X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#521 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 14:56

кмк, тогда тоже разные инструкоры были. были и приличные, типа МрХХ, Германа, Макса. кстати, и сейчас приличные встречаются, в большинстве своём, кмк 

У меня было очень много знакомых инструкторов прошлого века, среди них ни одного неприличного. Сейчас я тоже нахожу очень хороших инструкторов, в том числе  на этом сайте. Но вижу в работе и откровенных халтурщиков. 

• 0

#522 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 15:13

У меня было очень много знакомых инструкторов прошлого века, среди них ни одного неприличного. Сейчас я тоже нахожу очень хороших инструкторов, в том числе  на этом сайте. Но вижу в работе и откровенных халтурщиков. 

приличные, неприличные, очень хорошие, не очень хорошие. это всё игра слов. смысл в другом, кмк. есть инструткоры, к которым стремятся, чтобы научиться кататься/совршенствоваться. навскидку - МрХХ (и его команда, кста), Макс, Воблин, Сильвер, другие. 

наверняка многих не назвал, т к просто не обладаю информацией. есть и другие, о которых и писать не стоит

• 0

#523 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 15:50

А я бы или отменил все категории НЛИ к чертям, или создал бы им в конкуренты еще 2-3 ассоциации. А то они без конкуренции обрзели

Конкуренты из других ассоциаций есть и работают на склонах. В Кировске подавляющее большинство инструкторов в этом сезоне были с альтернативными корочками.
  • 0

#524 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 15:50

Именно. А то вознёс профессию инструктора (и себя за одно) до небес, нагородил чепухи про самурайский карвинг, обозвался гражданином гор, а никаких гор кроме Красной Поляны в последнее время не видит.

да ляд с ним.

если вернуться к теме, белых или серых, то совершенно ясно, что, при нормальном подходе, белые должны быть лучше. а в реальности -  серые предпочтительнее, примеров, в том числе и тут, есть немало, увы

• 0

#525 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 15:52

Конкуренты из других ассоциаций есть и работают на склонах. В Кировске подавляющее большинство инструкторов в этом сезоне были с альтернативными корочками.

Это очень хорошо. А кто выдаёт альтернативные корочки? Я без всякого подвоха на самом деле
  • 0

#526 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:02

Это очень хорошо. А кто выдаёт альтернативные корочки? Я без всякого подвоха на самом деле

УЦ ФГССР, там дешевле, по методике похоже на НЛИ, терминология разная

учился и сдавал и там и там, но по опыту с альтернативными корочками в Поляне сложнее будет, хотя одна школа в КП тренировала шаолинь далекий от НЛИ

Сообщение отредактировал AleXXL: 20 September 2022 - 16:02

• 0

#527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:03

Неудачный пример. Кроме ГИБДД права выдавать некому, а удостоверения инструктора наверное не только НЛИ выдаёт?

удостоверение инструктора могу хоть я выдать, причем кому угодно. По этому поводу нет нормативно-правовых актов. Но НЛИ монополизировала легальность работы инструкторов на большинстве крупных ГЛЦ России. 

• 1

#528 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:08

УЦ ФГССР, там дешевле, по методике похоже на НЛИ, терминология разная

учился и сдавал и там и там, но по опыту с альтернативными корочками в Поляне сложнее будет, хотя одна школа в КП тренировала шаолинь далекий от НЛИ

Я так понимаю, что на большинстве ГЛК требуют корочки НЛИ и заставляют переучиваться с ФГССР на НЛИ

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 September 2022 - 16:08

• 0

#529 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:31

Граждане дискутирующие! Я как представитель той самой пресловутой "обслуги" пришёл, посмотрел на учиненный вами беспорядок, прибрался и официально заявляю - желающие мусорить переходить на личности, провокатировать, агрессировать и заниматься прочими непотребствами будут отправлены бан.

Не нужно ссорится, цените то, что уже имеете, включая возможность поиска истины... Жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на дрязги. Всем мир. Такое резюме.

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#530 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:32

"А потом пришел лесник (Ришар) и послал всех на...!"wink.png

• 0

#531 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:33

"А потом пришел лесник (Ришар) и послал всех на...!"wink.png

это да smile.png

• 0

#532 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:34

lele тут адекватный инструктор.
  • 0

#533 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:34

По нашей методичке и по должностной инструкции инструктор в начале занятия должен проверить снаряжение и соответствие одежды ученика. И указать, если что неправильно.
Как это работает в жизни? Если я встречаюсь с учеником уже на горе и крепы выставлены неправильно, то я его отправляю для регулировки в сервис, независимо от того прокатное лыжи или нет, так как отвёртки на занятия я не беру. В сервисе в любом случае выставят ученику указанную мною цифру. Если ученик или его друзья дадут мне отвёртку, то могу и сам на склоне это сделать.
Ну и с чего начинается первое занятие - с краткого объяснения как у трона лыжа, как устроено и работает крепление и как правильно выставлять усилие срабатывания.

Но я думаю Вы понимаете чем это чревато? 

Я тоже зачастую так делаю, когда уверен и вижу что человек тебя не подставит. Но не всегда это правильно, обычные люди, не спортсмены, очень отличаются по физухе, у них возможны какие-то болячки и можно очень сильно просчитаться с выставлением усилия, в прокате тоже могут просчитаться, если я это увижу то обязательно предупрежу, но регулировать самому это шанс сильно подставиться.

Это как начать оказывать помощь человеку с травмой - по человечески правильный порыв. Но можно доломать и тогда придется отвечать уже юридически.

• 0

#534 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:38

Но я думаю Вы понимаете чем это чревато? 

Я тоже зачастую так делаю, когда уверен и вижу что человек тебя не подставит. Но не всегда это правильно, обычные люди, не спортсмены, очень отличаются по физухе, у них возможны какие-то болячки и можно очень сильно просчитаться с выставлением усилия, в прокате тоже могут просчитаться, если я это увижу то обязательно предупрежу, но регулировать самому это шанс сильно подставиться.

Это как начать оказывать помощь человеку с травмой - по человечески правильный порыв. Но можно доломать и тогда придется отвечать уже юридически.

Это идиотизм и безграмотность. Когда я поскользнулся и упал, сломав ногу, два дедушки бросились ставить меня на ноги. Хорошо, мой друг отогнал их пинками. 

• 0

#535 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:39

*
Популярное сообщение!

Когда я работал инструктором на Чегете, то инструктора без отвертки и аптечки вообще на склон не выпускали!!

Но времена меняются...

И во главу угла ставятся "правила"wink.png , а не здравый смысл...

• 3

#536 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:42

Это идиотизм и безграмотность. Когда я поскользнулся и упал, сломав ногу, два дедушки бросились ставить меня на ноги. Хорошо, мой друг отогнал их пинками. 

погоди, а что надо было делать?

Сообщение отредактировал Igorello: 20 September 2022 - 16:45

• 0

#537 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:42

Не нужно ссорится, цените то, что уже имеете, включая возможность поиска истины... 

Да как же её искать, если

Несколько сообщений скрыто.

???

• 0

#538 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:45

погоди, а что надо было делать?

ничего, если не просят.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 September 2022 - 16:46

• 0

#539 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:48

ничего, если не просят.

логично. едешь, видишь - лежит. молча едь дальше, не просят же. от греха подальше, как бы чего не вышло wink.png

• 2

#540 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:48

Однако не путай "дедушек" и инструктора, прошедшего специальное обучение по теме настройки инвентаря и оказания первой помощи.

Лично у меня была пара случаев, когда человек отправился бы на тот свет, без оказанной инструктором помощи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных