Прививок нет, а противомалярийная профалактика есть:При тропической малярии без проведения своевременного специфического лечения возможен летальный исход.
С целью профилактики необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Прием препаратов следует начинать за 2 недели до выезда в «тропики», продолжать весь период пребывания и в течение 1 месяца после возвращения. Выбор препарата зависит от страны пребывания, доза определяется врачом.
Вот, что по этому поводу думает Роспотребнадзор.
Ну вот что бывает когда начитаешься наших врачей.
Из шести человек кто действительно принимал целый курс "Лариама" -3 заболели.
Я пробывал но побочки в виде "разговаривающего с тобой стула и стола в конце рабочего дня а также монитора который нападает на тебя"- что то среднее между ЛСД и грибами но с эффектом бедтрипа....Меня хватило на три дня. Малерией не болел.
Лекарств у нас быстрых и эффективных нет,тут или локальные принимать за доллар курс ( спасибо Биллу Гейтцу) или из Германии.Но печени все равно трындец.
Это я к чему что если принимать меры предосторожности то Архыз очень безопасное действительно красивое место. А не то где сидишь на унитазе держа тазик перед собой.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 August 2025 - 08:23