Вообще большинство того, что продается в декатлоне есть пародия на спортивные товары
Эти шорты довольно примитивно сделаны и при сильных падениях пробиваются. Мне например не нравятся шорты с пластиковыми накладками. Себе купил с мягкими квадратными накладками на всю жопэ.
Шорты, которые я купил как раз не с пластиковыми накладками, а с каким-то жестким паралоном, видимо, пробило нормал, получил полную гамму болевых ощущений. Этот сезон уже дакатаю в них, все-таки какая-никакая, но защита, лучше, чем голый зад, но на следующую зиму уже нафик.
ну это смотря для чего использовать шорты! С пластиком намного лучше защищают при падениях с трамплинов или на перилах!
Хотите сказать, защиту еще в зависимости от стиля катания выбирают?
Пластик распределяет удар на большую площадь,
без пластины ты всем своим весом падешь на копчик - один единственный выступ, который защищен сантиметром паралона.
с пластиной удар распределяется на 20/30 квадратных сантиметров мягких тканей и по ним еще дальше и больше, т.е удельная нагрузка значительно меньше, чем без пластика.
Так что без пластика это грелка для задницы, не более.
Интересная инфа, приму к сведению, спс.
Ага, а ранец носить не мешает? Не могу кататься без рюкзака, всегда с собой вожу всякие гаджеты, термос.
Как вы правильно про пародию сказали. Декатлон и спорт мастер - вообще за спорт магазины не держу.
Я в этом плане не такой принципиальный. В спортмастере покупал свою куртку Quicksilver, она там висела в остатках за 4000 руб, когда в остальных триалах и бордскладах пролдавалась за 7,5-9 штук, все-таки лучше по брендам ориентироваться, думаю, а не по магазинам или, к примеру, думаете, что саломон не в спортмастере, а в ларьке ТЦ экстрима будет саломонестее? кому я что бы доказал, если бы куртку купил не в спортмастере, а в другом магазе.
Декатлон да, уникальный магаз со своими брендами, не буду их оправдывать, т.к. многие вещи, реально, лучше взять подороже и нормальных брендов, но всегда ли оправданно относительно всяких тапок, ветровок, носков и еще over9000 товаров.
Я тут в магазин КАНТа как-то завалился, ппц, курточки висят ни чем не выдающиеся по ттх - 20.000, 15.000 ... подобрали ассортимент, блин, Куршавель на трех холмах)))