X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#521 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 00:41

В Альпухе есть в наличии за 56к. Давно сижу жду скидок icon_smile.gif

Если есть баллы, можно взять за 39, что эквивалентно цене "там" примерно 350 евро. Это прямо-таки находка.

• 0

#522 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 01:02

Вес Тиролии 865 г. (883 г в тестах Блистера)
Вес Шифтов 920 г. (926 г в тестах)

weights.jpg

920 > 865
926 > 883

Сравнение Тиролии с АТК это сравнение яблок с мандаринами. Прямой конкурент первых это CAST. АТКшки это лучшие в своем классе пиновые крепления, но далеко не все согласятся с тем, что даже лучшие из пинов сравнятся с гибридами (в катальном режиме) в части надежности, безопасности и ощущения от каталки.

Тогда сорри что попутал по весу. Я думал что на спуске новый тироливский гибрид весит как обычная Тиролька 14 на 1 кг. Шифты раньше говорят 870 грамов весили. Сейчас потяжелели. Вот и подумал что Тирольке далеко. С чем сравнивать новую гибридную Тирольку не знаю. Но для меня есть ощущения что она где-то рядом с Кастами и Дюками. Такаяже технология оттема башки. Свои плюсы и минусы. Но Щифты крепло на лыжи и ничего двигать не надо. А у Тирольки гибридной как у Кастов и Дюков нужно работать с башкой. ХЗ, но разные концепции. Что же касается АТК, то я имел в виду их новые гибриды АТК HY которые весят 675 граммов. На мой взгляд вот это бомба. При чем с очень легким элементарным поворотом башки. Мне кажется они точно интересней Тирольки или Кастов.
  • 0

#523 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 01:14

Что же касается АТК, то я имел в виду их новые гибриды АТК HY которые весят 675 граммов. На мой взгляд вот это бомба. При чем с очень легким элементарным поворотом башки. Мне кажется они точно интересней Тирольки или Кастов.

ATKшные гибриды - это однозначно заявка на победу в категории. Проблема в том, что их пока катало ограниченное число людей (в основном испытатели), и никто не знает, окажутся ли они удачными с первого тиража, или придется по ходу исправлять косяки.

А Аттаки - это инструмент, проверенный временем. Их сравнительные недостатки (200 г разницы в весе + дополнительный гемор на транзишне) многие катальщики сочтут вполне адекватной платой за их преимущества. Каждому свое, короче.

• 0

#524 ALC

ALC
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 10:45

А Аттаки - это инструмент, проверенный временем. Их сравнительные недостатки (200 г разницы в весе + дополнительный гемор на транзишне) многие катальщики сочтут вполне адекватной платой за их преимущества. Каждому свое, короче.

В 2019 г. на форумах появилось описание самодельного скитурного крепления на базе демо-версии тиролии, пиновой головы atk и самодельных подпятников. "А что, так можно было?" (с) В 2025 г. тиролия с гордостью представила своё новое гибридное крепление.

https://www.skitalk....-binding.15551/

689ee5548cd39_lctU27v.jpg

Сообщение отредактировал ALC: 15 August 2025 - 10:56

• 0

#525 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 11:06

В 2019 г. на форумах появилось описание самодельного скитурного крепления на базе демо-крепления тиролии, ски-тур головы от atk и самодельных подпятников. "А что, так можно было?" (с) В 2025 г. тиролия с гордостью выпускает своё новое гибридное крепление.

Колхозных решений было не перечесть, на тетонгравити в частности очень любили всякие DynaDuke, SollyFit и прочие эксперименты по скрещиванию уже с ежом. Но первой заявкой на серийность в данной категории были Касты, а они выпускаются по-моему уже более 10 лет. 

• 0

#526 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 11:30

Харошая тема про гибриды пошла. Круто! Как по мне ТАК как обычно ебнул всех. Его 675 граммов это бомба. Шифты в жопе. Правда возможно там будет поболее чем 675 грам, но это не столь важно. Подозреваю что может быть около 700. В Америке кто-то поводил исследование вес занижен. Но в любом случае это очень круто. Особенно в сравнении с шрифтами - абсолютными лидерами на рынке. При этом АТК в своих HY предложили абсолютно простую конструкцию, намного более проще чем в полуитайских шифтах. Одной рукой поворачивается голова, одним движением и у тебя крепло на спуск. В шифтах же нужно вытащить бот, поднят щёлкнуть подставку и второй раз ее защелкнуть. А потом еще и язук опускать до щелчка. Плюс шифта иногда вылетают а про скистопу и всего 2 уровня подпяточника вообще молчу. На подъём иногда не хватает наклона. А скистопы тоненькие прутики которые ребенок может согнуть и выстреливают постоянно на подъёме и не отстреливают на спуске. Как то так. Жопа. При этом по тем ценам что сейчас завозят новые Лифты это пиздеса полная. Мало того что они потяжелели и стали практически как обычное крепло так и цены выросли стабильно на 10-15%. При этом шифты являются абсолютными лидирами на рынке и я к ним отношусь положительно. Но выводы которые часто звучали у нас на форуме и в райдерской тусовке, что Шифты не оптимальное соотношение цена/качество тоже верны. Трехточечная голова не дает никому покоя и все время вылезает при регулярном хождении. Вся это конструкция унаследована от старых саломоновских креп, поэтому они и Шифты такими сделали. В результате отваливающиеся бошки в самых неудобных местах. Говорят что только на титанале норм держаться. Плюс открывающиеся ухи и прочая хрень, о которой писалось выше. АТК же сделали менабомбу. Мало того что крепло легче на 200 граммов. Оно и проще по конструкции. Меньше шансов на разные поломки как у Шифтов. Плюс и с пяткой лучше поработали. 3 подъёма. Короче во всем бомба. Единственное затяжки только 2 - на 11 дин и на 13. ХЗ как отличаются, но подозреваю что 13 дин немного тяжелее. Может как раз их американцы тестировали. Ну и цветовая раскраска - только 2 цвета. Белый и черный. Как-то так. Сравнивать ТАК HY. Кроме Шифтов с другими гибридами вообще не уместно. Остальные гибриды с отваливающимися бошками полное говно. Хотя бы просто потому что хер знаешь где голову забудешь и все время нужно держать мозг в напряжении в уме чтобы не забыть ее. Голову можно оставить где угодно - в магазине, в поезде, самолете, баре и т д. И просрав ее фактически можно покупать новый крепеж. Не говоря о том что в морозный ветреннй день снимать все эти Касты, Дюки и Тиролько перед спуском холодно неудобно геморно. Плюс иногда забивается снег, да так что голову не вставишь в пазлы а вывернуть ее можно. Вообщем все эти комплекты гавно по сравнению с нормальными не снимаемыми креплениями. Именно поэтому в мире так были популярные не оптимальные Шифты. Они просто были удобные по сравнению со всеми остальными комплектами что ничего не надо дважды снимать убирать в карман, вытаскивать, снова снимать и убирать и контролировать. Тем более если на холоде пальцы окоченеют ты потом хер раскапаешь голову улетевшую вниз в пухлягиснег под елку и т д. Это еще хуже чем забыть ее в поезде магазе самолете. Поэтому и рулили шифты. Теперь же ТАК всех дергает. И это очень круто что они появились. Я ожидал их давно. И разговоры давно об этом велись что они что-то выпустят. Я предполагал что вес может их быть еще меньше. Но то что они выпустили 675 грам и 13 дин тоже бомба. Возможно в будущем появится что-нибудь на 15-16 дин. Посмотрим. Единственное это они накосячил и с шириной скистопов. Ширина скистопов у них идет 120/108/97. Как-то так. На мой взгляд не оптимально. Мне как минимум не хватает поменьше. 85 в эту компанию отлично бы зашло. Или хотя бы чтобы были 3 ширины скисиопов но чтобы лаг между ним был бы побольше. Не хватает широких для таких гибридов на 125-130 мм. Потому что полноценные гибриды точно можно ставить на более широкие лыжи. В этом плане есть куда расти. На мой взгляд даже если у них и было бы 3 ширины то более оптимально было бы сделать их как у Люков по 15 мм. Например 120/105/90 было бы более классно для райдеров всех типов чем то что сейчас у них есть. Можно было бы и диапазоном 18 мм все закрыть. Например 120/102/84. Мне бы было бы норм ну хотя бы до 85 дотянуть. Даже 85/100/115 было бы лучше чем то что сейчас есть 97/108/120. А вообще самое лучшее это было бы 85/100/115/130. Тогда они точно стали бы бестселлерами на рынке. Ну можно еще и про 70/75 не забывать. Они тоже иногда пригождаются. Я не знаю какой тип скистопов у них сейчас. Возможно старые скистопы АТК к ним подходят и можно вставить. Подозреваю это так. Тогда это не плохо и меняет дело. Можно будет в магазах докупить. В остальном АТК бомба. С тем гавном что выпустили Тиролия и сравнивать даже не хочется. Шифтов они бьют во всем, а касты хороши лишь тем что это Люки 15-е и на спуске офигенны. Но эти Люки весят на подъёме пипец и еще 1 кг бошки тащишь на себе в рюкзаке, думая как не обронить. Тоже самое с Дюками. Плюс только затяжка на 16 дин. В остальном они не конкуренты. Что же касается первоначальной цены на АТК то это конечно их единственный серьезный минус. При такой цене как написано в американском инете - 800 долл, их хер купишь. Это пипец. Несколько месяцев на эти деньги можно в магазах жить, харчеваться либо купить недвижимость в каких-нибудь посёлках. Сейчас машины в глухих местах БУ стоят дешевле. Вообщем дорого это все и рассчитано на богатеньких индусов китайцев арабов американцев. Во вторых не стоит отчаиваться. Во первых сейчас дифляция, и цена будет снижаться. Во вторых если пошариться по зарубежным магазам ценник можно найти дешевле. В третьих сейчас праздники и на день благодарения, Рождество, Новый год и прочую херь цены будут снижаться и будут скидки. Найти можно будет что-то подешевле в пределах 400-500 дол. Ну и в четвертых у нас в стране много помагал, если даже сам что-то ничего не можешь найти, то есть помощники на Авито. Помогут. И с ними можно всегда договориться по адекватной цене. Они знают где что и за сколько брать. Ну и в пятых ТАК HY привезут в Спортмарафон и Альпиндустрию. Пока нет в продаже но скоро будут. Цену мне не обозначили и не сказали так как это коммерческая типа тайна. Но на самом деле цена уже известна там и занесена в базу. Не знаю сколько они насчитают но думаю что будет вполне адекватно. Доллар сейчас падает и точно снижается до 60-70, пусть и временно. Поэтому полагаюиценник они сделают первоначально где-то в районе 40-50 тыс рублев. Другие крепления просто рухнут в цене и никому на фиг не будут нужны. Поэтому это будет выглядеть дорого. Но думаю что на праздники сделают скидки. И что-то где-то в районе 30-35 тыс рублев можно будет купить. Плюс не стоит забывать что и в Спортмарафоне и в Альпиндустрии хорошие программы лояльности и скидки по картам. Где-то до 20-30% делают плюс ДР праздники промокоды и еще что-то позволяют еще больше начислять. Так что подозреваю что самым удачным может повезет вообще за 20-25 тыс купить. Но это будет сложно и возможно что не в этом году а попозже весной или в следующем когда цены еще сильнее упадут. Шифты, как основные конкуренты в инете можно взять за 20-25 тыс. Новые модели от 30-35 тыс. Но я подозреваю что с появлением новых гибридных АТК цены на них упадут также как и на другие гибриды. Нужно еще понимать что сейчас везде идет глобальный спад и цены на все снижуются. Это качается и машин и всего. Горнолыжный экип не исключение поэтому цены на новые крепы и вообще оборудование должны быть ниже чем на старое. А старое вообще должно рухнуть. Поэтому я т полагаю что все обычные компы опустятся до 10-15 тыс руб. А все гибриды будет не дороже 20-30 тыс стоить ну и новые АТК 30-35 тыс. Как-то так. А дальше надо посмотреть пару лет что будет. Ближе к 30-ым будет понятно что и как.
  • 0

#527 ALC

ALC
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 13:00

Колхозных решений было не перечесть, на тетонгравити в частности очень любили всякие DynaDuke, SollyFit и прочие эксперименты по скрещиванию уже с ежом. Но первой заявкой на серийность в данной категории были Касты, а они выпускаются по-моему уже более 10 лет. 

Здесь забавно, что тиролия по сути выпустила коммерческую версию DIY поделки из их же комплектующих шестилетней давности. В целом, в 2025 г. это творение выглядит не слишком интересно и вряд ли будет коммерчески востребовано. Примерно как Trab TR1 - вариация на тему бывших когда-то в авангарде, а сейчас уже фактически умерших кингпинов/тектонов.

• 0

#528 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 13:27

Здесь забавно, что тиролия по сути выпустила коммерческую версию DIY поделки из их же комплектующих шестилетней давности. В целом, в 2025 г. это творение выглядит не слишком интересно и вряд ли будет коммерчески востребовано. Примерно как Trab TR1 - вариация на тему бывших когда-то в авангарде, а сейчас уже фактически умерших кингпинов/тектонов.

Востребованы Тирольки в каком-то количестве будут, оттянув на себя часть фан-базы Кастов и, возможно, Дюков с Шифтами.

Тектоны скорее всего тоже какое-то время проживут благодаря эластичной голове и разнице в цене с сопоставимыми по весу гибридными АТК.

Ну а Кингпинам кирдык, согласен.

• 0

#529 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 13:31

Ну и в пятых АТК HY привезут в Спортмарафон и Альпиндустрию. Пока нет в продаже но скоро будут. Цену мне не обозначили и не сказали так как это коммерческая типа тайна. Но на самом деле цена уже известна там и занесена в базу.

Учитывя то, что европейская RRP на HY 13 что-то около 800 евро - скоро мы можем увидеть первый в истории российского спорт-ритейла шестизначный ценник на горнолыжные крепления )).

• 0

#530 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 13:32

Востребованы Тирольки в каком-то количестве будут, оттянув на себя часть фан-базы Кастов и, возможно, Дюков с Шифтами.

Тектоны скорее всего тоже какое-то время проживут благодаря эластичной голове и разнице в цене с сопоставимыми по весу гибридными АТК.

Ну а Кингпинам кирдык, согласен.

Недавно бекленды с кингпинами продал. Эти гибриды выглядят интереснее.
  • 0

#531 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 13:55

Как по мне то я полагаю что Касты клевая тема и они еще попользуется спросом у фанатов Дюков. Основная фишка это Люки и 15 Дин. Можно и 18 ставить. Это бомба. Минус цена и съёмная башка которую нужно тяжестью тащить. Цена тыс 30. Башка весит дофига. Две головы около 1 кг. Тащить эту тяжесть в рюкзаке что в аэропорту сто на подъёме и все время голова забита как бы ее не потерять. В остальном Пивоты рулят. И на спуске бомба. И это их основное преимущество. Фанатов много и они долго будут еще наверно выпускаться. Но по соотношению цена качество и тяжесть и за шифиы. Думаю при падении цены весь этот комплект ты до 20 руб может подешеветь. Может дешевле.

Дюки норм тема. Но такая же как Касты. Все те же самые плюсы и минусы. Плюс это 16 дин. Минус это вес цена тяжесть которую нужно таскать и головоломка чтобы бошку не просрать. Я думаю они также могут подешеветь при всеобщей дефляции тыс до 20. Посмотрим. На спуске хуже Пивотов но головы чуть легче и конструкция более упрощенная.

Новые тирольки гавно. Теже самые фишки что Пиаоты и Дюки только легче и подьебосней. Безусловно своих покупателей найдет. Но 14 дин и более хрупкая конструкция. Очень массовый спрос. Тирольки сами массовые. До 30-40% всех креп в мире тирольки. И эти гибриды унифицированные с остальными относительно легкие и простые должны за счет массовости взять вверх. Цена должна быть в пределах 15-20 тыс руб. Это адекватно и похоже этот будут самые дишманские гибриды на рынке. Я думаю со временем при массовости их цена вообще упадет в пределах 10 тыс, особенно если доллар будет дальше снижаться.

Шифиы не оптимальны. Но это лучшее что есть на рынке по функциональности. Отсутствие местных голов, ничего не надо таскать и все прикручено на месте, дают им фору. С учётом того что их мегамного везде они относительно дешёвые и доступны везде. Минусы 10-13 дин, совсем слабо и общая хлипкость и не оптимальность конструкции. С ними надо аккуратно, не прыгать, осторожно бережно катать, переключать и ходить. Ценни при всеобъемлющем спаде должен точно опуститься не выше 20 тыс, так как их почти столько же сколько Тиролей по всему миру.

Про Кингпины не знаю. Сложно что-то сказать. Думаю дальше будут производиться по всему миру. Есть определённые любители почитатели. Может азиаты начнут что-то делать свое. И возможно мы увидим скоро китайские Кингпины на 10-12 дин. Цена на них 15-20 тыс потолок. Если начнут делать китайцы возможно за 8-10 тыс что-то увидим. Для этого они должны купить лицензию.

Тектоны также. Но я думаю поживут. Фанаты есть. 670 шрам кажется, также как АТК HY. Мне кажется ценник в 200 евро останется, то есть вряд ли мы что-то увидим дешевле 15-18 тыс. Возможно также как и Кингпины, лицензию купят китайцы. Возможно мы увидим что-то китайское 10 дин от Тектонов за 8-10 тыс. Может как-то удастся на 50-100 грам облегчить конструкцию.

Атк HY бомба. Посмотрим что будет дальше. Выше уже писалось что цены по распродажам должны снизится. И нынешние 800 долл должны превратиться в 500-600 мин. При падении доллара до 60-70 за рубль. Цена новым гибридам АТК максимум 30-35 тыс. Есть подозрения что эти новые крепы перевернут рынок креплений не только по технологиям но и по деньгам. Все другие крепы даже не пиновые подешевеют. Обычные Садомоны и Тирольки станут стоить 6-8 тыс руб как и было несколько лет назад. Шифиы станут доступными от 15 тыс. Как-то так.

В заключении хотелось бы сказать сто рамники еще поживут. И вообще много чего интересного может еще выпустят. Многие делают колоабаоацию крепов и получаются жуткие спеси вплоть до того что пятки на некоторых встречаются старые от Маркеров М15. Есть шанс что китайцы начнут скоро что-то делать скурая лицензии. Получатся либо дешманские китайские Шифты и Кингпины в пределах 10-12 дин либо какие-то сверхлегкте разработки. Ну например подобие Тектонов на уже менее 600 граммов. Как-то так. Будет хрупкая конструкция, но из-за цены будет пригодная.
  • 0

#532 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 16:40

Уже начали активно постить обзоры моделей 25/26 на skiessentials
  • 0

#533 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 20:49

Ссылки на ПДФ-каталоги кидайте плз.

• 0

#534 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 22:55

https://www.skiessen...m/2026-ski-test

• 1

#535 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 23:07

https://www.skiessen...m/2026-ski-test

DOBER
MANN
MULTI
PISTA

Дизайнера зря поменяли…
  • 0

#536 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1678 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 23:15

Цена новым гибридам АТК максимум 30-35 тыс.

На Авито чел за 80 продаёт.

• 0

#537 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 23:30

Дизайнера зря поменяли…

DC уже не похороно черный а офисно серый)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 August 2025 - 23:35

• 0

#538 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 23:34

DOBER
MANN
MULTI
PISTA

Дизайнера зря поменяли…

А вот шейпер из саломон прикололся с Addikt Pro 76. И ласточкин хвост и рокера и талия 76. И итальянцам зашло

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 August 2025 - 23:35

• 0

#539 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 00:09

А вот шейпер из саломон прикололся с Addikt Pro 76. И ласточкин хвост и рокера и талия 76. И итальянцам зашло

Ну Мультиписту 74 так-то тоже хвалят. На заветах Доберманов, но тоже с рокером, чуть универсальнее и видимо ощутимо веселее.
  • 0

#540 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 10:53

Ну Мультиписту 74 так-то тоже хвалят. На заветах Доберманов, но тоже с рокером, чуть универсальнее и видимо ощутимо веселее.

Тенденция на 76 талии делать рокера и спереди и сзади Здоровущий  не для веселости а для таких клиентов как я -( когда едешь по зелененькой синенькой и перегибчик страшненький- и пяточки сбрасываешь в панике и ничто ни за что не цепляется biggrin.png ) 

а 2ti и нормальные ростовки что бы пацаны не засмеяли) и радиус что бы не разнесло "клиента" ....

Идеальный вариант "трассового опохмела " похожеbiggrin.png .... Но думаю за 100 буд стоить ( 70-75 почему бы и нет) 

и я бы ее "голую" купил... так и просится под сверло,,,, 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)