В Альпухе есть в наличии за 56к. Давно сижу жду скидок
Если есть баллы, можно взять за 39, что эквивалентно цене "там" примерно 350 евро. Это прямо-таки находка.
Отправлено 15 August 2025 - 00:41
В Альпухе есть в наличии за 56к. Давно сижу жду скидок
Если есть баллы, можно взять за 39, что эквивалентно цене "там" примерно 350 евро. Это прямо-таки находка.
Отправлено 15 August 2025 - 01:02
Тогда сорри что попутал по весу. Я думал что на спуске новый тироливский гибрид весит как обычная Тиролька 14 на 1 кг. Шифты раньше говорят 870 грамов весили. Сейчас потяжелели. Вот и подумал что Тирольке далеко. С чем сравнивать новую гибридную Тирольку не знаю. Но для меня есть ощущения что она где-то рядом с Кастами и Дюками. Такаяже технология оттема башки. Свои плюсы и минусы. Но Щифты крепло на лыжи и ничего двигать не надо. А у Тирольки гибридной как у Кастов и Дюков нужно работать с башкой. ХЗ, но разные концепции. Что же касается АТК, то я имел в виду их новые гибриды АТК HY которые весят 675 граммов. На мой взгляд вот это бомба. При чем с очень легким элементарным поворотом башки. Мне кажется они точно интересней Тирольки или Кастов.Вес Тиролии 865 г. (883 г в тестах Блистера)
Вес Шифтов 920 г. (926 г в тестах)
weights.jpg
920 > 865
926 > 883
Сравнение Тиролии с АТК это сравнение яблок с мандаринами. Прямой конкурент первых это CAST. АТКшки это лучшие в своем классе пиновые крепления, но далеко не все согласятся с тем, что даже лучшие из пинов сравнятся с гибридами (в катальном режиме) в части надежности, безопасности и ощущения от каталки.
Отправлено 15 August 2025 - 01:14
Что же касается АТК, то я имел в виду их новые гибриды АТК HY которые весят 675 граммов. На мой взгляд вот это бомба. При чем с очень легким элементарным поворотом башки. Мне кажется они точно интересней Тирольки или Кастов.
ATKшные гибриды - это однозначно заявка на победу в категории. Проблема в том, что их пока катало ограниченное число людей (в основном испытатели), и никто не знает, окажутся ли они удачными с первого тиража, или придется по ходу исправлять косяки.
А Аттаки - это инструмент, проверенный временем. Их сравнительные недостатки (200 г разницы в весе + дополнительный гемор на транзишне) многие катальщики сочтут вполне адекватной платой за их преимущества. Каждому свое, короче.
Отправлено 15 August 2025 - 10:45
А Аттаки - это инструмент, проверенный временем. Их сравнительные недостатки (200 г разницы в весе + дополнительный гемор на транзишне) многие катальщики сочтут вполне адекватной платой за их преимущества. Каждому свое, короче.
В 2019 г. на форумах появилось описание самодельного скитурного крепления на базе демо-версии тиролии, пиновой головы atk и самодельных подпятников. "А что, так можно было?" (с) В 2025 г. тиролия с гордостью представила своё новое гибридное крепление.
https://www.skitalk....-binding.15551/
Сообщение отредактировал ALC: 15 August 2025 - 10:56
Отправлено 15 August 2025 - 11:06
В 2019 г. на форумах появилось описание самодельного скитурного крепления на базе демо-крепления тиролии, ски-тур головы от atk и самодельных подпятников. "А что, так можно было?" (с) В 2025 г. тиролия с гордостью выпускает своё новое гибридное крепление.
Колхозных решений было не перечесть, на тетонгравити в частности очень любили всякие DynaDuke, SollyFit и прочие эксперименты по скрещиванию уже с ежом. Но первой заявкой на серийность в данной категории были Касты, а они выпускаются по-моему уже более 10 лет.
Отправлено 15 August 2025 - 11:30
Отправлено 15 August 2025 - 13:00
Колхозных решений было не перечесть, на тетонгравити в частности очень любили всякие DynaDuke, SollyFit и прочие эксперименты по скрещиванию уже с ежом. Но первой заявкой на серийность в данной категории были Касты, а они выпускаются по-моему уже более 10 лет.
Здесь забавно, что тиролия по сути выпустила коммерческую версию DIY поделки из их же комплектующих шестилетней давности. В целом, в 2025 г. это творение выглядит не слишком интересно и вряд ли будет коммерчески востребовано. Примерно как Trab TR1 - вариация на тему бывших когда-то в авангарде, а сейчас уже фактически умерших кингпинов/тектонов.
Отправлено 15 August 2025 - 13:27
Здесь забавно, что тиролия по сути выпустила коммерческую версию DIY поделки из их же комплектующих шестилетней давности. В целом, в 2025 г. это творение выглядит не слишком интересно и вряд ли будет коммерчески востребовано. Примерно как Trab TR1 - вариация на тему бывших когда-то в авангарде, а сейчас уже фактически умерших кингпинов/тектонов.
Востребованы Тирольки в каком-то количестве будут, оттянув на себя часть фан-базы Кастов и, возможно, Дюков с Шифтами.
Тектоны скорее всего тоже какое-то время проживут благодаря эластичной голове и разнице в цене с сопоставимыми по весу гибридными АТК.
Ну а Кингпинам кирдык, согласен.
Отправлено 15 August 2025 - 13:31
Ну и в пятых АТК HY привезут в Спортмарафон и Альпиндустрию. Пока нет в продаже но скоро будут. Цену мне не обозначили и не сказали так как это коммерческая типа тайна. Но на самом деле цена уже известна там и занесена в базу.
Учитывя то, что европейская RRP на HY 13 что-то около 800 евро - скоро мы можем увидеть первый в истории российского спорт-ритейла шестизначный ценник на горнолыжные крепления )).
Отправлено 15 August 2025 - 13:32
Недавно бекленды с кингпинами продал. Эти гибриды выглядят интереснее.Востребованы Тирольки в каком-то количестве будут, оттянув на себя часть фан-базы Кастов и, возможно, Дюков с Шифтами.
Тектоны скорее всего тоже какое-то время проживут благодаря эластичной голове и разнице в цене с сопоставимыми по весу гибридными АТК.
Ну а Кингпинам кирдык, согласен.
Отправлено 15 August 2025 - 13:55
Отправлено 16 August 2025 - 16:40
Отправлено 16 August 2025 - 20:49
Уже начали активно постить обзоры моделей 25/26 на skiessentials
Ссылки на ПДФ-каталоги кидайте плз.
Отправлено 17 August 2025 - 22:55
Уже начали активно постить обзоры моделей 25/26 на skiessentials
https://www.skiessen...m/2026-ski-test
Отправлено 17 August 2025 - 23:07
Отправлено 17 August 2025 - 23:15
Цена новым гибридам АТК максимум 30-35 тыс.
На Авито чел за 80 продаёт.
Отправлено 17 August 2025 - 23:30
DC уже не похороно черный а офисно серый)
Дизайнера зря поменяли…
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 August 2025 - 23:35
Отправлено 17 August 2025 - 23:34
А вот шейпер из саломон прикололся с Addikt Pro 76. И ласточкин хвост и рокера и талия 76. И итальянцам зашлоDOBER
MANN
MULTI
PISTA
Дизайнера зря поменяли…
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 August 2025 - 23:35
Отправлено 18 August 2025 - 00:09
Ну Мультиписту 74 так-то тоже хвалят. На заветах Доберманов, но тоже с рокером, чуть универсальнее и видимо ощутимо веселее.А вот шейпер из саломон прикололся с Addikt Pro 76. И ласточкин хвост и рокера и талия 76. И итальянцам зашло
Отправлено 18 August 2025 - 10:53
Ну Мультиписту 74 так-то тоже хвалят. На заветах Доберманов, но тоже с рокером, чуть универсальнее и видимо ощутимо веселее.
Тенденция на 76 талии делать рокера и спереди и сзади Здоровущий не для веселости а для таких клиентов как я -( когда едешь по зелененькой синенькой и перегибчик страшненький- и пяточки сбрасываешь в панике и ничто ни за что не цепляется )
а 2ti и нормальные ростовки что бы пацаны не засмеяли) и радиус что бы не разнесло "клиента" ....
Идеальный вариант "трассового опохмела " похоже .... Но думаю за 100 буд стоить ( 70-75 почему бы и нет)
и я бы ее "голую" купил... так и просится под сверло,,,,
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных