X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#521 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 08:13

С головой все в прорядке в Архызе не отдых был а сборы у ребенка, а магнит в Зеленчукской это реальный выход. Так как проверенно. И дрищ побежден.

На видимо одного раза оказалось мало, что бы понять, что ну их нах такие сборы? На кой рисковать здоровьем, не проши ли было пропустить?
Шнур прав:"Любит наш народ всякое говно".
ГЫ
  • 0

#522 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6464 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 08:20

Прививок нет, а противомалярийная профалактика есть:При тропической малярии без проведения своевременного специфического лечения возможен летальный исход.

С целью профилактики необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов следует начинать за 2 недели до выезда в «тропики», продолжать весь период пребывания и в течение 1 месяца после возвращения. Выбор препарата зависит от страны пребывания, доза определяется врачом.
Вот, что по этому поводу думает Роспотребнадзор.

Ну вот что бывает когда начитаешься наших врачей.
Из шести человек кто действительно принимал целый курс "Лариама" -3 заболели.
Я пробывал но побочки в виде "разговаривающего с тобой стула и стола в конце рабочего дня а также монитора который нападает на тебя"- что то среднее между ЛСД и грибами но с эффектом бедтрипа....Меня хватило на три дня. Малерией не болел.
Лекарств у нас быстрых и эффективных нет,тут или локальные принимать за доллар курс ( спасибо Биллу Гейтцу) или из Германии.Но печени все равно трындец.

Это я к чему что если принимать меры предосторожности то Архыз очень безопасное действительно красивое место. А не то где сидишь на унитазе держа тазик перед собой.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 August 2025 - 08:23

• 0

#523 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28601 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:40

Да место красивое и хорошоее. Главное еду в магните станичном покупать ,как и воду. Умываться-чистить зубы именно той водой. Как и вся готовка еды на ней же.
В кафешках не питатся. В общественных местах ходить в перчатках. И все отлично будет.
Проверенно.

А воду-то нахрена из Магнита везти? Думаешь в такие же баклажки в поселке отраву добавляют?icon_smile.gif Вообще, похоже, наш выезд и правда был нетипичен, из человек 12 никто не просрался. Стейки, закупленные в том же Магните , в итоге привезли в Москву по жадности. С успехом поедали прекрасную баранину с рынка в Архызе. Вот бухло лучше и правда привезти, по возможности. Водки с коньяком полно в поселке, но дороже в полтора если не два раза. А выбор вина ну никакой почти.  
Кстати в кафешках время от времени кормились. Но чаще дома. На Лунке вообще прекрасный ресторан

Знаю и летних походников по тамошним местам, тоже никто не жаловался на дрищ

Ни в жисть бы не поехал туда, где в перчатках нужно ходить

Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2025 - 10:41

• 0

#524 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:49

Ну вот что бывает когда начитаешься наших врачей.
Из шести человек кто действительно принимал целый курс "Лариама" -3 заболели.
Я пробывал но побочки в виде "разговаривающего с тобой стула и стола в конце рабочего дня а также монитора который нападает на тебя"- что то среднее между ЛСД и грибами но с эффектом бедтрипа....Меня хватило на три дня. Малерией не болел.
Лекарств у нас быстрых и эффективных нет,тут или локальные принимать за доллар курс ( спасибо Биллу Гейтцу) или из Германии.Но печени все равно трындец.

Это я к чему что если принимать меры предосторожности то Архыз очень безопасное действительно красивое место. А не то где сидишь на унитазе держа тазик перед собой.

Продолжать дискуссию не вижу смысла. Каждый волен поступать как ему хочется. Для себя решил, что заморачиваться с мерами предосторожности в отпуске это перебор, есть много других не менее красивых мест, но без ротавируса.
PS:Когда в декабре в Кировск едете? Я буду с 24 по 28,можем пересечься.
  • 0

#525 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31551 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:56

...
Ни в жисть бы не поехал туда, где в перчатках нужно ходить

«Золотые слова, Юрий Венедиктович»©

• 0

#526 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:21

Да место красивое и хорошоее. Главное еду в магните станичном покупать ,как и воду. Умываться-чистить зубы именно той водой. Как и вся готовка еды на ней же.
В кафешках не питатся. В общественных местах ходить в перчатках. И все отлично будет.
Проверенно.

Тоже проверял. Не работает 100%. Ротавирус тот передается по воздуху  в кабинках вчастности. 

• 0

#527 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6464 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:58

Тоже проверял. Не работает 100%. Ротавирус тот передается по воздуху в кабинках вчастности.

Возможно. Я был только 2 раза. Один раз когда народу не было от слова совсем. Кабинка на трех- одного и заболел))) и второй раз когда были драки за посадку - но я предохранялся ( как и моя семья) и не заболел . При этом вся секция переболела.
Так что как "динозавра на Невском")
  • 0

#528 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6464 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:00

Продолжать дискуссию не вижу смысла. Каждый волен поступать как ему хочется. Для себя решил, что заморачиваться с мерами предосторожности в отпуске это перебор, есть много других не менее красивых мест, но без ротавируса.
PS:Когда в декабре в Кировск едете? Я буду с 24 по 28,можем пересечься.

))) согласен!
6-13 декабря похоже. Если катаклизма не будет .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных