А мне недавно пришло "письмо счастья" из Италии, штраф на 65 евро. Поездка была еще в ноябре 2014! Откуда мне знать, что это за штраф, уже 2 года прошло? Указали мне сайт, на котором нужно оплатить, сразу логин и пароль. Может это развод? Почему средства на карте не заблокировали? Прокат авто был в SIXT

авто в Италии
Отправлено 29 September 2016 - 21:18
Отправлено 10 October 2016 - 11:42
никогда более 250-300 не блокировали на карте в Италии (последний раз 272=аренда + полный бак Сардиния сент 2016)
Сумма, которую блокируют на карте зависит от приобретаемой страховки.
Если брать полную страховку, то заблокируют немного (150-300 евро).
Если пользоваться стандартной страховкой (входящей в стоимость брони) или без страховки, то, как правило, блокируют больше. В среднем 1000 евро. Попадались прокатчики, блокирующие до 2000 евро.
Отправлено 10 October 2016 - 21:40
Я если беру в Ависе полное страховое покрытие, то блокируют только стоимость аренды авто + стоимость бака бензина.
Отправлено 31 October 2016 - 16:30
Сам беру достаточно часто авто в рент. Затеил такую закономерность, что "нормальные" конторы блокируют мало, а "остальные" порядочно, у меня максимум 1200 было. Ну это при условии, что у вас нету доп страховки конечно. Я сам отдельно делаю страховку на франшизу + мелочи всякие, сайт тут проскакивал вроде. Под нормальными подразумеваю Хертз, Авис, Еврокар итд, под остальными всякие голды, файрфлаи итд. У меня такой вопрос: я с удивлениям для себя обнаружил (до этого брал много раз мишины зимой в прокат и много раз в Италии, но не зимой), что беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая, но почитав и этот форум и инет понял, что это нормальная ситуация. Цепи должны быть. Но один фиг не кофортно буду себя чувствовать. Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине. Посмотрел по карте, вроде как туда можно по "прямой" доехать, перевалов не будет. Но если снег в пути пойдет или если температура будет меньше 0 то и на автобане не айс...
Сообщение отредактировал SAP: 31 October 2016 - 16:39
Отправлено 31 October 2016 - 16:40
Никакого бреда нет. На 80-90% дорог в Италии никакого снега зимой не бывает. Для горных дорог обязательно наличие цепей в машине.
беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая
Отправлено 31 October 2016 - 16:59
Сумма, которую блокируют на карте зависит от приобретаемой страховки.
Если брать полную страховку, то заблокируют немного (150-300 евро).
Если пользоваться стандартной страховкой (входящей в стоимость брони) или без страховки, то, как правило, блокируют больше. В среднем 1000 евро. Попадались прокатчики, блокирующие до 2000 евро.
по моему опыту- не зависит,
я никогда полную страховку не брал, все время дополнительная WWW
и сумму полной франшизы блокировали всего один раз, по моему Хертц
Отправлено 31 October 2016 - 17:05
Никакого бреда нет. На 80-90% дорог в Италии никакого снега зимой не бывает. Для горных дорог обязательно наличие цепей в машине.
Не верю. Покатался по Италии, не только по автобанам. Множество дорог, связывающих "продольные" (вдоль сапога) автобаны - серпантины, поднимающиеся на 1000-1200 м. Есть там и локальные местечковые г/л курортики. Так что снег не лежит на дорогах, но вполне бывает. Но насчет шин похоже не очень заморачиваются.
Отправлено 31 October 2016 - 17:09
ну у них есть ГЛ курорт на юге, гораздо южнее Рима и Неаполя, в районе Ламеции Темре, и там вполне себе снежно зимой.
Отправлено 31 October 2016 - 19:33
Так кто по горам ездит, тот зимнюю резину и использует, а на равнине она зачем Итальянцам?
серпантины, поднимающиеся на 1000-1200 м
Так что снег не лежит на дорогах, но вполне бывает.
Отправлено 31 October 2016 - 19:46
Так кто по горам ездит, тот зимнюю резину и использует, а на равнине она зачем Итальянцам?
Там поперечные относительно автобанов дороги через вершины гор проходят, а не через перевалы, как всюду. Так исторически сложилось. Италия - вообще гористая, Аппенинский полуостров.
Отправлено 31 October 2016 - 20:10
не надо думать, что итальянцы жмоты и не хотят денег тратить на зимнюю резину и уж им точно не пофиг на безопасность.
Как правильно заметил Виталий, в таком мягком климате многим зимняя резина просто не нужна, людям незачем подниматься на перевалы.
В Милан ежедневно прилетают миллионы людей, но не все же едут на север...
Даже в Аосте, где, казалось бы, не обойтись без зимней резины и то многие, у кого жизнь ограничивается поездкой на машине в супермаркет и на работу, зимнюю резину не покупают и в те считанные дни, когда город на несколько часов (!) заваливает снегом, одевают цепи или едут на работу на автобусе/такси/соседе.
Отправлено 31 October 2016 - 20:18
Я не знаю, что показывает ваше телевидение про Италию, но у нас каждый год говорят чуть ли не о конце света
Мол Италию завалило, люди не могут выбраться из домов, чуть ли ни от голода и холода города умирают... это все обычное раздувание из мухи слона.
Ну да, выпадает снег 1-2 раза в году, пока техника его не расчистит пройдет пару часов.... ну пол-дня. На этот случай у всех есть лопаты и цепи. Какой смысл переобувать машину и ездить весь год на зимний резине в ожидание снегопада, который может и не случиться? Это ж не Россия...
Отправлено 31 October 2016 - 20:27
Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине.
Вдруг окажется полезным.
Я брал авто в Санта Кристина здесь:
http://locations.avi...ardena/t94.html
Специально оговаривал зимнюю резину. Подали с зимней, но за доп. плату.
Отправлено 31 October 2016 - 22:03
Я не знаю, что показывает ваше телевидение про Италию, но у нас каждый год говорят чуть ли не о конце света
Мол Италию завалило, люди не могут выбраться из домов, чуть ли ни от голода и холода города умирают... это все обычное раздувание из мухи слона.Ну да, выпадает снег 1-2 раза в году, пока техника его не расчистит пройдет пару часов.... ну пол-дня. На этот случай у всех есть лопаты и цепи. Какой смысл переобувать машину и ездить весь год на зимний резине в ожидание снегопада, который может и не случиться? Это ж не Россия...
А какая температура дорожног покрытия зимой на равнине? Я не говорю про то, что снега много, ладно его может и не быть. Но ниже +3, даже если снега нет, уже надо использовать зимнюю резину, ну у нас так во всяком случае. Снега нет, на улице -5 например и сцепление летней резины уже далеко не такое хорошее, как у зимней в тех же условиях.
Отправлено 31 October 2016 - 23:24
А какая температура дорожног покрытия зимой на равнине? Я не говорю про то, что снега много, ладно его может и не быть. Но ниже +3, даже если снега нет, уже надо использовать зимнюю резину, ну у нас так во всяком случае. Снега нет, на улице -5 например и сцепление летней резины уже далеко не такое хорошее, как у зимней в тех же условиях.
ой, про температуру дорожного покрытия я точно не скажу...
Ниже +3 ДНЕМ я за пределами Валле д'Аосты что-то не припомню, тем более на равнине, а уж ниже нуля и подавно... может только по ночам
Отправлено 01 November 2016 - 14:44
ну тогда отсутствие зимних покрышек действительно объяснимо. Посмотрим какие погодные условия у нас в январе/феврале будут, потом зайду отпишу сюда обязательно.
Отправлено 01 November 2016 - 15:48
Сам беру достаточно часто авто в рент. Затеил такую закономерность, что "нормальные" конторы блокируют мало, а "остальные" порядочно, у меня максимум 1200 было. Ну это при условии, что у вас нету доп страховки конечно. Я сам отдельно делаю страховку на франшизу + мелочи всякие, сайт тут проскакивал вроде. Под нормальными подразумеваю Хертз, Авис, Еврокар итд, под остальными всякие голды, файрфлаи итд. У меня такой вопрос: я с удивлениям для себя обнаружил (до этого брал много раз мишины зимой в прокат и много раз в Италии, но не зимой), что беря авто зимой в Италии у тебя будут летние шины... Это как так? Бредятина полнейшая, но почитав и этот форум и инет понял, что это нормальная ситуация. Цепи должны быть. Но один фиг не кофортно буду себя чувствовать. Машину берем в конце января в Бергамо и едем в Валь Гардену, точнее будем жить в Ст. Кристине. Посмотрел по карте, вроде как туда можно по "прямой" доехать, перевалов не будет. Но если снег в пути пойдет или если температура будет меньше 0 то и на автобане не айс...
Если берёте машину в Бергамо, то с вероятностью 80% резина будет летняя и сразу проверяйте не только наличие цепей в багажнике но и их соответствие р-ру резины. Чтоб не пришлось потом покупать за невменяемые деньги, если на случай снегопада полиция заблокирует дорогу. Бывает кладут цепи не того размера и тогда расходы на аренду существенно подрастут. ))
Отправлено 02 November 2016 - 06:26
я бы сказал с вероятностью 99% будет летняя резина
Отправлено 03 November 2016 - 12:17
Можно поймать предложения. У Хертца помню в Вероне были на зимней, но их мало. Мне повезло.
Отправлено 07 November 2016 - 00:53
Подскажите, какую фирму по аренде авто в аэропорту Вероны выбрать? Кто из них посредники? Не хотелось бы связываться с посредниками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных