и получатель их снимет, а после "кинет" меня, притензии предьявлять мне будет некому.
Не слышал о таких случаях... хозяева карпатских садыб - милейшие люди, которые зарабатывать только недавно стали благодаря Буку. Здоровая конкуренция растет буквально на глазах, любой негатив может ударить по карману...
Если хочешь 100% вариант и сроки совпадают, - езжай к Трутню. Поторгуйся, думаю он даст тебе скидку, да и с трансфером поможет
Ну, с местом я вроде определился окончательно.
Мое негодование по поводу предоплаты связанно не с опасением что меня продинамят, а с несправедливостью системы брони, ведь договора то действительно нет. Тут получается следушее: из-за того, что, администрация отеля не хочет верить на слово клиенту и, всего лишь застолбить за ним номер, клиент - должен на слово поверить отелю, при этом, заплатить не понятно кому деньги, лишь на основании того, что, отель, по идее, должен бы дорожить репутацией. Хотя, сдается мне, доброй половины гостиниц, юредически вааще на существует. Я возможно не прав, но, когда я делаю предоплату гостиницы, мне кажется, что, я должен получить
гарантию того, что, меня поселят, причем поселят именно в тот номер который я бронировал, а не например "точно такой же, но без балкона, т.к. из того не выехали...". Гарантию писменную, договор, в котором бы оговаривались все детали, такие например как, какой именно номер я бронирую (хотя бы тип), на какой срок, сколько стоит, на кого ложится комиссия за перевод предоплаты. В России, что бы уменьшить отток валюты, сейчас, многие банки повысили комиссии за перевод, и если бы я проплачивал бронь из ближайшего мне банка(возможно есть банки и дешевле), я бы заплатил комиссии от 40$, и это, только за уверенность администрации отеля что я приеду. Выходит, что мало того, что за здоровый сон администрации/хозяина отеля - я должен переплатить, так еще я и себе головную боль зарабатываю. Это просто не справедливо.
В гостинице в которую я еду, с хозяйкой, мы построили, по моему, единственно правельные взаимоотношения основанные на доверии. Она мне верит что я приеду. Я ей верю что она меня заселит. Просто.
Сообщение отредактировал blame: 12 February 2009 - 14:41