X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#521 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 10:42

Подъемники современные, скипасс общий, трассы разнообразные. Подготовка трасс нас устраивает вполне. Свежий снег поверх отратраченной поверхности, на мой взгляд, её не портит. Туалеты как раз я написала что нормальные.

Кафешек я не писала, что нет, а писала, что мало. И то - это касается таких, где посидеть внутри. А еще есть куча вагончиков с выдачей еды/напитков через окошко для быстрого перекуса.

Я же вас не уговариваю. И никого не уговариваю. Я описала свое впечатление, я помню еще хорошо, как катались в Европе (последний раз успели в январе 2020 в Трех долинах), и ощущения от катания в Архызе отличаются только количественно (количеством трасс и подъемников).

+1 Такие же впечатления.
Мне в Архызе не хватило кафешек на склонах в том виде как мы привыкли в Европе, атмосферы релакса. 
Но в целом норм. Поедем еще.

• 0

#522 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:07

......а после этого рыночек и порешает - должен Архыз стоить дороже (или не дороже) ...........

Вы это серьезно? Про рыночек??!!!

• 0

#523 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 13:34

Если нетрудно, пришлите, пожалуйста, ссылку, где представители курорта (или журналисты в откровенно рекламной статье) называют Архыз курортом мирового уровня. А то есть предположение, что "мировой уровень" - это плод вашего воображения. Ибо на форуме, по-моему, только вы так величаете Архыз.

меня нет в социальных сетях и инстаграммах этих с тик токами

твердят с 2012 года, глава КЧР (ну ка ктакому человеку не верить)

https://www.sinara-g...bout-us/453752/

зампред правительства (аналогично) 

тут смета, сколько закопали денег 

https://severniykavk...ikh-gornolyzhn/

• 0

#524 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 14:56

Вы это серьезно? Про рыночек??!!!

Конечно. Пока были открыты границы, такого потока и таких цен в Архызе не было. Взрыв приключился прошлым летом, когда за один август все заработали больше, чем за всё лето-2019. Рыночек порешал: вырос спрос, выросла и цена. Не исключаю, что следующей зимой поток сильно снизится (если откроют границы; честно говоря, не слежу за этим процессом), соответственно, еще через сезон рухнут и цены. Ну, или не рухнут и поток снизится ещё, ибо есть КП, Гудаури, Шерегеш, Урал, Турция, Болгария и прочие франции. ИМХО, конечно.

А теперь читаем внимательно:

"Фактически мы сдаем первые объекты Северокавказского туристического кластера и, построив курорт мирового уровня, мы планируем стать крупнейшим горнолыжным центром на Кавказе"

"Проект создания всесезонного горного курорта мирового класса предполагает строительство нескольких туристических поселков в горном районе - долина реки Архыз (северные склоны Главного Кавказского хребта). Курорт «Архыз» разместится на площади около 16 тысяч гектаров и будет состоять из 4 туристических комплексов-поселков. К 2020 году (да, тут хахаха) «Архыз» сможет принимать единовременно до 25 тысяч туристов. Для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 километров."

"ВТРК «Архыз», расположенный в Карачаево-Черкесии, уже показал свою состоятельность в качестве перспективного курорта мирового уровня."

А теперь внимание, контрольные вопросы:
1. Понимаете ли вы разницу между понятиями "проект" и "завершенный объект"?

2. Можно ли предполагать, что 270 км трасс - вполне достаточно, чтобы по этому показателю считаться курортом мирового уровня?

3. Можно ли предполагать, что после введения в строй всех запланированных деревень, подъемников, отелей и других объектов инфраструктуры купить мясо на курорте станет несколько проще? Можно ли предполагать, что рост турпотока приведет к росту инвестиций и взрывному росту предложений различных услуг, конкуренции между этими услугами и, как следствие, повышению их качества?

Короче говоря, единственное, на чем можно поймать наших высоких спикеров - на неточных сроках*, которые пропущены уже Бог знает на сколько. В остальном всё ровно: они говорят о проекте и перспективах и не называют существующий Архыз курортом мирового уровня. Так делаете только вы.

*кстати о сроках. Давеча было интервью то ли Темрезова, то ли Тимижева (не разбираюсь, кто из них кто), где они сказали, что Архыз признан т.н. "эталонным курортом". Только это не фигура речи (мол, 3 Долинам бы поучиться у Архыза), а чёткий экономический термин: "эталонный курорт" живёт и развивается за свой счет, без дотаций извне. То есть как только курорт признается "эталонным", внешнее финансирование прекращается и все новые канаточки и трассы строятся за свои, то есть за то, что заработано за зиму. С одной стороны, хорошо - будут бороться за каждого клиента, с другой - плохо, ибо сроки введения тех самых 69 подъемников наверняка сдвинутся ещё. Хотя и до этого было понятно, что столько, сколько было одномоментно вложено в Поляну перед 2014, в Архыз точно не вложат (по крайней мере, в сопоставимые сроки). Это так, ремарка для понимания, почему процесс идёт так, а не иначе.

• 2

#525 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 15:46

Не закопали, а только начали.
https://arhyz-resort...yshie-pyat-let/

Статья годовалой давности
'До конца января 2021 года будет представлена дорожная карта реализации проекта, а к маю — обновленный мастер-план развития курорта. Мастер-план будет разработан по типу ведущих мировых горнолыжных курортов.'

Вы считаете, что за год можно не только придумать, одобрить, но еще и реализовать? В Европе по 10 лет один подъёмник согласовывают.

"Инфраструктура курорта насчитывает более 140 объектов, среди них 25,5 км горнолыжных трасс, шесть подъемников..."
Возможно сейчас чуть больше, но на какой курорт в Европе с 30 км трасс вы бы поехали?
  • 0

#526 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 16:13

а мне вот интересно.... покупка мяса- это обязательный критерий для горнолыжного курорта? или еще должны быть макарошки?

Вот если честно.... в моем понимании на КУРОРТЕ мирового уровня- отдыхающего не должны волновать проблемы  че приготовить на завтрак , где купить стейк из жопы носорога и кто сегодня моет посуду?

Приехал ,заселился,пошел катать,вернулся- на ерсепшене у него спрашивают- уважаемый господин - что вы желаете на ужин?  Рульку с пивком или шашлык по-карски с бутылочкой кахетинского? А завтрак вам во сколько подавать? сервировать на балконе? или  соизволите спуститься в рэсторан...?  А  трассы прикажете готовить всю ночь ? А ..... эх влажные мечты....

И кстати...в поселке кое где спрашивают что желаете на завтрак? а Вот шашлык   лучше есть  не в Архызе(

• 2

#527 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:47

Сколько локер на 2 пары стоит на Лунке?
  • 0

#528 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 19:50

Какбэ мир посмотрел, Арзыз рулит по трассам у нас, хавчик в проверенных местах и будет счастье
  • 0

#529 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:16

Подскажите действует ли кэшбек на картах "мир" кто проверял?
  • 0

#530 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:44

Подскажите действует ли кэшбек на картах "мир" кто проверял?

5% скидка от цены на сайте действует, только что пополнил скипасс онлайн.

Если вы про программу туристического кэшбека 20%, то в Архызе этим не балуются, и так народ прет) в Поляне немало гостиниц в программе участвуют.

Сообщение отредактировал Ginn: 03 February 2022 - 10:46

• 1

#531 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:45

а мне вот интересно.... покупка мяса- это обязательный критерий для горнолыжного курорта? или еще должны быть макарошки?

Вот если честно.... в моем понимании на КУРОРТЕ мирового уровня- отдыхающего не должны волновать проблемы  че приготовить на завтрак , где купить стейк из жопы носорога и кто сегодня моет посуду?

Приехал ,заселился,пошел катать,вернулся- на ерсепшене у него спрашивают- уважаемый господин - что вы желаете на ужин?  Рульку с пивком или шашлык по-карски с бутылочкой кахетинского? А завтрак вам во сколько подавать? сервировать на балконе? или  соизволите спуститься в рэсторан...?  А  трассы прикажете готовить всю ночь ? А ..... эх влажные мечты....

И кстати...в поселке кое где спрашивают что желаете на завтрак? а Вот шашлык   лучше есть  не в Архызе(

1) вообще то существуют различные форматы жилья, апартаменты никто не отменял

2) указанное вами ситуация по стоимости будет равна или выше чем даже в Куршавеле в 5* гостинице

3) именно так и хотелось бы, но везде один ответ- харчо их баранины, шашлык их баранины, хычины из баранины, а есть что то из свинины? вы что!! это ж Кавказ.

• 0

#532 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:59

3) именно так и хотелось бы, но везде один ответ- харчо их баранины, шашлык их баранины, хычины из баранины, а есть что то из свинины? вы что!! это ж Кавказ.

в Архыз надо ехать со своей свиньёй!

• 2

#533 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:18

а стесняюся спросить...в Дубае..вроде тоже горнолыжка есть... если вот к примеру захочу я свининки купить ...я ее там куплю?

ну или в Индии захочу стейк правильный отведать  на фоне Тадж-Махала- получится? не?

Или вот еще- свинины нет- трагедия. А то что осьминоги в Зеленчуке не ловятся- это разве не трагедия. Я вот может хочу на отдыхе питаться исключительно морепродуктами. Архыз- отстой...на курорте не подают устриц и осьминогов

• 1

#534 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:18

в Архыз надо ехать со своей свиньёй!

замечательная мысль. Звучит как тост!

• 1

#535 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:27

1) вообще то существуют различные форматы жилья, апартаменты никто не отменял

2) указанное вами ситуация по стоимости будет равна или выше чем даже в Куршавеле в 5* гостинице

Вообще то я в курсе. Но вот в моем понимании Курорт Мирового Уровня- мне в рокер не уперлось еще и готовить,только если я со своей кухаркой и горничной не приезжаю. Аппарты- ну нехай аппарты только с приходящим персоналом. а то начинает смахивать на нищебродство- хочу жить в отдельных аппартаментах и  чтобы внизу был мясной магазин ( со своим  убойным цехом),молочно-творожной бутик,чтобы тоже непременно я видел от куда корова дает молоко...готовить буду сам и убирать тоже сам- заодно и сэкономим. Но послушайте сударь---- в Архызе же это вроде и есть-и вид из окна на коровник,и шашлычка внизу ОТЭЛЯ...а да...свинины нет...Ну тут да Архыз до мирового уровня по мнению некоторых искушенных не дотягивает

• 1

#536 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:28

Архыз- отстой...на курорте не подают устриц и осьминогов

Ви таки будете смеяться - в Трамплине 1650 очень даже подают:

06d88681f07b3d2103202bbe0b6d0c5f.jpg

• 1

#537 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:35

Ну слава Богу! Можно ехать!

• 1

#538 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:42

5% скидка от цены на сайте действует, только что пополнил скипасс онлайн.

Если вы про программу туристического кэшбека 20%, то в Архызе этим не балуются, и так народ прет) в Поляне немало гостиниц в программе участвуют.

благодарю!
  • 0

#539 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:52

так это не мЭстныеbiggrin.png

• 0

#540 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:11

так это не мЭстныеbiggrin.png

А вы разве ничего не слышали о кавказских икряных крабах??? 

)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных