Вроде рядом стоят, на одной явный кембер, вторая будто прогнулась под весом ботинка.
Вы меня озадачили. Надо будет провести эксперимент на паркете.
Отправлено 22 December 2024 - 17:41
Вроде рядом стоят, на одной явный кембер, вторая будто прогнулась под весом ботинка.
Вы меня озадачили. Надо будет провести эксперимент на паркете.
Отправлено 22 December 2024 - 17:44
И головы на плечах . Это первая модификация RF2, требующая извлечения крепления с рельсы и правильной перестановки на рейке. Позже сделали то же самое, но без отвертки и синхронизированное по изменению размера.
Даже не понадобилось извлекать - все элементарно сдвинулось. И на рельсе написано, что это rental. Возможно, лыжи все-таки прокатные.
Отправлено 22 December 2024 - 17:47
У них была большая серия не католожная тоже не гладкая. Но лыжи неплохие ( я тогда не катал на них только "барыжил")) - народу нравилось). Видимо для "кого то" изготовили- потом "кто то" отказался от партии. Отдавали оптом совсем не дорого. "3 конца" делал в начале сезона. И скидосы давал с "барского плеча" в зависимости от цвета ...взгляда ....глаз)
Это вы сейчас имеете в виду именно эти мои лыжи, представленные на фото?
Все-таки неплохие?
Это явно какая-то серия была. Их именно таких продавали и по сей день продают на авито несколько, на восточноевропейских каких-то маркетплейсах находились, а самое удивительное - я видела вроде бы такие же у инструкторов (на Эльбрусе и сегодня в Сорочанах). Неудобно было разглядывать, но вроде такие же.
Отправлено 22 December 2024 - 17:56
я дальтоник + деменция ( рабочий день в тот жизненный период заканчивался 0.5 ) Тут старшие товарищи отмечали что даже средние лыжи того периода были весьма неплохи. Это я тоже могу подтвердить (маркетологи тогда ещё не "в крайоборзели"). А фактуру очень даже помню. И то что крутил в руках и продавал- был спокоен за клиентов на наших вечно +- через 0 склонах. Другое дело что ресурс лыж он не бесконечен. И насколько выробатана ваша пара я по картинке сказать не могу. Вы только ногами можете прочувствовать. Особо " сопливые" и руками так же.Это вы сейчас имеете в виду именно эти мои лыжи, представленные на фото?
Все-таки неплохие?
Это явно какая-то серия была.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 December 2024 - 18:03
Отправлено 22 December 2024 - 18:07
Даже не понадобилось извлекать - все элементарно сдвинулось. И на рельсе написано, что это rental. Возможно, лыжи все-таки прокатные.
я думал про "фишки" разговор(на них на винтах или правильно на шурупах)
Отправлено 22 December 2024 - 18:13
Это в музей либо в помойку. Надо доплачивать за утилизацию. Хотя они и новыми были чуть хуже, чем посредственными. Я дочкины подарил кому-то лет 10-15 назад.Точно. Salomon Performa, жена в них все поездки в Альпы откатала и в других местах тоже.
Отправлено 22 December 2024 - 18:28
Это в музей либо в помойку. Надо доплачивать за утилизацию. Хотя они и новыми были чуть хуже, чем посредственными. Я дочкины подарил кому-то лет 10-15 назад.
Ботинки конечно старые, но для тетки нормальные. Жена на них везде каталась и не жужжала, включая все черные в Альпах, которые под ноги попадались. При этом у нее лыжи были слаломки, весьма серьезные.
У меня приятель на водокачках в средних рядах выступал в треснувших ботинках, замотанных скотчем, причем много лет.
Пока не купил новые года 2-3 назад.
Проще надо быть и снарягой особо не заморачиваться.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2024 - 18:32
Отправлено 22 December 2024 - 19:13
Лох найдется со времем еогда новые сотку будут стоить купит за 3к. Может уже в этом сезонеБотинки конечно старые, но для тетки нормальные. Жена на них везде каталась и не жужжала, включая все черные в Альпах, которые под ноги попадались. При этом у нее лыжи были слаломки, весьма серьезные.
У меня приятель на водокачках в средних рядах выступал в треснувших ботинках, замотанных скотчем, причем много лет.
ГЫ
Отправлено 22 December 2024 - 19:24
Лох найдется со времем еогда новые сотку будут стоить купит за 3к. Может уже в этом сезоне
Почему лох?
Купить начинающей тетке ботинки за треху это как раз правильно.
Вот купить за сотку это лохоство.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2024 - 20:08
Отправлено 22 December 2024 - 19:26
Почему лох?
Купить начинающей тетке ботинки за треху это как правильно.
Вот купить за сотку это лохоство.
ГЫ
Отправлено 22 December 2024 - 19:29
Тетке начинающей 10 летний бот пойдет. Но не такая древность
Если не развалится то пох какого он года. Моим ботам больше 10 лет, я их купил когда разводились Саломон и Адидас.
Отправлено 22 December 2024 - 21:55
Ботинки конечно старые, но для тетки нормальные. Жена на них везде каталась и не жужжала, включая все черные в Альпах, которые под ноги попадались. При этом у нее лыжи были слаломки, весьма серьезные.
ГЫ
Так тут простая логика. У меня она на старте была, наверное, у других тоже.
Прокат бот и лыж стоит денег, причем, чем больших, тем лучше экип. Но все же хотят сэкономить, поэтому выбирают дешевые прокаты с именно вот такими ботами и такого же типа лыжами. Да и в принципе в плуге пофиг, в чем катать.
Поэтому берут, и катают. Достаточно на подъемнике кресельном в Сорочанах глаза опустить на ноги попутчиков - не менее 50% имеет именно это с характерными прокатными наклейками.
Дальше простая арифметика. Если катать на раз за зиму, а хотя бы 2-4 раза в месяц, дешевле купить вот такое оборудование, чем каждый раз его брать. Опять же свое - приятнее многим, кто брезгует и тп.
Купил, откатал сколько надо, продал почти по той же цене. Другие можно попробовать. А тем временем учиться катать и расти в понимании запросов. В итоге купить новое свое.
Я так делала и довольна результатом.
А покупают все потом с радостью. Вот пример старых ботинок сына. Tecnica Mega 4+, на 27.5. Широкие мягкие валенки, очень чистые (я старалась), но очевидно очень старые и много владельцев повидавшие.
Купили с радостью за 4100 около месяца назад. Покупала за 4500, кажется или около того. Итого за 2 сезона их использование стоило примерно 400 руб. Это в лучшем случае на день в прокате.
Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 22 December 2024 - 22:02
Отправлено 22 December 2024 - 22:03
Вы все правильно пишите.
Но есть еще один момент.
Если не брать их возраст в данный момент то таких бот за глаза 99% катающихся теток на всю жизнь.
Моя супруга по мастерству конечно далека от подруги, но такого рода склоны она ехала в этих ботинках и не жужжала.
И это не самый сложный склон.
Есть 14 в Ишгле, есть 37 роут в Лехе (с километр стены без единого выполаживания) итд итп.
Отправлено 22 December 2024 - 22:09
Кстати. Нет в Сорочанах штоклей - не смогла пощупать.
Точнее, одни стояли - принадлежащие человеку за прилавком (хозяин? консультант?).
И все. Про штокли он сказал, что нет их теперь, но он слышал дескать, что кто-то купил 5 шт и теперь на авито продает . Вот и все доступные штокли.
Я погуглила. Таки да, продает некий Сергей новые штокли. Ну и бу есть всякие.
Отправлено 22 December 2024 - 22:16
Вы все правильно пишите.
Но есть еще один момент.
Если не брать их возраст в данный момент то таких бот за глаза 99% катающихся теток на всю жизнь.
Моя супруга по мастерству конечно далека от подруги, но такого рода склоны она ехала в этих ботинках и не жужжала.
Есть 14 в Ишгле, есть 37 роут в Лехе (с километр стены без единого выполаживания) итд итп.
Да, так и есть. Опять же послушаешь знакомых, погреешь уши на подъемниках и понимаешь, что люди едут в горы ОТДЫХАТЬ.
Это мне тут недавно довольно агрессивно объясняли, почему вот эти наши катания быстрые на горе - зло, а раскорячивание, стояние, лежание - благое дело.
Оказывается глк - это место отдыха! А что на отдыхе делают? Ну да - отдыхают, тусуются, валяются, кучкуются и просто двигаются, как могут. Но точно не работают над техникой, несутся, убивая колени и пр. Ибо отдыхать - не работать. А тут мы, понимаете ли, несемся своими дугами, мешая им отдыхать, угрозу их жизни и здоровью создаем. Правила глк? Не, не слышали!
Все аргументы, что почему-то никто не "отдыхает", улегшись посреди скоростного шоссе, не были приняты. Для них снаряды - не скоростное средство передвижения, а атрибут для фоточек и тусовок на горочках и апрески.
Поэтому да, купил абы что и на всю жизнь хватит.
Отправлено 22 December 2024 - 22:19
Вы все правильно пишите.
Но есть еще один момент.
Не ответила на фото. Выглядит сложно. Это какой из перечисленных склонов?
PS: "cупруга далека от подруги" - э... озадачило. Пардон.
Отправлено 22 December 2024 - 22:20
Сколько катаюсь, но не видел что бы кто-то массово лежал на склоне и отдыхал. Ну может кроме сидящих бордеров.
Насчет техники они правы, нехрен над ней работать.
Отправлено 22 December 2024 - 22:22
Не ответила на фото. Выглядит сложно. Это какой из перечисленных склонов?
PS: "cупруга далека от подруги" - э... озадачило. Пардон.
На фото Devil’s Run Mayrhofen
Напротив Харакири, но Харакири дурацкая трасса. Сложная, но дурацкая.
У подруги ДЮСШ за плечами, у супруги ничего.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2024 - 22:23
Отправлено 22 December 2024 - 22:46
Популярное сообщение!
Сколько катаюсь, но не видел что бы кто-то массово лежал на склоне и отдыхал. Ну может кроме сидящих бордеров.
Насчет техники они правы, нехрен над ней работать.
Тебе нехрен - не работай. Никто не неволит.
Но выдвигать это как универсальный принцип... Как бы это сказать... Не комильфо, короче.
Отправлено 22 December 2024 - 22:53
Тебе нехрен - не работай. Никто не неволит.
Но выдвигать это как универсальный принцип... Как бы это сказать... Не комильфо, короче.
Работать над техникой можно наверно в спортивной секции под руководством тренера.
Свободно катаясь в горах никто ни над какой техникой не работает, что бы кто не говорил.
ГЫ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных