В отработке движений по видео, упражнение Джавелин в длинной дуге, чтобы направить бёдра вниз по склону, плюс ангуляция (палки рулём крутить), плюс добавление коленом на сгибание по лыже.
Но задача какая поставлена была перед Рамоном.. Неизвестная)
"Свиссы " вобщем команда достаточно закрытая, даже катают трассу особнячком от других (то что я наблюдала в Церматте)
Тем более цель упражнения у них узнать совершенно нереально.
(Общаюся мало и даже тренировка без подьёмника, т.к. тянут своих наверх снегоходами)
На мой взгляд Рамон на сл. лыже в длинной дуге отрабатывает передне-задний баланс без излишнего углового положения и со стабильной работой плечевого пояса.(лыжа вёрткая и не стабильная в длинной дуге- потому акцент на тонкие ощущения)
При внимательном просмотре на 0.25 видно что присутствуют несколько сбоев и проскальзывание особенно в левом. Потом, при определённой скорости очень стабильно и чисто выписывает на канте.
Ту же методу давал Ливио Магони когда тренировал женскую сборную Италии. Девочки ехали гигант на слаломках.
Через год то же самое начали практиковать и в мужской сборной
-----------------------------------------------------------------
Он упражнение прорабатывает. А как его по другому делать? Короткими дугами?
demon 75 ©
Можно и короткими, я выкладывала весной ролик от Леоны ПОповичь. Делает легко, но на дружелюбном склоне.
Есть и на красном от местных инструкторов но сходу не найти.
Просто цели упражнения тогда совсем другие.
Сообщение отредактировал Oлена: 13 September 2021 - 15:44