X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#521 IceMojito

IceMojito
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:18

А мне недавно пришло "письмо счастья" из Италии, штраф на 65 евро. Поездка была еще в ноябре 2014! Откуда мне знать, что это за штраф, уже 2 года прошло? Указали мне сайт, на котором нужно оплатить, сразу логин и пароль. Может это развод? Почему средства на карте не заблокировали? Прокат авто был в SIXT

• 0

#522 svk73

svk73
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:42

никогда более 250-300 не блокировали на карте в Италии (последний раз 272=аренда + полный бак Сардиния сент 2016)

Сумма, которую блокируют на карте зависит от приобретаемой страховки.

Если брать полную страховку, то заблокируют немного (150-300 евро).

Если пользоваться стандартной страховкой (входящей в стоимость брони) или без страховки, то, как правило, блокируют больше.  В среднем 1000 евро. Попадались прокатчики, блокирующие до 2000 евро.

• 0

#523 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 21:40

Я если беру в Ависе полное страховое покрытие, то блокируют только стоимость аренды авто + стоимость бака бензина.

• 0

#524 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 16:30

Сам беру достаточно часто авто в рент. Затеил такую закономерность, что "нормальные" конторы блокируют мало, а "остальные" порядочно, у меня максимум 1200 было. Ну это при условии, что у вас нету доп страховки конечно. Я сам отдельно делаю страховку на франшизу + мелочи всякие, сайт тут проскакивал вроде. Под нормальными подразумеваю Хертз, Авис, Еврокар итд, под остальными всякие голды, файрфлаи итд. У меня такой вопрос: я с удивлениям для себя обнаружил (до этого брал много раз мишины зимой в прокат и много раз в Италии, но не зимой), что беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая, но почитав и этот форум и инет понял, что это нормальная ситуация. Цепи должны быть. Но один фиг не кофортно буду себя чувствовать. Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине. Посмотрел по карте, вроде как туда можно по "прямой" доехать, перевалов не будет. Но если снег в пути пойдет или если температура будет меньше 0 то и на автобане не айс... 

Сообщение отредактировал SAP: 31 October 2016 - 16:39

• 0

#525 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 16:40

Никакого бреда нет. На 80-90% дорог в Италии никакого снега зимой не бывает. Для горных дорог обязательно наличие цепей в машине.

беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая

• 0

#526 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 16:59

Сумма, которую блокируют на карте зависит от приобретаемой страховки.

Если брать полную страховку, то заблокируют немного (150-300 евро).

Если пользоваться стандартной страховкой (входящей в стоимость брони) или без страховки, то, как правило, блокируют больше.  В среднем 1000 евро. Попадались прокатчики, блокирующие до 2000 евро.

по моему опыту- не зависит,

я никогда полную страховку не брал, все время дополнительная WWW

и сумму полной франшизы блокировали всего один раз, по моему Хертц

• 0

#527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:05

Никакого бреда нет. На 80-90% дорог в Италии никакого снега зимой не бывает. Для горных дорог обязательно наличие цепей в машине.

Не верю. Покатался по Италии, не только по автобанам. Множество дорог, связывающих "продольные" (вдоль сапога) автобаны - серпантины, поднимающиеся на 1000-1200 м. Есть там и локальные местечковые г/л курортики. Так что снег не лежит на дорогах, но вполне бывает. Но насчет шин похоже не очень заморачиваются. 

• 0

#528 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:09

ну у них есть ГЛ курорт на юге, гораздо южнее Рима и Неаполя, в районе Ламеции Темре, и там вполне себе снежно зимой.

• 0

#529 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:33

Так кто по горам ездит, тот зимнюю резину и использует, а на равнине она зачем Итальянцам?

серпантины, поднимающиеся на 1000-1200 м

Так что снег не лежит на дорогах, но вполне бывает.

• 2

#530 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:46

Так кто по горам ездит, тот зимнюю резину и использует, а на равнине она зачем Итальянцам?

Там поперечные относительно автобанов дороги через вершины гор проходят, а не через перевалы, как всюду.  Так исторически сложилось. Италия - вообще гористая, Аппенинский полуостров.

• 0

#531 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:10

не надо думать, что итальянцы жмоты и не хотят денег тратить на зимнюю резину и уж им точно не пофиг на безопасность. biggrin.png

Как правильно заметил Виталий, в таком мягком климате многим зимняя резина просто не нужна, людям незачем подниматься на перевалы.

В Милан ежедневно прилетают миллионы людей, но не все же едут на север...

Даже в Аосте, где, казалось бы, не обойтись без зимней резины и то многие, у кого жизнь ограничивается поездкой на машине в супермаркет и на работу, зимнюю резину не покупают и в те считанные дни, когда город на несколько часов (!) заваливает снегом, одевают цепи или едут на работу на автобусе/такси/соседе.

• 1

#532 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:18

Я не знаю, что показывает ваше телевидение про Италию, но у нас каждый год говорят чуть ли не о конце света rofl.gif
Мол Италию завалило, люди не могут выбраться из домов, чуть ли ни от голода и холода города умирают... это все обычное раздувание из мухи слона.

Ну да, выпадает снег 1-2 раза в году, пока техника его не расчистит пройдет пару часов.... ну пол-дня. На этот случай у всех есть лопаты и цепи. Какой смысл переобувать машину и ездить весь год на зимний резине в ожидание снегопада, который может и не случиться? Это ж не Россия... unknw.gif

• 1

#533 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:27

Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине. 

Вдруг окажется полезным.

Я брал авто в Санта Кристина здесь:

http://locations.avi...ardena/t94.html

Специально оговаривал зимнюю резину.  Подали с зимней, но за доп. плату.  

• 0

#534 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:03

Я не знаю, что показывает ваше телевидение про Италию, но у нас каждый год говорят чуть ли не о конце света rofl.gif
Мол Италию завалило, люди не могут выбраться из домов, чуть ли ни от голода и холода города умирают... это все обычное раздувание из мухи слона.

Ну да, выпадает снег 1-2 раза в году, пока техника его не расчистит пройдет пару часов.... ну пол-дня. На этот случай у всех есть лопаты и цепи. Какой смысл переобувать машину и ездить весь год на зимний резине в ожидание снегопада, который может и не случиться? Это ж не Россия... unknw.gif

А какая температура дорожног покрытия зимой на равнине? Я не говорю про то, что снега много, ладно его может и не быть. Но ниже +3, даже если снега нет, уже надо использовать зимнюю резину, ну у нас так во всяком случае. Снега нет, на улице -5 например и сцепление летней резины уже далеко не такое хорошее, как у зимней в тех же условиях.

• 0

#535 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:24

А какая температура дорожног покрытия зимой на равнине? Я не говорю про то, что снега много, ладно его может и не быть. Но ниже +3, даже если снега нет, уже надо использовать зимнюю резину, ну у нас так во всяком случае. Снега нет, на улице -5 например и сцепление летней резины уже далеко не такое хорошее, как у зимней в тех же условиях.

ой, про температуру дорожного покрытия я точно не скажу...

Ниже +3 ДНЕМ я за пределами Валле д'Аосты что-то не припомню, тем более на равнине, а уж ниже нуля и подавно... может только по ночам

• 0

#536 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:44

ну тогда отсутствие зимних покрышек действительно объяснимо. Посмотрим какие погодные условия у нас в январе/феврале будут, потом зайду отпишу сюда обязательно.

• 0

#537 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 15:48

Сам беру достаточно часто авто в рент. Затеил такую закономерность, что "нормальные" конторы блокируют мало, а "остальные" порядочно, у меня максимум 1200 было. Ну это при условии, что у вас нету доп страховки конечно. Я сам отдельно делаю страховку на франшизу + мелочи всякие, сайт тут проскакивал вроде. Под нормальными подразумеваю Хертз, Авис, Еврокар итд, под остальными всякие голды, файрфлаи итд. У меня такой вопрос: я с удивлениям для себя обнаружил (до этого брал много раз мишины зимой в прокат и много раз в Италии, но не зимой), что беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая, но почитав и этот форум и инет понял, что это нормальная ситуация. Цепи должны быть. Но один фиг не кофортно буду себя чувствовать. Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине. Посмотрел по карте, вроде как туда можно по "прямой" доехать, перевалов не будет. Но если снег в пути пойдет или если температура будет меньше 0 то и на автобане не айс... 

Если берёте машину в Бергамо, то с вероятностью 80% резина будет летняя и сразу проверяйте не только наличие цепей в багажнике но и их соответствие р-ру резины. Чтоб не пришлось потом покупать за невменяемые деньги, если на случай снегопада полиция заблокирует дорогу. Бывает кладут цепи не того размера и тогда расходы на аренду существенно подрастут. ))

• 0

#538 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:26

я бы сказал с вероятностью 99%  будет летняя резина

• 0

#539 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:17

Можно поймать предложения. У Хертца помню в Вероне были на зимней, но их мало. Мне повезло.

• 0

#540 IceMojito

IceMojito
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:53

Подскажите, какую фирму по аренде авто в аэропорту Вероны выбрать?  Кто из них посредники? Не хотелось бы связываться с посредниками.

www.locautorent.com

http://www.autoeuropa.it/

www.autovia.it

www.buchbinder.it

www.noleggiare.it

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных