Что то ты пока не научился кататься ...На самом деле все это вопрос приобретения опыта и наработки навыков. Ну и если человек вообще способен научиться (есть не маленький процент людей, которые из за своих каких-то особенностей научиться не могут, и для них катание превращается в тяжкий труд).
Вот даже цитата от кого-то: "Кататься и НЕ уставать - это значит, что с техникой очень серьезные проблемы".

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...
Отправлено 07 January 2023 - 14:27
Отправлено 07 January 2023 - 14:27
На самом деле все это вопрос приобретения опыта и наработки навыков. Ну и если человек вообще способен научиться (есть не маленький процент людей, которые из за своих каких-то особенностей научиться не могут, и для них катание превращается в тяжкий труд).
это вопрос целей и задачей, мотивации и наставника... На скиру есть тема, что нужна только спортивная техника, высокий уровень и все тому подобное. Это чушь Может быть много мотиваций и удовольствий от комплекса меропринятий "горные лыжи". ИМХА гораздо интереснее возможность спуститься с любого склона, чем дрочить карвинг на пологом пупыре... Ну и, конечно, больше всего зависит от компании и родителей... Я катался с родителями с детства, мои дети катались с детства со мной... цель была вырастить себе компаньонов на катание в горах, то есть учить универсальной технике. Универсальная - это в том числе экономная, чтобы километр перепада без остановок не был проблемой, бугры не были проблемой и тд и тп. Не обязательно ехать как лучшие спарцмены, но это все должно быть проездным и не вызывать сложностей преодоления.
На скиру волк есть носитель такой философии. Но волк внетрассы не катает, а внетрасса тоже интересна
Но мне вот не интересны вешки, сыну же и вешки интересны - он более универсален.
Отправлено 07 January 2023 - 14:30
Вот даже цитата от кого-то: "Кататься и НЕ уставать - это значит, что с техникой очень серьезные проблемы".
я считаю, что все наоборот. Если чел не может через 5 долин доехать до ресторана и не устать при этом, то у него проблемы с техникой. В гдыжах главное баланс. Недостаток баланса компенвируется тяжким физическим трудом. Типичный пример - сидение на жопе, а потом бедра болят и синие ногти слезают
Сообщение отредактировал AntonA: 07 January 2023 - 14:32
Отправлено 07 January 2023 - 14:32
а это двояко. поначалу, когда ты нуб, ты борешься со снарягой. и это тяжело. потом ты ее понимаешь, и становится заметно легче. но если ты пытаешься развиваться и выкладываться по полной - то устать на 150% можно легко и быстро)
Отправлено 07 January 2023 - 14:33
я считаю, что все наоборот. Если чел не может через 5 долин доехать до ресторана и не устать при этом, то у него проблемы с техникой. В гдыжах главное баланс. Недостаток баланса компенвируется тяжким физическим трудом. Типичный пример - сидение на жопе, а потом бедра болят и синие ногти слезают
+1
Отправлено 07 January 2023 - 14:35
Что то ты пока не научился кататься ...
Я постоянно учусь. Каждую тысячу км спуска что-то новое приобретаю я и, надеюсь, дети. Младшая вообще научилась в свитче ездить, а я боюсь.
Отправлено 07 January 2023 - 14:44
Когда научишься более менее.Я постоянно учусь. Каждую тысячу км спуска что-то новое приобретаю я и, надеюсь, дети. Младшая вообще научилась в свитче ездить, а я боюсь.
Тебе не надо будет ни скорость в 100+
Ни накат в 60+-
Но пока ты не понимаешь....
Отправлено 07 January 2023 - 14:50
Когда научишься более менее.
Ни накат в 60+-
Скорость-это было чистое любопытство. Была возможность, желание и мало людей на склоне-почему бы и не разогнаться?
Да и можно проверить насколько ты не боишься этого и уверенно стоишь на лыжах.
В любом случае это ценный опыт, который даёт навыки для повседневного катания. Да и уверенности в себе придает определенной.
Отправлено 07 January 2023 - 14:54
Накат в 50+ он же сам собой получается, если не спать и на месте не стоять. Ну быстро ехать ведь интереснее, нежели стоять на месте. Когда ветер свистит в ушах и не боишься скорости. Когда после пятикилометрового спуска даже дыхание сильно не меняется. Разве не из за этого на лыжах катаются?Когда научишься более менее.
Ни накат в 60+-
А я помню в 2016 Я даже не понимал зачем маска нужна и катался в очках (фотохром минус 3 ).
Сообщение отредактировал Serega1970: 07 January 2023 - 14:56
Отправлено 07 January 2023 - 15:03
У них шоры на глазах и ЭГО мешает. Да и безграмотность очевидная у большинства. Они видят только ту часть, которую хотят видеть, а остального 90% даже не читают.
Это стариковский взгляд, когда мозги уже не способны учиться и видеть новое. Не дай бог у меня когда нибудь такое начнется
Интересно, а о чем таком « новом» ты поведал аудитории? Разве что , об’единил в « комплекс» все набившие оскомину « явления» на склонах .....)
Отправлено 07 January 2023 - 15:05
Никакой это ошибка ЖПС.Скорость-это было чистое любопытство. Была возможность, желание и мало людей на склоне-почему бы и не разогнаться?
Да и можно проверить насколько ты не боишься этого и уверенно стоишь на лыжах.
В любом случае это ценный опыт, который даёт навыки для повседневного катания. Да и уверенности в себе придает определенной.
Но ты это не понимаешь.
Отправлено 07 January 2023 - 15:07
Боком раком?Накат в 50+ он же сам собой получается, если не спать и на месте не стоять. Ну быстро ехать ведь интереснее, нежели стоять на месте. Когда ветер свистит в ушах и не боишься скорости. Когда после пятикилометрового спуска даже дыхание сильно не меняется. Разве не из за этого на лыжах катаются?
А я помню в 2016 Я даже не понимал зачем маска нужна и катался в очках (фотохром минус 3 ).
Техники никакой...
Но кайф
Отправлено 07 January 2023 - 15:18
а это двояко. поначалу, когда ты нуб, ты борешься со снарягой. и это тяжело. потом ты ее понимаешь, и становится заметно легче. но если ты пытаешься развиваться и выкладываться по полной - то устать на 150% можно легко и быстро)
можно устать, можно не устать - какую цель себе ставишь, той и добиваешься. Удовольствие получаешь от достижения поставленной цели. И эта цель не обязательно должна быть победой в кубке ски.ру по технике карвинга.
Отправлено 07 January 2023 - 15:20
Боком раком?
Техники никакой...
Но кайф
не завидуй цель кайф. Боком она достигнута или раком не имеет значения.
Отправлено 07 January 2023 - 15:20
Боком раком?
Техники никакой...
Но кайф
При отсутствии навыков и опыта проехать в день 50 км вряд ли возможно
Отправлено 07 January 2023 - 15:22
не завидуй
цель кайф. Боком она достигнута или раком не имеет значения.
Конечно, цель - удовольствие. Мы ее получаем сейчас, хотя первые годы это было мучение напополам с мыслями "зачем это мне"?
Отправлено 07 January 2023 - 15:28
Интересно, а о чем таком « новом» ты поведал аудитории? Разве что , об’единил в « комплекс» все набившие оскомину « явления» на склонах .....)
Кое кто увидел. Почитайте тему с начала. По крайней мере, меня учили никогда не отбрасывать даже кажущиеся абсурдными или не укладывающиеся в привычные рамки тезисы. Это в институте ещё, но применимо к любой сфере.
А тут сразу многие накинулись сразу со словами 'сам дурак'. Ну не конструктивно это как минимум. А по сути только о своих каких то комплексах говорит.
Отправлено 07 January 2023 - 15:30
Это же не один раз было. От 90 км в час и выше. Да и что такого в этой скорости то, что некоторые тут писают кипятком от этого. Это же на одном участке.Никакой это ошибка ЖПС.
Но ты это не понимаешь.
Сообщение отредактировал Serega1970: 07 January 2023 - 15:46
Отправлено 07 January 2023 - 16:05
Легко я 120+ проезжал...При отсутствии навыков и опыта проехать в день 50 км вряд ли возможно
Отправлено 07 January 2023 - 16:07
Было тут не помню в какой теме.Это же не один раз было. От 90 км в час и выше. Да и что такого в этой скорости то, что некоторые тут писают кипятком от этого. Это же на одном участке.
Поморцев объяснял про жпс и скорость.
Хотя чего тебе объяснять на 160 лыжах нельзя разогнаться до 90+ км/ч
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных