X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#521 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55138 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Ну и лева правоbiggrin.png

Ботинки тоже на одну ногу берешь?wink.png biggrin.png

• 4

#522 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 16:40

Ботинки тоже на одну ногу берешь?wink.png biggrin.png

Ой да ладно!!! Я же тактично все рассказал biggrin.png 

Просто выходя из кабинки на ветродуе- в тумане- в полярной ночи ...не хотся думать- как лыжину кинуть на склон. В кресле таких проблем 0 - поэтому я люблю кресла и не люблю кабинки( лишние телодвижения) 

• 0

#523 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6234 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 18:41

Ой да ладно!!! Я же тактично все рассказал biggrin.png

Просто выходя из кабинки на ветродуе- в тумане- в полярной ночи ...не хотся думать- как лыжину кинуть на склон. В кресле таких проблем 0 - поэтому я люблю кресла и не люблю кабинки( лишние телодвижения) 

Ленивый опохмелец yahoo.gif

• 0

#524 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 18:55

Ленивый опохмелец yahoo.gif

)))))!!!
А я еще и вижу не очень... И вот я такой с запотевшими очками на очки ( халмелькольн антифог ну так себе честно работает - на скорости проблемм 0 все выдувает))) выхожу из кабинки а на улице ветер- туман и темновато....
Я понимаю что "зато я нюхаю и слышу хорошо" и на ощупь тоже пойму . Но перчатки снимать совмем не хотса))
Я из этих соображений .
  • 0

#525 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6234 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:09

)))))!!!
А я еще и вижу не очень... И вот я такой с запотевшими очками на очки ( халмелькольн антифог ну так себе честно работает - на скорости проблемм 0 все выдувает))) выхожу из кабинки а на улице ветер- туман и темновато....
Я понимаю что "зато я нюхаю и слышу хорошо" и на ощупь тоже пойму . Но перчатки снимать совмем не хотса))
Я из этих соображений .

Так и я с очками на очки, и диоптрии приличные.

И точно знаю на собственном опыте, что посмотреть и верно распознать левую-правую лыжу, после чего их правильно расположить на снежном покрытии склона перед встегиванием, совершенно не представляет проблемы и требует максимум 5 секунд. И перчатки для этого снимать совершенно не нужно. Просто посмотреть на носки лыж. Там четко написано left-right и эмблема elan четко размещена по наружной стороне.

А потеют под маской диоптрические очки. Для их проветривания и распотевания нужно снять маску секунд на 5-10. Тоже не велика проблема.

Странно, что благородный дон при таких замашках вообще утруждается катанием на глыжах... unknw.gif biggrin.png

• 0

#526 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7062 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:12

Так есть старинный русский рецепт.

К одной лыже привязывается пучок сена, а к другой пучок соломы.

ГЫ

• 0

#527 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7062 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:13

А я еще и вижу не очень...

"У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы" (с)

ГЫ

• 0

#528 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:18

И точно знаю на собственном опыте, что посмотреть и верно распознать левую-правую лыжу, после чего их правильно расположить на снежном покрытии склона перед встегиванием, совершенно не представляет проблемы и требует максимум 5 секунд. И перчатки для этого снимать совершенно не нужно. Просто посмотреть на носки лыж. Там четко написано left-right и эмблема elan четко размещена по наружной стороне.
А потеют под маской диоптрические очки. Для их проветривания и распотевания нужно снять маску секунд на 5-10. Тоже не велика проблема.

Странно, что благородный дон при таких замашках вообще утруждается катанием на глыжах... unknw.gifbiggrin.png

Ну грешно смеятся...((( Но я был в магазине...и держал их в руках И да я вижу не очень...
Это проблема.
И выходя в Кировске на городском в тумане и ветрище и в сумерках ....снимать ничего не хочется а хочется отталкиваясь палками вниз ( иначе не едешь а стоишь) сбросить метров 20 высоты - дабы попасть в зону безветрия....
Там бы лыжа от ветра не улетала бы как в этом сезоне а не то что бы поавильно её расположить....
  • 0

#529 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6234 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:27

Ну грешно смеятся...((( Но я был в магазине...и держал их в руках И да я вижу не очень...
Это проблема.
И выходя в Кировске на городском в тумане и ветрище и в сумерках ....снимать ничего не хочется а хочется отталкиваясь палками вниз ( иначе не едешь а стоишь) сбросить метров 20 высоты - дабы попасть в зону безветрия....
Там бы лыжа от ветра не улетала бы как в этом сезоне а не то что бы поавильно её расположить....

Ну, дело хозяйское.

Я ни на чем не настаиваю, просто малость дивлюсь... pardon.gif

• 0

#530 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55138 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:30

Это проблема.

Фломастер в помощь.

И большие буквы R и L rolleyes.gif wink.png

• 1

#531 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:33

Ну, дело хозяйское.
Я ни на чем не настаиваю, просто малость дивлюсь... pardon.gif

Да я говорю как есть. Бывают дни летающих собак. У меня ребенок так щеку с подветренной стороны отморозил до ледышки...за один только спуск с городского склона в 20 году. Щель межу маской и балаклавой а я забыл намазюкать щеки кремом от обморожений ( на безводной основе) И думать в этот момент реально не хочется какой стороной встегнутся. А ветер в этом году был моментами такой что стоишь на склоне и что бы ехать надо палками вниз толкатся. Ну и доски лыжи у людей из рук вырывало. Но это временами. Один раз только людей на ратраках эвакуировали.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 August 2025 - 19:36

• 0

#532 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7062 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:38

Фломастер в помощь.

По скрепному должно быть П и Л.

ГЫ

• 0

#533 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6234 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 19:39

ГЫ

Только Л не как в системном шрифте, а "домиком" biggrin.png

• 0

#534 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 20:04

ГЫ

на то он и фломастер. Не нравятся тебе правая/левая лыжи?

Сообщение отредактировал Stock62: 06 August 2025 - 20:05

• 0

#535 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 20:11

Странно, что благородный дон при таких замашках вообще утруждается катанием на глыжах... unknw.gifbiggrin.png

Небольшой нюанс возникает при падении: если от нмжней лыжи до верхней подниматься нужно метров 30, хочется это делать, встегнувшись конкретной «удобной» ногой
  • 0

#536 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6234 сообщений

Отправлено 06 August 2025 - 22:01

Небольшой нюанс возникает при падении: если от нмжней лыжи до верхней подниматься нужно метров 30, хочется это делать, встегнувшись конкретной «удобной» ногой

Так подниматься при произвольно пристегнутых лыжах амфибия совершено не мешает.

Это при спуске лучше их прицепить правильно.

• 0

#537 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6142 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 17:24

Просто Элан нашёл свою маркетинговую фишку и теперь не может от нее отказаться))
  • 0

#538 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55138 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Просто Элан нашёл свою маркетинговую фишку и теперь не может от нее отказаться))

Ну почему не может?

В спортлыжах отказался. В нью-скульных Плеймекерах, отказался.

А на новичковых Элементах и не применял никогдаwink.png

Но там, где эта "фишка" неплохо работает , зачем отказываться?blink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 August 2025 - 19:14

• 3

#539 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 15:31

Ну так себе "мнение". При условии что индустриальный "центр" европы как раз у них на северах (одна из самых старых ОООшек действующия с 16 века вроде и до сих пор ( металообработка))) я молчу про машинки ( типо common rail- настройки подвески ...а так же пропущу архитектуру итд итп)
С другой стороны если думать стереотипами то у меня дома по улице медведи ходят да водку пьют .
Поэтому соглашусь с Вашим мнением.

Просто у меня богатый опыт общения с разными профи-итальянцами. Есть там итальянцы, которые вообще как и не итальянцы. Но в среднем все равно то, что я написал.

• 0

#540 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35177 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 20:09

Фломастер в помощь.

Там же сикрет в заточке))) на старт) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных