X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#521 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:47

Но недавно на покатушках я додумался до того, что привычные к ООХ люди скорее всего не могут заставить себя при выносе рук и палок вперёд разжать пальцы, чтобы дать палкам улететь вперёд 

Ну, знаешь... То, что ты это додумал не значит что это так и есть. Поменьше думай, тебе вредно :)

Вместо того, чтобы  писать про ОДХ какую - то абсолютно дикую хрень, 

Так не пиши. Кроме тебя никто хрени не пишет.

строчите длиннющие посты

Кто бы говорил...

Или все вдруг стали идиотами ? 

Ты так часто называешь окружающих идиотами... не пора ли в зеркало глянуть?

• 0

#522 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:16

Квалифицированные лыжники за один цикл проходят на лыжне от 8 до 11 м со средней скоростью 5-7 м/с."

Ты со средней хотя бы 15 км/ч пройди несколько км. Квалифицированный лыжник - это не про тебя, не про меня, это про спортсменов.

На раздолбанных лыжнях это прекрасно выручает. Сейчас на лыжне увидеть человека, идущего красивым правильным ПДХ, практически невозможно. Это все плюс - минус "прилипалы", которые почти не отлепляют лыжи от снега. Т. е. ПДХ, может, и не умер, но превратился в инвалида. Это не ПДХ, это какая - то злая пародия на ПДХ. А возникла эта пародия не на чистом месте, а потому что правильный ПДХ большинству любителей нихрена не удобен. Не удобен, и хоть ты усрись. Этот факт надо понять, осознать и смириться с ним. Отрицание истины и пестование собственных иллюзий  - это великий грех для мужчины.

Всё наоборот. ПДХ ходят, ОДХ нет.

• 0

#523 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:26

Если лыжи, то Гермина, если ход, то Бамбулиный)
  • 0

#524 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:49

Если лыжи, то Гермина, если ход, то Бамбулиный)

Если ты не идиот
Впишешь лыжи в поворот
  • 0

#525 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:41

"...Квалифицированные лыжники за один цикл проходят на лыжне от 8 до 11 м со средней скоростью 5-7 м/с..."

5-7м/с это 18-25 км/ч
Для сравнения - рекорды России классическим ходом ставятся на уровне скоростей порядка 25км/ч, насколько я себе представляю.
То есть, ход-то скоростной, и освоив ОДХ можно не только на подиум Фрунзенского района заехать, но даже выиграть первенство практически любой водокачки.

• 0

#526 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:41

Опять всякую дичь обсуждаете из эпохи деревянных лыж? ohmy.png

• 0

#527 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 11:14

Да, подняли тут папирусы

• 0

#528 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:41

"...Квалифицированные лыжники за один цикл проходят на лыжне от 8 до 11 м со средней скоростью 5-7 м/с..."

5-7м/с это 18-25 км/ч
Для сравнения - рекорды России классическим ходом ставятся на уровне скоростей порядка 25км/ч, насколько я себе представляю.
То есть, ход-то скоростной, и освоив ОДХ можно не только на подиум Фрунзенского района заехать, но даже выиграть первенство практически любой водокачки.

Ну, да, совершенно верно. Дык а чо ещё надо любителю - то ? 

Вам мало 25 км/ч ? Вы хотите больше ? Хотите 27 км/ч ?

Когда я писал про соревнования во Фрунзенском районе Ленинграда, я просто хотел показать, что если у меня получилось обогнать кучу народа и занять почётное третье место, едучи ОДХ, то для фитнес катания в лесу, скорости будет вполне достаточно. Более того, если говорить о прилипалах, пользующихся ПДХ и превалирующих на любительской лыжне, перейдя с инвалидного ПДХ на нормальный и никак не исковерканный  ОДХ, они смогут отказаться от прилипания, получат больше удовольствия и наверняка несколько прибавят в скорости. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 13:43

• 0

#529 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:44

Да, подняли тут папирусы

Чего, чего ? Какие нахрен "папирусы" ? 

Оригинал: Бутин И.М. Лыжный спорт: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений.- М.:Издательский центр "Академия", 2000. С. 124-128

Книга выпущена в 2000 г. Какие к ней претензии * 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 13:46

• 0

#530 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:47

Ну, да, совершенно верно. Дык а чо ещё надо любителю - то ?
Вам мало 25 км/ч ? Вы хотите больше ? Хотите 27 км/ч ?

Когда я писал про соревнования во Фрунзенском районе Ленинграда, я просто хотел показать, что если у меня получилось обогнать кучу народа и занять почётное третье место, едучи ОДХ, то для фитнес катания в лесу, скорости будет вполне достаточно. Более того, если говорить о прилипалах, пользующихся ПДХ и превалирующих на любительской лыжне, перейдя с инвалидного ПДХ на нормальный и никак не исковерканный ОДХ, они смогут отказаться от прилипания, получат больше удовольствия и наверняка несколько прибавят в скорости.

Оборжался.
Нормативные 1разряд 3км. 9.14
Средняя скорость 5.45 м/с, 19.6 км/ч

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2024 - 13:54

• 0

#531 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:51

5-7м/с это 18-25 км/ч

Да скорее всего попутал Бамбула м/с и км/ч
  • 1

#532 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:53

7 м/с - это ровно 25,2 км/ч. 

Так а сколько надо - то ? Уж не 30 ли км/ч ?

Ржать над скоростью, указанной в книге, можно конечно, но лучше перед этим включить башку и прочистить, наконец,  мозги. 

И я уже писал, что мне глубоко фиолетово, сколько из хода можно выжать в режиме ацкой потогонки. Я всё равно так не катаюсь.

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 13:56

• 0

#533 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:53

Чего, чего ? Какие нахрен "папирусы" ?

Оригинал: Бутин И.М. Лыжный спорт: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений.- М.:Издательский центр "Академия", 2000. С. 124-128

Книга выпущена в 2000 г. Какие к ней претензии *

Не горячись, претензии можно и к Библии предъявить. А что, в 2000 году только правильные книги писали?
  • 0

#534 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:54

7 м/с - это 25,2 км/ч.
Так а сколько надо - то ? Уж не 30 ли км/ч ?

Ты хотя бы до 10 разгонись.
  • 0

#535 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:01

Я ни на секунду не сомневаюсь, что эта байдарка быстрее  всех других из представленных на рынке ? И чо ? Кто - то считает, что это оптимальный выбор для любителя ? Откуда вообще мнение, что ради скорости можно пожертвовать вообще всем ? Не, кто хочет, жертвуйте, а лично я не согласен. 

Ещё раз, чёрным по белому и по слогам, я В ГРОБУ ВИДАЛ прирост скорости в неск. процентов за который придётся заплатить комфортом. И это справедливо для любительского инвентаря и любительской техники в очень разных видах спорта, а не только в лыжах. 

https://youtu.be/QMb...D5Q2svxrVUqeDPf

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 14:06

• 0

#536 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:28

Я ни на секунду не сомневаюсь, что эта байдарка быстрее всех других из представленных на рынке ? И чо ? Кто - то считает, что это оптимальный выбор для любителя ? Откуда вообще мнение, что ради скорости можно пожертвовать вообще всем ? Не, кто хочет, жертвуйте, а лично я не согласен.

Ещё раз, чёрным по белому и по слогам, я В ГРОБУ ВИДАЛ прирост скорости в неск. процентов за который придётся заплатить комфортом. И это справедливо для любительского инвентаря и любительской техники в очень разных видах спорта, а не только в лыжах.

https://youtu.be/QMb...D5Q2svxrVUqeDPf

Вот зачем опять про байдарки? И с темы не сползай, а ответь - ты попутал км/ч и м/с или правда считаешь что убогим ходом да на лыжах с насечкой перемещаешься в пространстве быстрее 10 км/ч (примерно 3 м/с)? И кто тебя заставляет жертвовать комфортом? Высасываешь проблемы из пальца.
  • 0

#537 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 15:21

"...Оригинал: Бутин И.М. Лыжный спорт: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений.- М.:Издательский центр "Академия", 2000. С. 124-128.."

Я же правильно понимаю - "для студ высш пед" это значит "для физруков" (будущих)?
Вот и нашли, куда пропал ОДХ, наконец-то. Они НЕ ДОЧИТЫВАЮТ до 124-й страницы!

:-)

• 2

#538 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 16:26

Да наплевать, на кого это рассчитано и на какой странице опубликовано. Наплевать на то, кто дочитывает, а кто не дочитывает до какой - то там страницы. Там чётко указано, какую скорость можно развить с пом. этого хода, и сколько проезжает лыжник за один цикл. Это главное. И  так я и не понял, этого кому - то из любителей мало что ли ? Сколько надо развить сверх 25 км/ч и сколько проехать за один цикл, чтобы купировать претензии ? И с высоты каких собственных достижений кто - то тут считает, что автор книги Бутин вводит нас в заблуждение ? Да тут попросту нет тех, что хотя бы один метр проехал с пом. добросовестно выученного ОДХ. Так что всё это просто пристрастное и дилетантское пустобрехство, основанное на нелепых догадках при полном отсутствии практического опыта. Балобольство, ёрничанье и троллинг подросткового типа. Бла -бла - бла ... Я думаю, я считаю, я уверен ... Не тем местом, на сломанном калькуляторе и непонятно, с какого перепугу ... 

для студ. высш. пед. учеб. заведений.- М.:Издательский центр "Академия", 2000. С. 124-128.."

Да хоть для одноногих чукчей - альбиносов или индейцев бассейна Амазонки. Какая разница для кого ? Есть факты, есть цифры, книга про лыжи, написана специалистом, если кто - то не верит, его право, но вместо веры (недоверия) лучше просто изучить и попробовать, чем фантазировать о том, чего даже не понюхали. .    

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 16:37

• 0

#539 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:04

ОДХ трясина ИМХО.
Еслиб было достойно спортсмены гоняли и любители бы подтянулись смотря на них...
  • 0

#540 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:36

Там чётко указано, какую скорость можно развить с пом. этого хода, и сколько проезжает лыжник за один цикл. Э

Ты развил такую скорость?

И  так я и не понял, этого кому - то из любителей мало что ли ? Сколько надо развить сверх 25 км/ч и сколько проехать за один цикл, чтобы купировать претензии ? 

Какие претензии, ты о чём? Кто-то писал про такую скорость кроме тебя? Ты сам такую скорость не развиваешь, в совершенстве овладев ходом (с твоих слов) на совершенных лыжах (с твоих же слов). Значит источник, тобой приведённый, яйца выеденного не стоит.

Да тут попросту нет тех, что хотя бы один метр проехал с пом. добросовестно выученного ОДХ. Так что всё это просто пристрастное и дилетантское пустобрехство, основанное на нелепых догадках при полном отсутствии практического опыта. Балобольство, ёрничанье и троллинг подросткового типа. Бла -бла - бла ... Я думаю, я считаю, я уверен ... Не тем местом, на сломанном калькуляторе и непонятно, с какого перепугу ... 

Опять врёшь. Я освоил, пробовал по предложенной тобой методике - идиотизм. Пробовал по-другому - идиотизм, но меньший. Я бы на твоём месте извинился.

Есть факты, есть цифры, 

Только твой опыт использования этого странного хода ни фактов, ни цифр не подтверждает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных