Боря, ты не сможешь соблюсти чистоты эксперимента. Разница если и будет то мизерная и ты её не поймаешь. Чтобы поймать разницу нужны точные приборы, соблюдение хорошо повторяемых "прочих равных условий", статистика какая - ни какая и достаточно знаний чтобы это всё обработать. Оно тебе надо?Ехать нужно метров 30 - 50. Сначала, на пятках - мышцы работают только для равновесия. Потом, упираясь в языки ботинок - здесь дополнительно тратим энергию на "вдавливание лыж в снег".

Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?
Отправлено 09 February 2024 - 16:10
Отправлено 09 February 2024 - 16:14
Про доктора не согласен. Кино импортное посмотрите - там такое обращение в ходу к людым с образованием.
Про пенсию кандидатов, наверное, я с временами СССР перепутал. Сейчас все иначе - даже звание Ветерана труда просто за очень большой стаж не дают...
Да и в СССР кандидатам пенсию не прибавляли. Были какие-то льготы по оплате излишков жилой площади.
Че мне смотреть фильмы?. Рейд защищал докторскую. Вот и всё.
Отправлено 09 February 2024 - 16:14
Это какую ты тратишь энергию, если просто сместил давление вперед?. Лыжник как давил с силой равной силе тяжести так и продолжает давить
Напольные весы в доме имеются ? Поставьте их на стол. Положите на них кулак согнутой в локте руки. Потом руку разгибайте. Показания меняются ?
Отправлено 09 February 2024 - 16:16
Где-то, возможно на ски.ру попалась статья, что-то вроде "а умеете ли вы кататься на лыжах". Имелось в виду не поворачивать, а именно ехать по прямой с наибольшей скоростью по пологому. Если не ошибаюсь в средней стойке быстрее. Велер приводил пример соревнований на макс. и мин. скорость, наверное это и той же оперы.В этом опыте ты не создаёшь дополнительную нормальную реакцию опоры. Сколько от давления в языки на носу нагрузки прибыло, столько на корме убыло.
Но снег не упругий. Если грузишь лыжу равномерно, наибольшее локальное давление, которым лыжа сминает снег будет маленьким. След от лыжи останется не глубоким, а значит энергии на разрушение снега будет потрачено мало.
Если ты сильно загружаешь нос или корму, локальное давление лыжи на снег увеличивается, и в этом месте лыжа вдавливает снег сильнее, а остальная часть лыжи просто скользит по утрамбованному снегу. След от лыжи останется глубоким, а значит энергии на разрушение снега будет много.
Кроме того влияет угол атаки. Если давишь нос, скорость сжатия снега увеличивается. И как я понимаю, сопротивление снега будет больше, чем в случае задавливания кормы.
Отправлено 09 February 2024 - 16:17
Если ты во что то упёрся, полезную механическую работу ты не совершаешь и энергию на "вдавливание лыж в снег" не тратишь. Только устанешь держать мышцы в напряжении.
Принимая разные позы ты можешь создать хорошие или плохие условия для скольжения лыж. Поверни лыжи поперёк движения, они тормозить начнут.
А напряжение в мышцах это не работа ? Энергия не сгорает ? Кушать потом не хочется ?
Отправлено 09 February 2024 - 16:18
Боря, у тебя плохо с физикой. Подучи.Напольные весы в доме имеются ? Поставьте их на стол. Положите на них кулак согнутой в локте руки. Потом руку разгибайте. Показания меняются ?
Отправлено 09 February 2024 - 16:18
Напольные весы в доме имеются ? Поставьте их на стол. Положите на них кулак согнутой в локте руки. Потом руку разгибайте. Показания меняются ?
Лыжник ногами давит, а не кулаком.
А в этом опыте вес чела распределяется между весами и полом, на котором чел стоит по умолчанию. Весы с кулаком - система не замкнутая.
Отправлено 09 February 2024 - 16:20
С точки зрения физики нет. Работа - произведение силы на перемещение. Нет перемещения - нет работы. Мизерные перемещения при нагружении весов, языка ботинка есть, но ими можно пренебречь.А напряжение в мышцах это не работа ? Энергия не сгорает ? Кушать потом не хочется ?
Отправлено 09 February 2024 - 16:21
А напряжение в мышцах это не работа ? Энергия не сгорает ? Кушать потом не хочется ?
Кушать хочется, только это бесполезная работа. Есть такой показатель КПД - коэффициент полезного действия. Так вот упираясь в языки ты тратишь энергию с КПД = 0. Мышца такой несовершенный механизм, как усилитель класса А - греется даже когда звука нет.
Сообщение отредактировал mcureenab: 09 February 2024 - 16:22
Отправлено 09 February 2024 - 16:22
А таз назад? Не факт, что передняя.
Передняя не обязательно - достаточно средней. Плечи и голова дальше от ЦМ, чем жопа - значит, рычаг побольше...
Отправлено 09 February 2024 - 16:30
энергия "сгорает", даже если ты просто расслабленный лежишь в постели. Думаешь, кушать не захочется никогда, если просто лежишь?
Отправлено 09 February 2024 - 16:32
Боря, ты не сможешь соблюсти чистоты эксперимента. Разница если и будет то мизерная и ты её не поймаешь. Чтобы поймать разницу нужны точные приборы, соблюдение хорошо повторяемых "прочих равных условий", статистика какая - ни какая и достаточно знаний чтобы это всё обработать. Оно тебе надо?
Я привык доводить дело до конца. Правда, некоторые из них приходится откладывать...
Отправлено 09 February 2024 - 16:41
Лыжник ногами давит, а не кулаком.
А в этом опыте вес чела распределяется между весами и полом, на котором чел стоит по умолчанию. Весы с кулаком - система не замкнутая.
Кушать хочется, только это бесполезная работа. Есть такой показатель КПД - коэффициент полезного действия. Так вот упираясь в языки ты тратишь энергию с КПД = 0. Мышца такой несовершенный механизм, как усилитель класса А - греется даже когда звука нет.
энергия "сгорает", даже если ты просто расслабленный лежишь в постели. Думаешь, кушать не захочется никогда, если просто лежишь?
Если лежишь в гробу, кушать уже не хочется. В других случаях, энергия уходит на сердцебиение и дыхание.
Думаю, вам всем будет полезно почитать про работу мышц. pavel_45 можно не утруждаться...
https://biocpm.ru/rabota-myshc
Отправлено 09 February 2024 - 16:53
Если лежишь в гробу, кушать уже не хочется. В других случаях, энергия уходит на сердцебиение и дыхание.
Думаю, вам всем будет полезно почитать про работу мышц. pavel_45 можно не утруждаться...
вы не поверите но половину энергии сжирает мозг
Отправлено 09 February 2024 - 18:04
Пока ты довёл до конца только снос лыжника на склоне. Не надо, не доводи до конца снос хотя бы ребёнка.Я привык доводить дело до конца. Правда, некоторые из них приходится откладывать...
Отправлено 09 February 2024 - 18:08
Я сам решу утруждаться мне или нет. Всё что нужно мне я знаю и даже больше. А ты в элементарной физике плаваешь.pavel_45 можно не утруждаться...
https://biocpm.ru/rabota-myshc
Отправлено 09 February 2024 - 21:28
Смотря у кого )вы не поверите но половину энергии сжирает мозг
И второй вопрос - КПД этого мозга)))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 February 2024 - 21:29
Отправлено 09 February 2024 - 21:41
Смотря у кого )
И второй вопрос - КПД этого мозга)))
Который может быть и отрицательным, если действие вредное.
Что мы регулярно наблюдаем и на сём форуме
Отправлено 09 February 2024 - 23:02
Ага, сидя на пятках, "как горный орел на вершине Кавказа...". Эх, советское детство и юность.Имеено она, единственное место где можно расслабиться в задней стойке!

Отправлено 10 February 2024 - 08:47
Нет понял смысл эксперимента ....
давление может меняться а может и нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных