и сейчас одобряю. Но не в данной локации и не для тебя и твоего уровня. ( "Идеализировал" лес так сказать- и признаю Свою Ошибку) И крайне не рекомендую тебе туда ходить без хорошей трассовой подготовки.хорошая попытка, может быть через год)
ты же сам ночные палки одобрил, не сходи с пути

k2 mindbender 90c
Отправлено 23 November 2024 - 19:50
Отправлено 23 November 2024 - 19:52
А то с подачи Володи я чет лес совсем расхотел

Отправлено 23 November 2024 - 19:57
Есть но там лавины... "и с партизанами так неловко вышло"Ребят, а есть нормальный фрирайд не по лесу в РФ ?
Отправлено 23 November 2024 - 19:58
Есть, думаешь, уже пораРебят, а есть нормальный фрирайд не по лесу в РФ ?
https://www.freeride...tria-qualifier/
https://www.freeride...tria-qualifier/
Сообщение отредактировал Fairlady: 23 November 2024 - 20:37
Отправлено 23 November 2024 - 20:09
Есть, думаешь, уже пора
Нет, думаю ещё не пора, на будущее интересуюсь. Да и я люблю трассу.
Отправлено 23 November 2024 - 20:10
я когда то "организовывал" тур для своих ( комерчиская сотавляющая 0%-у нас так принято!) в относительно безопасное место для катания по пухлому снегу- Японию и "языка- переводчика " с собой собирались брать ( оплачивали толпой ему поездку ). И случился короновирус... Но и там катание без каких то отклонений от трасс просто надеялись за 3 недели попасть в снегопады.Ребят, а есть нормальный фрирайд не по лесу в РФ ?
Отправлено 23 November 2024 - 20:16
Да инста заглючила чуток.
у меня открыт
В общем смешно читать как про чувака, который прыгает бэкфлипы и 720 и другое всякое подобное, прыгает на рельефе, уверенно едет через елки кумурники и прочее говно во всяких шерегешах, губахах и прочих приисковых пишут, что он якобы вообще лыжами не владеет )))
Отправлено 23 November 2024 - 20:35
Собственно, это доказывает полную субъективность оценки отдельно взятого видео. И оно может быть удачным / неудачным. Это я к нашему с тобой разговору и твоему критерию объективной реальности ))В общем смешно читать как про чувака, что он якобы вообще лыжами не владеет )))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 November 2024 - 20:38
Отправлено 23 November 2024 - 20:41
Я пока тоже фрирайд катаю только на Ютубе, но пока мысли такие, что приисковое-топчик для того, что бы окунуться в этот мир. Такой серфинг по пологому пухлячку.Ребят, а есть нормальный фрирайд не по лесу в РФ ?
Отправлено 23 November 2024 - 20:47
Объективная реальность - чувак едет по курумам, по лесу, по буграм, дропает или пуляет с кочек, делает трюки в парке, причем не начального уровня, на рейлах и флэт. Достаточно инсту открыть.Собственно, это доказывает полную субъективность оценки отдельно взятого видео. И оно может быть удачным / неудачным. Это я к нашему с тобой разговору и твоему критерию объективной реальности ))
Объективная реальность - олдскулер уверенно мететпятками на любых лыжах по трассе.
Дальше да, каждый сам решает кто и чем владеет и не владеет. А вообще можно и самому попробовать - и мнение сразу сформируется более .. адекватное )))
Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 20:50
Отправлено 23 November 2024 - 20:50
Отправлено 23 November 2024 - 20:51
Аналогично но фрирайд у меня ассоциируется с кулуарами с фирном и со льдом почему-то и уклонами. И не с пухлым .Серфинг по пухлячку- на трассе ( паралельно) после ночного снегопада первым следом отлично и безопасно заходит. Для этого не обязательно в поисковое ехать.Я пока тоже фрирайд катаю только на Ютубе, Такой серфинг по пологому пухлячку.
Отправлено 23 November 2024 - 20:54
Отправлено 23 November 2024 - 20:55
Но вот что он лыжами не владеет совсем - ну это смешно. Просто везде свои задачи и свой кайф.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 20:56
Отправлено 23 November 2024 - 20:57
Ну первым следом и пару спусков, пока не укатали 15 сантиметров снега и пять дней пухляка по пояс-это все же разные вещи, как мне кажется. Так-то я и в степаново "за ленточкой" на слаломках катался. Ну как катался! Единственный куст на всем склоне быстро меня притянул в свои объятия и я понял, что нужны лыжи соответствующие и немного техники. Это было в мой первый сезон катания на собственных лыжах и второй вообще.Аналогично но фрирайд у меня ассоциируется с кулуарами с фирном и со льдом почему-то и уклонами. И не с пухлым .Серфинг по пухлячку- на трассе ( паралельно) после ночного снегопада первым следом отлично и безопасно заходит. Для этого не обязательно в поисковое ехать.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 November 2024 - 21:04
Отправлено 23 November 2024 - 21:03
Кстати он на каких-то рейс-карвах, или типа того, появлялся на видосе у доропея. Ну на мой непрофессиональный взгляд ехал он вполне уверенно.Ну если Малахова с точки зрения карвинга уровня МС в спортивной трассе оценивать или с точки зрения профессионального могула - то возможно и можно сказать, что он чего то там и даже много чего не умеет. И на инструктора НЛИ он вряд ли сдаст без тренировок.
Но вот что он лыжами не владеет совсем - ну это смешно. Просто везде свои задачи и свой кайф.
Но речь не об этом. А о том, что человек без трассового опыта как такового, который сразу начал катать фри и так и продолжает, едет вне трасс увереннее, что любой из тех, кто тут пишет, что начинать обязательно с трассы.
Отправлено 23 November 2024 - 21:04
и то и то было и не в Приисковом а вдоль трассы... Согласен пухляк сильно выше пояса - проблематично когда в него падаешь вылезать . Но ради этого ехать в Приискове на мой взгляд странно. Туда надо ехать для отрыва от цивилизации. "Экспедищининг" так сказать но с базовым лагерем. P.S. исключительно мое мнение.Ну первым следом и пару спусков, пока не указали 15 сантиметров снега и пухляка по пояс-это все же разные вещи
Отправлено 23 November 2024 - 21:10
Ну я с этим спорить не готов точно, ибо я там и не был))) просто поляна, как я понимаю, для вхождения во внетрассовое катание не лучший вариант. Геш вроде как попроще для начинающего и в плане лавинки почти спокойно, но тоже надо ж ещё на снег попасть. А приисковое в сезон либо просто хорошо, когда снега мега дофига, либо ещё лучше, если снега поменьше и ратраки могут доехать до дальних локаций. Но я отталкиваюсь только от банальной логикой и чужих отзывов.и то и то было и не в Приисковом а вдоль трассы... Согласен пухляк сильно выше пояса - проблематично когда в него падаешь вылезать . Но ради этого ехать в Приискове на мой взгляд странно. Туда надо ехать для отрыва от цивилизации. "Экспедищининг" так сказать но с базовым лагерем. P.S. исключительно мое мнение.
Отправлено 23 November 2024 - 21:18
Собственно, это доказывает полную субъективность оценки отдельно взятого видео. И оно может быть удачным / неудачным. Это я к нашему с тобой разговору и твоему критерию объективной реальности ))
да даже то видео которое скинул, может конечно кому то показалось и со стороны выглядит это легонький фрирайд, ну там если че влево вниз метра 3 надо будет лететь с валунов
я то катался там (на прокатных трассовых) и не сказал бы, что она проста эта черная трасса "каменная гряда"
а он вообще ловко все прошел)
Отправлено 23 November 2024 - 21:18
Ехал любительски.Кстати он на каких-то рейс-карвах, или типа того, появлялся на видосе у доропея. Ну на мой непрофессиональный взгляд ехал он вполне уверенно.
Но речь не об этом. А о том, что человек без трассового опыта как такового, который сразу начал катать фри и так и продолжает, едет вне трасс увереннее, что любой из тех, кто тут пишет, что начинать обязательно с трассы.
А в целом случаи бывают разные. И владение лыжами - тоже.
Тот же Корнеев карвит намного техничнее.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных