Если действительно мягкий, то в режиме эвридэй не обязательно. Можно через дэй, на крайняк - через два дэя на третий.

Но реже уже не стоит. Самый смысл - не запускать. Только тогда снимаешь по чуть-чуть и радуешься.

Впрочем, на мягкий снег я себе завел отдельные лыжи, которые как раз и точатся алмазиком через дэй.
А вот слаломки, которые использются на снег по жестче, - строго эвридэй.

Ну вот и проведи эксперимент- покатайся сезон по мягкому снегу, потом расскажешь насколько они "запустятся" за сезон.
Никакая острота нахрен не нужна на снегу, в котором резиновая подошва обычной обуви оставляет "резаный след" шириной несколько см.
Может для каких то мифических больших гор (мифических в том смысле, что туда люди на неделю ездят) актуально задрачивать канты в режиме евридэй, т.к. там якобы можно встретить на перепаде 1,5 км совершенно разные состояния снега и типа никогда не угадаешь и т.д. Я лично сомневаюсь, что это всегда так, но спорить с икспердами себе дороже. Но тут людей из этих больших гор полтора землекопа на весь форум.
Остальные 99% катаются 90% времени по оврагам центральной россии или небольшим глк урала (кто оттуда) - в таких местах состояние склона везде одинаковое плюс минус. И если естественного снега много и регулярно подсыпает и он остается на склоне, то склон именно такой, как я написал (если его не заливают специально). И на таком снегу что ты день канты не точил что месяц - разницы нет.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 October 2024 - 06:37