X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

k2 mindbender 90c

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 705

Опрос: k2 mindbender 90c (7 пользователей проголосовало)

Какие лыжи выбрать?

1. k2 mb 90c 178 см (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. k2 mb 99 ti 184 см (0 голосов [0.00%])

3. k2 mb 99 ti 191 см (0 голосов [0.00%])

4. k2 mb 108ti 186 см (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

5. k2 mb 108ti 193 см (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. line беконы 190см (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

7. season nexus 183-189 cм (0 голосов [0.00%])

8. season aero 180 см (0 голосов [0.00%])

9. nordica enforcer 110 185 см (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:50

хорошая попытка, может быть через год)
ты же сам ночные палки одобрил, не сходи с пути

и сейчас одобряю. Но не в данной локации и не для тебя и твоего уровня. ( "Идеализировал" лес так сказать- и признаю Свою Ошибку) И крайне не рекомендую тебе туда ходить без хорошей трассовой подготовки.
  • 0

#522 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:52

Ребят, а есть нормальный фрирайд не по лесу в РФ ?
А то с подачи Володи я чет лес совсем расхотел :)
  • 0

#523 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:57

Есть но там лавины... "и с партизанами так неловко вышло"
  • 0

#524 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:58

Есть, думаешь, уже пора
https://www.freeride...tria-qualifier/
https://www.freeride...tria-qualifier/

Сообщение отредактировал Fairlady: 23 November 2024 - 20:37

• 0

#525 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:09

Есть, думаешь, уже пора

Нет, думаю ещё не пора, на будущее интересуюсь. Да и я люблю трассу.

• 0

#526 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:10

я когда то "организовывал" тур для своих ( комерчиская сотавляющая 0%-у нас так принято!) в относительно безопасное место для катания по пухлому снегу- Японию и "языка- переводчика " с собой собирались брать ( оплачивали толпой ему поездку ). И случился короновирус... Но и там катание без каких то отклонений от трасс просто надеялись за 3 недели попасть в снегопады.
  • 0

#527 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:16

у меня открыт

Да инста заглючила чуток.

В общем смешно читать как про чувака, который прыгает бэкфлипы и 720 и другое всякое подобное, прыгает на рельефе, уверенно едет через елки кумурники и прочее говно во всяких шерегешах, губахах и прочих приисковых пишут, что он якобы вообще лыжами не владеет )))
  • 0

#528 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:35

В общем смешно читать как про чувака, что он якобы вообще лыжами не владеет )))

Собственно, это доказывает полную субъективность оценки отдельно взятого видео. И оно может быть удачным / неудачным. Это я к нашему с тобой разговору и твоему критерию объективной реальности ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 November 2024 - 20:38

• 0

#529 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:41

Я пока тоже фрирайд катаю только на Ютубе, но пока мысли такие, что приисковое-топчик для того, что бы окунуться в этот мир. Такой серфинг по пологому пухлячку.
  • 0

#530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:47

Собственно, это доказывает полную субъективность оценки отдельно взятого видео. И оно может быть удачным / неудачным. Это я к нашему с тобой разговору и твоему критерию объективной реальности ))

Объективная реальность - чувак едет по курумам, по лесу, по буграм, дропает или пуляет с кочек, делает трюки в парке, причем не начального уровня, на рейлах и флэт. Достаточно инсту открыть.

Объективная реальность - олдскулер уверенно мететпятками на любых лыжах по трассе.

Дальше да, каждый сам решает кто и чем владеет и не владеет. А вообще можно и самому попробовать - и мнение сразу сформируется более .. адекватное )))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 20:50

• 0

#531 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:50

Чего все ч этой трассой заладили. Это какая-то фишка соскиру? На Ютубе кучу профайлов можно увидеть очень крутых райдеров, которые рассказывают, что они никогда вообще не катали трассу, начинали с фри, его и катают. Да тот же Малахов вообще дубасил по смоленским оврагам на беголыжах. И добился во фрирайде вершин, которые тут никому и не снились даже. Хотя о чем я...помню, как мне тут доказывали, что ребята из фвт вообще нули и что любой могулист областного масштаба проедет тот же склон куда круче. И это при том, что в фвт выступают в том числе ребята с могульным бекграундом уровня олимпийских медалек)))
  • 0

#532 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:51

Я пока тоже фрирайд катаю только на Ютубе, Такой серфинг по пологому пухлячку.

Аналогично но фрирайд у меня ассоциируется с кулуарами с фирном и со льдом почему-то и уклонами. И не с пухлым .Серфинг по пухлячку- на трассе ( паралельно) после ночного снегопада первым следом отлично и безопасно заходит. Для этого не обязательно в поисковое ехать.
  • 0

#533 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:54

Вы бы на пара сначала попробовали бы разноплановый весьма фрирайд, а вот бы затем - е вещали " на весь мир", как это оно на самом деле....)
  • 0

#534 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:55

Ну если Малахова с точки зрения карвинга уровня МС в спортивной трассе оценивать или с точки зрения профессионального могула - то возможно и можно сказать, что он чего то там и даже много чего не умеет. И на инструктора НЛИ он вряд ли сдаст без тренировок.

Но вот что он лыжами не владеет совсем - ну это смешно. Просто везде свои задачи и свой кайф.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 20:56

• 0

#535 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:57

Аналогично но фрирайд у меня ассоциируется с кулуарами с фирном и со льдом почему-то и уклонами. И не с пухлым .Серфинг по пухлячку- на трассе ( паралельно) после ночного снегопада первым следом отлично и безопасно заходит. Для этого не обязательно в поисковое ехать.

Ну первым следом и пару спусков, пока не укатали 15 сантиметров снега и пять дней пухляка по пояс-это все же разные вещи, как мне кажется. Так-то я и в степаново "за ленточкой" на слаломках катался. Ну как катался! Единственный куст на всем склоне быстро меня притянул в свои объятия и я понял, что нужны лыжи соответствующие и немного техники. Это было в мой первый сезон катания на собственных лыжах и второй вообще.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 November 2024 - 21:04

• 0

#536 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:03

Ну если Малахова с точки зрения карвинга уровня МС в спортивной трассе оценивать или с точки зрения профессионального могула - то возможно и можно сказать, что он чего то там и даже много чего не умеет. И на инструктора НЛИ он вряд ли сдаст без тренировок.

Но вот что он лыжами не владеет совсем - ну это смешно. Просто везде свои задачи и свой кайф.

Кстати он на каких-то рейс-карвах, или типа того, появлялся на видосе у доропея. Ну на мой непрофессиональный взгляд ехал он вполне уверенно.
Но речь не об этом. А о том, что человек без трассового опыта как такового, который сразу начал катать фри и так и продолжает, едет вне трасс увереннее, что любой из тех, кто тут пишет, что начинать обязательно с трассы.
  • 0

#537 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:04

Ну первым следом и пару спусков, пока не указали 15 сантиметров снега и пухляка по пояс-это все же разные вещи

и то и то было и не в Приисковом а вдоль трассы... Согласен пухляк сильно выше пояса - проблематично когда в него падаешь вылезать . Но ради этого ехать в Приискове на мой взгляд странно. Туда надо ехать для отрыва от цивилизации. "Экспедищининг" так сказать но с базовым лагерем. P.S. исключительно мое мнение.
  • 0

#538 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:10

и то и то было и не в Приисковом а вдоль трассы... Согласен пухляк сильно выше пояса - проблематично когда в него падаешь вылезать . Но ради этого ехать в Приискове на мой взгляд странно. Туда надо ехать для отрыва от цивилизации. "Экспедищининг" так сказать но с базовым лагерем. P.S. исключительно мое мнение.

Ну я с этим спорить не готов точно, ибо я там и не был))) просто поляна, как я понимаю, для вхождения во внетрассовое катание не лучший вариант. Геш вроде как попроще для начинающего и в плане лавинки почти спокойно, но тоже надо ж ещё на снег попасть. А приисковое в сезон либо просто хорошо, когда снега мега дофига, либо ещё лучше, если снега поменьше и ратраки могут доехать до дальних локаций. Но я отталкиваюсь только от банальной логикой и чужих отзывов.
  • 0

#539 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:18

да даже то видео которое скинул, может конечно кому то показалось и со стороны выглядит это легонький фрирайд, ну там если че влево вниз метра 3 надо будет лететь с валунов

я то катался там (на прокатных трассовых) и не сказал бы, что она проста эта черная трасса "каменная гряда"

а он вообще ловко все прошел)

• 0

#540 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:18

Кстати он на каких-то рейс-карвах, или типа того, появлялся на видосе у доропея. Ну на мой непрофессиональный взгляд ехал он вполне уверенно.
Но речь не об этом. А о том, что человек без трассового опыта как такового, который сразу начал катать фри и так и продолжает, едет вне трасс увереннее, что любой из тех, кто тут пишет, что начинать обязательно с трассы.

Ехал любительски.
А в целом случаи бывают разные. И владение лыжами - тоже.
Тот же Корнеев карвит намного техничнее.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2024 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных