В Кефирную?
В Айраную!
Отправлено 28 April 2022 - 18:36
В Кефирную?
В Айраную!
Отправлено 28 April 2022 - 19:24
В Кефирную - еще полбеды. Главное, чтобы не в клистирную))
Отправлено 29 April 2022 - 12:32
- в филиал "Музея Приэльбрусья" :
с разбитыми об головы бутылками,стульями... отдельной витриной - выбитых зубов
И, канешна - круглосуточный просмотр фильмов! На "горнолыжную тематику"...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 April 2022 - 13:08
Отправлено 30 April 2022 - 10:27
Бред какой-то у ТС.
Даже если куча ботаников собралась, то запинать одиночного гопоту, именно гопоту борзого, даже размером с Тайсона нет проблем.
Скорее всего это Вова Ветер два тема.
А так по понятиям и законам, заявление со снятием побоев, администравку, а за углом без свидетелей отпистить, по трассе прокатиться то есть.
все
Отправлено 30 April 2022 - 10:31
А так по всем раскладам, группа недружных туристов зырила как один репу начищал другому, по делу или не по делу это другой разговор, и ничего не делала уткнувшись в телефоны.
Отправлено 30 April 2022 - 12:41
Очень интересно, но ничего не понятно.
Какой-то гид повёл "группу" под запрет на виду у спаса или канатчика
Группа или отдельные райдеры пошумела в адрес "уголовного" спаса / канатчика
Отдельные (возможно отличившиеся) из группы райдеры при очередном подъёме были "вдруг" избиты
Были вынуждены обратиться за наложением швов (куда?) - и вопрос у медиков не возникло, побои никто в тот момент не снимал.
"Расследование" проведённое группой (или кем-то) установило ФИО обидчика и свидетельства о неоднократных побоях данным обидчиком.
Вывод: У упакованной группы денег только на Чегет и не пойми какого гида, длинные языки и теперь запоминающаяся внешность, знают фамилии всех работников и хозяев на Чегете, но были избиты "младшим научным сотрудником"
А что мешало (раз язык длинный) познакомится со "старшими хозяевами", взять гида который с ними знаком, не лезть "в лоб" на запретку?
Отправлено 30 April 2022 - 19:55
Бред какой-то у ТС.
Даже если куча ботаников собралась, то запинать одиночного гопоту, именно гопоту борзого, даже размером с Тайсона нет проблем.
Скорее всего это Вова Ветер два тема.
А так по понятиям и законам, заявление со снятием побоев, администравку, а за углом без свидетелей отпистить, по трассе прокатиться то есть.
все
Отправлено 30 April 2022 - 20:49
Можешь даже ноги им целовать, мы не против, если они после этого до райдеров докапываться не будут.
Не, Майка не к месту. Этот сгоряча положил бы рядом всех. Не провоцируй )))))) мутноватая тема..... Не! Кавказ, Чегет -все серьезно. И нехер лезть, када нельзя, и нехер быковать, ибо в торец можно....., честно -не понял . уже в начале писал или уголовка, или ТС что то не так пишет((((( . Ребята! Я лично за нас! За горнолыжников! Но Спасов надо уважать и слушать! ...
Отправлено 30 April 2022 - 22:04
Популярное сообщение!
Можешь даже ноги им целовать, мы не против, если они после этого до райдеров докапываться не будут.
очень неоднозначное пожелание.
Отправлено 13 May 2022 - 09:37
Просто местное терскольское население сильно забило на животноводство.
Налицо переориентация интересов на обслуживание туристов.
ага сами забили... а про нацпарк не вспомнишь - теперь коровам по лесу ходить нельзя .. Минприроды так порешило...
А вариант ... не стартовать от канатки.. ну да парус нафиг в мусорку слился - вообще говнюк...
По прошлому году проблем не было... только вот так получилось что и делать то в цирке было особо нефига за исключением нескольких дней между снегопадами.
Кто то поднял про 2017 ... ну да они прямо таки от канатки на три креста закатили....Че хрень то писать.
А в начале 2000-х цирк катался как угодно от канатки и дальше на ретранслятор ну и особо упоротые собирались сверху и за стаканчиком глинта кто куда пошел и куда кто пойдет сейчас спокойно договаривались.. и как то друг под другом не попадались ... Это времена когда не было аншлагов и запретов.
В любом случае партизанщина ведет к ЧП...
А в этом году так получилось что погранпропуска не дали. Отмазки никакие - у меня в заявлении неверные паспортные данные ... это как???? формировал через госуслуги и в декабре так же машину перерегистрировал и всё ок а тут ... У жены подчистки в паспорте свеже замененном и нецелованном из МВД...
Итого почесав чего можно придумать без если на северах делать будет нечего просто не поехали ...
Сообщение отредактировал beda: 13 May 2022 - 09:46
Отправлено 13 May 2022 - 09:47
Да коровки там раньше бродили, практически плотоядные, причем днем и ночью.)
Отправлено 13 May 2022 - 10:35
как причем? вопрос о безопасности и ответственности фрирайдеров, который здесь обсуждается уже целую неделю на 19 страницах
в марте 2017 весь "сильно напряженный север" сошел, потому что он, как писали здешние аксакалы 5 лет назад, не входил в зону ответственности противолавинного отряда" и поэтому не спускался Эльбрусским ПЛО.
В результате сошла огромная лавина и 7 человек погибло....
вот я и спросил: а сейчас как, через 5 лет??? также северный цирк не обстреливается? почему? а какие тогда квадраты Чегета обстреливаются? я как потенциальный гость (или клиент) собираюсь на Чегет, поэтому и задал вопрос знатокам
и в ответ от крутого фрирайдера, как я понимаю, хорошо знакомого с местными гидами, - "знаю, но не скажу"
![]()
1 . Март 2017 не надо приплетать - там снежная обстановка весь сезон была из разряда "черт знает что" и "снега нет"
2. не входил... всегда входил но... там же нет трасс и объектов которые надо защищать. Объекты есть под цирком - ну дорога и какие то постройки. То есть сбивать то что "не дотянет" смысла нет только из варианта "чтобы не копилось"... Но не пулять снаряды для райдеров
3. То что стреляли а не сбили вполне себе нормальный результат.... Не свалили а прибили к склону "до конца весны"
Именно то мы и видим на ролике с обстрелом околотрассовых склонов Чегета... Ну тут можно и так и сяк - можно встряхнуть и оставить снег на месте а можно и ... спустить и катайтесь по рододендре и камням.
4. Северный цирк место своеобразное... Там и ветерок гуляет и иной раз снег находится когда его уже везде раскатали. Снизу просматривается но увы люди поры гаджетов часто не могут запомнить и находить сверху то что снизу поглядели. Первым следом нарваться можно на что угодно а потому тут надо с таким запасищем идти что "не для гостей".... Гиды тоже ошибаются - лет 7 назад очень неплохо ошибся Кирилл с оценкой - из под него "от взгляда" сошла доска за лапой в цирк... Не на нас - рядом у нам последний все видел и чуть не упустил в штаны ту коричневую субстанцию с которой очень не хочется контактировать. И почти в то же время был нехилый самосход Южного цирка...
Что может ждать "новиса" - ну остатки снежных полей наверху... Может разбитые верхние кулуары что вверху что внизу. Отчасти ниочем но география что где и как после таких покатушек встанет на место. Только надо обязательно всегда задаваться вопросом - если тут не раскатано или одинокие следы то почему???? Точно мне туда надо???
Потом через несколько сезонов с посещением цирка в разных снежных условия в разные месяцы в разные годы приходит понимание " а чего и где там ждать"... И не лезть низачем и не лезть на рожон - а спокойно катануть когда есть зачем. Году в 2016 кажется жили в общаге в Терсколе - так у нас там и ски ин и ски аут, разумеется через цирк и каждый раз умудрялись находить чего то не дубовое несмотря на то что снегопадов то и не было...
И я сильно против "партизанщины" - потому как это мешает "осознанию и пониманию" - а не будет этого будет повторяться и повторяться черт знает что. Когда в начале 2000-х просто была некая общая тусовка катальщиков " за веревочку" был свободный обмен информацией и никакой партизанщины... Вот надо откатываться туда в отношениях и тогда раскатывать можно будет далеко не только цирк и безопасно... А пока увы - дело идет уже много лет в обратном направлении.
Ну и по уровню катальщиков
Кроме цирка есть места где тоже уклон - узко ( без этого как будете проползать нижние кулуары???) так вот это должно не вызывать затруднений и нехилой одышки... Так же не должно вызывать затруднений где то конкретно отпустить напрямую не по самому простому снегу . Возможно частично разбитому - такие места тоже есть и не надо лазить в цирк "за такими экспериментами"...
Освоили и то и другое... Готовы смотреть по сторонам и идти с нормальной скоростью имея всегда запас и по скорости и по устойчивости и по времени в голове чтобы еще и смотреть и слушать на 360 град - ну велкам.
Приходит не сразу но приходит и лучше себе не льстить и принять.. хоть и катаюсь много лет но я чайник мне еще учиться и познавать. Вот таков на мой взгляд правильный путь.
Гид поможет сократить его продолжительность но если тупо бегать не включая голову за гидом в поисках остатков пухляка то путь только удлинится.
Сообщение отредактировал beda: 13 May 2022 - 11:00
Отправлено 13 May 2022 - 12:30
ага сами забили... а про нацпарк не вспомнишь - теперь коровам по лесу ходить нельзя ..
А верблюдам можно?
Отправлено 13 May 2022 - 12:35
Кроме цирка есть места где тоже уклон - узко ( без этого как будете проползать нижние кулуары???) так вот это должно не вызывать затруднений и нехилой одышки... Так же не должно вызывать затруднений где то конкретно отпустить напрямую не по самому простому снегу . Возможно частично разбитому - такие места тоже есть и не надо лазить в цирк "за такими экспериментами"...
Освоили и то и другое... Готовы смотреть по сторонам и идти с нормальной скоростью имея всегда запас и по скорости и по устойчивости и по времени в голове чтобы еще и смотреть и слушать на 360 град - ну велкам.
Вот же золотые слова! И Юга в помощь. При том с гораздо меньшим риском для себя и, главное, для других.
Отправлено 13 May 2022 - 12:40
Вот же золотые слова! И Юга в помощь. При том с гораздо меньшим риском для себя и, главное, для других.
как-то южный цирк сошёл весь, "километр на километр", с линией отрыва под 2 м. в районе полудня. как раз наши люди шли на балду, видели. Беда с Тюленем тоже тогда были, кстати. Тюленя меня тянула на дальний юг, а я утянул Тюленю в пирожковую . в это время и свалилось
Сообщение отредактировал Igorello: 13 May 2022 - 13:31
Отправлено 13 May 2022 - 13:19
как-то южный цирк сошёл весь, "километр на километр", с линией отрыва под 2 м
Да Южный цирк ваще не причем!
Просто ЮГА!
Тут ведь такое дело - мы зачем на внетрассу лезем?
Если для щекотания ЧСВ и понтов превеликих, то добро пожаловать в цирки и погремушки. Там, скорее всего, будет достаточно поганое катание и много шансов накрыться, но зато как круто-то!!!!
Лично я этот этап самоутверждения прошел давно.
И на внетрассу иду за приятным, комфортным катанием.
А его на Чегете много где есть. И не надо никуда ломиться и получать в бубен от спасов.
Вообще с Комаровым на эту тему интересно побеседовать. Очень мозги прочищает
Отправлено 13 May 2022 - 13:34
Да Южный цирк ваще не причем!
Просто ЮГА!
Тут ведь такое дело - мы зачем на внетрассу лезем?
Если для щекотания ЧСВ и понтов превеликих, то добро пожаловать в цирки и погремушки. Там, скорее всего, будет достаточно поганое катание и много шансов накрыться, но зато как круто-то!!!!
Лично я этот этап самоутверждения прошел давно.
И на внетрассу иду за приятным, комфортным катанием.
А его на Чегете много где есть. И не надо никуда ломиться и получать в бубен от спасов.
Вообще с Комаровым на эту тему интересно побеседовать. Очень мозги прочищает
за вкусным мягким разнообразным катанием, и чтобы много! это как с таблетками от жадности, чтоб побольше! и народу чтоб поменьше!
Отправлено 13 May 2022 - 13:50
Популярное сообщение!
Если бы всё так просто...Тут ведь такое дело - мы зачем на внетрассу лезем?
Отправлено 13 May 2022 - 14:41
Адреналин, сцуко, наркотик и от лайтового катания уже не штырит.
На каякинг переходи, адреналин такой, что фриройд отдыхает. И накрыться можно абсолютно безопасно для окружающих.
Отправлено 13 May 2022 - 14:59
Вода не моё.На каякинг переходи, адреналин такой, что фриройд отдыхает. И накрыться можно абсолютно безопасно для окружающих.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных