У спортсменов вход в поворот начинается когда лыжи уже сильно закантованы.
Что именно ты считаешь входом в поворот? Начало загрузки?
Отправлено 12 December 2021 - 21:39
У спортсменов вход в поворот начинается когда лыжи уже сильно закантованы.
Отправлено 12 December 2021 - 21:39
Если этого не будет то у лыжника будет только одна дуга, уходящая в бесконечность. Перехода в другую дугу ваще не будет
ГЫ
Это ты загнул. Переход из дуги в дугу не связан с тем, куда развернут корпус
Вот момент перекантовки. Куда "смотрит " корпус на правом стоп кадре?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 December 2021 - 21:43
Отправлено 12 December 2021 - 21:45
К тому что в момент перекантовки корпус может быть направлен внутрь следующей дуги не только у любителей, но и у спортсменов.
Не важно куда вы смотрите в момент перекантовки. Важно куда направлен ваш корпус при входе. Вот здесь ваш корпус безнадежно отстает. Поэтому лыжи начинают резать слишком поздно. Вы можете контролировать скорость не созданием давления а только сбросом пяток. На других видео изменения незначительные.
Сообщение отредактировал orin: 12 December 2021 - 21:48
Отправлено 12 December 2021 - 21:49
Вы можете контролировать скорость не созданием давления а только сбросом пяток. На других видео изменения незначительные.
Контролировать скорость созданием давления это увеличить давление за счет роста скорости?
Отправлено 12 December 2021 - 21:51
Это ты загнул. Переход из дуги в дугу не связан с тем, куда развернут корпус
Вот момент перекантовки. Куда "смотрит " корпус на правом стоп кадре?
Надергать фоток можно каких угодно, это без меня.
Отправлено 12 December 2021 - 21:52
Дык ты покажи как правильно. Может я проникнусь и учту.
ГЫ
Я не знаю как вы ездите. Вот это едет неправильно. Показ стоит больших денег. И просить нужно вежливо.
Отправлено 12 December 2021 - 21:57
Контролировать скорость созданием давления это увеличить давление за счет роста скорости?
Это контролировать скорость созданием давления. У Лемастера в книге хорошо об этом сказано. Но слишком абстрактно. Он сказал примерно что лыжа либо не держит либо держит и тогда на нее можно опереться. Точно цитату не помню. Почему держит он не сказал.
Отправлено 12 December 2021 - 21:57
Популярное сообщение!
Здесь корпус сильно отстает. Он смотрит наружу.
направление - наружу заканчивающегося поворота = внутрь будущего поворота
Отправлено 12 December 2021 - 22:02
Популярное сообщение!
направление - наружу заканчивающегося поворота = внутрь будущего поворота
Он голову повернул, как ему показалось, внутрь будущего поворота. Но на втором кадре видно, что он сильно ошибся. Корпус еще на входе направлен наружу поворота. На третьем кадре это видно лучше.
Отправлено 12 December 2021 - 22:08
Он голову повернул, как ему показалось, внутрь будущего поворота. Но на втором кадре видно, что он сильно ошибся. Корпус еще на входе направлен наружу поворота. На третьем кадре это видно лучше.
вы смешиваете понятия - корпус отстает, и корпус повернут. никуда корпус на втором фото не отстал. лыжи уже на новых кантах, и корпус их опережает. а то, что корпус не довернут по лыжам - так это вообще ниочем. это даже не техническая ошибка (upd в данной фазе поворота)
Сообщение отредактировал ZTL: 12 December 2021 - 22:11
Отправлено 12 December 2021 - 22:25
Надергать фоток можно каких угодно, это без меня.
Ты брякнул, не подумав, как следует.
Если этого не будет то у лыжника будет только одна дуга, уходящая в бесконечность. Перехода в другую дугу ваще не будет
В современной технике, как раз, предпочитают не разворачивать корпус, а ориентировать плечи по лыжам, и ничего, спокойно переходят в другую дугу.
Отправлено 13 December 2021 - 12:34
Не важно куда вы смотрите в момент перекантовки. Важно куда направлен ваш корпус при входе. Вот здесь ваш корпус безнадежно отстает. Поэтому лыжи начинают резать слишком поздно. Вы можете контролировать скорость не созданием давления а только сбросом пяток. На других видео изменения незначительные.
Я согласен, что это ошибка. Но я не вижу ее на видео после, возможно из-за того, что ракурс другой.
Или есть кадр, в котором это видно?
Отправлено 15 December 2021 - 18:59
Популярное сообщение!
Если вернуться к фильму про Тину, то осталась последняя часть 32.30-36.0 Аксиома 7 Battle control, что можно перевести как "контролируемая заруба", но лучше и понятнее по-моему перевести эти 3,5 минуты как "контролируемая скорость".
По-моему это самая удачная и интересная часть фильма. Нормальный понятный перевод идеи, что без проскальзывания в современных горных лыжах не обходятся даже чемпионы и что нужно правильно сочетать технику проскальзывания с техникой резаного скольжения для того, чтобы контролировать скорость. Правильно сказано, что это необходимо не только на крутых склонах и сложных трассах, но и при свободном катании.
Отправлено 07 January 2022 - 07:41
Отправлено 07 January 2022 - 07:51
На видео "после" этой ошибки нет потому, что скорость снижена и приведена в модный порядок вся изба. Проще говоря, тебя научили кататься, но не для крутых склонов. До 15° такое катание.Я согласен, что это ошибка. Но я не вижу ее на видео после, возможно из-за того, что ракурс другой.
Или есть кадр, в котором это видно?
Отправлено 07 January 2022 - 12:54
дел
Сообщение отредактировал VYEXELA: 07 January 2022 - 13:12
Отправлено 07 January 2022 - 13:34
На видео "после" этой ошибки нет потому, что скорость снижена и приведена в модный порядок вся изба. Проще говоря, тебя научили кататься, но не для крутых склонов. До 15° такое катание.
Со сбросом пяток я могу проезжать достаточно крутые склоны.
Моя цель - научиться проезжать их чистым резаным ведением.
Я не мерил градусы, но теперь получается проезжать без проскальзывания более крутые участки, на которых раньше сразу разносило.
Вот этот например:
Отправлено 07 January 2022 - 14:05
Популярное сообщение!
Отправлено 08 January 2022 - 02:53
Чисто резать - это кататься без тормоза. Совсем другая техника.Со сбросом пяток я могу проезжать достаточно крутые склоны.
Я не мерил градусы, но теперь получается проезжать без проскальзывания более крутые участки, на которых раньше сразу разносило.
Вот этот например:
Сообщение отредактировал badskier: 08 January 2022 - 07:07
Отправлено 08 January 2022 - 07:35
Популярное сообщение!
Данила, советую не читать тексты данного персонажа, т.к. они не связаны с горными лыжами.Чисто резать - это кататься без тормоза. Совсем другая техника.
Чисто резать - это значит, что ты разгоняешься до той скорости, при которой твое аэродинамическое сопротивление сравняется с ускорением склона)
Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2022 - 07:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных