X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1121

#521 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5586 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:28

кмк, 2-3 сезона - овердофига. мне надо хотя бы день покататься на лыжах в максимально разных условиях, чтобы понять, что смогу ездить. и сезон, чтобы понять, что таки не моё. ну, тугодум, что уж. хотя одни лыжи сразу купил после однократной пробы на нашем пупырчике (ходжи). денег не было, но, попробовав, сразу нашёл )) 

а все условия обычно за сезон и проявляются, кмк.

А как вы в один день максимально разные условия получитеunknw.gif

• 0

#522 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30350 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:36

кмк, 2-3 сезона - овердофига. мне надо хотя бы день покататься на лыжах в максимально разных условиях, чтобы понять, что смогу ездить. и сезон, чтобы понять, что таки не моё. ну, тугодум, что уж. хотя одни лыжи сразу купил после однократной пробы на нашем пупырчике (ходжи). денег не было, но, попробовав, сразу нашёл ))
а все условия обычно за сезон и проявляются, кмк.

У меня такой проблемы не стоит.
Яж не универсалы тестирую.
Слаломки фрирайд совершенно разные условия эксплуатации.
  • 0

#523 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7922 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:40

Нахрен вообще на таких лыжах по жесткой трассе ездить - для меня загадка.

Потому что а) на них можно ездить по жёсткой трассе, б) можно ездить по мягкой трассе, в) можно ездить по разбитой трассе или буграм, г) можно ездить вообще без трассы - и это все на одной паре лыж. А можно сразу по несколько лыж с собой на гору таскать и менять под условия и настроение хоть каждый спуск.
  • 0

#524 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21236 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:50

Потому что а) на них можно ездить по жёсткой трассе, б) можно ездить по мягкой трассе, в) можно ездить по разбитой трассе или буграм, г) можно ездить вообще без трассы - и это все на одной паре лыж. А можно сразу по несколько лыж с собой на гору таскать и менять под условия и настроение хоть каждый спуск.

Вопрос не где можно, где на них кайфово. И это явно не на жесткой трассе. А так то можно на любой паре куда угодно запилиться.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 December 2025 - 08:50

• 0

#525 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4541 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:57

Алексей, ты Хде )? Как самочувствие после удара, по размышлению ? Ребер сломанных нет ?
  • 0

#526 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7922 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 08:57

Вопрос не где можно, где на них кайфово. И это явно не на жесткой трассе. А так то можно на любой паре куда угодно запилиться.

Судя по названию темы, эти лыжи покупались не для жёсткой трассы и тестировались в не самых подходящих для них условиях. Кайфово на них в КП должно быть. Ну а насчёт того, что можно на любой паре куда угодно запилиться - я уверен, что на этих лыжах на жёсткой трассе намного кайфовее, чем на слаломках на мягкой разбитой. Хотя, безусловно, универсальный инструмент всегда хуже узкоспециализированного.
  • 0

#527 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21236 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:24

я уверен, что на этих лыжах на жёсткой трассе намного кайфовее, чем на слаломках на мягкой разбитой.

Для меня это точно не так.
На слаломках по мягкому просто не надо пытаться карвить агрессивно и все норм.

А широкие на жеском склоне хочешь не хочешь придется ставить на кант, неважно как ты собираешься поворачивать. А это немного подвыворачивает ноги и ничего с этим не сделаешь. Ну кроме разве что варианта ехать прямо вниз на плоских, но это не для меня.
  • 0

#528 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:35

И нафига ты Сакану на продажу выставил 2 дня покатавшись по льду в Кировске?
Привози в Сочи- затестим в условиях для которых их создавали

Мне бухать надо меньшеbiggrin.png . В описании к лыжине все описанно. Хотя я когда то не на тот континент на который хотел по итогу улетел в подобном состоянииbiggrin.png 

Сочи у меня непонятно пока. Жена не может со мной , друг очередное производство будет запускать, Андрея нашего жена не отпускает- хоть ингогнито вешай обяву в поисках попутчицыbiggrin.png  

Скрытый текст

• 0

#529 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 09:41

Как самочувствие после удара, по размышлению ? Ребер сломанных нет ?

Да нормально все. Я его на плечо - таз - бедро "принял" . Черпачек голову сохранил. По итогу 0 последствий кроме палки но с палок рукоятки уже снял. Уж больно кайфовые. 

• 0

#530 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32634 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 10:00

А как вы в один день максимально разные условия получитеunknw.gif

иногда все необходимые условия, от целины, до задутого в бетон, за один спуск можно получить, в разных вариациях. иногда нужно по 2-3-м маршрутам проехать, типа - юга-центр-севера и найти максимум разнообразия. "свинья грязь найдёт!" ))

У меня такой проблемы не стоит.
Яж не универсалы тестирую.
Слаломки фрирайд совершенно разные условия эксплуатации.

кто-то спорит?

а на настоящих слаломках я катался 1 раз в жизни, ничего про них сказать не могу. точнее, могу, но это чисто оценочное суждение. очень понравились, но мне не нужны.

• 0

#531 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 494 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:29

И нафига ты Сакану на продажу выставил 2 дня покатавшись по льду в Кировске?
Привози в Сочи- затестим в условиях для которых их создавали

Не было там льда вообще
  • 0

#532 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:40

Не было там льда вообще

Это для тебяbiggrin.png  так как ты в отличии от 98% пользователей данного форума умеешь катать. yahoo.gif 

Но льда действительно не было кроме самый правой трассы ( смотрим естественно  по направлению "падения воды"biggrin.png ) там были "пятна" льда размером "2*3" метра выдувало - ветер был с той стороны. . 

• 0

#533 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6802 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:51

Это для тебяbiggrin.png  так как ты в отличии от 98% пользователей данного форума умеешь катать. yahoo.gif

Но льда действительно не было кроме самый правой трассы ( смотрим естественно  по направлению "падения воды"biggrin.png ) там были "пятна" льда размером "2*3" метра выдувало - ветер был с той стороны. . 

как процент посчитал?

• 0

#534 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4541 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 12:53

как процент посчитал?

Они вдвоем с Наталкой умеют - остальные нет :)
  • 0

#535 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:11

как процент посчитал?

1 взрослый КМС МС и МСМК из общего количества уникальных пользователей данного ресурса))))
Да и правило 2х процентов оно стабильно работает.
  • 0

#536 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:13

Они вдвоем с Наталкой умеют - остальные нет icon_smile.gif

Андрееч у тебя еще пару заходов на бот и будет тебе счастьеbiggrin.png  После того как про машину 130 -245 размера из за бугра притащишь. tongue.png

P.S. я воообще кататься не умею о чем всегда утвердительно говорю. Хобби у меня такое- ботики вот только подобрал - хобби уменьшилось biggrin.png Но стакан сметаны всегда под рукой)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 December 2025 - 13:14

• 0

#537 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5586 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:18

Андрееч у тебя еще пару заходов на бот и будет тебе счастьеbiggrin.png  После того как про машину 130 -245 размера из за бугра притащишь. tongue.png

P.S. я воообще кататься не умею о чем всегда утвердительно говорю. Хобби у меня такое- ботики вот только подобрал - хобби уменьшилось biggrin.png Но стакан сметаны всегда под рукой)

А зачем тебе сметана Алексей?rolleyes.gif biggrin.png ,наводит на некоторые размышленияcrazy.gif

• 0

#538 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:22

А зачем тебе сметана Алексей?rolleyes.gifbiggrin.png ,наводит на некоторые размышленияcrazy.gif

Это как у той обезьяны что в бар приходит)
  • 0

#539 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4541 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:25

Андрееч у тебя еще пару заходов на бот и будет тебе счастьеbiggrin.png После того как про машину 130 -245 размера из за бугра притащишь. tongue.png

Или всё-таки 255…?
  • 0

#540 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8412 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 13:31

Или всё-таки 255…?

Там тонкий шелл. Места вагон. Пальцы свободны. Пятка "мертвая"  130 я бы и 275 влез бы .....но.....в баре не комфортно сидеть biggrin.png Да не нужно мне потом болт выкручивать так как жесткие боты -и 120 честная ( в отличии от фишеров -формулы- и саломонов ) При условии что по факту у меня чуть меньше чем в размер. 

Возьми друга сделай на его ноге шелл тест в магазине  и сам все увидишь. В печке шелл действительно меняет форму- болевых точек нет.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)