X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#521 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:56

Ищем видео "как циклить?" а наш брателло Мемныч на своём сайте всё выложил: всё ясно и понятно!
http://skiracing.ru/?p=836

Сообщение отредактировал Maikl: 17 November 2010 - 21:59

• 0

#522 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 21:11

размеры станка обещанные:______________.jpg
  • 0

#523 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 21:48

Спасибо большое. У нас выпал снег, но тает +2. Не знаю насколько его хватит. попробую сделать станок.
  • 0

#524 УЗЮМ

УЗЮМ
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:38

Неожидал столько комплиментов, всем спасибо!
Цель была такова, что бы показать, как можно при минимальных затратах получить желаемое!
По просьбе желающиж придётся снять все размеры и технологию производства, но только завтра , так как станок находится на работе.
Всё гениальное не просто , а очень просто , спасибо FISHIAN !

спасибо огромное, попробую соорудить!
  • 0

#525 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 08:08

Спасибо большое. У нас выпал снег, но тает +2. Не знаю насколько его хватит. попробую сделать станок.

Ну как снег?! :-)
У нас вчера тоже можно сказать навалило, с утра вышел красота, вечером дождь, сегодня +5 и снегом не пахнет.
Так что время для изготовки станка у тебя есть, думаю раньше середины декабря на лыжи ты не встанешь, это при самом хорошем раскладе, дай бог чтоб я ошибался. :-))
  • 0

#526 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 08:13

Можно кстати сделать отдельную темку с фотками, рисунками, чертежиками различных приспособ и инвентаря для подготовки лыж, без ярого обсуждения, вот то то работает так то, собрать все в одну кучу, чтобы было проще искать, не лопатя все темы форума. Станок Майкла можно сделать заглавным. :)
  • 0

#527 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 09:19

Можно кстати сделать отдельную темку с фотками, рисунками, чертежиками различных приспособ и инвентаря для подготовки лыж, без ярого обсуждения, вот то то работает так то, собрать все в одну кучу, чтобы было проще искать, не лопатя все темы форума. Станок Майкла можно сделать заглавным. :)

Отличная идея.
  • 0

#528 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:17

Наверху есть FAQ по инвентарю...., туда можно и складировать полезные приспособы.
  • 0

#529 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 11:31

Приветствую ! Подскажите пожалуйста по скребкам, есть 3-6 мм варианты, металлические и из оргстекла, в чем между ними разница и какой(ие) использовать?
  • 0

#530 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 12:07

3 мм вообще не советую брать, они будут гнуться при снятии парафина. металлическими я опасаюсь пльзоваться-боюсь скользячку поцарапать. вообще шикарные скребки токо 7 мм. стоит порядка 230 рублей
  • 0

#531 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 10:09

У тебя какая ростовка лыж? 187? Просто я по этим чертежам сделал для своих 192, коротковат он получился. Но не страшно, просто перемещю чуток вперел переднюю планку. В целом все хорошо, спасибо за идею :).
  • 0

#532 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 20:28

У тебя какая ростовка лыж? 187? Просто я по этим чертежам сделал для своих 192, коротковат он получился. Но не страшно, просто перемещю чуток вперел переднюю планку. В целом все хорошо, спасибо за идею :).

Да у меня 187см , но тем не мение классические лыжи196 обработал на этом же станке, т.е проциклил, пропарафинил без. проблем. Единственный недостаток-болтики в стороны торчат , и если пальцы вниз опускаешь , то задеваешь, что не очень-то приятно. Но это можно устранить заменив колпачковые гайки на потайные.
А так я вообщем рад что смог хоть чем-то помочь! Удачи на лыжне и в сервисе!
  • 0

#533 Survivor062

Survivor062
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:52

Подскажите кто знает по поводу Swix F4. Есть в виде смазки, в твёрдом виде и т.д. Это типа парафин скольжения в разных видах? И базовый не нужен и погодный? Натёр и вперёд? Утюга, щёток и скребков не имею.
  • 0

#534 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 09:15

Возникло 2 вопроса:
1. Можно ли обрабатывать парафином лыжи "на улице" - в неотапливаемом гараже?
2. Прочитал на скиспорте что якобы ни в коем случае нельзя допускать контакта утюга со скользяком - иначе сразу пожжешь. Неужели все так плохо? Мне кажется от кратковременного (меньше секунды) контакта ничего не будет.
3. Накапал парафин на лыжу, пытаюсь разглаживать утюгом - а клякся парафина не держатся на скользяке - т.е. вообще не держится. Проводишь утюгом - в лучшем случае остается на подошве, в худшем - отскакивает в сторону. Думаю это потому что успевает почти застынуть пока капля летит от утюга до лыжи. Температуру утюга увеличить? Или еще что-то не так?
  • 0

#535 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:16

Возникло 2 вопроса:
1. Можно ли обрабатывать парафином лыжи "на улице" - в неотапливаемом гараже?
2. Прочитал на скиспорте что якобы ни в коем случае нельзя допускать контакта утюга со скользяком - иначе сразу пожжешь. Неужели все так плохо? Мне кажется от кратковременного (меньше секунды) контакта ничего не будет.
3. Накапал парафин на лыжу, пытаюсь разглаживать утюгом - а клякся парафина не держатся на скользяке - т.е. вообще не держится. Проводишь утюгом - в лучшем случае остается на подошве, в худшем - отскакивает в сторону. Думаю это потому что успевает почти застынуть пока капля летит от утюга до лыжи. Температуру утюга увеличить? Или еще что-то не так?

Увеличить температуру плавления( регулятор на утюге)
  • 0

#536 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:03

подскажите чем смывать мазь (твердую, жидкую)? что можно использовать в качестве заменителя Смывки?
кто чем пользуеться? можно ли использовать например такой
  • 0

#537 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:13

Насколько я помню из детства мазь смывали скипидаром :) . Сейчас думаю есть более цивилизованные смывки, специализированные. Из бытовых средств не знаю, классику думаю только в следующем сезоне вспоминать.
  • 0

#538 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:17

то что есть смывки различные http://skiwax.ru/cat...?SECTION_ID=673
я в курсе, но хочется купить что то подешевле и то что можно найти у нас в Костроме
раньше пользовались бензином для заправки зажигалок, как думаете, не навредит ли он пластику?
  • 0

#539 Fot10

Fot10
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:10

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько у вас уходит парафина скольжения на подготовку одной пары лыж (ну или на сколько слоев хватает типичной пачки парафина в 60 грамм)? Знаю, что сильно экономить на парафине не рекомендуется, но все-таки мне кажется, что у меня он уж слишком быстро уходит.
  • 0

#540 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:16

подскажите чем смывать мазь (твердую, жидкую)? что можно использовать в качестве заменителя Смывки?

Бензин "Калоша".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных