X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О вреде горнолыжного отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#521 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:16

Алла Годунова    вт. 12 Марта 2024 (23:34)   #

Кстати, здесь можно вспомнить один реальный признак старости - получение удовольствия только от пищи / алкоголя.

Интересная тема. Помню во времена моего юношеского возраста ходило такое описание удовольствий разных периодов жизни человека. 1. Водка, лодка и молодка 2. Кино, вино и домино 3. Кефир, сортир. 

Так что во времена СССР получение удовольствия от пищи и алкоголя еще не были явными признаками старости. 

Во времена СССР нормальная пища была уделом избранных. Продуктовые заказы к праздникам помните? А загадку: длинная, зеленая и пахнет колбасой? 

Понаблюдайте за родственниками и знакомыми очень зрелого возраста...

• 0

#522 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:18

AntonA    ср. 13 Марта 2024 (00:10)   #

кстати, самая малопьющая страна - сомали. Мы хотим жить как в сомали? Там вокруг много других интересных стран в конце списка

Надо тогда выбрать ориентир к чему стремиться. Типа: хотим жить как в такой стране. Ну и дольше смотрим, где они в списке. Если выше, то значит надо подналечь. Если ниже - стоит воздержаться. И все в наших руках. 

• 0

#523 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:23

Во времена СССР нормальная пища была уделом избранных. Продуктовые заказы к праздникам помните? А загадку: длинная, зеленая и пахнет колбасой? 

Наблюдаю постоянно.  Мать - возраст 93, стаж курения 70+,  насчет того что много пьет чего нет, того нет.

• 0

#524 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:27

"Вред" еще может иметь значение "ущерб", "убытки". Вот что Вы думаете насчет вреда, который наносит увлечение горными лыжами семейному бюджету? 

luch9    пн. 11 Марта 2024 (21:50)   #

Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно

Ну что это за провокация против регулярно употребляющих алкоголь? Я вот не согласен. И, полагаю, многи присутствующие здесь товарищи на сайте меня поддержат.  Кстати, есть такое мнение, что употребление алкоголя сродни спорту. В связи с чем как раз важны регулярность и плавное увеличение нагрузки.

Вред, в смысле ущерб для бюджета есть, конечно. Но последние сбережения на этот отдых, наверное, мало кто тратит. А вообще какой отпуск без ущерба для бюджета, кроме, может быть, рыбалки на удочку у себя дома. Да и полезно сменить обстановку, получить приятные эмоции. И насчёт потребляющих. Польза от алкоголя в меру есть. А мера у каждого своя. Я в этом согласен с высказыванием капитана лайнера Михаила Светлова из Бриллиантовой руки. Но у человеческого организма есть определенные и весьма сильные компенсаторные возможности и если их превысить, то рано или поздно случится какая-нибудь болезнь . Как гласит старая истина, яд отличается от лекарства только дозой.

• 0

#525 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:29

Ну я не о качестве пищи, а про то, от чего в разном возрасте люди получают удовальствие. Удовольствие от пищи и алкоголя - это еще не признак старости. Даже если только от них. Может быть смотрели фильм  Паоло Соррентино "Молодость". И может быть помните, что там главным удовольствием 2-х пожилых героев была возможность без проблем помочиться. Так что удовольствие от алкоголя - это еще не начало конца.

• 0

#526 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:31

а что не является наркотиком в вашем понимании? лыжи - наркотик, алкоголь наркотик, чай ваще наркота...

Может не надо этого бояться?

Про чай первый раз слышу, а вот сахар точно наркотик.

Боятся точно не стоит, нужно просто отдавать себе отчет и стараться регулировать потребление.

• 0

#527 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:34

Наблюдаю постоянно.  Мать - возраст 93, стаж курения 70+,  насчет того что много пьет чего нет, того нет.

Вы не поняли. Старость - это когда удовольствие приносят только пища и напитки, остальное больше не радует.

• 0

#528 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:36

Вред, в смысле ущерб для бюджета есть, конечно. Но последние сбережения на этот отдых, наверное, мало кто тратит. А вообще какой отпуск без ущерба для бюджета, кроме, может быть, рыбалки на удочку у себя дома.

Ну а что тогда не так в постановке вопроса про вред горнолыжного отдыха? Я даже больше скажу. Обобщая все факторы, можно смело утверждать, что жить вредно. Я, кстати, не оригинален в такой постановке вопроса. Уже где-то я этот тезис слышал. 

smiley

• 0

#529 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:38

кстати, самая малопьющая страна - сомали. Мы хотим жить как в сомали? Там вокруг много других интересных стран в конце списка icon_smile.gif

Там внизу мусульманские страны. Странно, что Саудовская Аравия с их полным запретом спиртного для всех, кроме иностранцев, имеет 0,2 литра на лицо.

• 0

#530 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:39

Вред, в смысле ущерб для бюджета есть, конечно. Но последние сбережения на этот отдых, наверное, мало кто тратит. А вообще какой отпуск без ущерба для бюджета, кроме, может быть, рыбалки на удочку у себя дома. Да и полезно сменить обстановку, получить приятные эмоции. И насчёт потребляющих. Польза от алкоголя в меру есть. А мера у каждого своя. Я в этом согласен с высказыванием капитана лайнера Михаила Светлова из Бриллиантовой руки. Но у человеческого организма есть определенные и весьма сильные компенсаторные возможности и если их превысить, то рано или поздно случится какая-нибудь болезнь . Как гласит старая истина, яд отличается от лекарства только дозой.

"Вред" еще может иметь значение "ущерб", "убытки". Вот что Вы думаете насчет вреда, который наносит увлечение горными лыжами семейному бюджету? 

Ну что это за провокация против регулярно употребляющих алкоголь? Я вот не согласен. И, полагаю, многи присутствующие здесь товарищи на сайте меня поддержат.  Кстати, есть такое мнение, что употребление алкоголя сродни спорту. В связи с чем как раз важны регулярность и плавное увеличение нагрузки.

luch9    пн. 11 Марта 2024 (21:50)   #

Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно

Прастите, а на что еще тратить деньги? Типа какое деньгам можно придумать применение лучше, чем на путешествия и прочие глыжи?

Ну и эта - старость это нифига не плохо. Тем более, когда ты еще получаешь удовольствие от выпить и пожрать... Вот скажем от чего вы получаете удовольствие и на что тратите деньги?

• 1

#531 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:40

Там внизу мусульманские страны. Странно, что Саудовская Аравия с их полным запретом спиртного для всех, кроме иностранцев, имеет 0,2 литра на лицо.

иран отлично бухает, думаю саудиты не отстают...

• 0

#532 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:42

Вы не поняли. Старость - это когда удовольствие приносят только пища и напитки, остальное больше не радует.

Как раз радость еда и питье больше приносят удовольствие в молодости,  а не в старости.  В старости удовольствие это когда все болит как обычно,  а не сильней.   А уж никак не еда с питьем.

• 0

#533 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:42

Вред, в смысле ущерб для бюджета есть, конечно. Но последние сбережения на этот отдых, наверное, мало кто тратит. А вообще какой отпуск без ущерба для бюджета, кроме, может быть, рыбалки на удочку у себя дома.

Ну а что тогда не так в постановке вопроса про вред горнолыжного отдыха? Я даже больше скажу. Обобщая все факторы, можно смело утверждать, что жить вредно. Я, кстати, не оригинален в такой постановке вопроса. Уже где-то я этот тезис слышал. 

regular_smile.png

Жить несомненно вредно, от этого организм сильно страдает, да и ничем хорошим жизнь еще ни разу не заканчивалась.

• 0

#534 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:43

иран отлично бухает, думаю саудиты не отстают...

И где же они это бухло берут? От тех коллег кто подолгу сидел на Бушере слыхал что с выпивкой там проблемы и большие.

• 0

#535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:45

А вот интересно чем обусловлен запрет на питье в мусульманских странах?

Это ж исторически как-то можно объяснить наверно.

Развозит муслимов на жаре быстро или еще что-то?

• 0

#536 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:46

Ну я не о качестве пищи, а про то, от чего в разном возрасте люди получают удовальствие. Удовольствие от пищи и алкоголя - это еще не признак старости. Даже если только от них. Может быть смотрели фильм  Паоло Соррентино "Молодость". И может быть помните, что там главным удовольствием 2-х пожилых героев была возможность без проблем помочиться. Так что удовольствие от алкоголя - это еще не начало конца.

Герои были мужчинами с аденомой простаты? У возрастных женщин чаще случается недержание мочи. Но не будем о грустном...

• 0

#537 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:47

Как раз радость еда и питье больше приносят удовольствие в молодости,  а не в старости.  В старости удовольствие это когда все болит как обычно,  а не сильней.   А уж никак не еда с питьем.

В этом есть доля истины - чем дольше живешь, тем сложнее поварам удивить тебя чем-то этаким...

Похоже, что в любом деле есть некие закономерности в развитии человека - сначала он растет и становится все лучше и лучше в своем деле и это его радует... а потом останавливается в развитии и выходит на плато... а потом начинает деградировать и результаты ухудшаются... Это и в глыжах и во вкусной пище так... Достижение дальнейшего прогресса будет сопряжено с опасностями для жизни и здоровья, многие это осознают и останавливаются. Далее надо найти другое дело, где можно продолжать развиваться, то есть начать с уровня чайника и развиться до эксперта, получая от этого удовольствие... Ну тпа борд сменить на лыжи, потом лыжи на кулинарию, кулинарию на огородничество, огородничество на внуков... Плохо когда нового дела не найдешь...

• 1

#538 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:49

А вот интересно чем обусловлен запрет на питье в мусульманских странах?

Это ж исторически как-то можно объяснить наверно.

Развозит муслимов на жаре быстро или еще что-то?

потому что они не едят свинину.

вот ты ешь кошек? почему?

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 00:49

• 0

#539 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:50

Кстати, здесь можно вспомнить один реальный признак старости - получение удовольствия только от пищи / алкоголя.

Вернусь к этому тезису. Я так понимаю, здесь был намек на то, признаком старости явяется то, что из списка удовольствий в старости уходит секс. Тема, конечно, не менее важная, чем удовольствие от пищи и алкоголя. Если Вас эта проблема волнует, то давайте поговорим об этом. Расскажите, когда и как Вы почувствовали, что это становится проблемой?

• 0

#540 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:51

Наверное, мы имеем дело с разными стариками... 

Молодые едят, чтобы насытиться, старики смакуют...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных