X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#521 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:05

Главное в этой жизни иметь правильные рефлексы - пригодиться, когда нет времени думать.
Посмотрите, как я уходил влево в надежде на скользящий боковой вместо лобового. Но того уснувшего пьяного козла разбудили собутыльники, и он, опять же рефлекторно, крутанул руль вправо

Возвращаясь к лыжам. Рефлекс - еще больше согнуть ноги в голеностопах и коленях - в случае, когда разносит, считаю полезным…
Поэтому и говорю ученикам: разгибание - газ, сгибание - тормоз.
А изобретательство - одна из моих страстей…

Блин, а зачем влево то? Там даже после бокового был бы ещё один лобовой скорее всего. Я бы нажал ногой на газ и ушёл вправо. Один раз в подобной ситуации был, успел проскочить как раз вправо
  • 0

#522 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:14

Про катание ТС ничего говорить не буду,  но разбор роликов догматичный.   Кроме разбора катание женщины в желтом, но там все очевидно.

Ваще надо для разбора надо выкладывать ролики на более или менее сложном склоне,  там все ошибки более явно проявляются.

• 0

#523 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:20

Мой личный совет ТС - если есть желание стать инструктором и работать в горах, то полный вперёд!
Посмотрел Ваше катание. Да, много ещё над чем работать, но все поправимо. Сам реализовал эту мечту девять лет назад и нисколько об этом не жалею.
С Вашем уровнем катания сдать на С категорию проблем не вижу. Забейте на всех критиканов и идите к своей цели. Сейчас главная задача сдать технику и получить корки, пропуск в профессию. Все остальное потом. Когда окунётесь в этот мир, то сами сориентируетесь что куда и зачем.
Меня здесь много лет полоскали не по детски и иногда продолжают это делать. Пофиг!!! Собаки лают, караван идёт. Дорогу осилит идущий, а не сомневающийся.
Желаю успеха !!!

Благодарю !

А вот так я иногда шучу со знакомым лектором НЛИ:

641090a9af20e_644F856849F84965B44B7F6048641090b722c75_655AC39C65B64BAEA9BD21511F641090c393fa9_CD4FAA863C0B485494EF22F4C0

• 0

#524 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:22

А это кто?

• 0

#525 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:25

Блин, а зачем влево то? Там даже после бокового был бы ещё один лобовой скорее всего. Я бы нажал ногой на газ и ушёл вправо. Один раз в подобной ситуации был, успел проскочить как раз вправо

Справа там очень крепкий металлический забор, отделяющий проезжую часть от тротуара. Я успел кинуть взгляд. Он шел в этот забор. Я хотел проскочить по разделительной. На замедленной скорости все видно. Времени на все действия было только 2 секунды…

• 0

#526 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:31

Про катание ТС ничего говорить не буду,  но разбор роликов догматичный.   Кроме разбора катание женщины в желтом, но там все очевидно.

Ваще надо для разбора надо выкладывать ролики на более или менее сложном склоне,  там все ошибки более явно проявляются.

Что значит догматичный ? Катайтесь так, если по кайфу. Но в Кировске на утреннем подмороженном вельвете траектория будет отличатся от планируемой…

• 0

#527 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:34

А это кто?

Аксель Лунд Свиндаль

• 0

#528 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 18:39

Что значит догматичный ? Катайтесь так, если по кайфу. Но в Кировске на утреннем подмороженном вельвете траектория будет отличатся от планируемой…

Не будет.  Я в Кировске  раз 30 был.

Догматичный в том что надо оценивать типа результат - управляемость, флюентность,  отсутствие траверсов.

На пологом склоне это не оценить, на крутом все сразу вылезет.

Вот тут тетки едут хорошо, а я плохо.  Плохо в том что большие траверсы.   Я конечно мог ехать как они,  но решил проехать длинными дугам.   Получилось плохо.

Черный склон - Орел на РХ.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2023 - 18:43

• 0

#529 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:05

Вот еще пример хороших рефлексов. Специально замедлил ролик. Не хотел отворачивать вниз (сразу двойка за элемент), поэтому, сначала наблюдал. Потом, тормозил - кстати, сгибая ноги - чтобы дать девочке проехать. Увидел, что она пропускает, разогнув ноги в суставах, ускорился. Даже убрал палки, чтобы не врезалась.

• 0

#530 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:17

Именно этому и обучаю, как ехать на кантах так, что бы при перекантовке выпуливало в следующий поворот.

Но таких поискать, полагаю, судя по описанию процесса самого представителя.
  • 0

#531 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:18

Вот еще пример хороших рефлексов. Специально замедлил ролик. Не хотел отворачивать вниз (сразу двойка за элемент), поэтому, сначала наблюдал. Потом, тормозил - кстати, сгибая ноги - чтобы дать девочке проехать. Увидел, что она пропускает, разогнув ноги в суставах, ускорился. Даже убрал палки, чтобы не врезалась.

Просто повезло что не столкнулись.
К твоему умению ничего.
  • 0

#532 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:20

*
Популярное сообщение!

А забить на мнение тех, кто считает его корягой. Я видел как коряги менялись до неузнаваемости.

забить на мнение можно, но от этого корягой быть не перестанешь. Проблема не в том, что у ТС есть "особенности техники", а в том, что он считает это тем самым, что следует нести в массы на возмездной основе. Если бы он начал не с курсов, а с приведения своего катания в эстетичный вид, никто бы не сказал и слова против. Он же хочет систему сломать, чтобы его как есть оценили и корки дали. Поднимать свой уровень до требуемого он не хочет, он требуемый уровень до своего опустить пытается

Сообщение отредактировал Valerick: 14 March 2023 - 21:36

• 3

#533 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:37

Поэтому и говорю ученикам: разгибание - газ, сгибание - тормоз.

А изобретательство - одна из моих страстей…

Держи лучше эту страсть при себе, по крайней мере в области гл. Может быть в твоей профессиональной сфере и было что-то стоящее, но в лыжах увы...

• 1

#534 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:46

Просто повезло что не столкнулись.
К твоему умению ничего.

Другого не ожидал: ну не хочется человеку видеть разницу скоростей на разных участках траектории…

• 0

#535 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:50

Другого не ожидал: ну не хочется человеку видеть разницу скоростей на разных участках траектории…

Да пофиг что ты там видишь.
Видишь ребенка. Лучше тормозни имхо.
То что он за тобой в двух метрах проехал просто повезло
  • 2

#536 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:57

И ты этим гордишься?! Чуть не снёс девочку, довёл до почти аварийной ситуации, чудом избежал столкновения и говоришь про рефлексы? А мозги включить и не сближаться с ребёнком, ситуация позволяла это сделать. А нафига замедлил? Чтобы дольше на тебя любовались? Всё с тобой ясно, двойка за элемент по-твоему стоит слезы ребёнка. ***.

Сообщение отредактировал P. Richard: 15 March 2023 - 03:32
переход на личности

• 1

#537 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:57

То что он за тобой в двух метрах проехал просто повезло

Именно!

• 1

#538 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:58

Какие разницы скоростей, в таком замедлении вообще хрен чего поймёшь!

• 0

#539 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 19:59

Так конкретно в траверсе ребёнку путь перерезал!!! Очень опасно на самом деле. Такие удары сбоку самые травматичные, и виноват тот, кто траверсит вверх
Каким то чудом ребёнок увидел и притормозил.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 March 2023 - 19:59

• 1

#540 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28634 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:00

Какие разницы скоростей, в таком замедлении вообще хрен чего поймёшь!

Да он выкладывал это видео в нормальной скорости.
Там от столкновения 1+- секунда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)