Я про личный опыт в скейтбординге писал, где требовался «щелчок» , да и сейчас доску опытный скейтер проверяет ударом об пол.Понятно. Спасибо. А че тогда топовые фрирайдовые производители все время фигачат лыжи из тополя карубы и прочей подобной фигни? Клена что не очень встречал.

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность
Отправлено 09 May 2025 - 12:42
Отправлено 09 May 2025 - 14:27
Рама, ты читать умеешь? Или только писать? Фри говорил что делал доски для скейтов.Понятно. Спасибо. А че тогда топовые фрирайдовые производители все время фигачат лыжи из тополя карубы и прочей подобной фигни? Клена что не очень встречал.
Отправлено 09 May 2025 - 14:53
Лично мне больше нравится берёза. Её везде дофига. И печку натопить, и шашлычок пожарить, и сучки пофиг.)))
и рассыхается с жуткими трещинами. Даже попиленная на доски. Шашлычок, печка и одноразовое топорище - все сферы применения.
Я на своем участке, где жена по непониманию посадила "березки", разбирал сверху вниз , вися на системе, стволы 20 метров высоты и 60 см над комлем. То, что из них построил (каркас для качелей и скалолазной стенки), растрескалось и сгнило за 3-4 года.
Отправлено 09 May 2025 - 14:54
Рама, ты читать умеешь? Или только писать? Фри говорил что делал доски для скейтов.
Они тоже из тополя.
Отправлено 09 May 2025 - 15:55
Ну, может быть за неимением тополя делал. А тополь дерево хрупкое, значит упругое кмк, так что логично.Они тоже из тополя.
Отправлено 09 May 2025 - 16:07
Ни когда их не делили из тополя.. Почти все мировые бренды делали из канадского клена, была у нас в 2000 фирма метрикс они тоже из березы делали, но сильно уступали канадскому клену..Они тоже из тополя.
Отправлено 09 May 2025 - 17:10
была у нас в 2000 фирма метрикс они тоже из березы делали, но сильно уступали канадскому клену..
Matrix? валяется у меня на лождии дека от лонга, говнище полное. Впрочем как и подвеска с колесами.
Отправлено 09 May 2025 - 17:12
Только для "своих" это означает то что древесину могут купить для работы с ней только мастера с именем ( дабы не испортить заготовку)
Количество таких мастеров ограниченно в европах.
Зато среди новых русских и шейхов таких мастеров, судя по твоим же словам, хоть пруд пруди. Ну опять же на срастается!
Стоимость доски для изготовления прикладов ружей ( охотничьих- стендовая стрельба) которые изготавливаются индивидуально под клиента ( со снятием мерок и других предпочтений) - срок изготовления от года до пяти лет - очередь была раньше от трёх лет( сдвинуть нельзя никак)
Просто когда у "людей" есть все но чем то надо понтанутся вот и заказывают "обрезы" для стрельбы по тарелочкам по цене готового изделия от 100 тыс евро ( самый дешняк) и до бесконечности. ( самое дорогое что держал в руках - предварительно надев фартук и перчатки ( белые) 24 миллиона рублей и это в 12 году)
Друг оружием барыжил)))
Так это понты того же типа что и личный повар с аперолем в Кировске, только уровнем повыше (повыше не в смысле круче, а в смысле денег больше)
Отправлено 09 May 2025 - 17:27
Да. Я и не спорю что это говнищеMatrix? валяется у меня на лождии дека от лонга, говнище полное. Впрочем как и подвеска с колесами.

Только я не помню что они лонги делали
Сообщение отредактировал Free3619: 09 May 2025 - 17:31
Отправлено 09 May 2025 - 18:10
Какая порода древесины может стоить хотяб 100т$ уж не 320 за погонный метр?Основные потребители такого оружия как ни странно являются американцы потом шейхи и маленькая часть новые русские.
Выбор мастера кто будет работать с данной древесиной определяет фирма которая ее и продает. У нее же самый большой "банк" хранилище этой древесины. И к ним обращаются за ней итальянские- французкие- бельгийские - немецкие - английские оружейники. Не в эмиратах не в России таких мастеров нет. Купить заготовку невозможно- не продадут.
Очень узкий и консервативный вид бизнеса . В основном семейный. Некоторые итальянские "конторы" с 15-16 века одной семье принадлежат. Но деревяху - отбор и хранение в большом объеме осуществляют Австрийцы.
Личный повар стоит не так и дорого.
5-6 мужиков могут себе позволить оплатить рабочую неделю человеку в поездке. И это будет банально дешевле чем толпой в ресторанах кушать)
А апероль я всегда в горы вожу ( вместе с содовой и просеко) потому что на машине езжу. Багажник то все стерпит) а так же реблошен,апремонт для тартифлетта))
Сообщение отредактировал Free3619: 09 May 2025 - 18:10
Отправлено 09 May 2025 - 18:15
Я тут будучи в Кировске купил жене сувенир в виде местных мармеладок. Стоили они 300+ р за 100 грамм.
По вкусу не лучше любого мармелада из Семишагова по цене 300 р за кг.
Вот и эти приклады для таких же мудаков тонких ценителей.
ГЫ
Отправлено 09 May 2025 - 18:21
Мне действительно интересна какая древесина столько стоит..Для расширения кругозора,Я тут будучи в Кировске купил жене сувенир в виде местных мармеладок. Стоили они 300+ р за 100 грамм.
По вкусу не лучше любого мармелада из Семишагова по цене 300 р за кг.
Вот и эти приклады для таких жемудаковтонких ценителей.
ГЫ
Отправлено 09 May 2025 - 19:24
Капа ореха, особенно ценные куски чтобы на два ложа/приклада хватило. Walnut gun stock blanks натюкайМне действительно интересна какая древесина столько стоит..Для расширения кругозора,
https://www.gunstockblanks.store/en/
Отправлено 09 May 2025 - 19:50
А че тогда топовые фрирайдовые производители все время фигачат лыжи из тополя карубы и прочей подобной фигни? Клена что не очень встречал.
Фёлькл одно время даже персиковое дерево в сердечниках использовали!
Отправлено 09 May 2025 - 20:02
Какая порода древесины может стоить хотяб 100т$ уж не 320 за погонный метр?
Так эти обычные деревяшки веками выдерживают в специальных подвалах и цена вырастает по экспоненте относительно качества. Это как коньяк. Что трёхлетний, что столетний всё самогон, а цены разные.
Отправлено 09 May 2025 - 20:05
ПонятноФёлькл одно время даже персиковое дерево в сердечниках использовали!
Отправлено 10 May 2025 - 07:08
Вы уже про изделие говорите. В котором не только дерево, является основной стоимостью. А я про деревяшку спрашиваюКапа ореха, особенно ценные куски чтобы на два ложа/приклада хватило. Walnut gun stock blanks натюкай
https://www.gunstockblanks.store/en/
Отправлено 10 May 2025 - 10:20
Эти деревяхи продаются мелкими кусками, крупных досок не бывает у капы ореха. В поисковике затюкай walnut shotgun stock blanks. Вендоров полноВы уже про изделие говорите. В котором не только дерево, является основной стоимостью. А я про деревяшку спрашиваю
Сообщение отредактировал garikgarik: 10 May 2025 - 10:22
Отправлено 10 May 2025 - 21:28
Лично мне больше нравится берёза. Её везде дофига. И печку натопить, и шашлычок пожарить, и сучки пофиг.)))
Для электрогитар еще дерево очень критично. Есть мнение (и я его разделяю), что самые звучащие породы - гондурасский махагон, ольха, ясень, канадский клен растут только в Северной и Центральной Америке. Все остальное компромисс...
Отправлено 11 May 2025 - 11:02
Для электрогитар еще дерево очень критично.
Гм...
А разве для электро не пофиг из какого дерева?
Мы в детстве ваще из ДСП делали
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)