X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#521 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:40

Сейчас вроде лучше, только правая нога чууууточку немеет в области пальцев с внешней стороны. Но мне кажется, это из-за привычки ходить на носочке. Пока греть не буду, пусть примнется. Но может 1 болтик помог?

Как вы себе представляете помощь от болтика?)

• 1

#522 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:44

Болтик точно не помог. Валенок, судя по всему, с утеплителем дополнительным. Точно примнется со временем. Вероятно даже излишне.
  • 0

#523 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:46

Уже никак) просто теперь лайнер согрелся и примялся, ногам хорошо_Q2W_ksMx8_JLwRJZTXFbGVClLLMeW4EWcqZp3Gi

• 0

#524 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:48

Болтик точно не помог. Валенок, судя по всему, с утеплителем дополнительным. Точно примнется со временем. Вероятно даже излишне.

Утеплитель есть, 3M Thinsulate Stretch Extensible

• 0

#525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:08

Сейчас вроде лучше, только правая нога чууууточку немеет в области пальцев с внешней стороны. Но мне кажется, это из-за привычки ходить на носочке. Пока греть не буду, пусть примнется. Но может 1 болтик помог?

ПыСы. Не, ни хера, болтик тут не причем, наверное просто от тепла ног согрелись ботинки и стало удобнее.

надень один раз просто очень теплый бот, наприер постоявший несколько часов на батарее отопления и накрытый сверху. Возможно разница сразу почувствуется. 

• 0

#526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:10

Я представляю. Пятка правильней встала на место. 

• 1

#527 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:14

Вот это очень логично звучит, я надел и сразу ноги согнул как в лыжной стойке и пятка действительно ушла глубже.

• 0

#528 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:16

надень один раз просто очень теплый бот, наприер постоявший несколько часов на батарее отопления и накрытый сверху. Возможно разница сразу почувствуется. 

После тепла пена потом не возвращается в свое исходное состояние? У меня, правда, батареи впритык к подоконнику, тужа только перчатки можно уложить. Но я думал еще прикупить сушилки-грелки на 12В, чтоб по дороге греть ботинки. Если брать локер, то там для ботинок трубки горячие.

• 0

#529 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:20

А как на это влияет болтик?

• 0

#530 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:21

А как на это влияет болтик?

Ботинок согнулся на бОльший угол и пятка ушла назад

• 0

#531 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:21

Вот это очень логично звучит, я надел и сразу ноги согнул как в лыжной стойке и пятка действительно ушла глубже.

Так это и с болтиком можно сделать. Ещё можно лайнер за заднюю петлю подёргать.

• 0

#532 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:23

Ботинок согнулся на бОльший угол и пятка ушла назад

Это такой юмор? Болт это +- 10 единиц жёсткости. Да ещё и в тепле...

• 0

#533 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:30

После тепла пена потом не возвращается в свое исходное состояние? У меня, правда, батареи впритык к подоконнику, тужа только перчатки можно уложить. Но я думал еще прикупить сушилки-грелки на 12В, чтоб по дороге греть ботинки. Если брать локер, то там для ботинок трубки горячие.

После тепла без нагрузки возвращается. После катания в подогретых немножко остаточной деформации. Раз за 20 примет правильную форму.  Или за один раз при правильном нагреве. Но тут задача не угорбить перегревом, это реально. 

• 0

#534 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:31

Всем привет. У меня вопрос немного не по теме топика, но тоже про лифтинг стелькой))) 
На днях решил проверить ботинки дочки и обнаружил, что в одном ботинке одна стелька, а во втором две. На детских ботинках так делают чтобы регулировать размер, но в нашем видимо потерял одну предыдущий райдер. В итоге я вытащил одну непарную и поставил вторыми стельки от зимних сапог. На днях она каталась и я вижу, что она едет хуже чем обычно, а сейчас понимаю, что я ерунду сделал и вставил ей мягкие стельки и по сути вместо эффективной передачи "команд" стопой её нога просто погружается в мягкость стельки, так ведь? и мой вопрос -  из чего плотного можно вырезать доп стельку, хочу сделать потолще 3-4 мм тк дочь говорит что ботинки стали плотнее сидеть со второй стелькой, а она как раз 3-4 мм.

• 0

#535 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:45

После тепла без нагрузки возвращается. После катания в подогретых немножко остаточной деформации. Раз за 20 примет правильную форму.  Или за один раз при правильном нагреве. Но тут задача не угорбить перегревом, это реально.

Лучшее враг хорошего, лучше прогревать естественным путем от греха

• 0

#536 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:46

Всем привет. У меня вопрос немного не по теме топика, но тоже про лифтинг стелькой))) 
На днях решил проверить ботинки дочки и обнаружил, что в одном ботинке одна стелька, а во втором две. На детских ботинках так делают чтобы регулировать размер, но в нашем видимо потерял одну предыдущий райдер. В итоге я вытащил одну непарную и поставил вторыми стельки от зимних сапог. На днях она каталась и я вижу, что она едет хуже чем обычно, а сейчас понимаю, что я ерунду сделал и вставил ей мягкие стельки и по сути вместо эффективной передачи "команд" стопой её нога просто погружается в мягкость стельки, так ведь? и мой вопрос -  из чего плотного можно вырезать доп стельку, хочу сделать потолще 3-4 мм тк дочь говорит что ботинки стали плотнее сидеть со второй стелькой, а она как раз 3-4 мм.

Ковролин под основную стельку

• 0

#537 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:00

Ковролин под основную стельку

хмм, ковролин? так он же мягкий. Я думаю на счёт плотного офисного линолеума или может тонкой пробки.

• 0

#538 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:04

Лучшее враг хорошего, лучше прогревать естественным путем от греха

Ты же смотрел технологию, что до прогрева нужно на "проблемные" места наклеить "утолщители", например из ЭВА, потом сверху одеть носок и только потом одевать и застёгивать бот. Остывать ботинок должен в горнолыжной стойке.

• 0

#539 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:06

Ты же смотрел технологию, что до прогрева нужно на "проблемные" места наклеить "утолщители", например из ЭВА, потом сверху одеть носок и только потом одевать и застёгивать бот. Остывать ботинок должен в горнолыжной стойке.

Покатаю несколько раз, там уже точно видно будет, а в квартире многого не понять, только практика

• 0

#540 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:07

хмм, ковролин? так он же мягкий. Я думаю на счёт плотного офисного линолеума или может тонкой пробки.

У ковролина подложка жесткая, ворс только чуть мягкий. Я в ГЛ ботинках такие видел, верх чуток мягкий, а низ жесткий, но не пластик.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 31 January 2025 - 10:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных