Но это в высокой стойке, то есть надо вставать. А что на счёт низкой? Просто падать в новый поворот по диагонали?
вы про какие стойки? в какой момент поворота?
Отправлено 17 December 2022 - 20:13
Но это в высокой стойке, то есть надо вставать. А что на счёт низкой? Просто падать в новый поворот по диагонали?
Отправлено 17 December 2022 - 20:22
Отправлено 17 December 2022 - 21:17
рзеув получил травму не ради чего-то, а почему-то
Потому что послушал Велера, который продолжает тут агитировать за тот де самый бред.
Рома ты чайник, закручивая крепы на 9 дин и потом удивляться что не лыжи отстегиваются а ноги.
Когда у тебя уже заплетались ноги, я тебе сказал хватит, а ты решил поехать, а теперь обвиняешь меня в своих грехах.
Между прочим, у меня вес 95 а затяжка крепов 5 дин.
Отправлено 17 December 2022 - 21:33
Сообщение отредактировал rzuev: 17 December 2022 - 21:36
Отправлено 17 December 2022 - 21:35
мы же вроде бы поворачиваем, значит кантуемся, это как бы по-умолчанию что нога распрямляется не к центру землиЕсли просто распрямлять ногу, встанешь в полный рост.
Нужно увеличивать инклинацию и вращаться внутрь поворота.
Сообщение отредактировал rzuev: 17 December 2022 - 21:38
Отправлено 17 December 2022 - 21:38
мы де вроде бы поворачиваем, значит кантуемся, это как бы по-умолчанию что нога распрямляется не к центру земли
Отправлено 17 December 2022 - 21:40
Отправлено 17 December 2022 - 21:45
А тут перецентровка в транзите видимо.
Отправлено 17 December 2022 - 21:52
Да, наверное все так и есть. Плюс мой фирменный шпагат)
смотрим на ноги. на внешнюю/ внешняя должна быть выпрямлена *не до защелкивания сустава, конечно. на видео у вас то так, то так. не надо ее сгибать, согнули - потеряли на ней давление. приходится выкрутасничать... сгибаем мы внешнюю только после лпс (после фоллайн) для перехода в новый поворот. там как раз нам и нужно давление снимать/лыжи разгружать
тут в верхнем кадре картина не очевидная. но дальше в видосе с другого ракурса - все ок
Отправлено 17 December 2022 - 21:54
Я по крайней мере перекантовку имел в виду. Когда ты соответственно либо встаешь, либо поджимаешь ноги (компактный переход).
Отправлено 17 December 2022 - 22:07
Рома ты чайник, закручивая крепы на 9 дин и потом удивляться что не лыжи отстегиваются а ноги.
Когда у тебя уже заплетались ноги, я тебе сказал хватит, а ты решил поехать, а теперь обвиняешь меня в своих грехах.
Между прочим, у меня вес 95 а затяжка крепов 5 дин.
Так, вот тут я напрягся. С моими 75-76 у меня была семерка на крепах. В этом феврале (в конце) был в Сочах. Погода была довольно теплой, склон был относительно жестким только в течение часов полутора начиная с открытия. Я упирался, карвил, жадничал, хотел побольше проездов сделать пока народа не навалит. Катался на Волчьей Скале. В один из проездов в нижней части поворота, где в тот момент была максимальная центробежная сила, я сел на внутреннюю лыжу, она слегка закопалась в снег, отстегнулась, отскочила и кантом ударила мне в колено. Я чуть не посинел от боли. В итоге все вроде окей - ходил к травматологу, делал мрт - связки в порядке. Но в тот момент я посчитал, что лучше бы, чтобы лыжа тогда не отцепилась. Скорость была не большой, я скорее всего просто бы сел дальше на внутреннюю, ушел на пятки и спокойно бы затормозил. С тех пор катаюсь на 10-ках. Но после слов Veler'а задумался. Это конечно оффтоп, но может кто что скажет на эту тему. Лучше меньше? Или это как раз и травмоопасно, если ты уже не новичок?
Сообщение отредактировал _Сережа_: 17 December 2022 - 22:08
Отправлено 17 December 2022 - 22:13
Сообщение отредактировал rzuev: 17 December 2022 - 22:14
Отправлено 17 December 2022 - 22:20
Я по крайней мере перекантовку имел в виду. Когда ты соответственно либо встаешь, либо поджимаешь ноги (компактный переход).
ну вот, к примеру, перекантовка. какое тут имеет значение стойка (высокая/низкая) если мы просто в полете. по поводу встаешь отдельный вопрос. для встаешь нужна опора. а в перекантовке опоры-то нет... то есть тут или формулировки уточнить надо, или... это "ловля блох"
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2022 - 22:21
Отправлено 17 December 2022 - 22:22
с уколами вообще не поняла описание. точнее всю последовательность. если вас лыжи выстрелили, то где вы предлагаете укол палкой делать?
Последовательность такая - я заканчиваю поворот, делаю движение внешней рукой (таким образом дергая себя наверх и вперед), которое дальше переходит в укол палкой:
Тут у меня все вяло и слабо. Но имел я в виду движение, которое здесь Мика делает после выхода из синих ворот:
Отправлено 17 December 2022 - 22:22
Так, вот тут я напрягся. С моими 75-76 у меня была семерка на крепах. В этом феврале (в конце) был в Сочах. Погода была довольно теплой, склон был относительно жестким только в течение часов полутора начиная с открытия. Я упирался, карвил, жадничал, хотел побольше проездов сделать пока народа не навалит. Катался на Волчьей Скале. В один из проездов в нижней части поворота, где в тот момент была максимальная центробежная сила, я сел на внутреннюю лыжу, она слегка закопалась в снег, отстегнулась, отскочила и кантом ударила мне в колено. Я чуть не посинел от боли. В итоге все вроде окей - ходил к травматологу, делал мрт - связки в порядке. Но в тот момент я посчитал, что лучше бы, чтобы лыжа тогда не отцепилась. Скорость была не большой, я скорее всего просто бы сел дальше на внутреннюю, ушел на пятки и спокойно бы затормозил. С тех пор катаюсь на 10-ках. Но после слов Veler'а задумался. Это конечно оффтоп, но может кто что скажет на эту тему. Лучше меньше? Или это как раз и травмоопасно, если ты уже не новичок?
Непредсказуемо. Всегда есть риск травмы как от ложняка на приличной, 10+ затяжке (например краем носка цепляешь закатанный в вельвет невидимый камень, у меня трижды случалось). Про потерю лыжи в no fall zone даже писать страшно.
Так и от неоткрывшегося крепления со средней затяжкой, это случается, когда нагрузка медленная, а мышцы расслаблены (падение с уходом в сетку, в тяжелом мокром снегу, и еще далеко не один вариант.) Каждый выбирает сам, в зависимости от оценки рисков и личного стиля катания. Велер писал, что у него затяжка 5. У меня - 3.5, на маленького ребенка, при весе 80+ (сломанная в суставе кость не срослась и держится на винтике). ИЧСХ, ни одного ложняка. Катаюсь не особо медленно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2022 - 22:24
Отправлено 17 December 2022 - 22:26
ну вот, к примеру, перекантовка. какое тут имеет значение стойка (высокая/низкая) если мы просто в полете. по поводу встаешь отдельный вопрос. для встаешь нужна опора. а в перекантовке опоры-то нет... то есть тут или формулировки уточнить надо, или... это "ловля блох"
То что опоры нет, это же моя ошибка просто. Если у нас не компактный переход, а мы встаем, то в конце поворота выпрямляем внутреннюю и ослабляем внешнюю и мы встали.
Отправлено 17 December 2022 - 22:28
У меня - 3.5, на маленького ребенка, при весе 80+...
Теперь я не просто напрягся - теперь я боюсь)
Отправлено 17 December 2022 - 22:31
Теперь я не просто напрягся - теперь я боюсь)
Боюсь я. Кататься мне в принципе запретили, и неприятное падение может привести к тяжелейшим травмам - в обеих ногах с хрупкими костями стоят титановые палки с множеством винтов. При травме может получиться мясорубка.
Отправлено 17 December 2022 - 22:33
Нас свое время тренер учил кататься на слабой затяжке креплений, на классике. Ходили трассу, это было задание для того чтоб как можно меньше перегружать, научиться правильно загружать лыжу. Конечно метод наверное был по тем временам опасный. Но никто ни чего себе не сломал.
Существует такое понятие затяжка по условиям, это значит от состояния покрытия, от способности лыжника, от возможной скорости.
Проблема в том, что это должен определять сам глыжник
Отправлено 17 December 2022 - 22:33
Последовательность такая - я заканчиваю поворот, делаю движение внешней рукой (таким образом дергая себя наверх и вперед), которое дальше переходит в укол палкой:
Скрытый текст
ок
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных