Вот не было у тебя тренера Василича, а то бы верил, что это почти синонимы.
У меня был Викторыч (не в лыжах), тоже синоним.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2025 - 19:05
Отправлено 07 November 2025 - 20:22
Причём, он мог озвучку выбирать...
Думаю озвучка часто менялась. Ну, там на кол чтеца посадили или ещё что...
Отправлено 07 November 2025 - 21:26
наслушались англичан ))
за 42 года (!) пребывания у власти за те или иные преступления во всей стране (!) было казнено чуть более 14 тыс человек. несомненно, много. просто сравните с количеством убитых в одну Варфоломеевскую ночь в столице "цивилизованной" страны. "terrible", ble... ну-ну...
Отправлено 07 November 2025 - 21:32
наслушались англичан ))
за 42 года (!) пребывания у власти за те или иные преступления во всей стране (!) было казнено чуть более 14 тыс человек. несомненно, много. просто сравните с количеством убитых в одну Варфоломеевскую ночь в столице "цивилизованной" страны. "terrible", ble... ну-ну...
Мнэээ.... даже не буду комментировать....
Отправлено 07 November 2025 - 21:34
Мнэээ.... даже не буду комментировать....
да, лучше помолчи ))
Отправлено 07 November 2025 - 21:43
наслушались англичан ))
От 2 до 10 тыс. убитых только в Новгородском погроме. С официальными судебными приговорами возможно, что всего 14 тыс.
Отправлено 07 November 2025 - 21:47
Новгородский погром (разгром) — поход опричного войска на Новгород в 1569—1570 годах под личным руководством Ивана Грозного, сопровождавшийся массовыми убийствами. Жертвами погрома стали по разным оценкам от 2 до 15 тысяч человек при общей численности населения Новгорода 30 тысяч. Кроме того, вследствие погрома в городе начали свирепствовать голод и болезни.
Скрепно. Вполне годилось бы на "день народного единства".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2025 - 21:48
Отправлено 07 November 2025 - 22:47
ахренеть!!!Ну на пароме из Хельсинки в Стокгольм в первый раз были в 1994, а потом последние разы с 2008 каждый год до 2020 , правда на Сильвии Лайн. Они практически в одно время с Викингом отправлялись. Грузились в Питере на паром принцесса Анастасия. Так безопаснее добираться до Хельсинки.
Отправлено 07 November 2025 - 23:10
Ну на пароме из Хельсинки в Стокгольм в первый раз были в 1994, а потом последние разы с 2008 каждый год до 2020 , правда на Сильвии Лайн. Они практически в одно время с Викингом отправлялись. Грузились в Питере на паром принцесса Анастасия. Так безопаснее добираться до Хельсинки.
Больше 12 лет одним маршрутом мне бы надоело) вы в альпы через Стокгольм добирались ?
Отправлено 07 November 2025 - 23:38
если из питера, то это не дальше, чем напрямую. А ночевка на пароме. От стокгольма до альп доездается за один присест.Больше 12 лет одним маршрутом мне бы надоело) вы в альпы через Стокгольм добирались ?
Отправлено 08 November 2025 - 08:07

Популярное сообщение!
Volk_1 - мат, нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений.
Политика запрещена, несколько сообщений скрыто.
Отправлено 08 November 2025 - 10:47
если из питера, то это не дальше, чем напрямую. А ночевка на пароме. От стокгольма до альп доездается за один присест.
да, уже посмотрела маршрут, в таком способе было много плюсов.
в 2007/2008 году я не помню, чтобы была возможность сразу из питера загрузиться на паром, мы бы не рванули в хельсинки
Отправлено 08 November 2025 - 10:55
Ну на пароме из Хельсинки в Стокгольм в первый раз были в 1994, а потом последние разы с 2008 каждый год до 2020 , правда на Сильвии Лайн. Они практически в одно время с Викингом отправлялись. Грузились в Питере на паром принцесса Анастасия. Так безопаснее добираться до Хельсинки.
поискала, почему мы не рассмотрели такой способ , а поехали через хельсинки.
не было 2008 до марта 2011 такой возможности. с 2011 из Питера. хороший вариант, особенно для питера. Дорога от стокгольма в альпы явно была лучше, чем через медленную польшу
Отправлено 08 November 2025 - 11:26
Как раз Польша быстрая- с очень хорошими дорогами.
Дорога от стокгольма в альпы явно была лучше, чем через медленную польшу
19:33 31.03.2011
Отправлено 08 November 2025 - 11:35
Скрепно. Вполне годилось бы на "день народного единства".
ГЫ
Вот поэтому на памятнике в честь 1000-летия России в Новгороде нет скульптуры Ивана IV.
Отправлено 08 November 2025 - 11:51
а скульптуры остальных царей есть?Вот поэтому на памятнике в честь 1000-летия России в Новгороде нет скульптуры Ивана IV.
Отправлено 08 November 2025 - 11:51
Больше 12 лет одним маршрутом мне бы надоело) вы в альпы через Стокгольм добирались ?
Маршруты все разные. Стокгольм - это наиболее удобная точка для начала путешествия по Европе. В Швеции были деловые партнёры, которые каждый год приглашали к себе. Оттуда пару раз через всю Швецию в Норвегию. А так обычно до Ростока (Германия) на пароме и затем Кельн на международную выставку на 3-4 дня по приглашению тех же друзей. А потом свободное время в Европе , поэтому объездили все. Добрались даже до Португалии и проехали по всему побережью с севера на юг. Временем не ограничивались, поэтому вояж занимал полтора-два месяца. Причем от начала (от Питера) и до упора только на своей машине.
А в Альпы летал на самолете, хотя сознаюсь - мне больше нравится кататься на Родине даже на пупурях.![]()
Отправлено 08 November 2025 - 11:55
поискала, почему мы не рассмотрели такой способ , а поехали через хельсинки.
не было 2008 до марта 2011 такой возможности. с 2011 из Питера. хороший вариант, особенно для питера. Дорога от стокгольма в альпы явно была лучше, чем через медленную польшу
Паром Princess Anastasia отправился в первый рейс из Питера в Стокгольмом
До этого плавала (или ходила) Анна Каренина. Еще в 1994 году из Германии вез на ней иномарку. Насколько помню Анастасия не ходила в Стокгольм, только до Хельсинки.
Отправлено 08 November 2025 - 11:56
а скульптуры остальных царей есть?
Как раз все цари и сподвижники, кроме его.
Отправлено 08 November 2025 - 12:17
а кто там из Рюриковичей ещё? кмк, удобный повод для Романовых ))Как раз все цари и сподвижники, кроме его.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных