк берите пакет групповых занятий ну там 6-12 в канте даже и в будни - будет и дешево и полезно, а не устраивайте людям приключения в Подмосковье с заездами дольше обучения

Сообщение отредактировал _42: 15 January 2026 - 21:16

• 1

#524 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:19

А я, наоборот, думаю в Сорочаны вместо Степаново... Если не считать сколковских склонов (а что там делать?), то они из трех с половиной основных открыли только два. Кто-то тут раньше писал, что снега типа мало, но его уже столько насыпало, что куда уж больше. Но 2 и 6 склоны не открывают. А на двух оставшихся, да еще на сверхмедленных подъемниках как-то уж совсем скучно.

Как по мне, Сорочаны, за исключением неинтересного 8 и относительно длинного 3 склона, похожи на Волен. А катание в выходные интересно только по дорогим пакетным тарифам, которые в Сорочанах свои, а в Степаново - с Воленом. Так что в Сорочанах я уже пару лет не был...
  • 0

#525 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:19

TinyHouse, лучше звонить и записываться. Групповые занятия тоже есть. Инструкторы нормальные. Ски-пасс покупать надо даже на учебный склон с инструктором. Если своего снаряжения нет, то, возможно, придется постоять в очереди в прокат. Людей днём относительно немного, если сравнивать с подмосковными ГЛК.

Сообщение отредактировал Rem74: 15 January 2026 - 21:22

• 0

#526 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:21

Хотите поиметь толк берите пакет групповых занятий ну там 6-12 в канте даже и в будни - будет и дешево и полезно, а не устраивайте людям приключения в Подмосковье с заездами дольше обучения

Это я фанат горнолыжек, а у там у людей первый вопрос - цена. Они может сгоняют за всю жизнь 2-3 раза. И отваливать по 25 тыс за обучение не будут((
  • 0

#527 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:22

На ВГ тоже очень интересные предложения по групповым занятиям, и там даже скипасс вроде включен.
  • 0

#528 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:24

Это я фанат горнолыжек, а у там у людей первый вопрос - цена. Они может сгоняют за всю жизнь 2-3 раза. И отваливать по 25 тыс за обучение не будут((

Тогда в Шуколово! Чтобы зайти за кассы и сказать - вон учебный склон, но чтобы попасть на него, мы сначала спустимся здесь;)
  • 0

#529 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:27

Тогда в Шуколово! Чтобы зайти за кассы и сказать - вон учебный склон, но чтобы попасть на него, мы сначала спустимся здесь;)

Там пешком по нему идти?
  • 0

#530 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:27

Тогда скажите им, что им горные лыжи не нужны пусть купят ватрушки или идут в бордисты - там поставят за одно занятие хоть как-то. Но лично я за ватрушки - хорошего бордиста в итоге вытренировать кабы не сложнее чем лыжника
Все остальное бесполезная трата денег и времени.
Это будет по крайней мере честно.

Сообщение отредактировал _42: 15 January 2026 - 21:34

• 1

#531 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:29

Так и в Сорочанах из открытых более-менее катабельны 3 и 4... Ну 8-ой для разнообразия. И все. На 2-м последние 2/3 совсем положняк с толпами сидящих, падающих и т.п. новичков.
  • 0

#532 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:38

Там пешком по нему идти?

Зачем? Прямо на лыжах! Отсюда вон туда:

Прикрепленные изображения

• IMG_20260115_213753.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 21:39

• 0

#533 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5659 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:18

Зачем? Прямо на лыжах! Отсюда вон туда:

Ага,так и окуеет сразуbiggrin.png

• 0

#534 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45038 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:44

Если не рассматривать инструктора ( не знаю стоимость), то Степаново выглядит самым интересным по следующим причинам:
1) Лёгкое попадание на подходящий для новичков не учебный склон.
2) Этот склон наверное самый длинный в Подмосковье
3) Кресельные подъемники - медленные, но новичок отдыхает при подъеме.
4) Можно купить один жирный скипасс на несколько человек и получить интересную стоимость подъема.
На второе место из перечисленных мест я бы поставил Шуколово, ну а Северина рассмотрел бы только если ехать с юго-востока Москвы.

У Тягачева длиннее. но без кресла. 

• 0

#535 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:19

У Тягачева длиннее. но без кресла.

Мы же у Тягачева #6 сравниваем с #4 в Степаново? В Степаново метров на 200 длиннее будет и по перепаду так же раза в 1.5 больше, т е. уклон примерно одинаковый. Длиннее из похожих только #8 в Сорочанах, но это совсем другое.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 23:21

• 0

#536 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45038 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:25

Мы же у Тягачева #6 сравниваем с #4 в Степаново? В Степаново метров на 200 длиннее будет и по перепаду так же раза в 1.5 больше, т е. уклон примерно одинаковый.

У Тягачева равномерный небольшой уклон, в Степаново верхняя половина почти без уклона. Я там катался несколько раз, когда был бугель с крючком, использовалась только нижняя часть. Трос был длинный, только для доставки к жилью из бытовок возле верхней станции. Профиль склона не меняли. 

• 0

#537 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:37

В Степаново 2 параллельных склона, один двумя ступеньками и плоский сверху и второй с равномерным уклоном и горкой вначале, которая у новичка вызовет сложности. Но при нормальном количестве снега с плоского на равномерный можно переехать в верхней части. И по этому я считаю, что на начальном этапе катания Степаново оптимальнее - довольно длинный широкий склон и кресло для отдыха во время подъема.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260115_234111.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 23:41

• 0

#538 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19646 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:47

Эти споры будут продолжаться, пока полное видео не появится в интернете. А полное оно скорее всего у лыжного патруля.

Если это так и полное видео у патруля, а патруль его не выложил, то какой вывод напрашивается?
  • 1

#539 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 23:58

Если это так и полное видео у патруля, а патруль его не выложил, то какой вывод напрашивается?

Что не могут выложить из-за деанонимизации участников, но в полицию видео передали? Заявлено было вот так.
Мне на самом деле все равно, кто там прав - мне обе стороны не нравятся. И я понимаю, что каждый выложил наиболее выгодный для него кусок видео - так сделал бы каждый на их месте. И мотивация участников мне понятна. Но у меня шансы оказаться на месте любой из сторон минимальны, так что выложат - посижу с попкорном, не выложат - переживу.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2026 - 00:09

• 1

#540 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19646 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 00:14

Что не могут выложить из-за деанонимизации участников, но в полицию видео передали? Заявлено было вот так.
Мне на самом деле все равно, кто там прав - мне обе стороны не нравятся. И я понимаю, что каждый выложил наиболее выгодный для него кусок видео - так сделал бы каждый на их месте. И мотивация участников мне понятна. Но у меня шансы оказаться на месте любой из сторон минимальны, так что выложат - посижу с попкорном, не выложат - переживу.

Деанонимизация (блин, еле выговорил :) ) отмазка. Сам посуди, вдвоём человека отметелить не постеснялись, а анонимность решили соблюсти, законопослушными вдруг стали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных