X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#521 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:09

Да и зачем, если "не пьянеешь"?

я вкус люблю, я и вечером то дома налью 30 граммов и по всем правилам, плеснул, посмотрел, понюхал, попробовал, проглотил. и все. а на горе на морозе совсем другие вкусовые ощущения, это раз.

и про тонус это ты зря, если перебрать, то тонус конечно падает, но если чуть чуть, то алкоголь тут же расщепляется и ты получаешь чистую энергию. вопрос именно что в дозе, которая может расщепиться сразу. в разных условиях эта доза разная, вечером в тепле или днем на морозе.

• 0

#522 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:12

Даешь алкорайдинг в массы? crazy.gif

PS

Парни, я верю в силу самовнушения, но про "помогает" - это извините бред.

Синька при физ нагрузках только снижает тонус и выносливость.

Оч сомнительное занятие это... Да и зачем, если "не пьянеешь"?

не ну в спортзале я не пью, но здесь же не штангу тягаешь

• 0

#523 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:16

На самом деле от всего не застрахуешься. Я вот неделю назад неудачно упал ударился грудью чуть сбоку об лед. А на штанах есть подтяжки, а на подтяжках пластиковая типа пряжки регулировать верх низ. Довольно толстая получается. Вот этой пряжкой ребро повредил - перелом или трещина. Теперь ни чихнуть ни пёрнуть не могу :-)
  • 0

#524 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:46

PS

Парни, вы конечно же люди взрослые и осознанные, и это глубоко ваше дело) + Опытные в катании, четко оцениваете свои возможности.

Но у вас, блин, какая то пропаганда алкорайдинга получилась)))) Уж лучше не пишите по сабжу.  

А то несознательные личности как начитаются о энергии и прочих плюсах данного сомнительного дела... biggrin.png 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 February 2013 - 20:46

• 0

#525 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:44

Вообще большинство того, что продается в декатлоне есть пародия на спортивные товары icon_smile.gif Эти шорты довольно примитивно сделаны и при сильных падениях пробиваются. Мне например не нравятся шорты с пластиковыми накладками. Себе купил с мягкими квадратными накладками на всю жопэ.

Шорты, которые я купил как раз не с пластиковыми накладками, а с каким-то жестким паралоном, видимо, пробило нормал, получил полную гамму болевых ощущений. Этот сезон уже дакатаю в них, все-таки какая-никакая, но защита, лучше, чем голый зад, но на следующую зиму уже нафик.

ну это смотря для чего использовать шорты! С пластиком намного лучше защищают при падениях с трамплинов или на перилах!

Хотите сказать, защиту еще в зависимости от стиля катания выбирают?

Пластик распределяет удар на большую площадь,

без пластины ты всем своим весом падешь на копчик - один единственный выступ, который защищен сантиметром паралона.

с пластиной удар распределяется на 20/30 квадратных сантиметров мягких тканей и по ним еще дальше и больше, т.е удельная нагрузка значительно меньше, чем без пластика.

Так что без пластика это грелка для задницы, не более.

Интересная инфа, приму к сведению, спс.

Ага, а ранец носить не мешает? Не могу кататься без рюкзака, всегда с собой вожу всякие гаджеты, термос.

Как вы правильно про пародию сказали. Декатлон и спорт мастер - вообще за спорт магазины не держу.

Я в этом плане не такой принципиальный. В спортмастере покупал свою куртку Quicksilver, она там висела в остатках за 4000 руб, когда в остальных триалах и бордскладах пролдавалась за 7,5-9 штук, все-таки лучше по брендам ориентироваться, думаю, а не по магазинам или, к примеру, думаете, что саломон не в спортмастере, а в ларьке ТЦ экстрима будет саломонестее? кому я что бы доказал, если бы куртку купил не в спортмастере, а в другом магазе.

Декатлон да, уникальный магаз со своими брендами, не буду их оправдывать, т.к. многие вещи, реально, лучше взять подороже и нормальных брендов, но всегда ли оправданно относительно всяких тапок, ветровок, носков и еще over9000 товаров.

Я тут в магазин КАНТа как-то завалился, ппц, курточки висят ни чем не выдающиеся по ттх - 20.000, 15.000 ... подобрали ассортимент, блин, Куршавель на трех холмах)))

• 0

#526 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:46

Касательно покупки защиты в дкатлоне, согласен, поторопился... психанул))))

• 0

#527 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:22

Хотите сказать, защиту еще в зависимости от стиля катания выбирают?

Ну если карвить и просто гонять по склону, мне кажется и мягкой (без пластика) хватит, а вот если прыгать, то уже посерьёзнее надо взять!

• 0

#528 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:48

Главное чтоб сертификат был, а из чего сделано дело второе.

EN1621-2:2003 Level 1 или Level 2

А мягкая защита это не поролон, даже на ощупь совсем другой материал. Пощупайте сначала POC или Komperdell, для понимания что это. Сейчас RED и Demon выпускают отличные шорты с вставками D3O - отличный материал.

• 0

#529 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:05

Главное чтоб сертификат был, а из чего сделано дело второе.

EN1621-2:2003 Level 1 или Level 2

А мягкая защита это не поролон, даже на ощупь совсем другой материал. Пощупайте сначала POC или Komperdell, для понимания что это. Сейчас RED и Demon выпускают отличные шорты с вставками D3O - отличный материал.

ну а что щупать-то если она мягкая? ну да, не поролон, но толку то.

если она проминается пальцами, что с ней будет при ударе с трамплина об лед.

• 0

#530 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:24

Я в этом плане не такой принципиальный. В спортмастере покупал свою куртку Quicksilver, она там висела в остатках за 4000 руб, когда в остальных триалах и бордскладах пролдавалась за 7,5-9 штук, все-таки лучше по брендам ориентироваться, думаю, а не по магазинам или, к примеру, думаете, что саломон не в спортмастере, а в ларьке ТЦ экстрима будет саломонестее? кому я что бы доказал, если бы куртку купил не в спортмастере, а в другом магазе.

Декатлон да, уникальный магаз со своими брендами, не буду их оправдывать, т.к. многие вещи, реально, лучше взять подороже и нормальных брендов, но всегда ли оправданно относительно всяких тапок, ветровок, носков и еще over9000 товаров.

Я тут в магазин КАНТа как-то завалился, ппц, курточки висят ни чем не выдающиеся по ттх - 20.000, 15.000 ... подобрали ассортимент, блин, Куршавель на трех холмах)))

Бывают и нормальные бренды в спортмастере, но честно говоря это больше похоже на сток. Туда свозят все и вся, и чтобы нормальное что-то подобрать - лучше съездить в спец. магазин. А, если хочется подешевле, то можно заказать доставочку из США. Так мой знакомый топовый Spyder костюм(сет из 3) с мембранами 20 000 / 20 000 купил в 1.5 раза дешеле.

В черепашках и прочей броне я пока не понимаю ничего, в плане их ТТХ. Поэтому все же зайду в эти магазины померить что-либо, а уже после подберу себе что-нибудь из более именитых брендов.

• 0

#531 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

ну а что щупать-то если она мягкая? ну да, не поролон, но толку то.
если она проминается пальцами, что с ней будет при ударе с трамплина об лед.

Теория ваша хороша, но к сожалению расходится с моей практикой. Я естественно когда начинал кататься тоже хотел шорты с пластиком. Померял хвалёные дорогие дайнезе, и чтото у меня закрались смутные сомнения. Покатался день - так и есть, меня этот пластик на шортах травмирует больше, чем ледяной склон. Ну представьте сами привязать себе на копчик кирпич размером с пачку сигарет, а потом проделать все те ужасы, которые вы написали. Я проделал. Снял, и больше не одевал никогда. Продал за полцены и перекрестился. В споры вступать не буду, кому то нравится одно, кому то другое. Большинство как я понимаю носят пластик. Может конечно есть еще лучше шорты, которые лишены тех недостатков?

Сообщение отредактировал petrakov: 28 February 2013 - 15:09

• 0

#532 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:03

честно сказать я никаких шорт не ношу, хотя падал на копчик так, что заканчивал сезон досрочно и не мог подниматься по лестнице. а всего-то было 2 метра об лед, и что мне бы дал сантиметр поролона?

давление меньше там, где площадь больше. вам без пластины килограммов на квадратный сантиметр приходит в 20 раз больше, чем с пластиной, что мешает под пластину этот мягкий материал приклеить?

и хорошо что вы не спорите, по тому что спорить тут не о чем.

однако всегда нужно конечно учитывать индивидуальные особенности человеческого тела, и тут форма задницы на столько же индивидуальна, на сколько индивидуальна форма ступней.

т.е кому-то вполне может что-то передавливать, натирать и т.п. и это конечно не гуд.

Сообщение отредактировал stpatrick: 28 February 2013 - 14:08

• 0

#533 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:12

давление меньше там, где площадь больше. вам без пластины килограммов на квадратный сантиметр приходит в 20 раз больше, чем с пластиной, что мешает под пластину этот мягкий материал приклеить?

и хорошо что вы не спорите, по тому что спорить тут не о чем.

однако всегда нужно конечно учитывать индивидуальные особенности человеческого тела, и тут форма задницы на столько же индивидуальна, на сколько индивидуальна форма ступней.

т.е кому-то вполне может что-то передавливать, натирать и т.п. и это конечно не гуд.

Тему говоришь! По мне так мягкая защита, это чисто для того, чтоб на склоне было не холодно сидеть! =)

• 0

#534 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 01:10

Судя по Вашим последним постам, нужно искать защиту с пластиковыми пластинами на внешней стороне и широкими мягкими прокладками между ними и копчиком/булками и т.д., такие в продажах вроде имеются.

• 0

#535 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:44

Почитайте как работает защита на том же POC. 

Патрик, твои выкладки в целом правильные, но ты не учитываешь что у деформируемых материалов, применяемых в нормальной защите есть еще такой фактор как поглощение удара, а также нелинейный фактор (коэффициент) упругости. А D3O вообще от удара твердеет.

Из практики - я 6 лет в Komperdell - мягкий материал Ballistiс, не одного пробоя не по коленям не по копчику не получал, а возможности были.

Пластик с подшитой пенкой не сертифицируется по 1621-2, он не может поглощать столько энергии удара.

• 0

#536 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 10:14

Из практики - я 6 лет в Komperdell - мягкий материал Ballistiс, не одного пробоя не по коленям не по копчику не получал, а возможности были.

А в каком стиле вы катаете? Если вы чаще всего карвите, то тогда всё понятно!

• 0

#537 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:23

Патрик, твои выкладки в целом правильные, но ты не учитываешь что у деформируемых материалов, применяемых в нормальной защите есть еще такой фактор как поглощение удара, а также нелинейный фактор (коэффициент) упругости. А D3O вообще от удара твердеет.

Пластик с подшитой пенкой не сертифицируется по 1621-2, он не может поглощать столько энергии удара.

Можете посоветовать какие-нибудь мягкие модели? Лучше со ссылками, ценами, где купить, там или здесь. Что-то всё это не очень дешево выходит :(

Спасибо.

• 0

#538 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:30

да это все понятно, тут куча нюансов.

тот же кевларовый бронежилет держит пулю, но очень слабо защищает от ножа например.

Да D3O твердеет, но он не может затвердеть на площади, равной пластине (те самые 20 сантиметров квадратных), если удар пришелся в одну точку выступа отдельного позвонка копчикового отдела позвоночника.

а то что ты не пробивал, это конечно хорошо,

но одно дело поймать канта и покатиться кубарем, когда удар приходится все равно по сильной касательной к поверхности,

я тут и без защиты пробоя не получаю.

и совсем другое, не набрав нужной скорости не долететь до склона трамплина, соответственно не докрутив и приземлиться вертикально вниз на задницу.

что им мешает комбинировать то различные материалы? с пенкой да не сертифицируется, пускай придумают, что-нибудь с чем сертифицируют

Сообщение отредактировал stpatrick: 01 March 2013 - 11:31

• 0

#539 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:52

А в каком стиле вы катаете? Если вы чаще всего карвите, то тогда всё понятно!

Проще сказать как не катаю - не прыгаю с трамплинов, не катал еще на жестком, не занимаюсь спортом (слалом, кросс и т.п.). Все остальное проходил - уборки на большой скорости по обледенелому склону, уборки в бетонных буграх и т.п. Трассы и офпист.

Можете посоветовать какие-нибудь мягкие модели? Лучше со ссылками, ценами, где купить, там или здесь. Что-то всё это не очень дешево выходит icon_sad.gif

Спасибо.

Ну из недорогих Demon и RED (которые с рыжими вставками из d3o), сам не катал но CE (соответствие стандартам) у них имеется. Я верю в POC и серию cross компердела. Все остальное, что я щупал унылая подделка (включая старый демон, до d3o).

Да D3O твердеет, но он не может затвердеть на площади, равной пластине (те самые 20 сантиметров квадратных), если удар пришелся в одну точку выступа отдельного позвонка копчикового отдела позвоночника.

Логика в том, что если энергии (которая является произведением силы на квадрат скорости деформации) уже недостаточно для затвердевания материала d3o - то ему уже и незачем твердеть. Поглядите на ютубе видео не от производителя как этот материал работает. Если сила, или скорость, удара слишком большая - он рассыпается осколками, поглотив максимум. Если бить слабо то он упруго деформируется, отдавая часть энергии обратно. Смысл не в том, чтобы, затвердев, заменить пластиковую накладку, а в том чтобы поглотить энергию удара, или перенаправить. Это как деформируемые зоны в автомобилях.

У компердела несколько по другому работает - там нет фазы затвердевания, просто часть энергии уходит на деформацию, а часть отдается обратно. Смысл в том, что удар растягивается по времени, снижая импульс.

P.S. POC как раз делает комбинации VPD + жесткие щитки. Защита второго уровня которая применяется в спорте.

Сообщение отредактировал Kviss: 01 March 2013 - 13:03

• 0

#540 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:02

Повелся на триаловские скидки и поехал вчера примерять защиту.

Из фулл-арморов ничего не понравилось: либо размеров нет, либо сидит плохо, сковывает и т.п.

По комфорту оч. понравился уфошный Ultralight Safety Vest . Но попробовал в нем приложиться спиной об косяк и понял, что это псевдозащита. Ощущение защищенности есть, а самой защиты нет( . Опасное ощущение.

Так что вопрос выбора защиты остался открытым.

Может кто-то посоветует жилет (желательно только на торс: спина и грудина/ребра), чтоб и не сковывал в прыжках с вращением, и давал защиту от встречи с ломом/деревом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных